eddy Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 3) про методику пока не было ни слова. 3.1Более детально, говорите? Не вопрос. Давайте более детально. 4) т.к. дискуссия идёт между Вами и мной, то по умолчанию понятно, что всё это относится ко мне. 7) пусть будет по-другому, мне без разницы. Изложенное мной видение - это одна из многих точек зрения, которая лично меня устраивает. Нет, маркетмейкеры - это не просто умные люди. 3. зачем? Вот в чём вопрос. Если разбирать на более мелких ТФ, то для чего? Цель этого действия какая? 4. думаю, что очень многого не знаете, как и я. Но это сейчас не имеет значения. Маркетмейкеры - это те, кто "делает" рынок. Очень сомневаюсь, что Ваш депозит позволяет Вам оперировать объёмами, способными двигать цену. Иначе Вы бы здесь не писали. Вам это просто не надо было бы. 5.И опять-таки, давайте переходить к фактам. Я не прошу выкладывать свою методику. 5.1Покажите, что она лучше на конкретных примерах, а не на словах. Это повсеместно распространённая практика общения на форумах. 5.2Уж извините, но с какой стати я должен верить Вам на слово? Я Вас даже не видел ни разу в жизни... 3) про РА небыло ни слова? а о чём же мы здесь говорим тогда, как не о РА? 3.1детальней разбирать динамику можно только с помощью индикаторов разных характеристик цены и желательно переключив тф (для детальности же делается). есть желание - делайте 4)это абсолютно не так, вы просто говорите "не имеет значения" не уточняя что для лично вас, логичнее всего предположить что ВООБЩЕ не имеет 7)ну если вам всё равно что маркетмейкеров не существует, тогда я абсолютно не понимаю зачем придерживаться обратного. маркетмейкеры - умные люди владеющие инфой, не более того. если по вашему это не так - выскажите подробней своё мнение и скажу почему оно неверно 3.наконец то вы перестали твердить что это не имеет смысла и спросили "есть ли он?".. для точного входа, наиточнейшего, и последующего анализа динамикы цены для точного выхода 4.я же уже сказал что это не так, чё тупите? я лишь пояснил почему мне нет нужды в книгах, мне не важно что думают о моих знаниях ТЕ, КТО ВООБЩЕ О НИХ НЕ ЗНАЕТ, так как это ВООБЩЕ НЕ НЕСЁТ СМЫСЛА (предпологать что-либо о них) 5. сожалею, но детальная динамика цены - для "маркетмейкеров", т.е. никто вас ей не научит [и не расскажет тоже, конечно же] и придётся осваивать это самостоятельно. 5.1 детальность всегда лучше её отсутствия (если она несёт смысл, конечно) 5.2а зачем мне ваша вера? кого заинтересует детальность динамики - тот будет искать способы её найти, я лишь сказал что делать это нужно и пояснил почему Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 3) про РА небыло ни слова? а о чём же мы здесь говорим тогда, как не о РА? 3.1детальней разбирать динамику можно только с помощью индикаторов разных характеристик цены и желательно переключив тф (для детальности же делается). есть желание - делайте 4)это абсолютно не так, вы просто говорите "не имеет значения" не уточняя что для лично вас, логичнее всего предположить что ВООБЩЕ не имеет 7)ну если вам всё равно что маркетмейкеров не существует, тогда я абсолютно не понимаю зачем придерживаться обратного. маркетмейкеры - умные люди владеющие инфой, не более того. если по вашему это не так - выскажите подробней своё мнение и скажу почему оно неверно 3.наконец то вы перестали твердить что это не имеет смысла и спросили "есть ли он?".. для точного входа, наиточнейшего, и последующего анализа динамикы цены для точного выхода 4.я же уже сказал что это не так, чё тупите? я лишь пояснил почему мне нет нужды в книгах, мне не важно что думают о моих знаниях ТЕ, КТО ВООБЩЕ О НИХ НЕ ЗНАЕТ, так как это ВООБЩЕ НЕ НЕСЁТ СМЫСЛА (предпологать что-либо о них) 5. 5.1 детальность всегда лучше её отсутствия (если она несёт смысл, конечно) 5.2а зачем мне ваша вера? кого заинтересует детальность динамики - тот будет искать способы её найти, я лишь сказал что делать это нужно и пояснил почему Вижу, на конструктив Вы выходить не хотите. Ваше право. 3) В том-то и дело, что о РА мы здесь не говорим. Нигде в Вашем посте я лично (если настаиваете) не видел ничего конкретного о ценовых движениях. 3.1. С помощью индикаторов? Ок, покажите как. Лично я не использую индикаторы, но пусть будет. 7) это уже из области азбучных истин. Если Вы считаете, что их нет, пусть будет по Вашему, мне всё равно. _coffee: Доказывать обратное я не буду, просто из-за того, что времени жаль тратить. Маркетмейкеры - чаще всего группы людей или же крупные международные компании, а не конкретные лица. 3. Ответ даёт больше вопросов, чем что-либо проясняет. Этим занимается подавляющее большинство трейдеров: как увеличить точность входа и уменьшить потенциальные риски. Вопрос остаётся открытым. 5. это наводит меня ещё на одну аналогию. С единоборцами. Представьте себе ученика, прошедшего начальный курс обучения. Он может показать колоссальное число техник, применить их в поединке - врядли, но показать может. Возьмём мастера - тоже может показать в колоссальное число техник И применить их в поединке. Но, применять их не будет. Почему? Потому как ему этого не нужно, он может добиться поставленной цели с гораздо меньшими затратами. Другими словами у него есть 2-3 "коронки", которыми он и решает все возникающие вопросы. Я далёк от мысли, что я мастер, всего лишь дилетант от рынка. Но, мне пока непонятна цель глубокой детализации. Уменьшить стоп? Или для чего? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 6, 2010 Admin Share Posted April 6, 2010 я же уже сказал что это не так, чё тупите? Ещё одна подобная выходка и я уже приму меры. Обещаю, что как новичок, вы отдохнёте тогда по полной программе. Я очень не люблю, когда игнориуют мои технические посты. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 5. это наводит меня ещё на одну аналогию. С единоборцами. Представьте себе ученика, прошедшего начальный курс обучения. Он может показать колоссальное число техник, применить их в поединке - врядли, но показать может. Возьмём мастера - тоже может показать в колоссальное число техник И применить их в поединке. Но, применять их не будет. Почему? Потому как ему этого не нужно, он может добиться поставленной цели с гораздо меньшими затратами. Другими словами у него есть 2-3 "коронки", которыми он и решает все возникающие вопросы. Да Владимир так и есть.Я за 4.5года изучил и применил множество техник.Каждая техника имеет свои плюсы и минусы.Каждая техника может принести как прибыль так и убыток.Нужно выбирать.Это очень трудно.Вот когда выбрал все стой на своем.хоть тридинамикой это назови. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 И еще переход на младший фрейм почти всегда игра в рулетку.Особенно при торговле когда котировки задерживают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 6, 2010 Admin Share Posted April 6, 2010 прошу прокритиковать конструктивно: что и почему я не правильно сделал. 1. Вы правила читали? (я Вам уже предоставила такую возможность на неделю, читать форум и пользоваться личкой Вы сможете, надеюсь после этого Вы подстроитесь под контент) 2. Я уже сказала что МНЕ не нравится: -Ваш менторский тон в теме -То что Вы недружественно общаетесь (говорите собеседнику что он "тупит") 3.Этой фразой "потому прежде чем говорить никчёмные угрозы -" вы уже хамите откровенно МНЕ. Собственно что означает, что нарываетесь специально, а не просто писали в эмоциональном запале выше. 4."я просто отдыхаю, а для отдыха есть много других мест" - Дак собственно тут никого и не держат. У нас форум для дружественного общения, если так общаться вы не хотите (или не умеете, что чаще распространено), то масса гоблинских форумов где можно всласть поскубаться и померяться, там за вами будет гоняться (или не гонятся) армия модеров (которым видимо кроме как грести ваш мусор больше нечего делать). У нас меряются не понтами, а стейтами. Бла-бла это весело, конечно для отдыха, но мне тоже есть чем в жизни заняться, кроме как учить толерантности взрослых людей. :connie_5: Здесь ЛЮБОЙ и Вы в том числе может завести свою тему и излагать взгляды. Конструктивная, дружеская критика приветствуется. Менторство и критиканство уже нет, а особенно без стейта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Estany Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 Попытаюсь понять логику анализа структуры паттерна на меньших ТФ. Допустим, EURUSD, на ТФ 4H нарисовался паттерн "пин-бар" идеальной формы, нос, открытие, закрытие, на лоу свинга, в сторону Up-тренда на Daily. Переключаемся на ТФ 1 час, видим характерное движение цены, которое описывает паттерн "пин-бар", на 4 часах. Анализируя этот промежуток на ТФ 1H, который описывает структуру пин-бара на 4 часах, видим еще один паттерн, например тот же пин-бар. Переключаемся на м15 например, и я так думаю, что мы увидим аналогичное движение цены, которое описало паттерн на 1 часе. И т.д. до тиков... Какой смысл это делать, если для примера, я прекрасно понимаю, как сформировался паттерн "пин-бар", прекрасно понимая его внутреннюю структуру. Зачем переключаться на более мелкий ТФ? И тоже самое по паттернам BEOVB, BUOVB, TML, TMH, MCM, MSL, MSH, IB, DBHLC, DBLHC, и т.д. Более сложный вопрос, не в рамках этого поста, почему именно этот паттерн сформировался, именно в том месте где Вы его увидели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 Более сложный вопрос, не в рамках этого поста, почему именно этот паттерн сформировался, именно в том месте где Вы его увидели. Бывает интереснее .Бывает по паттерну бьют.К примеру бьют пятой.Тут уже могут быть варианты.Вот поэтому сам паттерн не важен.Важно место.Как Владимир сказал Знак, это типо кирпич на дороге.Сунутся ниже можно ,но результат будет один. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 .... всем привет! :Koshechka_08: .... выскажу свое , может в чем то не правильное мнение .... конечно может каждый защищать свою точку зрения , в чем то и Владимир и его оппонент правы , может каждый и во многом , но был задан вопрос в самом начале , = так что же такое РА ?= по-моему ответ очевиден , - работа БЕЗ индикаторов . что писалось потом .... это уже переливание из пустого в порожнее , при чем БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОЕ , так можно вести спор на любые темы в которых человек =не рубит= , все голословно. .... в частности по поводу РА и методов работы без индикаторов ... ... их множество --- начиная с патернов РА и линий поддержек и заканчивая работой на отбой или лимитными ордерами . Кому интересно посмотреть , скачайете себе нинзю , для примера, или любой другой терминал со стаканом , там очень познавательно посмотреть ГДЕ расположены ордера в бай и в селл от цены . .... в бай - ниже цены , в селл - выше цены , т.е. ордера лимитные , постоянно в движении . никто не ловит цену ,когда она УЖЕ ПОШЛА в селл или в бай , сильные игроки УЖЕ выходят с прибылью , когда остальные со стоп ордерами включаются в игру ... конечно можно зарабатывать и стоп ордерами , никто не спорит , можно зарабатывать и играя на все депо ,можно и с индикаторами - опять таки никто не спорит. Только , ЗДЕСЬ , ветка о РА , а не о индикаторной торговле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zotoff Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Что такое "ниньзя" и где его скачать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Что такое "ниньзя" и где его скачать? Программа для теханализа Ninja Trader. Скачать мона на ninjatrader.com, на две недели триал дают. Пробовал - вещь! Наверно лучшая программа из всех, что мне попадались до сих пор... Жаль триал кончился.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 .... всем привет! :Koshechka_08: .... выскажу свое , может в чем то не правильное мнение .... конечно может каждый защищать свою точку зрения , в чем то и Владимир и его оппонент правы , может каждый и во многом , но был задан вопрос в самом начале , = так что же такое РА ?= по-моему ответ очевиден , - работа БЕЗ индикаторов . Ты конечно мощный перец.Но я не согласный .Для меня РА ИНДИКАТОР.оДИН из нескольких. :girl_cray2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Ты конечно мощный перец.Но я не согласный .Для меня РА ИНДИКАТОР.оДИН из нескольких. :girl_cray2: ... индикатор это индикатор , сигнальщик это сигнальщик , если ты имеешь ввиду индикатор РА патернов , если ты работаешь с другими ... типа МА или МАКД , то это опять таки другая тема, это ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ средства , если можно так выразиться . Может в предыдущем посте я был категоричен или плохо пояснил , тогда ..... пардоне . :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted April 8, 2010 Share Posted April 8, 2010 Зачем переключаться на более мелкий ТФ? Привет! James16 говорил,что переходит на меньший ТФ для того,что-бы сократить стоп при входе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Estany Posted April 8, 2010 Share Posted April 8, 2010 Привет! James16 говорил,что переходит на меньший ТФ для того,что-бы сократить стоп при входе. Не внимательно читаете Джима и Майка И Вашей цитатой получается, что Вы вырвали предложение из контекста, там этот вопрос написан по другому поводу, а именно, вопрос касаемый структуры паттернаов Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted April 8, 2010 Share Posted April 8, 2010 Не внимательно читаете Джима и Майка И Вашей цитатой получается, что Вы вырвали предложение из контекста, там этот вопрос написан по другому поводу, а именно, вопрос касаемый структуры паттернаов Да действительно,ответ не касается структуры патернов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssergei Posted April 11, 2010 Share Posted April 11, 2010 непонятно почему под красной стрелой пинбар не рабочий а в синих рабочий ? если надо перевести/ переведу,. Mycandlecharts.pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssergei Posted April 11, 2010 Share Posted April 11, 2010 и сразу в догонку насчет индикаторов,, ими пользовались все классики,,, кому надо, приведу примеры ,другой вопрос как и для чего,, и нет смысла об этом спорить///// индикатор это расчетные значения и это дело каждого применять его или нет,,, Link to comment Share on other sites More sharing options...
zotoff Posted April 11, 2010 Share Posted April 11, 2010 Критерий "молота" : наличие нисходящего тренда и свеча без верхней (или с очень маленькой)тени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ugrumiy Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 по поводу Ninja Trader. скачайте из сети маленькую шуструю программку sly clock, установите (там есть описание порядка установки программ в "вечном триале") и переустановите после этого Ninja Trader. будет Вам вечный триал и щ-щастье. что касается анализа более мелких таймов, то думаю так. по-моему РА к таймам менее Н4 вообще не применим. это как физика: теория относительности хорошо описывает процессы на макро- и микроуровнях ( и то с оговорками), но в повседневности работает (описывает процессы) ньютоновское яблоко. в свою очередь и ОТО имеет границы, ведь события в мире не подчиняются теориям. теории их описывают до известных пределов, а как выглядит все на самом деле... на Н1 я иногда наблюдал совпадение паттернов РА и Элиотта. мньше вообще нет смысла лезть. а на счёт индикаторов даже не знаю... всё так вкусно. но если серьёзно, то известный параболик, например, был автором разработан для таймов- от дневного и выше. осцилляторы на крупных таймах задерживаются очень сильно. извините, если что не так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.