Jump to content
Elliott Wave Forum

Обсуждаем методы Price Action

Сапёр

Recommended Posts

Хотелось бы тока дополнить, что слабость на фоне лучше определять комплексно, т.е.

Исследуя несколько таймфреймов, учитывая, что старшие много инфы съедают, а на

младших можно утонуть в шуме.

Господа профессионалы РА будьте так любезны показывайте вход ПО ТРЕНДУ по РА, очень хочу научиться. Знаю только 1-2-3 :) но этого мало. Иногда рынок улетает очень быстро и высоко.

Вот ща на фунте формируются "лыжи". Стоит по ним входить в селл?

curex said:
Господа профессионалы РА будьте так любезны показывайте вход ПО ТРЕНДУ по РА, очень хочу научиться. Знаю только 1-2-3 :) но этого мало. Иногда рынок улетает очень быстро и высоко.

Вот ща на фунте формируются "лыжи". Стоит по ним входить в селл?

Нет, потому что они против тренда.

Владимир можете ли вы перечислить свои патерны которые используете.

Против тренда верно, но я как то заметил что Грам входит и туда и сюда и не боится :)

curex said:
Господа профессионалы РА будьте так любезны показывайте вход ПО ТРЕНДУ по РА, очень хочу научиться. Знаю только 1-2-3 :) но этого мало.

1-2-3 это контртренндовый паттерн - по тренду крюк Росса...

curex said:
Владимир можете ли вы перечислить свои патерны которые используете.

Против тренда верно, но я как то заметил что Грам входит и туда и сюда и не боится :)

Как работает gram - это может объяснить только он.

Я работаю по всем, перечисленным в этом разделе:

пин

истощенный

1-2-3

RH

4 бара

3 бара

всплеск и передышка

IB

BUOVB

BEOVB

DBLHC

DBHLC

TMH

TML

Что возникает, по тому и работаю. А могу и вообще без паттернов входить.

Владимир109 said:
Что возникает, по тому и работаю. А могу и вообще без паттернов входить.

От PPZ, по тренду?

Это канадец на нем есть индикатор, скажите как по нему работать, я понял что на пробитие, но как, естественно по тренду...

post-689-1249381927.png

curex said:
А Виктория появляется здесь очень редко :(

Угу. Как я понял, она испоьзует их как поддержки и сопротивления. Если много линий скапливаются в одном месте - значит уровень сильней. Но как конкретно Виктория их использует - я не знаю :dntknw:

Parabellum said:
Угу. Как я понял, она испоьзует их как поддержки и сопротивления. Если много линий скапливаются в одном месте - значит уровень сильней. Но как конкретно Виктория их использует - я не знаю :dntknw:

Получается, типа PPZ кстати...

Parabellum said:

Есть всего несколько уровней которые в продолжительное время то поддержка то сопротивление и они чаще совпадают с показателями мюрея 4/8 0/8 и 8/8 и с объемами.

самые лучшие индикаторы - это на глаз определять на большом промежутке вокруг каких диапазонов цена гуляла дольше всего, то прорывала то наоборот отскакивала. таких линий немного что и очень хорошо.

ROAD said:
Может поделишься ,так для общего развития.

Могу сказать только одно.

Теория Ганна - сцуть довольно сложная для освоения вещь. По нескольким причинам.

Первая - это то, что источников, принадлежащих перу самого Ганна, осталось очень мало. Практически все они на английском. Плюс к этому язык, которым они написаны отличается от того английского, к которому мы привыкли. Это создаёт определённые трудности при переводе. Бам!

Второй момент - это то, что условия торговли на рынках, на которых торговал Ганн отличаются от тех на которых торгуем мы. Уже хотя бы тем, что тогда биржа работала 6 дней в неделю. А это ещё одна трудность, которая должна быть учтена при анализе, ибо время в его теории - это один из краеугольных камней. Ещё раз бам!

Третий момент - дохрена профанаций и откровенной белиберды, которая выдаётся за его методы. Я думаю, что это как раз из-за недостатка информации. Потому как все секреты он не раскрывал даже ученикам, а те источники, которыми вынуждены пользоваться исследователи, фрагментарны и не полны. Это создаёт огромные трудности при фильтрации того, что действительно нужно. Ещё бам!

В пику всему вышесказанному могу сказать, что анализ, проведённый, только грамотно проведённый, с использованием методов Ганна обладает высочайшей точностью (даже мне удавалось предсказать смену тренда с точностью до двух дней). Но, для того, чтобы провести такой анализ надо очень много времени. Это примерно от 30 минут и выше только на один график.

Ну и ещё.... Методы Ганна - это, прежде всего методы анализа. В практике торговли они мало помогают. И создавались они не для валют и хворекса, а для товарного и фондового рынков. И, если уж появилось желание изучить его методы - это надо обкладываться литературой (желательно, чтобы большая её часть была написана самим Ганном), листами бумаги (ибо считать и пересчитывать придется мама не горюй), калькуляторами ( я 2 сжёг :D ) и на полгода погрузиться в изучение. Ибо каждую строчку придётся проверять и перепроверять по нескольку раз... Поможет ли это в торговле? Лично для меня это оказалось бесполезным. Есть более простые методы. Но, каждому своё....

Занимаюсь Ганном давно

начинал год назад вместе с Владимиром109 вернее идя по его следам

суть методов Ганна проста

метод начинаеться так-"берем вершину или основание..."

меня тут же начинает колбасит если у нас есть вершина и основание так нафига какие то методы Гана нада? продавай от вершины и покупай от основания и будет тебе щастье

ввобщем чтобы идентифицировать вершину в методе Ганна или основание нужно чтобы от этой вершины или основания прошло 2 или 3 бара в противоположном направлении(свинг)

но рынок устроен так что в большинстве случаев этот свинг это уже окончание корекции перед новой вершиной а когда есть точно определенная вершина то скорее всего что ты ее определил у уже сформировавшегося основания.

Прайс екшн гораздо более простая техника у нее есть четкие правила покупки продажи например пин бар ну че тут не ясно пин он и в африке пин :D_sunny:

Также методы Ганна основаны на числах квадратах целых чисел движениях планет итд

вообщем такое собрание иногда окультной науки астрологии вперемешку с алгеброй и геометрией что иногда приходит сравнение с человеком навесившим на график 20 индикаторов и потерявшимся в их показаниях .

Знаю есть много людей какие не любят мои посты но я за целый год использования техники Ганна так и не составил четких правил входа в рынок (это значит что нет четкой методики торгов когда купить и где закрыть сделку есть тока наработки)

рынок ведет себя постоянно настолько по разному что к каждому новому тику нужно применять новую методику Ганна

проведите угол под углом в 45 градусов? 45 градусов чего визуально угла от горизонта? квадрата? тогда что считать остальныи сторонами квадрата?

очень много людей выкладывают скрины с разметкой углов графика квадратов подписывыая вот углы ганна вот квадрат ганна-но никто не обьясняет правил как по этому торговать(говорят сам додумаешся)

в большинстве случав такие вот углы ганна являються фантазией рисуемых авторами этих рисунков чем реальными углами Ганна, нарисовал уол под мнимым углом в 45 градусов и если вдруг цена случайно прошла по этому пути то ты уже гуру ганна.

В прайс екшн есть четкие правила входа и взятия прибыли также уровня стоп лосса

Владимир прав в методах Ганна самое важное это время

но что такое время знал по мойму Ейнштейн и вот еще Ганн

поэтому юзайте прайс екшн и не морочьте себе голову

методы Ганна и Эллиота очень схожи это скажем описание одних и тех же рыночных процесов тока с разных сторон

у Элиота это графические модели у Ганна математические

• 2 weeks later...
  Владимир109 said:
А всё просто:

BUB/BEB - это очень часто сигнал продолжения. Для него не критично возникновение на вершине. Он вполне может появляться и как выход из затора.

DBHLC/DBLHC - это только разворотный сигнал. Он может появиться исключительно на вершине или основании свинга и ТОЛЬКО на них.

... чет я тоже думал , что BUB/BEB - как разворотник можно юзать , Владимир .где можно почитать именно про разворотные патерны , более конкретно , т.е. шоб раз --- и разворот :yu: без там всягой двоякости

gram said:
... чет я тоже думал , что BUB/BEB - как разворотник можно юзать , Владимир .где можно почитать именно про разворотные патерны , более конкретно , т.е. шоб раз --- и разворот :yu: без там всягой двоякости

BUB/BEB можно юзать в том числе и как разворотник. Т.е. этот паттерн выступает в двух ипостасях: как разворотник и как паттерн продолжения. Всё зависит от того как он расположен ;)

Где почитать? Не знаю...

SPEKULYANT said:
А вам не кажется, что вы всего-лишь переводите паттерны японских свечек на язык баров, то есть изобретаете велосипед?

:D Нет, не кажется.

Действительно, есть много общего, но так же есть и много отличий.

SPEKULYANT said:
А вам не кажется, что вы всего-лишь переводите паттерны японских свечек на язык баров, то есть изобретаете велосипед?

.... ну и что , эт нам помогает зарабатывать , а вам знание японских свечек помогает ? и мы не изобретаем . до нас уже .... изобрели :connie_yoyo:

gram said:
.... ну и что , эт нам помогает зарабатывать , а вам знание японских свечек помогает ? и мы не изобретаем . до нас уже .... изобрели :connie_yoyo:

3-4 разваротные модели.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...