amor Posted June 22, 2009 Share Posted June 22, 2009 Ну, во-первых никто никого и ни к чему не принуждает. Ну а во-вторых ни фсйо таг проста :to_pick_ones_nose3: Кто-то использует индикаторы для подтверждения, а вольюмщики - объёмы. Что в этом плохого? Точнее цены... нет и не будет не ко да ... аж мне смешно тем более на ФОРЕКСЕ ЭТО НАДО ПОНИМАТЬ ?????? :laie_14: Владимир109 Какие к черту извени сраные индюки , когда люди с некоторыми поправками их прочувтвовали, уже конечно же к ним не когда не вернуться (надеюсь) КОГДА ,ТО ЧТО УЖЕ (СПАСИБО)ЕСТЬ У НАС , а по другому я не виже выхода из ситуации чем мы занимаемся ! ВАС БУДУТ ПУТАТЬ , НО ВЫ ..............................................................! :laie_14: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 Предлагаю паттерн.Я его и раньше встречал ,но не мог обыграть.Сегодня я его обыграл.Предупрежден значит вооружен.Это неудавшиеся шаги.Но я его назвал дохлая кошка.Кошка прыгала ,прыгала и сдохла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 Точнее цены... нет и не будет не ко да ... аж мне смешно тем более на ФОРЕКСЕ ЭТО НАДО ПОНИМАТЬ ?????? :laie_14: Владимир109 Какие к черту извени сраные индюки , когда люди с некоторыми поправками их прочувтвовали, уже конечно же к ним не когда не вернуться (надеюсь) КОГДА ,ТО ЧТО УЖЕ (СПАСИБО)ЕСТЬ У НАС , а по другому я не виже выхода из ситуации чем мы занимаемся ! ВАС БУДУТ ПУТАТЬ , НО ВЫ ..............................................................! :laie_14: Нииичё не понял.... :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 Вот какая еще мысль .У каждого паттерна должен быть противопаттерн.При чем по силе он не отличается от донора.Эшафот это противопаттерн пробойных паттернов.Он очень сильный.Дохлая кошка противопаттерн пинам и шагам и рельсам.Он очень сильный.Значит в каталоге должен быть паттерн и противопаттерн.Но конечно это не простое подставление или подгонка .Тут извилины нужно включать в работу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sol Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 Предлагаю паттерн.Я его и раньше встречал ,но не мог обыграть.Сегодня я его обыграл.Предупрежден значит вооружен.Это неудавшиеся шаги.Но я его назвал дохлая кошка.Кошка прыгала ,прыгала и сдохла. название патерна просто отпад дохлая кошка :rofl: ржу нимагу а чего сдохла то прыгала прыгала и сдохла -аааа у мну истерика Роад придумай плиз патерн сдохший брокер Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 Вот какая еще мысль .У каждого паттерна должен быть противопаттерн.При чем по силе он не отличается от донора.Эшафот это противопаттерн пробойных паттернов.Он очень сильный.Дохлая кошка противопаттерн пинам и шагам и рельсам.Он очень сильный.Значит в каталоге должен быть паттерн и противопаттерн.Но конечно это не простое подставление или подгонка .Тут извилины нужно включать в работу. Роад... как тебе сказать... к сожалению твоя дохлая кошка - это всего лишь пин в траффике... А эшафот, в большинстве случаев, это рельсы после небольшого затора... Собсно, мудрить-то не над чем... Хотя... конечно, каждый видит то, что хочет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 Роад... как тебе сказать... к сожалению твоя дохлая кошка - это всего лишь пин в траффике... А эшафот, в большинстве случаев, это рельсы после небольшого затора... Что-то я вижу ты Владимир не допонимаешь.Пин в трафике ты не играешь.А дохлая кошка еще какой сильный сигнал. Чувствуешь разницу.Хотя если бы его Джеймс выложил ты бы первый перевел и выставил. :acute: хотя я не настаиваю не хочешь не надо.Я то бабессов поймал.Причем я действовал осознано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 Прайс Экшн - в первейшую очередь - это торговля с использованием здравого смысла. Паттерны играют очень малую роль. Они лишь сигнализируют трейдеру о том, что в этом месте трейдер может совершить сделку с высокой вероятностью успеха (ну, по крайней мере выше 50%). Можно и вовсе обходиться без них. Посмотрите, например, на рисунки, что привел gram несколькими постами выше. Можно пользоваться только уровнями (а-ля razcekfx style, или nobraintrades)... Противопаттерны? Я так понимаю, что речь идет о паттернах, говорящих о том, что дела пойдут не так, как предсказывает обычный паттерн... То, какой паттерн сработает с высокой степенью вероятности, легко палится с помощью объёмов тех же. Впрочем, для фильтров каждый может использовать то, что ему удобно. Количество паттернов... А зачем их много? В ветке их приведено более чем достаточно. Голову ломать надо не над тем, что бы новенького придумать, а над тем, как применить то, что уже придумано, с наибольшей выгодой для себя. Имхо, проку больше будет. Я, ребят никого не хочу обидеть, но уже просто надоело говорить одно и тоже... Всё вот это выдумывание идёт от недостатка знаний. Вот и всё. Прием в любом виде деятельности. Я когда группу по РБ вёл - абсолютно тоже самое было. У новичков - фонтан идей, понавыдумывают... мама не горюй! Через некоторое время остаётся 2-3 техники. Зато отработанные до автоматизма. В торговле ситуация та же. Если не метаться от одной системы к другой, а кропотливо изучать что-то одно, то уже через небольшой промежуток времени уже даже того, что есть будет много. Вот... Это моя имха, не факт, что правильная. Хотите оспорить? Милости просим . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 Что-то я вижу ты Владимир не допонимаешь.Пин в трафике ты не играешь.А дохлая кошка еще какой сильный сигнал.Чувствуешь разницу.Хотя если бы его Джеймс выложил ты бы первый перевел и выставил. :acute: хотя я не настаиваю не хочешь не надо.Я то бабессов поймал.Причем я действовал осознано. Да я тоже и без кошек вчера недельную норму сделал... Пин в траффике я бы не играл, ты прав. Но кто мешает мне работать по той валюте, где траффика нет? Кто мешает мне играть этот паттерн, как затор или как треугольник? Никто... Кста, к этому моменту я уже был вне рынка... Профит зафиксил, мне хватило. Зачем жадничать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 Да дело твоё...Нравится тебе этот паттерн - Бога ради, работай по нему.... Вообще-то мы здесь обсуждаем паттерны.А ты я вижу уже успокоился.У тебя все в шоколаде.Ну ну.А мне так интересно почему Ларри Вильямс из 10штук смог сделать лимон двести за год...... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 Вообще-то мы здесь обсуждаем паттерны.А ты я вижу уже успокоился.У тебя все в шоколаде.Ну ну.А мне так интересно почему Ларри Вильямс из 10штук смог сделать лимон двести за год...... Так у Ларри и спроси... Здесь мы обсуждаем не только паттерны, а методы прайс экшн. И обсуждение идёт как-то однобоко. В ветку пишут два-три человека. Вывод: это интересно только тем самым двум-трём человекам. Я кроме того, что пишу сюда ещё и торгую на форе и на основной работе занят. Кроме всего прочего лично мне вопросов пока не задают... Желание обсуждать есть, а обсуждать никто не берётся. Так что, мне одному колбаситься? Когда время есть и что-то интереное происходит - я пишу. Ну, ещё стараюсь, чтоб ветка в русле держалась... А так, что писать впустую-то. Особенно, если это не очень то и интересно народу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 Так у Ларри и спроси...Здесь мы обсуждаем не только паттерны, а методы прайс экшн. И обсуждение идёт как-то однобоко. В ветку пишут два-три человека. Вывод: это интересно только тем самым двум-трём человекам. Я кроме того, что пишу сюда ещё и торгую на форе и на основной работе занят. Кроме всего прочего лично мне вопросов пока не задают... Желание обсуждать есть, а обсуждать никто не берётся. Так что, мне одному колбаситься? Когда время есть и что-то интереное происходит - я пишу. Ну, ещё стараюсь, чтоб ветка в русле держалась... А так, что писать впустую-то. Особенно, если это не очень то и интересно народу? Ларри мне не ответит.Много таких Роадов желающих.Самому надо доходить. А на счет всего остального ты не прав.Посещаемость большая.Ты уже имя сделал. Все знают Владимира из РА. Просто многие не догоняют .некоторые не успивают, некоторые проверяют.Но очень много народа в теме.Факт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 Не которые уперлись в пин и все.Больше им не чего не надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 легко палится с помощью объёмов тех же. Вот ты в скользь так между делом сказал суть.Как новичек поймет? ни как. Вот всплыли обьемы начал их копать и сразу вылезла дохлая кошка.Там еще много можно накопать.ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 Вот я и стал известным! :rofl: Ну а если серьёзно, то уже использование одного только пина позволяет зарабатывать на регулярной основе. Не очень много, но тем не менее. Если прикрутить к ним PPZ - прибыль увеличится. Если прикрутить еще несколько паттернов - она ещё больше вырастет. А если использовать здравый смысл, то можно торговать вообще без убытков... Однако, как часто мы используем этот самый здравый смысл? Паттернов, в принципе, может быть любое количество... Почему нет? Они всё равно вторичны... Будет их один, или двести, что это изменит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 Вот ты в скользь так между делом сказал суть.Как новичек поймет? ни как. Вся информация выложена в ветке. Я ж это тоже не с потолка беру... А новичёк может и спросить где почитать.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 Будет их один, или двести, что это изменит? Увеличится наш профессионализм. :bb2: :Laie_11: Что я перестал тебя понимать.Ты стал мне напоминать Ловчего.Ему тоже уже все понятно.НУ ТОГДА РЕБЯТА НАФИГА ВСЕ НУЖНО .СДЕЛАЙТЕ ЛЯМ ЗА ГОД И ВПЕРЕД НА ОСТРОВА. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 Увеличится наш профессионализм. :bb2: :Laie_11: Что я перестал тебя понимать.Ты стал мне напоминать Ловчего.Ему тоже уже все понятно.НУ ТОГДА РЕБЯТА НАФИГА ВСЕ НУЖНО .СДЕЛАЙТЕ ЛЯМ ЗА ГОД И ВПЕРЕД НА ОСТРОВА. Чёт я не пойму чего ты от меня хочешь... Кстати, благодаря Ловчему очень много людей стало торговать системно и успешно. Так что зря ты на него батон крошишь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted June 23, 2009 Author Share Posted June 23, 2009 Не которые уперлись в пин и все.Больше им не чего не надо. Конечно не надо... Если у тебя что-то работает, то ты это и торгуешь. А если заниматься длительной проверкой на истории, тестировать системы на демосчетах и заниматься исследованиями, то, в самом лучшем случае Нобеля дадут. Депозит без движения не растет и навыки трейдерские не приобретаются. С Владимиром согласен на 1000%. За собой замечаю, что иногда постить сюда боюсь, а то однотипными и повторяющимися через 3-5 страниц вопросами засыпят. Хотел "пожевать" с общественностью уровни объемов, как подверждение отскоков цен, да заинтересованности не обнаружил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted June 23, 2009 Author Share Posted June 23, 2009 Я хочу! Скажу сразу, индикаторами никакими не пользуюсь, чтобы была чистота эксперимента. Все руками. Увижу смысл - буду автоматизировать. Для примера взял фьючерс на золото. Загрузил тики с finam.ru и посчитал максимальные объемы за день. Сразу заметил, что за прошлую неделю если открываться в надежде на отбой от вчерашнего максимального уровня с параметрами - СЛ 10 пунктов, ТП 20 пунктов, мы имеем 4 профитные сделки, 1 лосевую. Если взглянуть поглубже, то отбой есть ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА, правда величина разная. Здесь я и задумался, что можно эти уровни использовать в качестве подтверждения моделей РА. Кажется, такого применения я еще не встречал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted June 23, 2009 Author Share Posted June 23, 2009 Кажется, такого применения я еще не встречал. Вдогонку еще мысль, пока не проверенная. Максимальные уровни наторгованных объемов по какой-либо цене могут нам дать интересную информацию. Если принять, что большинство заключаемых сделок - интрадей, то считая в режиме онлайн объемы по каждой цене мы сможем узнать, где большинство участников рынка совершают сделки. Если от этого объема цена пошла вверх, то победили покупатели, наоборот вниз - победили продавцы. Все мы трейдеры, как правило ставим тейки и стопы на ближайших уровнях. Так вот, развиваю дальше. Например, победили покупатели, цена прошла вверх, потом что-то случилось, цена пошла вниз и достигла ближайшей впадины... значит за ней стопы покупателей, когда они сработают, цена пойдет вниз и тут мы сможем пройтись вместе с ценой.... В общем идея такая есть... надо попробовать понаблюдать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted June 23, 2009 Author Share Posted June 23, 2009 Вот тут, пожалуйста, поподробнее. Как именно посчитал? В экселе? Нет, в экселе проблема посчитать все, что больше 60 с лишним тысяч строк, поэтому я импортировал файл в майкрософт акцесс и сделал запрос... они мне все и рассказал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 Нет, в экселе проблема посчитать все, что больше 60 с лишним тысяч строк, поэтому я импортировал файл в майкрософт акцесс и сделал запрос... они мне все и рассказал. Мдя.... С аксессом я не дружу.... А вот эти уровни не пробовал использовать? http://trading-evolution.com/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 Очень занимательная тема... Внесу свою лепту в "общий котелок"... Я рассказывал в нескольких темах на разных форумах о некоторых ценовых моделях, на фундаменте которых я проектирую Торговые Системы. В частности, в первых номерах журнала "Игнат-пост" был выложен шаблон ТС, основанный на широкодиапазонных барах. В русле рассматриваемой здесь темы особый интерес могут вызывать однобаровые модели, которые я называю "барами с широким диапазонным коэффициентом". На иностранных сайтах я встречал такой паттерн, но не помню его оригинального названия. Таковой бар определяется следующим образом. Модуль разности между открытием и закрытием бара делят на разность между его максимумом и минимумом. Если полученная величина больше заранее установленного значения (например, 0,8), то рассматриваемый бар зачисляется в когорту моделей. Итак: if [Open-Close]/(High-Low)>k - паттерн определен. На приведенном ниже рисунке бары ШДК отмечены квадратами трех цветов посередине. Отмечу, что такие модели не так просты, как кажется на первый взгляд. Я достаточно долго наблюдаю за этими "обитателями" графиков. Пытливый глаз сразу заметит то, что ROAD называет противопаттерном! В данном случае бары ШДК являются собственно паттернами и противопаттернами одновременно. Предлагаю найти на графике противопаттерны... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted June 23, 2009 Author Share Posted June 23, 2009 Кстати, какова природа сильных уровней по объему? Ведь если за день на каком-либо уровне совершается максимум сделок, значит эта цена наиболее справедлива как для покупателей, так и для продавцов. Это некий уровень равновесия. Попытка продавцов перетянуть одеяло на себя (скажем отклонение на 20-30 пунктов) может стать критическим и закончится импульсом к новому уровню равновесия. За прошлую неделю я заметил, что уровни всегда принимают значение целых чисел, например, 920,00, как вчерашний уровень по фьючерсу на золото. А эти целые числа, как мы знаем, часто являются такими уровнями, которые удерживают цену на себе. ....Добавлено чуть позже... Кстати вторая цена на которой сделали второй по значению объем за вчера это 921,00 Стало быть имеем две цены 920,00 и 921,00 Посмотрите, у кого есть график, инструмент GCQ9... включите 30-минутки... как отрабатываются вчерашние объемы. Эх... где же моя свободная маржа.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.