kamarad Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 скопления ордеров. - ну ет я канешна чезчур загннул)) Предположительные скопления ордеров. Ваще, видеть наши ордера - привилегия " специалистов " Для меня - ето максимальный объем по цене. В Thinkorsvim напр. его увидишь в стакане с задержкой в 20 мин. Кароче без стакана никак... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 - ну ет я канешна чезчур загннул))Предположительные скопления ордеров. Эт понятно... Т.е. через тинкер смотришь... Ясено. Вот сегодняшние сделки мои.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
h0r0n Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Володь а во втором случае просадку терпел? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Володь а во втором случае просадку терпел? Это не просадка.Уровень стоп=лосса не ПРОШЛИ.просадка это когда стоп передвигаешь или усредняешся.А это отработка паттерна.С определенной вероятностью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Володь а во втором случае просадку терпел? Ну, собсно, ROAD ответил уже... Link to comment Share on other sites More sharing options...
amor Posted July 30, 2009 Share Posted July 30, 2009 по моему не плохой вход намечается а :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted July 30, 2009 Share Posted July 30, 2009 по моему не плохой вход намечается а :Koshechka_08: Поддерживаю, отличный пин под сопротивлением аналогично фуй :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted July 31, 2009 Share Posted July 31, 2009 У меня вот индикатор завалялся. Показывает на графике 1-2-3 и RH. Мож кому пригодится. show123v2.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
yanjan Posted July 31, 2009 Share Posted July 31, 2009 Эт понятно...Т.е. через тинкер смотришь... Ясено. Вот сегодняшние сделки мои.... Владимир если не секрет какой ДЦ? У моего только несколько валютных пар,- аж скучно - разнообразия бы!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Ух прочитал на конец то . В этом РА новичок мне нравится что никаких индикаторов не надо использовать. Вот прочел все и одно до меня не доходит для вас что важно пробитие или закрытие бара выше (ниже) сопротивления (поддержки). Вообщем ни каких мыслей нет пока, только 1-2-3 больше нравится, только на фрейме 15м ищу, а так работа на 1Н. Еще впринципе тоже интересно "рельсы". Грам давал файлик шаги, ведь это тоже самое что и 1-2-3, только фреймом ниже. Да и затор тоже можно объеденить как 1-2-3. Только вот про затор я не понял там как нужно закрытие выше хая или пробитием вход? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Ух прочитал на конец то . В этом РА новичок мне нравится что никаких индикаторов не надо использовать. Вот прочел все и одно до меня не доходит для вас что важно пробитие или закрытие бара выше (ниже) сопротивления (поддержки). Вообщем ни каких мыслей нет пока, только 1-2-3 больше нравится, только на фрейме 15м ищу, а так работа на 1Н. Еще впринципе тоже интересно "рельсы".Грам давал файлик шаги, ведь это тоже самое что и 1-2-3, только фреймом ниже. Да и затор тоже можно объеденить как 1-2-3. Только вот про затор я не понял там как нужно закрытие выше хая или пробитием вход? ????? Для нас важно возникновение паттерна на этом сопротивлении/поддержке. А затор - это, собственно говоря, флетовый участок. Как он может закрыться выше хая? Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Чуток не поняли, есть внешняя свеча, потом пошли внутренние свечки, вход по тренду, дак чтобы войти вы расставляете ордер выше хая внешней свечи или ждете пока свеча не закроется выше хая внешней свечи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Чуток не поняли, есть внешняя свеча, потом пошли внутренние свечки, вход по тренду, дак чтобы войти вы расставляете ордер выше хая внешней свечи или ждете пока свеча не закроется выше хая внешней свечи. Можно и так и так, это просто две разных варианта входа. Первый - более агрессивный, второй - более консервативный, и, соответственно, безопасный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 - Просто для меня важно знать - хде профессиональные деньги. А ето, чаще всего,большой разовый объем. Или (еще лучше ) скопления ордеров. профессиональные деньги не заходят 1000 лотами сразу. Если к примеру какой-либо фонд принял решение войти в позицию, то он может входить несколько дней малыми лотами, чтобы не привлекать внимание. Скопления ордеров, это уже лучше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Возникло несколько вопросов по объемам. Прежде всего вопросы к Владимиру и kamaradу, однако буду рад всем ответам _sunny: Есть мнение, что тиковые объемы на форексе не работают, есть и противоположное мнение. Так как вы думаете, где все-таки истина? Может быть объем на валюту нужно смотреть по фьючам?Подчеркну, речь не об уровнях фьючерсных и опционных объемов, а о гистограмме объема. И второй вопрос - в каком терминале наиболее корректные данные по объемам, у меня в наличии МТ4 и нинзя с футпринтом, однако мне он не очень нравится, так как в нем нет исторических данных по объему. Знаю, что многие трейдеры используют другие программы - может подскажете что-нибудь для более корректного отображения объемов? PS Владимир, видел у тебя на графике Def-VSA, выложи пожалуйста, если можно. Уж очень заценить хочицо, что за зверь такой. PPS kamaradу спасибо за выложенную литературу по VSA :good: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Возникло несколько вопросов по объемам. Прежде всего вопросы к Владимиру и kamaradу, однако буду рад всем ответам _sunny: Есть мнение, что тиковые объемы на форексе не работают, есть и противоположное мнение. Так как вы думаете, где все-таки истина? Может быть объем на валюту нужно смотреть по фьючам?Подчеркну, речь не об уровнях фьючерсных и опционных объемов, а о гистограмме объема. И второй вопрос - в каком терминале наиболее корректные данные по объемам, у меня в наличии МТ4 и нинзя с футпринтом, однако мне он не очень нравится, так как в нем нет исторических данных по объему. Знаю, что многие трейдеры используют другие программы - может подскажете что-нибудь для более корректного отображения объемов?PS Владимир, видел у тебя на графике Def-VSA, выложи пожалуйста, если можно. Уж очень заценить хочицо, что за зверь такой. PPS kamaradу спасибо за выложенную литературу по VSA :good: Я думаю, что тиковые объёмы работают. Похуже, конечно чем истинные, но тем не менее. Но надо учитывать, что моему интересу к VSA от роду пара недель . Def-VSA это по сути тот же индюк объёмов+кривулина спреда+МАшка. Вечером выложу, я сейчас не с домашнего... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Спасибо! Надеюсь, ребята подтянутся к обсуждению и помогут советом. Просто в процессе разбора теории хочется сразу же смотреть верные данные об объемах. В этом то моя основная загвоздка, что нет уверенности в "правильности" объемов. Вот и прошу помощи у более опытных трейдеров. Лично я не занимаюсь "теоретическими" разборами. Совет такой - начни торговать от скопления объемов и ты увидишь сам все - это лежит на поверхности. Пару месяцев (лет) поторгуешь, проанализируешь сделки, подкорректируешь торговлю и начнешь зарабатывать. Повторюсь, концентрация на каком-либо виде или способе торговли обязательно принесет свои плоды Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Чтобы смотреть объемы в рил тайм нужно платитть, но люди как то делают что бесплатно, открывают счет демо в Нинзя Футприн. Так что... есть объемы офф энд они бесплатны, там день нееделя контракт месяц... Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamarad Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 профессиональные деньги не заходят 1000 лотами сразу. Если к примеру какой-либо фонд принял решение войти в позицию, то он может входить несколько дней малыми лотами, чтобы не привлекать внимание. Скопления ордеров, это уже лучше. Думаю,не все так однозначно. Как пример... Кахда (бывает), цена стоит, то эт не значит, что ничего не происходит. Если она упернулась в уровень, знач разбирают когото большого... Апасля, как разберут, рванет до следующего уровня... Или вот еще, как вариант. Масса народу работает на открытии Чикаго. Там , на первом часе идет большой выброс, обычно наибольший за день. Потом эта масса же ложит отложенники на этот уровень и Мы може наблюдать небольшую РРЗ тку)) А как бы ты заходил , еслиб был фондом? - полезная мысля)) Вот , Сорос однажды залез в треугол по фунту, боооольшими объемами, и до сих пор не жалуется.)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Лично я не занимаюсь "теоретическими" разборами. Совет такой - начни торговать от скопления объемов и ты увидишь сам все - это лежит на поверхности. Пару месяцев (лет) поторгуешь, проанализируешь сделки, подкорректируешь торговлю и начнешь зарабатывать. Повторюсь, концентрация на каком-либо виде или способе торговли обязательно принесет свои плоды Спасибо за совет, Сапер! Все верно - многое приходит с опытом. Но когда я говорил про теорию - имел в виду VSA, в котором я только начал разбираться, точнее проверку VSA на истории. Вот и не хочется изобретать велосипед в этом вопросе. Чтобы смотреть объемы в рил тайм нужно платитть, но люди как то делают что бесплатно, открывают счет демо в Нинзя Футприн. Так что... есть объемы офф энд они бесплатны, там день нееделя контракт месяц... Ну вот я и сделал Футпринт бесплатно, напрягает только то, что нет истории объемов. Придется видимо риал-тайм разбираться. Хотя я еще слышал, что в Синкорсвиме есть стакан, только там задержка 20 минут. Зачем тебе вера ?если зарабатываешь, то работай если нет то нет. Хм, видишь ли в чем дело, Road, есть некоторые ДЦ которые выводят их, внутренние, ДЦшные объемы. Поэтому мне нужно знание о том, что я пользуюсь "правильными" объемами, и к ним применима методика VSA. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamarad Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Parabellum Я смотрю в крае, фьючи, грят нинзя лучше, но я привык. Про историю, я тута сцылку закидывал. http://trading-evolution.com/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Parabellum Я смотрю в крае, фьючи, грят нинзя лучше, но я привык. Про историю, я тута сцылку закидывал. http://trading-evolution.com/ Спасибо! Этим сайтом тоже пользуюсь. Можно глупый вопрос, "край" - это что? И еще: кластерами пользуешься или только уровни? Вроде футпринт у тебя на скрине был... Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamarad Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 http://www.openecry.com/ Там есть футпринт. На дымовуху пускают демообъемы. Футпринт историю тож не поддерживает, но внутри дня хватает)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 http://www.openecry.com/Там есть футпринт. На дымовуху пускают демообъемы. Футпринт историю тож не поддерживает, но внутри дня хватает)) Спасибо, kamarad! Буду знать теперь. Значит буду нинзю юзать, мне так привычней :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Manfred Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Мне кажется, что имеет место смешение понятий. Если рассматривать использование принципов VSA на форексе, то, учитывая децентрализацию рынка уместнее говорить об активности (количестве тиков на единицу времени – бар выбранного таймфрейма). Это синтетический показатель, который, как считают разработчики метода, прямо пропорционален истинным объемам на этих барах. Авторы считают так исходя из предположения, что разовое введение/выведение в сделку больших объемов приводит к резкому изменению цены, следовательно, невыгодно для крупного участника рынка. Поэтому крупные участники вводят/выводят свой объем дробно, и это дробное введение отражается увеличением тикового объема = активности. Что касается вопроса достоверности показателя активности у различных ДЦ, то один из участников форума ФФ проводил сравнение нескольких ДЦ и не нашел достоверного отличия. Собственное наблюдение показывает, что отечественные ДЦ имеют выраженное различие показателей (видимо у некоторых работает фильтр, снижающий интенсивность изменения цены), В конечном счете, активность снижена на всех барах равномерно, поэтому ложных показателей нет, но работать неудобно. Так приходится держать отдельный экран с графиками ДЦ, где изменения цены происходят интенсивно. Не претендую на окончательную истину, но для себя считаю, что использование показателей Volumes имеет двойное значение. Первое – это выделение области повышенной активности участников рынка. Второе – детализация возможных действий с учетом спреда = диапазона баров относительно активности. Инициация сделки на основании РА. Как подчеркивают те, кто использует VSA, всякая интерпретация должна учитывать предшествующий фон. (Для примера: нет смысла рассматривать разворот, пока коррекция текущего свинга не превысила первоначальную). А использование объемов (нинзя) – это другое самостоятельное направление анализа. Хочу напомнить, что основной целью технического анализа является нахождение торговых установок с минимальным риском. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.