Jump to content
Elliott Wave Forum

Обсуждаем методы Price Action

Сапёр

Recommended Posts

On 11/23/2009 at 11:31 PM, Белка-сан said:

ЛЮЮЮЮДИИИИ!!! :girl_cray2:

Price Action ОБСУЖДАЙТЕ Здесь!!!

А в Теории, кидайте всё по теории, ОК? :D_sunny:

.... Белка-сан , все так уже перепуталось в Датском королевстве , что уже трудно уловить разницу в обсуждении методов и теории т.к. оно одно перетекает в другое . Но конечно постараемся .

• 2 months later...
  On 9/11/2009 at 11:01 AM, Сапёр said:

Это просто моё наблюдение. Володя, например, считает что можно использовать объёмы в МТ4. Так что мнения есть разные на этот счёт.

Я использую терминал от брокера thinkorswim.com

Этот терминал мне нравится неограниченным по времени демо-доступом. Там есть много всяких полезных других штуковин, которые я пока изучаю. После МТ4 кажется все таким неуклюжим... главное в этот момент не забросить эту программу и со временем скажешь еще ей спасибо.

думаю надо учиться, сам учусь.

post-8471-1265751453,9193.gif

• 1 month later...
  On 3/22/2009 at 11:25 AM, gram said:

.... ты знаком с работами Vertual ? ... если нет , посмотри в нете , тогда откроешь для себя много нового по работе с фибами , я лично взял для себя определение целей - и РА очень гармонично вписывается в эту работу.

где взять?

кто-нибудь может пояснить суть метода "Price action"?

в переводе это означает действие цены, т.е. метод должен основываться на её поведении.

тогда почему бы не отслеживать её характеристики, с помощью индикаторов? или вы о них не знаете?(о характеристиках)

вы торгуете по паттернам.. а паттерны это поведение. причин формирования паттернов не знать нельзя.

надо не по паттерну о поведении судить, а "зырить в корень" - нужно читать поведение по структуре паттерна.

т.е.: увидели паттерн - вглядываемся и смотрим на динамику поведения цены. любое другое применение паттернов - дилетантство, т.к. почти (если не все) любой паттерн может формироваться по абсолютно разным причинам. а причины - внутри него.

а динамику поведения цены, её характеристики (в структуре паттерна) нужно отслеживать по соответствующим индикаторам.

т.е. нет индикаторов - не отслеживается динамика, не отслеживается она - значит вы судите о поведении по паттернам, что является дилетантством. т.е. если у вас нет индикаторов - вы дилетант

On 4/5/2010 at 9:02 AM, eddy said:

динамику поведения цены, её характеристики (в структуре паттерна) нужно отслеживать по соответствующим индикаторам

т.е. индюки помогают понимать price action (поведение цены)

кто-нибудь может пояснить суть метода "Price action"?

в переводе это означает действие цены, т.е. метод должен основываться на её поведении.

тогда почему бы не отслеживать её характеристики, с помощью индикаторов? или вы о них не знаете?(о характеристиках)

вы торгуете по паттернам.. а паттерны это поведение. причин формирования паттернов не знать нельзя.

надо не по паттерну о поведении судить, а "зырить в корень" - нужно читать поведение по структуре паттерна.

т.е.: увидели паттерн - вглядываемся и смотрим на динамику поведения цены. любое другое применение паттернов - дилетантство, т.к. почти (если не все) любой паттерн может формироваться по абсолютно разным причинам. а причины - внутри него.

а динамику поведения цены, её характеристики (в структуре паттерна) нужно отслеживать по соответствующим индикаторам.

т.е. нет индикаторов - не отслеживается динамика, не отслеживается она - значит вы судите о поведении по паттернам, что является дилетантством. т.е. если у вас нет индикаторов - вы дилетант

От смеха сполз под стол :rofl: :rofl: :rofl:

Вы это серьёзно? А Вы не в курсе, что индикаторы показывают событие уже после того как оно произошло? Таким образом динамику цены отслеживать по индюкам - совершенно бесполезное времяпровождение. Хотите поспорить?

...... т.е. если у вас нет индикаторов - вы дилетант

Круто, почитайте ДиНаполи, это для Вас. Удачи

On 4/5/2010 at 11:04 AM, Владимир109 said:

динамику цены отслеживать по индюкам - совершенно бесполезное времяпровождение. Хотите поспорить?

Что такое динамика цены в твоем понимании?Тренд.Но тренд то индикаторами отслеживается.Если тренд- крюк ,да сложнее ,но тоже отслеживается .но уже с определенной вероятностью.

А как ты спорить будишь?

On 4/5/2010 at 12:07 PM, ROAD said:

Что такое динамика цены в твоем понимании?Тренд.Но тренд то индикаторами отслеживается.Если тренд- крюк ,да сложнее ,но тоже отслеживается .но уже с определенной вероятностью.

А как ты спорить будишь?

Динамика цены в моём понимании - это её изменение с течением времени.

Тренд индикаторами???? А зачем? Я его и без индикаторов неплохо определить могу :to_pick_ones_nose: .

А спорить будем с привлечением графиков, как же ещё? :connie_yoyo:

On 4/5/2010 at 12:17 PM, Владимир109 said:

Динамика цены в моём понимании - это её изменение с течением времени.

Изменение это тренд?или не тренд?

On 4/5/2010 at 12:26 PM, ROAD said:

Изменение это тренд?или не тренд?

Может быть тренд, а может быть и не тренд. Изменение - это изменение. Если оно однонаправленное - тренд, а если нет?

А вообще это не мой термин, это eddy его предложил, все вопросы к нему...

On 4/5/2010 at 12:31 PM, Владимир109 said:

Может быть тренд, а может быть и не тренд. Изменение - это изменение. Если оно однонаправленное - тренд, а если нет?

А вообще это не мой термин, это eddy его предложил, все вопросы к нему...

Я вот тоже голову ломал ломал.И свои термины придумал.Тренд и неопределенность.Вот мы и на разных языках разговариваем.Просто сигналы индюков фильтруются в зависимости от тренда или неопределенности.Но это на моем языке.

On 4/5/2010 at 11:04 AM, Владимир109 said:

я что-то смешное сказал? если вам что-то не понятно или с чем-то не согласны - говорите соазу. это касается всех.

Владимир109 said:

А Вы не в курсе, что индикаторы показывают событие уже после того как оно произошло?

Таким образом динамику цены отслеживать по индюкам - совершенно бесполезное времяпровождение.

Хотите поспорить?

давайте без сарказма.

1.не все идикаторы запаздывающие

2.т.о. индикаторы могут показывать события которые происходят или будут происходить

3.сразу уясню:

спорить можно с целью доказать свою правоту, самоутвердиться, не быть униженным оказавшись неправым и т.п.

можно с целью узнать истину, или нести её.

первое считаю глупостью,

если я что-то не знаю или знаю не точно - я не говорю или говорю "по моему" и уточняю.

On 4/5/2010 at 12:07 PM, ROAD said:

Что такое динамика цены..?Тренд.

динамика это то, как цена движется (всеобъёмлещее понятие о поведении), а не просто факт, что цена движется направленно (тренд)

On 4/5/2010 at 11:10 AM, wordsword said:

Круто, почитайте ДиНаполи, это для Вас. Удачи

спс за совет, но мне нет нужды что-то читать.

а удача вам больше пригодится.

On 4/5/2010 at 12:17 PM, Владимир109 said:

1Динамика цены в моём понимании - это её изменение с течением времени.

2Тренд индикаторами???? А зачем? Я его и без индикаторов неплохо определить могу :to_pick_ones_nose: .

3А спорить будем с привлечением графиков, как же ещё? :connie_yoyo:

1ДИНАМИКА - наука о движении. изменение - это изменение, а динамика - это то, КАК она изменяется

2здешние форумчане кроме "тренда" знают что-нибудь?(не упрёк) цена не всегда направленно движется. + у тренда есть характеристики, для отслеживания которых и нужны индикаторы (для отслеживания динамики цены в тренде).

3мне спорить неочем, я лишь могу объяснять

On 4/5/2010 at 12:39 PM, eddy said:

я что-то смешное сказал? если вам что-то не понятно или с чем-то не согласны - говорите соазу. это касается всех.

давайте без сарказма.

1.не все идикаторы запаздывающие

2.т.о. индикаторы могут показывать события которые происходят или будут происходить

3.сразу уясню:

спорить можно с целью доказать свою правоту, самоутвердиться, не быть униженным оказавшись неправым и т.п.

можно с целью узнать истину, или нести её.

первое считаю глупостью,

если я что-то не знаю или знаю не точно - я не говорю или говорю "по моему" и уточняю.

Мне показалось смешным Ваше заявление о РА и людях, торгующих без индикаторов.

Покажите мне хотя бы один опережающий индикатор. Именно с этой целью я и предлагаю спор - тестирование методов в одинаковых условиях.

По-поводу "знаю-не знаю": простите, но, судя по Вашему посту, в РА Вы полный профан. Мне просто недосуг объяснять всё по стотридцатьпервому разу, поэтому если Вас интересует истина - давайте оперировать фактами, если просто хотите предложить ещё один супер-пупер индюк - то спасибо, этого барахла и так девать некуда...

On 4/5/2010 at 12:42 PM, eddy said:

динамика это то, как цена движется (всеобъёмлещее понятие о поведении), а не просто факт, что цена движется направленно (тренд)

А теперь я валяюсь. :rofl: Время то идет вот иголка которая пишет цену тоже движится, это и называется динамика.Буду груб засунте себе такую динамику куда нибудь.....мЕНЯ ЛИЧНО ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО ТРЕНД.

On 4/5/2010 at 12:37 PM, ROAD said:

1Я вот.. свои термины придумал.Тренд и неопределенность.Вот мы и на разных языках разговариваем.

2Просто сигналы индюков фильтруются в зависимости от тренда или неопределенности.Но это на моем языке.

1термины не новые, зачем им свой смысл давать? так начнётся недопонимание в их использовании при общении

тренд - направленное движение, неопределённость - это либо когда трейдер не определился, либо цена находится в диапазоне (неопределённость на рынке)

по поводу второго: если на тф неопределённость, то определённость есть на более младших тф, поэтому используя этот термин нужно уточнять тф

2не обобщайте пожалуйста все индюки, уточняйте каких именно. есть трендовые и другие индикаторы, описывающие разные характеристики цены

и зачем давать свой смысл словам, называйте всё своими словами и не будет непонимания, а если есть что-то, для чего нет слова, то дав этому термин уточняйте смысл

On 4/5/2010 at 12:49 PM, Владимир109 said:

1Мне показалось смешным Ваше заявление о РА и людях, торгующих без индикаторов.

2Покажите мне хотя бы один опережающий индикатор. Именно с этой целью я и предлагаю спор - тестирование методов в одинаковых условиях.

3По-поводу "знаю-не знаю": простите, но, судя по Вашему посту, в РА Вы полный профан.

4Мне просто недосуг объяснять всё по стотридцатьпервому разу, поэтому если Вас интересует истина - давайте оперировать фактами

5если просто хотите предложить ещё один супер-пупер индюк - то спасибо, этого барахла и так девать некуда...

1одни приходят на рынок играть, другие более серьёзны. если не использовать необходимые возможности - то это уже игра, т.к. зачем ещё не делать то, что дОлжно, если это помогает лучше понять цену..

2.среди опережающих много общеизвестных, но своих методов я раскрывать не стану. "опережающие" это те, которые показывают либо то, что в любом случае исполнится, либо просто что оно может исполниться - и момент исполнения надо использовать. 1е вряд ли существует, но 2го не мало.

3прощать нечего, только слово профан поясните. я вроде ясно попросил пояснить суть метода РА, и ниже высказал предположение, что РА - поведение цены, дабы знающие уточнили.

4ссылки, используйте ссылки)

5барахло - это лишь ваше отношение к ним, в силу невежества. если б индикатор был никому не нужен - он бы не был написан, если для вас он бесполезен - то он полезен минимум тому, кто написал его

On 4/5/2010 at 12:55 PM, ROAD said:

1Время то идет вот иголка которая пишет цену тоже движится, это и называется динамика.

2Меня лично интересует только тренд.

1время всегда идёт, оно пишет всё, что движется, динамика - наука о движении (как, зачем и почему)

2интересно стало, как вы найдёте тренд (вовремя), не изучая (подробней) динамику цены? допустим увидели что цена куда-то идёт - с чего взяли что продолжит?

On 4/5/2010 at 1:10 PM, eddy said:

1одни приходят на рынок играть, другие более серьёзны. если не использовать необходимые возможности - то это уже игра, т.к. зачем ещё не делать то, что дОлжно, если это помогает лучше понять цену..

2.среди опережающих много общеизвестных, но своих методов я раскрывать не стану. "опережающие" это те, которые показывают либо то, что в любом случае исполнится, либо просто что оно может исполниться - и момент исполнения надо использовать. 1е вряд ли существует, но 2го не мало.

3прощать нечего, только слово профан поясните. я вроде ясно попросил пояснить суть метода РА, и ниже высказал предположение, что РА - поведение цены, дабы знающие уточнили.

4ссылки, используйте ссылки)

5барахло - это лишь ваше отношение к ним, в силу невежества. если б индикатор был никому не нужен - он бы не был написан, если для вас он бесполезен - то он полезен минимум тому, кто написал его

1. абсолютно согласен. Другое дело, что фильтровать информацию надо, голова-то не помойка...

2. примеры, примеры, пожалуйста.

3. да, РА - это поведение цены.

4. в ветке по теории посмотрите, там есть.

5. именно так, я не против индикаторов, я против идеализирования их, как единственного источника информации. Есть время, есть цена, есть объём - что ещё нужно? Тяжело ориентироваться без индикаторов? Используйте, коли так. Только не стоит забывать, что любой индикатор - это математическая функция от цены по времени, именно так, а не наоборот.

On 4/5/2010 at 1:26 PM, Владимир109 said:

1. фильтровать информацию надо, голова-то не помойка...

2. примеры, примеры, пожалуйста.

3. да, РА - это поведение цены.

4. в ветке по теории посмотрите, там есть.

5. 1)я не против индикаторов, я против идеализирования их, как единственного источника информации. 2)Есть время, есть цена, есть объём - что ещё нужно? 3)Тяжело ориентироваться без индикаторов? Используйте, коли так. 4)Только не стоит забывать, что любой индикатор - это математическая функция 5)от цены по времени, именно так, 6)а не наоборот.

1. зачем вам то, что нужно фильтровать?) не используйте то, что вам не нужно. а если в ненужном есть нужное - то составьте умозрительный паттерн и/или код напишите

2. своим делиться не буду. если достаточно интересно - найдёте.

3. слово не пояснили. по возможности этимологически, пожалуйста)

4. и как ж её найти?

5. 1)во первых в индикаторе можно совместить множество других, в том числе и саму цену туда засунуть - будет комплексный источник)

во вторых кому-то может нравится работать только с чем-либо конкретным (с одной характеристикой цены, например), лучше сказать "я не использую"

2)есть и другие характеристики динамики цены.

3)слово "ориентироваться" в данном случае мне не оч нравится, т.к. индикаторы не указывают а рассказывают, по крайней мере должны:)

4)как это можно забыть? я вообще не понимаю, что люди пытаются этой фразой донести, в частности вы. поясните плиз. что цена первична? ну конечно

первична, как же ещё индикаторам строится?

5)либо от её характеристик..:)

6) как это наоборот? цена идёт за индикатором? как такое можно предположить?

On 4/5/2010 at 1:49 PM, eddy said:

1. зачем вам то, что нужно фильтровать?) не используйте то, что вам не нужно. а если в ненужном есть нужное - то составьте умозрительный паттерн и/или код напишите

2. своим делиться не буду. если достаточно интересно - найдёте.

3. слово не пояснили. по возможности этимологически, пожалуйста)

4. и как ж её найти?

5. 1)во первых в индикаторе можно совместить множество других, в том числе и саму цену туда засунуть - будет комплексный источник)

во вторых кому-то может нравится работать только с чем-либо конкретным (с одной характеристикой цены, например), лучше сказать "я не использую"

2)есть и другие характеристики динамики цены.

3)слово "ориентироваться" в данном случае мне не оч нравится, т.к. индикаторы не указывают а рассказывают, по крайней мере должны:)

4)как это можно забыть? я вообще не понимаю, что люди пытаются этой фразой донести, в частности вы. поясните плиз. что цена первична? ну конечно

первична, как же ещё индикаторам строится?

5)либо от её характеристик..:)

6) как это наоборот? цена идёт за индикатором? как такое можно предположить?

1. дык я и не использую :to_pick_ones_nose: . А вообще Вы слышали такой термин - "излишняя информативность"?

2. совсем не интересно :yu: этап индикаторной торговли я уже прошёл, возвращаться не вижу смысла.

3. какое именно?

4. вот: http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=4673

5. я бы попросил не делить мои фразы. По пункту 6) - как раз таки такой случай будет в случае опережающего индикатора.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...