New Yorker Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 Здраствуйте. Изучая методы Нили, я столкнулся с довольно спорным моментом. В 3-ей главе Нили описывает правила и условия. Вот, что из этого описания привело меня в ступор. Нили говорит: "Если начальный уровень м1 (плюс одна единица времени) достигается в течении периода, не превышающего длительности формирования этой волны,...". Я не понимаю, что он имеет ввиду под длительностью. Поясню свой вопрос. Все волны строятся на графике следующим образом: берутся минимум и максимум дня и в середине первой половины дня ставится точка макс. или мин. этого дня в зависимости от того, что появилось раньше, и оставшееся значение макс. или мин. наносится точкой в середину второй половины дня. Так что же считать длительностью волны: количество периодов (т.е. половин дня), за которое сформировалась эта волновая фигура (или моноволна)? Или длительность (например моноволны) - это фактическое колличество часов от конкретного экстремума, значение которого взято за начало моноволны, до другого экстремума, значение которого взято за окончание моноволны? Ведь в первом и втором случае длительности будут разными. Если не трудно, поясните кто знает отдельно, что имел ввиду Нили в представленной выше цитате, а также, скажите пожалуйста ЧТО ТАКОЕ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ? :dntknw: P.S. Что такое длина волны я знаю (это ценовая проекция волны), и как я понял длина и длительность это не одно и тоже... Link to comment Share on other sites More sharing options...
:s5 Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 Все волны строятся на графике следующим образом: берутся минимум и максимум дня и в середине первой половины дня ставится точка макс. или мин. этого дня в зависимости от того, что появилось раньше, и оставшееся значение макс. или мин. наносится точкой в середину второй половины дня. Длительность в твоем случае это 1 день, 2 дня, 3 дня и т.д. Других нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wladekuz Posted March 6, 2010 Share Posted March 6, 2010 Здраствуйте ,ответьте пожалуйста на такой вопрос : вот идут моноволны вверх одна за другой не превышая 62% ,доходят до мах экстремума она больше 62% НО НЕ ПРЕВЫШАЕТ НАЧАЛО ПРЕДШЕСТВУЮЩЕЙ МОНОВОЛНЫ но больше 62%(по идее ее можно отнести к ненаправленному движению),и что дальше (на экстремуме они заканчивают идти дальше,и начинается новый отсчет моноволн вниз ,или поход продолжается)???? и еще ,если волна по правилам закончилась в определенной точке , то следующая начинает свое движение с точки окончания предыдущей моноволны или же между ними может возникнуть промежуток(в одну моноволну) ,который потом можно будет соединить ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wladekuz Posted March 6, 2010 Share Posted March 6, 2010 Еще бывает так ; вот оно практически НАПРАВЛЕННОЕ движение ,но какая то волна превышает те 62% ,и ненаправленной ее назвать нельзя ,движение выглядит как направленное и диагональ есть - есть ли погрешности допустимые или нет ? ( я спрашиваю про погрешности ,потому ка увидел на рисунке 3-3 в книге МАСТЕРСТВО АНАЛИЗА ВОЛН ЭЛИОТА ,в направленной активности как 4 моноволна превышает 62% ,но по прежнему остается быть названным НАПРАВЛЕННЫМ движением ,да и в реальном графике бывают такие случаи ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted March 6, 2010 Share Posted March 6, 2010 лучше это всё наглядно продемонстрировать, а то так как то не понятно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wladekuz Posted March 6, 2010 Share Posted March 6, 2010 Моноволны обозначены зелеными цифрами ,точки начала и окончания розовым ; вот она идет 1 моноволна - вторая не превышает 62% - за ней третья - и вот ЧЕТВЕРТАЯ превышает 62% ,может ли это быть продолжением ? И тот промежуток после окончания 6 моноволны ,начало от куда надо брать ?потому как если по разному взять начало ,то и направление по разному может закончиться .......? Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted March 6, 2010 Share Posted March 6, 2010 почему у 3-ей моноволны период 24 часа а не 12, как у первых двух? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wladekuz Posted March 7, 2010 Share Posted March 7, 2010 почему у 3-ей моноволны период 24 часа а не 12, как у первых двух? У 3 волны 24 свечки поделены на два полпериода ,и в каждом полпериоде найдена середина -как советовал Нили ,первый лоу стоит на 6 часовой ,а хай на 18 часовой(только этот хай выглядит как прямая) Беру свечку дневного периода - перехожу на часовой период - получается та дневная свеча представляется в виде 24 свечек - вот я и делю этот период по полам (12), и от 00.00 до 12.00 (получается точка 6ти часовая) и от 12.00 до 00.00(вторая точка 18.00) ,ну и соединяю их по мере появления (что появилось раньше лоу или хай) - построение моноволн же такое как я понял .....? или может дополните.......? ( а может у меня слишком крупный период взят ,и моноволны получаются слишком большие , что скажите ......? ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted March 7, 2010 Share Posted March 7, 2010 построение,да,у меня лично 4часа период,но это дело каждого разве он говорил что начало отсчёта это 00:00 ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wladekuz Posted March 7, 2010 Share Posted March 7, 2010 построение,да,у меня лично 4часа период,но это дело каждого разве он говорил что начало отсчёта это 00:00 ? про 00.00 конечно речи не было ,речь шла о равном промежутке между хаем и лоем , которые находятся в одном периоде ,и равном расстоянии последнего хая или лоя этого периода ,по отношению первого хая или лоя соседнего периода,которые должны быть также на равном расстоянии т.к. я понял А ,с этим периодом работать можно полноценно(от 00.00 до 00.00) или могут быть упущения важных моноволн (может есть какой то лучший период )...? REVZ ,что скажешь ,как правильно(идентифицировать) заключать моноволны в направленное и ненаправленное движение ,где начало ,где конец ну т.е. первые вопросы ...? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wladekuz Posted March 7, 2010 Share Posted March 7, 2010 Здраствуйте ,ответьте пожалуйста на такой вопрос : вот идут моноволны вверх одна за другой не превышая 62% ,доходят до мах экстремума ,моноволна НЕ ПРЕВЫШАЕТ НАЧАЛО ПРЕДШЕСТВУЮЩЕЙ МОНОВОЛНЫ но больше 62%(по идее ее можно отнести к ненаправленному движению),и что дальше (на экстремуме они заканчивают идти дальше,и начинается новый отсчет моноволн вниз ,или поход продолжается)???? и еще ,если волна по правилам закончилась в определенной точке , то следующая начинает свое движение с точки окончания предыдущей моноволны или же между ними может возникнуть промежуток(в одну моноволну) ,который потом можно будет соединить ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted March 7, 2010 Share Posted March 7, 2010 коротко говоря, лучше показать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wladekuz Posted March 7, 2010 Share Posted March 7, 2010 коротко говоря, лучше показать... коротко конечно быстро ,но непонятно ,что ты этим хотел сказать ,я вижу построены моноволны по max и min ........? а как ты их заключаешь в движения направленные и ненаправленные,если есть время ответить пожалуйста на мой вопрос , по поводу первого рисунка :scenic: ,буду благодарен :Laie_69: Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted March 7, 2010 Share Posted March 7, 2010 коротко конечно быстро ,но непонятно ,что ты этим хотел сказать ,я вижу построены моноволны по max и min ........? а как ты их заключаешь в движения направленные и ненаправленные,если есть время ответить пожалуйста на мой вопрос , по поводу первого рисунка :scenic: ,буду благодарен :Laie_69: в личку загляни Link to comment Share on other sites More sharing options...
wladekuz Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 Здравствуйте ,как вы можете прокомментировать такое расположение моноволн из рисунка 4-6(на реальном графике тоже так бывает) Если m1 это жирная зеленая моноволна под номером 8 , то если следовать правилу пересечения начального или конечного уровня - это должно случиться за пределами этого обзора (если считать m2 красную пунктирную). Тогда я пропущу все эти структурные обозначения начиная с 9 моноволны заканчивая 16 - ой ,если знаете скажите пожалуйста ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
bakyt Posted May 19, 2010 Share Posted May 19, 2010 Не знаю где оканчивается моноволна в точке 1 или 2. Можно плиз коментарии подкреплённые аргументами и доводами. Влияетли длительность на применения правила нейтральности. Заранее спасибо. P.S. Нили - красавец! Link to comment Share on other sites More sharing options...
bakyt Posted May 20, 2010 Share Posted May 20, 2010 Ну ответьте кто-нибудь. Пожалуйста. :girl_cray2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
eis-bugi Posted May 21, 2010 Share Posted May 21, 2010 Разнонаправленные волны,угол меньше 45 градусов,правило нейтральности,вероятно должно быть применено,пункт 1.конец волны-точка 2. (я так думаю). Link to comment Share on other sites More sharing options...
bakyt Posted May 22, 2010 Share Posted May 22, 2010 Просмотров много а ответ один. Неужели вам трудно ответить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
benchforum Posted May 23, 2010 Share Posted May 23, 2010 Просмотров много а ответ один. Неужели вам трудно ответить? ...по правилу нейтральности (пункт 1) в точке 2. Link to comment Share on other sites More sharing options...
benchforum Posted May 23, 2010 Share Posted May 23, 2010 у меня та же проблема. в книге найти ответ не смог. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bakyt Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Ясно спасибо. А в данном случае? Дело в том что оба отрезка поподают по правило нейтральности т.е. их угол ниже 45 градусов. В каком месте или это еще одна моноволна? Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted May 30, 2010 Share Posted May 30, 2010 Ясно спасибо. А в данном случае? Дело в том что оба отрезка поподают по правило нейтральности т.е. их угол ниже 45 градусов. В каком месте или это еще одна моноволна? По правилу нейтральности там ещё одна моно волна. Это как раз тот случай когда окончание моно волны m2 выше окончания волны m1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 Здравствуйте ,как вы можете прокомментировать такое расположение моноволн из рисунка 4-6(на реальном графике тоже так бывает) Если m1 это жирная зеленая моноволна под номером 8 , то если следовать правилу пересечения начального или конечного уровня - это должно случиться за пределами этого обзора (если считать m2 красную пунктирную). Тогда я пропущу все эти структурные обозначения начиная с 9 моноволны заканчивая 16 - ой ,если знаете скажите пожалуйста .... Да пропустите моно волны с 9й по 16ю, однако не структурные обозначения и индикаторы положения(!), В НПЛ (неформальные правила логики) для определения индикаторов положения используются моноволны от m(-4)....m(6) (может немного ошибаюсь, это перепроверить может любой пролистав главу 3) , но 9я и 16я участия в расчетах не принимают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
michael_vasilyuk Posted June 18, 2010 Share Posted June 18, 2010 Здравствуйте ,как вы можете прокомментировать такое расположение моноволн из рисунка 4-6(на реальном графике тоже так бывает) Если m1 это жирная зеленая моноволна под номером 8 , то если следовать правилу пересечения начального или конечного уровня - это должно случиться за пределами этого обзора (если считать m2 красную пунктирную). Тогда я пропущу все эти структурные обозначения начиная с 9 моноволны заканчивая 16 - ой ,если знаете скажите пожалуйста ? Дополню к тому, что сказал xZibit. В данном случае для волны М1 (т.е. моноволны номер 8 на Вашем графике) можно принять, что М2 закачивается в самой верхней правой точке графика, а волн с М3 по М6 у волны М1 нет, следовательно, часть неформальных правил логики проверить будет невозможно. Определять окружение моноволн с М(-4) до М6 требуется на этапе применения НПЛ для определения структурных меток каждой конкретной моноволны. В Вашем случае структурные метки уже получены, следовательно НПЛ уже применены. Теперь используйте эти структурные метки для сжатия моноволн в фигуры и определения волновой структуры графика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.