Jump to content
Elliott Wave Forum

Обсуждаем методы Price Action

Сапёр

Recommended Posts

Предлагаю найти на графике противопаттерны...

думаю так два последних противопаттерны.Была смена направлений .

post-1065-1245751828.gif

post-1065-1245751828.gif

Причем первый на дохлую кошку похож.Но не факт какая-то разновидность.А второй эшафот точно.

post-1065-1245751828.gif

Конечно, участок графика я выбрал неудачный. Это последняя, длящаяся почти три недели плоская коррекция.

Если проанализировать графики за сравнительно долгий период, то выявляются такие закономерности...

1. Обычно смена тренда сопровождается появлением бара ШДК в направление зарождающегося движения.

2. Сигнальному (о смене тренда) бару ШДК обязательно предшествует противоположный бар ШДК. Сигнальному бару я дал название "стартовый" бар.

3. Если рассматривать значимое движение от его максимума до минимума, то в подавляющем большинстве случаев баров ШДК на таком движении появляется ТРИ штуки. Так вот третий по порядку бар и выступает в роли "противопаттерна". Он как бы предупреждает об иссякающем тренде. Далее следует разворот и появление стартового бара в другую сторону. На выложенной мною картинке - коррекция. Здесь бары ШДК появлаяются в основном парами: стартовый и противопаттерн. Понаблюдайте за графиком и Вы увидите нечто повторяющееся в барах ШДК.

Примечание.

Статистика дается по фунту.

Бары ШДК мной используются пока как вспомогательныемодели. Полноценной торговли я на них пока не основывал...

... объемы эт хорошо , эт замечательно , если они помогают зарабатывать монеты - эт хорошо , думаю , если посмотреть объемы на этих графиках , там то же че то можно накопать , я же хочу обратить внимание на сам рисунок ценового графика - т.е. то что в серых квадратах , это можно назвать заторами, полками и еще чем - не суть важно , важно что они регулярно и со вкусом появляются на графиках , можно для фильтра прикрутить все что каждому в отдельности по душе , и входить на пробое этих образований , прикрутив тейки - можно снимать урожай , а можно пустить на самотек и ждать образования противоположного сигнала , эт уже как для кого ...

... что хочу сказать , ребята - пробуйте простое для начала , если для кого то есть что то и ему с этим хорошо , то это не значит что для любого этот метод подойдет , я ничего не имею против объемов , ВВ , Элиота или еще чего - главное это заработок , т.е. обычные МОНЕТЫ , просто еще раз хочу обратить внимание на то что прикручивая что то как фильтр - подумайте - все равно грааля не будет , все равно будут лосевые сделки , но в то же время вы будете пропускать то , что дает рынок СЕЙЧАС , все равно КАЖДЫЙ будет торговать ТОЛЬКО по своей сути ( ОДИН НА ОДИН С БАЗАРОМ)

... читая форум смотрю как народ кидает из стороны в сторону , то то прикрутили , то другое , в каком то поиске постоянно , есть метода основная - РА , так для чего ветка создона , я смысл понять не могу , если обсуждаем теорию - вопрос для чего и что мы имеем в итоге - где система ? если обсуждаем сделки по РА - то надо отдельная ветка , что б не перепрыгивать с теории на практику и сообща находить в онлайне закономерности профитов и лосей , а так эт действительно уже каша получается - даже читая с начала ветки трудно уловить суть того что происходит после 20 страницы .

post-6027-1245756538.png

post-6027-1245756551.png

post-6027-1245756564.png

Вот и хорошо что отделили теорию от практики давно пора.

Ехал я сейчас и думал.НИ когда мы ни узнаем будет паттерн или противопаттерн заранее.Только по факту.

И обьемы Здесь не помогут.На уровнях максимальных обьемов нужно тупо выходить и ждать куда разродятся.Возможно по РА.ВСЕ имхо.

Вот и хорошо что отделили теорию от практики давно пора.

Ехал я сейчас и думал.НИ когда мы ни узнаем будет паттерн или противопаттерн заранее.Только по факту.

И обьемы Здесь не помогут.На уровнях максимальных обьемов нужно тупо выходить и ждать куда разродятся.Возможно по РА.ВСЕ имхо.

Ну да, так и есть.

Объём может предупредить о наступлении события, или помочь отфильтровать паттерн. Но это не грааль. Это лишь один из аспектов цены. Даже не так... Объём - один из аспектов рыночной деятельности... Так же как и паттерн. РА не грааль и никогда им не был и не будет. Паттерны всего лишь говорят нам о наступлении какого-либо события. Но они не прогнозируют, и уж тем более не способствуют его наступлению.

Лично у меня получается идти по волне.И входить по РА.Паттерн РА как подтверждение спусковой крючок тренда.Тренд волна.Волны я научился отслеживать.Все буду так торговать.Задолбало экспериментировать.

Максимальные обьемы по моим данным в тренде читай в волне уровни поддержек в бычем тренде и сопротивлений в медвежем.Осюда и фигуры РА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЛНЫ.

во флете эти уровни места середины коррекции .т.е волны В зигзагов .линии вращения треугольников.Т.е по сути проходной двор.Опять же все ИМХО.вот и все опять же тренд или флет по сути какая волна такой и расклад.Все имхо.

Максимальные обьемы по моим данным в тренде читай в волне уровни поддержек в бычем тренде и сопротивлений в медвежем.Осюда и фигуры РА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЛНЫ.

во флете эти уровни места середины коррекции .т.е волны В зигзагов .линии вращения треугольников.Т.е по сути проходной двор.Опять же все ИМХО.вот и все опять же тренд или флет по сути какая волна такой и расклад.Все имхо.

По моим данным не всегда. И смотря что понимать под максимальными объёмами: или это просто высокие значения, или же эти значения экстремально высоки? Отсюда и пляска пойдёт. Ну и, опять-таки, это ведь всего-навсего один из возможных вариантов использования данных об объёмах.... ;)

Подумал тут подумал .На основе широкодиапазонного бара можно создать систему.По сути она будет делится на откатный и пробойный сигнал ,ах да еще дохлая кошка.Просто при образовании такого бара палим 123 и смену123 вот и вся система.Всю жизнь живи и всю жизнь учись.Все гениальное просто.

jaja в тему прокомментировал респект.

Это вяжется и с волновым анализом.Проще говоря широкодиапазонный бар.Переходим на низший временной горизонт и палим 123.Вписываем волну.Не чего сложного.

Блин чем больше думаю тем больше нравится.По сути можно применять любую связку временных горизонтов .День -час,час -15минут.Весч.Ай ай да jaja.Молоток.

Круто :Koshechka_08: Вот он тигриный хвост и попался. :Laie_55:

Подумал тут подумал .На основе широкодиапазонного бара можно создать систему.По сути она будет делится на откатный и пробойный сигнал ,ах да еще дохлая кошка.Просто при образовании такого бара палим 123 и смену123 вот и вся система.Всю жизнь живи и всю жизнь учись.Все гениальное просто.

jaja в тему прокомментировал респект.

Это вяжется и с волновым анализом.Проще говоря широкодиапазонный бар.Переходим на низший временной горизонт и палим 123.Вписываем волну.Не чего сложного.

Блин чем больше думаю тем больше нравится.По сути можно применять любую связку временных горизонтов .День -час,час -15минут.Весч.Ай ай да jaja.Молоток.

Круто :Koshechka_08: Вот он тигриный хвост и попался. :Laie_55:

Просто времени пока на бары ШДК нет...

Вы мне на выходных напомните. У меня есть по этим барам еще кое-что.

Интересное кино получается. Там главное - счет правильный вести. Например, появился четвертый по счету ШДК-бар. Но на поверку оказывается, что по номеру он совершенно другой.

Ну и конечно, нужно ОЧЕНЬ здраво и не торопясь подумать о тактиках открытия позиций и их сопровождения (в смысле стоп-сигналов)....

Интересное кино получается. Там главное - счет правильный вести. Например, появился четвертый по счету ШДК-бар. Но на поверку оказывается, что по номеру он совершенно другой.

Ну и конечно, нужно ОЧЕНЬ здраво и не торопясь подумать о тактиках открытия позиций и их сопровождения (в смысле стоп-сигналов)....

Ну там подход чуть другой нужен.Или от бара до бара.Или часть позы фиксить.Гнать пирамиду.Противопаттерн получить можно в любой момент.Все имхо.Но если честно я в пирамидах разочаровался .Лучше отрабатывать по отдельности.тОЧНЕЕ НЕ ТАК ПЕРВЫЙ БАР ОСТАВЛЯТЬ А ОСТАЛЬНЫЕ ПО СЧЕТУ ФИКСИТЬ.имхо.

jaja, а положение тела ШДК бара относительно тела предыдущего бара учитывается? В смысле там перкрытие, или поглощение, открытие/закрытие относительно предыдущего бара?

jaja, а положение тела ШДК бара относительно тела предыдущего бара учитывается? В смысле там перкрытие, или поглощение, открытие/закрытие относительно предыдущего бара?

Нет. Бар ШДК - на мой взгляд - это самодостаточная модель. Тем более, я считаю ее однобаровой.

Наилучший метод анализа - сравнение положения самих баров ШДК...

Если вести счет по последовательности поступления, то мы можем иметь, например, 6 баров (см. картинку).

Если учитывать перекрытия баров-ШДК, то счет "укладывается" в 1-2-3...

post-430-1245830519.gif

Нет. Бар ШДК - на мой взгляд - это самодостаточная модель. Тем более, я считаю ее однобаровой.

Наилучший метод анализа - сравнение положения самих баров ШДК...

Если вести счет по последовательности поступления, то мы можем иметь, например, 6 баров (см. картинку).

Если учитывать перекрытия баров-ШДК, то счет "укладывается" в 1-2-3...

post-430-1245830519.gif

Понятно. Имхо, это минус....

ROAD, уверен тебе понравится...

Мастерфокус открыл секреты Ларри Вильямса :D

Блин, пипец, я с него тащусь!

Ну не нужно так эмоционально...

Просто я советую ROAD помыслить над барами ШДК вкупе с другими графическими моделями.

Например, сочетание с "Реверсами" и подтвержденными пин-барами...

Кстати, модели, основанные на пин-барах, тоже требуют осмысления на предмет последовательности появления.

К примеру, что можно сказать о пин-баре, если он уже четвертый в одну и ту же сторону.

Не может ли таковой назваться "противопаттерном"?

Ну не нужно так эмоционально...

Просто я советую ROAD помыслить над барами ШДК вкупе с другими графическими моделями.

Например, сочетание с "Реверсами" и подтвержденными пин-барами...

Кстати, модели, основанные на пин-барах, тоже требуют осмысления на предмет последовательности появления.

К примеру, что можно сказать о пин-баре, если он уже четвертый в одну и ту же сторону.

Не может ли таковой назваться "противопаттерном"?

Не, Мастерфорекс - это нечто!

Вот за что мне нравится этот чел - это за свою наглость. Вот о чём ни спроси - всё уже им открыто...

Это как?

Можно картинку, хотя бы схематично? Мне, если честно, такая ситуация ни разу ещё не встречалась....

На третьей, а тем более на четвертой подряд модели я бы остался вне рынка (хотя бы временно)...

post-430-1245839739.gif

На третьей, а тем более на четвертой подряд модели я бы остался вне рынка (хотя бы временно)...

post-430-1245839739.gif

Понимаете какая штука....

Из приведённых Вами на рисунке только номер 3 является пином. И то нерабочим, т.к. направлен против тренда.

Чтобы мы могли классифицировать бар как пин, он должен соответствовать определённым правилам. Плюс находиться в определённом месте графика.

Правила:

1. Пин должен иметь длинный нос, выступающий за пределы окружающих баров.

2. Тело пина должно быть смещено к одному из концов бара.

3. Пин должен иметь маленькое тело (примерно не более 30% от общего диапазона бара).

4. Цены открытия и закрытия пина должны находиться в пределах предыдущего бара.

Бар рассматривается как пин только если он:

- находится на вершине или основании свинга.

- "отталкивается" от важных поддержки или сопротивления.

Ну, и ещё пин - это разворотный паттерн.

Всё остальное - это не пины. Можно их рассматривать как сигналы продолжения или еще как, но это не пины. Предлагаю придумать им другое название просто для того, чтобы не путаться. Допустим "антипин" (не путать с "Антигриппином") или просто "булавка".

Понимаете какая штука....

Из приведённых Вами на рисунке только номер 3 является пином. И то нерабочим, т.к. направлен против тренда.

Всё остальное - это не пины. Можно их рассматривать как сигналы продолжения или еще как, но это не пины. Предлагаю придумать им другое название просто для того, чтобы не путаться. Допустим "антипин" (не путать с "Антигриппином") или просто "булавка".

Я рассматриваю центральный бар при соотношении "тела" к его диапазону как 10/1.

Если это отношение выполняется и рядом с баром (слева и справа) имеются два разнонаправленных бара, то паттерн считается выполненным.

Название таковой модели у меня есть свое: "дожеобразный разворот"...

Я рассматриваю центральный бар при соотношении "тела" к его диапазону как 10/1.

Если это отношение выполняется и рядом с баром (слева и справа) имеются два разнонаправленных бара, то паттерн считается выполненным.

Название таковой модели у меня есть свое: "дожеобразный разворот"...

Пусть будет "дожеобразный разворот".

Эти паттерны описаны Вами в статье о подсистеме "Реверс"?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...