ROAD Posted August 28, 2009 Share Posted August 28, 2009 А вам не кажется, что вы всего-лишь переводите паттерны японских свечек на язык баров, то есть изобретаете велосипед? Цвет свечи сбивает с толку.После белой может как белая так и черная .но подсознание больше к белой склоняется.А бар это просто диапазон закрытие, показывает чуть другую инфу. Когда перешел на бары .как то спокойнее психологически.Но разворотники лучше свечами.Пин на свечах четче видно.А потом опять на бары. Но опять же в силу специфики торговой системы разворотниками почти не пользуюсь.Значит и свечи не нужны. Опять же если у вас заточена система под свечные сигналы .Но там харами или еще что это одно.Но для нас харами внутренний бар.где можно войти на пробое.А вы ждете подтверждения.Подтверждение весь профит сжирает.Ну и так далее много различий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted August 28, 2009 Share Posted August 28, 2009 3-4 разваротные модели. .... если можно пример приведите , по РА там понятно , целая ветка , думаю всем хотелось бы посмотреть 3-4 разворотные модели по которым вы торгуете Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPEKULYANT Posted August 28, 2009 Share Posted August 28, 2009 .... если можно пример приведите , по РА там понятно , целая ветка , думаю всем хотелось бы посмотреть 3-4 разворотные модели по которым вы торгуете Я по ним не торгую, а использую в качестве дополнительного "сигнальщика", причем не часто. К ним относятся харами, поглощение, пинцет, шипы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 31, 2009 Admin Share Posted August 31, 2009 Я по ним не торгую, а использую в качестве дополнительного "сигнальщика", причем не часто. К ним относятся харами, поглощение, пинцет, шипы. Флуд удалила. SPEKULYANT, жду в свечах. :girl_wink: (твой пост про свечи перенесу в твою новую тему, если разрешишь, или перекопирую) Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted September 10, 2009 Share Posted September 10, 2009 Грамм ты ведь работаешь от границ каналов? какой стоп надо ставить? даже если проти тренда Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted September 10, 2009 Share Posted September 10, 2009 Грамм ты ведь работаешь от границ каналов? какой стоп надо ставить? даже если проти тренда .... не то чтобы я работаю от границ каналов , я не по каналам работаю то, но просто на график наношу линии тренда и границы диапазонов , если такие имеются, и когда вижу что есь хороший шанс при малом риске войти например от границы канала , то почему нет ? .... или пробой треугольников , флагов , вымпелов или отбой от их границ внутрь , - почему нет ? ... но я специально не ищу такие возможности , открыл терминал - есь возможность вошел . нет смотрю по своей теме - вариантов работы уйма. .... стоп ставлю - за 2 точку по которой строится граница канала - это хай или лоу , в процессе переношу ближе к границе канала - за хай лоу бара , на котором входил . --- ну и конечно рука на пульсе . ... чем смог - тем может помог :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted September 11, 2009 Share Posted September 11, 2009 :koo-koo: Собсна, что хотелось обсудить, вот картинко... :morning1: Весь экшн в лиловом прямоугольнике. :hunter: Имеем нисходящий тренд, на коррекции, цена упирается в хорошее сопротивление(слияние PPZ и FIBO 61.8), появляются паттерны на вход, но чуть ниже распологается поддержка в виде часовой PPZ, там ордера быков, нам необходимо пробить эту поддержку, чтобы начали срабатывать их стопы и пошло движение. Но, не тут то было, цена отскакивает и идет вверх к PPZ(H4), снимая наши безубытки, типа быки не спали. :justcuz_cowmoo: :justcuz_cowmoo: Вот так то, всего-то часовая PPZ-яка и портит нам весь трейд. :pain: Каг быть? Подождать с переводом в б/у, или зафиксить быструю прибыль на PPZ(H1)? Или еще что-то? Ваши варианты... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted September 11, 2009 Share Posted September 11, 2009 :koo-koo: Собсна, что хотелось обсудить, вот картинко... :morning1: Весь экшн в лиловом прямоугольнике. :hunter: Имеем нисходящий тренд, на коррекции, цена упирается в хорошее сопротивление(слияние PPZ и FIBO 61.8), появляются паттерны на вход, но чуть ниже распологается поддержка в виде часовой PPZ, там ордера быков, нам необходимо пробить эту поддержку, чтобы начали срабатывать их стопы и пошло движение. Но, не тут то было, цена отскакивает и идет вверх к PPZ(H4), снимая наши безубытки, типа быки не спали. :justcuz_cowmoo: :justcuz_cowmoo: Вот так то, всего-то часовая PPZ-яка и портит нам весь трейд. :pain: Каг быть? Подождать с переводом в б/у, или зафиксить быструю прибыль на PPZ(H1)? Или еще что-то? Ваши варианты... ... входить по тренду , я все меньше и меньше делаю сделок против тренда , думаю скоро совсем перестану Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted September 11, 2009 Share Posted September 11, 2009 ... входить по тренду , я все меньше и меньше делаю сделок против тренда , думаю скоро совсем перестану Дык это и есть вход по тренду, на окончании коррекции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 11, 2009 Share Posted September 11, 2009 Каг быть? Ваши варианты... Искать еще сигналы.Если нет то только половинить остается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted September 11, 2009 Author Share Posted September 11, 2009 Дык это и есть вход по тренду, на окончании коррекции. Не мешает проанализировать величину объема на всех подходах к этому уровню. Если наш рассматриваемый подход отличается бОльшим объемом - уровень может не устоять. Это один из способов проверки "на прочность" уровня. Забыл добавить....... смотреть надо на минималных интервалах (2-3 минуты). И еще... не используй для этого МТ4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted September 11, 2009 Share Posted September 11, 2009 :koo-koo: Собсна, что хотелось обсудить, вот картинко... :morning1: Весь экшн в лиловом прямоугольнике. :hunter: Имеем нисходящий тренд, на коррекции, цена упирается в хорошее сопротивление(слияние PPZ и FIBO 61.8), появляются паттерны на вход, но чуть ниже распологается поддержка в виде часовой PPZ, там ордера быков, нам необходимо пробить эту поддержку, чтобы начали срабатывать их стопы и пошло движение. Но, не тут то было, цена отскакивает и идет вверх к PPZ(H4), снимая наши безубытки, типа быки не спали. :justcuz_cowmoo: :justcuz_cowmoo: Вот так то, всего-то часовая PPZ-яка и портит нам весь трейд. :pain: Каг быть? Подождать с переводом в б/у, или зафиксить быструю прибыль на PPZ(H1)? Или еще что-то? Ваши варианты... Мой вариант - не входить. Т.к., стого говоря, нет тут паттернов на вход. Это флет в районе слияния. Щас каграз собираю материал на эту тему. Будет опубликован в журнале потом.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted September 11, 2009 Share Posted September 11, 2009 Искать еще сигналы.Если нет то только половинить остается. О! Половинить - вариант. :drinks: :yes4: И в такой ситуации, наверное самый лучший.(для меня во всяком случае) Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted September 11, 2009 Share Posted September 11, 2009 Не мешает проанализировать величину объема на всех подходах к этому уровню. Если наш рассматриваемый подход отличается бОльшим объемом - уровень может не устоять. Это один из способов проверки "на прочность" уровня.Забыл добавить....... смотреть надо на минималных интервалах (2-3 минуты). И еще... не используй для этого МТ4 Спасибки! Учту. :drinks: )) Хотя честно говоря, я пока до объемов не добрался, пока только со слияниями и паттернами пробую работать, но на будущее пригодится. ЗЫ: А почему МТ не использовать? Чем заменить? :SALUDO: Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted September 11, 2009 Share Posted September 11, 2009 Мой вариант - не входить. Т.к., стого говоря, нет тут паттернов на вход. Это флет в районе слияния. Щас каграз собираю материал на эту тему. Будет опубликован в журнале потом.... Жду, с интересом! Вапще статьи - класс. :good: :drinks: А почему паттернов нет? ПИН же вроде был хороший?!?! Флет то он тока потом нарисовался. P.S. Ребята, всем спасибо за комменты, помогли! :drinks: ))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted September 11, 2009 Share Posted September 11, 2009 А почему паттернов нет? ПИН же вроде был хороший?!?! Флет то он тока потом нарисовался. Да, пин был неплохой. И цена позволила бы выйти по б/у. Подозрения об ошибке должны были бы закрасться в тот момент, когда принималось решение на вход в сделку, ибо уж очень малО расстояние до поддержки... Но раз решение всё равно было принято, то второй момент, когда стоило бы насторожиться - это когда цена снизу "прошила" уровень 61.8% пина. Это говорит о том, что сигнал пина как минимум отменён, а как максимум - что мы получили сигнал на переворот. С этого момента лично я стал бы искать повод для покупки после пробоя максимума пина (верхняя граница флета). Но, как мы видим, цена предпочла беспорядочно болтаться тудым-сюдым. Ну а раз так, то ситуация трактуется как флет и сигналы от паттернов внутри такого участка игнорируются. Вот, если вкратце.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted September 11, 2009 Author Share Posted September 11, 2009 ЗЫ: А почему МТ не использовать? Чем заменить? :SALUDO: Это просто моё наблюдение. Володя, например, считает что можно использовать объёмы в МТ4. Так что мнения есть разные на этот счёт. Я использую терминал от брокера thinkorswim.com Этот терминал мне нравится неограниченным по времени демо-доступом. Там есть много всяких полезных других штуковин, которые я пока изучаю. После МТ4 кажется все таким неуклюжим... главное в этот момент не забросить эту программу и со временем скажешь еще ей спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted September 11, 2009 Share Posted September 11, 2009 Да, пин был неплохой. И цена позволила бы выйти по б/у. Подозрения об ошибке должны были бы закрасться в тот момент, когда принималось решение на вход в сделку, ибо уж очень малО расстояние до поддержки... Именно поэтому я и не стал ждать закрытия BEOB-a, а запрыгнул на опережение, чтобы обеспечить риск/профит 1:2, до Н1 PPZ. А так бы не входил. Но раз решение всё равно было принято, то второй момент, когда стоило бы насторожиться - это когда цена снизу "прошила" уровень 61.8% пина. Это говорит о том, что сигнал пина как минимум отменён, а как максимум - что мы получили сигнал на переворот. С этого момента лично я стал бы искать повод для покупки после пробоя максимума пина (верхняя граница флета). Но, как мы видим, цена предпочла беспорядочно болтаться тудым-сюдым. Ну а раз так, то ситуация трактуется как флет и сигналы от паттернов внутри такого участка игнорируются.Вот, если вкратце.... Понятненько, спасибо. ))) Но мну пока, все таки за низ больше имхает. :hunter: Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted September 11, 2009 Share Posted September 11, 2009 Это просто моё наблюдение. Володя, например, считает что можно использовать объёмы в МТ4. Так что мнения есть разные на этот счёт. Я использую терминал от брокера thinkorswim.com Этот терминал мне нравится неограниченным по времени демо-доступом. Там есть много всяких полезных других штуковин, которые я пока изучаю. После МТ4 кажется все таким неуклюжим... главное в этот момент не забросить эту программу и со временем скажешь еще ей спасибо. Ага, хороший терминал, у меня была демка, акции матрел. :yes4: _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Manfred Posted September 11, 2009 Share Posted September 11, 2009 Манфред дак ты остальные выложи, ты же вроде бы только первую выложил Сообщение 2360 – часть 3 Сообщение 2385 – части 1,2,4 Сообщение 2391 – часть 5 Объединять придется самостоятельно, чтобы не грузить ветку Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted September 17, 2009 Share Posted September 17, 2009 Скажите кто нить торгует по каналам? как лучше входить от канала или ждать закрытия свечи и сколько пип ставить стоп за границей канала Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted September 17, 2009 Share Posted September 17, 2009 Скажите кто нить торгует по каналам? как лучше входить от канала или ждать закрытия свечи и сколько пип ставить стоп за границей канала http://elliottwave.ru/index.php?automodule...ry=315#comments если не читали, почитайте: maestro о каналах Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted September 27, 2009 Share Posted September 27, 2009 Дык это и есть вход по тренду, на окончании коррекции. ... дык я это и имел ввиду ... вот так я бы входил , если лось .... значит патерн 123 был лосевым в этом случае Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted September 27, 2009 Share Posted September 27, 2009 ... дык я это и имел ввиду ... вот так я бы входил , если лось .... значит патерн 123 был лосевым в этом случае У нас различаются методы работы, что тут еще сказать, у тебя 123 и трендовые, а у меня ППЗ и баровые паттерны... Там я входил по BUOVB, но никак не по 123. Роль S/R, для меня выполняли ППЗ - часовая и четырехчасовая, трендовые практически не юзаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted September 27, 2009 Share Posted September 27, 2009 У нас различаются методы работы, что тут еще сказать, у тебя 123 и трендовые, а у меня ППЗ и баровые паттерны... Там я входил по BUOVB, но никак не по 123. Роль S/R, для меня выполняли ППЗ - часовая и четырехчасовая, трендовые практически не юзаю. ... понятно :drinks: ... успехов ЗЫ ... для меня баровые патерны уже являются подтверждением входа , а не основанием , т.е. я смотрю на них уже после общего анализа , но не как не в первую очередь , и если нет барового патерна , но мой анализ говорит === селл === я вхожу в селл , так как баровый патерн не всегда дает вход , у тебя на скрине действительно было внешний бар , а не было бы его --- ты бы входил ? ... 123 и трендовые - я ставлю на скринах , что б было народу понятней , потому как если бы ничего не ставил , народ бы не понял - почему тут селл , а не бай ( ну или бы поняли , но не все ) , но я не работаю ЧИСТО по трендовым и 123 так же как и не работаю ЧИСТО по каналам , треугольникам и т.п. --- я работаю по цене --- куда цена ,туда и я . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.