Jump to content
Elliott Wave Forum

Курьезы нашего городка

:s5

Recommended Posts

Хочу поделиться своими соображениями, может сомнениями, может непониманиями.

Когда-то я пробовал обратить внимание на экспандинг триангл в разметке Нили по евро. Давняя разметка.

DAA001E5D8A843588E469A5C2C141A40.gif

Что обратило на себя внимание так это нетипичный и нелогичный для таких треугольников откат одной из волн меньше 61,8. Даже не близко меньше. Но зная тогда и свои собственные трудности с увязкой по евро этот вариант как бы не идеальный, но другого идеального как бы и нет. Тем более расширялка имеет нормальный постэффект, а что еще надо...

Но тут по золоту нашел шедевер от Нили сплошь и рядом в расширялках и офигел. На постэффекты забито конкретно...Я уже не говорю про откаты, которые и для терминала чести не составят, не то что для расширялки. А терминал все-таки какой-никакой, но импульс и перекрытие для него это закон жанра. Иногда и для терминала бывают некоторые недотяги, но это же все-таки терминал, а не треугольник.

Я когда-то фунт расширялками покрыл, но там же постэффекты все были жестко соблюдены и все правила, а тут такой пофигизмус. Я конечно понимаю, что может в составе треугольника большого что-то не соблюдаться, но что бы не соблюдаться сплошь и рядом это уже слишком...

post-954-1235851930.gif

это все похоже мелкие проблемки

а вот D огроменная - это он что-то перепутал явно

золото ранее 2000г дороже 400 не было

это наверно Е у него

и интересно с какого года прет тогда эта огроменная расширялка?

еще интереснее с какого года у него прет менее огроменная расширялка с 2007 с 2005 или еще с какого?

это все похоже мелкие проблемки

а вот D огроменная - это он что-то перепутал явно

золото ранее 2000г дороже 400 не было

это наверно Е у него

и интересно с какого года прет тогда эта огроменная расширялка?

еще интереснее с какого года у него прет менее огроменная расширялка с 2007 с 2005 или еще с какого?

Так по-моему посмотреть по любому источнику сейчас не проблема.

Вот фрагментик с датами, график D1, сжатый.

post-954-1235907966.gif

как у него или как правильнее?

и опасаюсь желтой маразматической расширялки вниз - фрс любит разводить - гнобить золото

но похоже пока у нее не выходит

или такая кривая расширялка невозможна с таким вторым мах?

post-2631-1235909017.gif

Я не знаю, дело в том, что критиковать легче. А что бы самому разметить нужно вникать в это все. В каком контексте что возникает, а по золоту я никогда не думал.

Могу только сказать, что по Вашей расширялке похоже смешаны волны из разных фигур. В идеале в расширялке как бы должно время увеличиваться на каждый сегмент. А -С- такая большая, что D не смогла бы пробить ее начала так быстренько. Но это все на хлаз, на вскидку так сказать...

s5, а ты у самого Нили не пробовал выяснить эти непонятки? Хотя на мой взгляд с постэффектами там вроде всё нормально. Реверс вот он как бы вообще без обязательств, а те что простые неограничивающие - свой долг кое как но исполняют. А вот насчет структуры и отсутствия перекрытия - ничего не скажу, нужно чтоб были хоть какие то комменты к разметке, а без них неотвечаемых вопросов очень много. Вот кстати я уже послал Нили один такой неотвечаемый вопрос: мол что делать если вершинка расширялки сходится после начала треугольника, как это у него на евро. Ответит или нет, не знаю, но попытка - не пытка.

s5, а ты у самого Нили не пробовал выяснить эти непонятки? Хотя на мой взгляд с постэффектами там вроде всё нормально. Реверс вот он как бы вообще без обязательств, а те что простые неограничивающие - свой долг кое как но исполняют. А вот насчет структуры и отсутствия перекрытия - ничего не скажу, нужно чтоб были хоть какие то комменты к разметке, а без них неотвечаемых вопросов очень много. Вот кстати я уже послал Нили один такой неотвечаемый вопрос: мол что делать если вершинка расширялки сходится после начала треугольника, как это у него на евро. Ответит или нет, не знаю, но попытка - не пытка.

Писал я когда-то, но у него ответы, что можно и наперед догадаться. Как бы без особых пояснений а только по утверждениям.

По структуре расширялок у него написано и так достаточно и вполне определенно. Особено по постэффектам. Но тут он может написать, что просто правила по постэффектам внутри треугольника большего порядка не соблюдаются и типа это еще одно подтверждение, что формируется треугольник. А то что фигуру нетипично расплющило, то это тоже типа нетипичная противоречивая среда опять в треугольнике.

Так если прикинуть противоречивой средой большего порядка все что угодно можно прикрыть...

• 3 weeks later...
Вот кстати я уже послал Нили один такой неотвечаемый вопрос: мол что делать если вершинка расширялки сходится после начала треугольника, как это у него на евро. Ответит или нет, не знаю, но попытка - не пытка.

Гленн мне таки ответил дословно:

Yes, your example is correct, the apex point could occur before the start of the expanding Triangle.

Что звучит как: да, точка верхушки треугольника может находиться перед началом расширялки. Так то.

Гленн мне таки ответил дословно:

Что звучит как: да, точка верхушки треугольника может находиться перед началом расширялки. Так то.

А можно на примере евро?

Искал на грфике, не нашел.

Да и вопрос был про "после", а ответ про "before". Не понятно. :dntknw:

http://www.forexltd.co.uk/forum/upfiles/13...A5C2C141A40.gif в середине там у него расширялка, вот проведи трендовые до схождения и увидишь.

Да и вопрос был про "после", а ответ про "before". Не понятно.

Честно говоря я не придал этому значения так как, я ему нарисовал конкретный пример с такой ситуацией, он ответил что пример правильный. Ну мне этого достаточно. Хотя вот он ещё пояснял, что в сужающихся треугольниках такого быть не может чтоб Е-волна вышла за верхушку. А в расширялках похоже ничего не принципиально, может быть и так и сяк и вобще как угодно.

http://www.forexltd.co.uk/forum/upfiles/13...A5C2C141A40.gif в середине там у него расширялка, вот проведи трендовые до схождения и увидишь.

Честно говоря я не придал этому значения так как, я ему нарисовал конкретный пример с такой ситуацией, он ответил что пример правильный. Ну мне этого достаточно. Хотя вот он ещё пояснял, что в сужающихся треугольниках такого быть не может чтоб Е-волна вышла за верхушку. А в расширялках похоже ничего не принципиально, может быть и так и сяк и вобще как угодно.

А-а-а так этож картинка с которой я тему начинал.

На счет схождения линий я не обратил внимание. Я в общем по поводу откатной волны Бэ, которая очень маленькая для треугольников.

По таким случаям, в смысле по паталогически недоразвтым волнам есть особая категория реверсов, треугольников с обратным чередованием. Собственно тем они и отличаются. Но у них свои правила и эти правила этой непонятной расширялке очень противоречат.

Но допустим, пусть фигура нетипичная. И получается у нее еще кроме галимой Бэ волны еще и схождение линий подкачало...

Так посмотреть, чем в принципе эта фигура отличается от терминала? Понятно, что терминалу там не место. Но если представить, что это терминал с удлиненной пятой, то есть один маленький изъян,что четвертая скорректировала третью больше 61,8%. Ну и ладно. Я конечно не считаю там придирки к длине первой и третьей, так как первую можно начать немного позже.

Но вот так в принципе, казалось бы редкий случай для расширялки. Две волны в неудаче это Бэ и Сэ. Но тут еще для Бэ такая неудача, которая ни в какие рамки не лезет, что эту неудачу можно полностью перевести в ситуацию в терминала. Спрашивается в чем тогда смысл в сухом остатке и в простой разнице? В чем правда? В чем логика фигуры? В том, что слишком большая четвертая становится Дэ и добавляет потенциал вверх?

Это шиза чистой воды.

Так относиться к прошлому нельзя. Потому что без прошлого нет и будущего.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...