Странник Posted March 9, 2009 Share Posted March 9, 2009 Здравствуйте Дамы и Господа трейдеры! :Laie_22: С одобрения уважаемых Белки-сан и Snaiperstar я открываю здесь такую больную для всех и каждого тему: КАК НЕ НАДО ТОРГОВАТЬ НА ФОРЕКСЕ.О чём пойдет речь? Об ошибках совершенных нами. Приглашаю всех, в рамках этой темы, вспомнить свои ошибки и пути их преодоления. Или решения. Мы все ошибаемся. К сожалению, так устроен человек. Вроде и мозг развивается, и знаний прибавляется, а ошибок всё больше творим. :dash1: Самое интересное, что учёные давно нашли в нас(где-то внутри) этакий механизм, который ещё до совершении нами ошибки отчаянно сигнализирует об этом. Но... Если бы не это но. Мозг, наш правитель и направляющий делает всё по своему. Он думает, что он тут самый главный. А вы замечали как он думает, когда думает, что за ним никто не наблюдает? Мысли мечутся как обезьяны прыгают с ветки на ветку. Иногда даже не цепляясь друг за друга. Вот если бы остановить этот хаос, просто посмотреть на графики! Наверняка решение прийдет само. Оно не может не прийти, так как-оно уже есть! Но... Опять это но! Мозг остановить практически не возможно. И наше Я подчиняется ему, а не истинному хозяину и другу человека - нашему Подсознанию. А ведь именно Подсознание действует правильно. Оно не думает, ему не зачем. Оно знает! Но мозг просто не даёт ему шанса! А если (случайно!) Подсознанию удаётся сделать верный шаг и получить хороший результат, мозг тут же присваивает плоды себе и продолжает думать о своей главности. :lex_07: А совершив ошибку... О! Тут уже он развернётся во всей красе Это такОе поле для деятельности! Тут-то он всё разберёт по полочкам и всем расставит оценки. Всем, кроме виноватого, т.е. себя. Нет, себя в обиду он не даст никогда! Найдёт тысячи причин и оправданий и ещё укажет найдет стрелочника! :Koshechka_08: Выкрутится из любой ситуации! Такую энергию, да в нужное русло! Горы можно свернуть. К счастью для нас-у мозга есть способность анализировать и делать выводы. И когда мы делаем ошибку по сторонним причинам,он всё-таки либо пытается её исправить, либо понимает как делать нельзя. Под сторонними причинами я имею ввиду действие, совершенное в результате какой-нибудь помехи, ну например: Вы сидите у монитора, сделали анализ ситуации и решаете-купить. За 0,25сек. до нажатия на клавишу Вас кусает комар и Вы, дёргая руку, переносите стрелку мыши с бай на селл, одновременно нажимая её. Ну, что-то в таком плане. В результате-проблему надо решать. И мозг это делает. Зачастую плохо. Но,так как он всё-таки обучаем, после третьего-четвертого раза мы перестаём наступать на Эти грабли и идём к другим. В итоге-за одного битого-двух небитых дают. А как было бы прекрасно, если бы нам удалость объединить Мозг и Подсознание! :drinks: Или на время работы на Форексе отключать мозг. Войти в состояние аптайм. Жаль, что такое дано не многим, а кто умеет-не желает помочь другим в самосовершенствовании. Ну и ладно, пойдём другим путём. Любая дорога начинается с первого шага. В дополнение к сказанному предлагаю интересный взгляд на работу,найденный на одном очень уважаемом мною форуме: ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Здравствуйте! Я был здесь,наверно, 2 года назад. Ничего не изменилось. И это хорошо! Мне 42 года и в этом деле я уже давно. Я живу этим. И хотя я в рынках уже более 10 лет, реально я смог жить этим года три назад. Конечно, это мои проблемы, скорее всего есть люди более успешные в этом смысле, но по своему опыту знаю, что только после 5 лет почти круглосотучной работы у монитора я смог более или менее что-то поиметь, понять и получить уверенность. Это не значит, что всё достигнуто. Я ограждаю себя от новостей, я не читаю аналитиков, мне не нужен фундамент. Всё, что я пользую- это календарь новостей, график и один индикатор, ну, может, ещё фрактал. Во всём этом важен график. Это психология. Без остального я могу обойтись. Это не значит, что я пользую какие-то разворотные фигуры, какие-то придуманные виды свечей или баров. Всё заключается в том, чтобы быть вместе с рынком, моментально изменять настроение вместе с ним, отключиться от предсказаний того, куда пойдёт цена. Не важно это. Не важно, какие есть прогнозы, даже самые авторитетные. НИКТО, НИКТО, НИКОГДА не может этого предсказать. Важно, что ты вовремя встал в том направлении, в каком ИДЁТ изменение цены. Важно, что моментально вышел из позиции против рынка. Важно, что принял временные убытки. У меня в ушах наушники с громким роком или шансоном. Получаю драйв под музон от изменения баров и, в то же время, отключаюсь от ненужных мыслей в этом деле. Я пользую канал и линию тренда, смотрю разные временные срезы, но торгую по минуте. В основном по Европе, хотя день может быть интересен в любой сессии: в зависимости от новостей. Здесь работает календарь. Не буду создавать отчёт о месячной, дневной, квартальной или иной прибыли. Мне это не интересно. Мне интересно, что я в прибыли, хотя ограждаю себя внутри дня и вообще от результатов депозита. Важно знать, что я в рынке: от этого результат. Для меня не важно, сколько заработал, важно, что рынок был не против меня. От этого кайф! Кайф вдвойне, что это приносит деньги. НИКОГДА не использую больше пятой части депозита. Для меня это важно. Это тоже психология и дисциплина. Получить разочарование от закрытия убыточной позиции на неприемлимую психологически сумму для меня страшнее эйфории от максимальной прибыли. Можно не оправиться. Хотя, всегда есть выход. Но лучше не создавать себе трудности. Многое из того, что писано мной, трейдер мог прочитать из работы известного автора. Много было перелопачено. В основном-вода. И индикаторы этого автора, на мой взгляд, ваще не работают. НЕТ индикатора! Просто НЕТ! Поскольку они вторичны от цены! Тот, что пользую-мой! Так, для поддержки штанов. Придаёт некоторую уверенность. ГЛАВНОЕ ГРАФИК! Можно без всего. 10 лет смотря в него, он стал мне овечать позитивом. И никаких новостей, предсказаний движения, советов, фундамента! Чушь полная!!! Всё, что хотел, сказал! Сразу скажу, спорить не буду, если кто не согласен. Не интересно. Это просто мой стиль. Да и вряд ли вспомню, что нужно зайти сюда. Удачи всем!!!!!!!!!!!!!! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Надеюсь,хозяин монолога на меня не в обиде. Многие песни считаются народными при ныне здравствующих авторах.Реквизиты не указаны, гонорар перечислять некуда и да и нечем пока. От себя-большое спасибо! В любом случае такой стиль имеет право на жизнь. Хотя мне (лично) не всё здесь нравится. Ну не люблю я шансон в том виде, в котором его сейчас преподносят. :diablo: Давайте же предоставим друг другу возможность не совершать тех ошибок, которые мы уже сделали. Убережём или хотя бы предупредим рядом идущих. Если нам скажут: вот минное поле. Разве в здравом уме мы пойдём туда? Мозг жить хочет. Т.е. если нас предупредят, давайте прислушаемся. :WhiteVoid_2: Ну их,эти грабли. Перефразируя известную пословицу,скажем так: Каждый хороший трейдер имеет собственное кладбище депозитов. Прогуляемся по погостам? Приглашаю! Совет! Начинать торговлю ТОЛЬКО НА ДЕМО-СЧЁТЕ. Вы привыкните к прыжкам рынка, перестанете трястись за депозитом, определитесь с предпочтительной парой. SUPERВАЖНО! Обязательно заведите дневник своей работы, где в первую очередь укажите причины побудившие Вас заключить первую сделку. И анализ того, почему она всё-таки не получилась. Постарайтесь все сделки записывать до заключения на рынке. 1.Мой первый депозит (мир праху его) накрылся медным тазом по причине отсутствия стопа. 100 баксов (на реале) уплыли на росте Йены, а я расчитывал на её падение. До того уверен был, что лот поставил стоимостью в 1000 и ушел на работу. И ведь банк Японии планировал интервенцию на все 100%, а в последний момент не стал этого делать. Итог плачевен. Вывод:НИКОГДА НЕ РАБОТАЙТЕ БЕЗ СТОПЛОССА! Его размер- воля ваша, но по своему печальному опыту рекомендую меньше 5% от депо, а сумма лота 2-3%.Если сработает более 3-х раз подряд, да остановись же и подумай день,другой! _book: И только одна сделка с одной парой в день! Здесь, с разрешения SNAIPERSTARS, привожу его альтернативу Stop-loss, а именно: локкирование позиции. Локк - по другому на слэнге трейдеров называется замком.Ты открыл, к примеру, на паре евро/доллар один лот на бай.На всякий случай, опасаясь, что цена может пойти вопреки твоим расчетам-ты выставил отложенный ордер (например в 200-ах пунктах ниже) размером один лот на селл. Цена не пошла вверх, а пошла вниз, в результате твой бай размером один лот имеет -200 пунктов но дальше сработал отложенный на сел и прекратил твои убытки (взял цену в замок), тепеперь сколько бы цена не шла вниз от этого твой убыток не увеличивается, но и не уменьшается Я называю этот тактический прием оборонительный локк или замок Бывает еще и наступательный локк(замок) И опять Странник. 2.НИКОГДА(И НИ ЗА ЧТО)НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ МИНУСОВУЮ СДЕЛКУ,(реквием второму депозиту) в надежде что вот сейчас, СЕЙчас, СЕЙЧАС цена развернётся и пойдёт в Вашу сторону. Не будет этого! Что она, дура что ли? А если Вы наберётесь мужества и перевернётесь-она тут же последует Вашему примеру и опять пойдёт против Вас. Вывод: остановка и анализ. Скорее всего это азарт, действие вопреки движению рынка в попытке поймать разворот. Да, последней умирает надежда, но её предшественник-депозит. Ваши кровные деньги, денежки, бабульки, в отличии от которых надежда возрождается из пепла. Хотя если Вы умеете делать деньги из воздуха... То Вас бы тут не было(!?). Итак,ещё раз: только одна сделка минимальным лотом! Наверное хватит для начала. Ностальгия по депо заела. Уважаемые господа трейдеры! Прошу вас присоединиться. У многих опыт ошибок богаче и ярче. Буду благодарен за конкретные примеры (желательно) с указанием дат,времени,валют и пр. У вас это займет немного времени, а идущие рядом скажут спасибо. Может в душЕ, но скажут. С уважением Странник. :drag_06: Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 ну что ж, поздравляю с открытием новой ветки надеюсь, она принесет новые ответы на старые вопросы Link to comment Share on other sites More sharing options...
duck Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 Считаю ветку очень полезной, буду рад если принципы, ктр. выработаны кому нибудь помогут на пути выработки дисциплины, компонентов ТС, отношения к рынку. Со многими позициями основателя ветки соглашусь. Вот мои... Некоторые пункты вызовут неприятие, как не раз уже было. Нет общих и универсальных постулатов для всех. Для меня они таковы (основное): 1) Работа в 1 ТФ (для меня удобен Н4... Не скажу что он оптимален - просто дело привычки) - этот пункт вызовет наибольшее неприятие - знаю... Все что наработано в свечном анализе, фрактальных формациях, фигурах классического анализа и прочее - все это можно увидеть в той или иной мере на любом удобном ТФ. Желание опередить, предвосхитить нарождающиеся события уходом на меньшие ТФ обычно заканчивается с противоположным результатом. Повторюсь анализ 1 ТФ и все действия производить только лишь по завершению формирования текущей свечи выбранного ТФ. 2) Очень полезный инструмент - замок. Применяю всегда. Он дает возможность остановиться найти ошибку. Далее принять решение - убивать конструкцию полностью, когда непонятно что хочет рынок нарисовать (так не делаю обычно), убить локирующую позицию, или убить первоначальный вход. Ведь лок это по сути отложенное принятие убытка. При внимательном анализе происходящих событий почти всегда возникает решение. В результате можно будет предпринять определенные действия, для уменьшения влияния ошибки на эквити депозита. 3) Доливки к убыточным позам - категорически исключены! Да, а принятии убытков: Убивать позу после череды ошибок на уровне заработанного в прошлых торгах профита. Главное - депо, остальное - пыль! с уважением duck Link to comment Share on other sites More sharing options...
Странник Posted March 10, 2009 Author Share Posted March 10, 2009 1) Работа в 1 ТФ (для меня удобен Н4... Не скажу что он оптимален - просто дело привычки) - этот пункт вызовет Добро пожаловать! Можно подробнее, т.е. обосновать почему был выбран именно этот ТФ, его +,-. Делается ли общий анализ с учётом других ТФ и если да, в какие именно моменты времени. С уважением Странник :drag_06: Link to comment Share on other sites More sharing options...
duck Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 Добро пожаловать!Можно подробнее, т.е. обосновать почему был выбран именно этот ТФ, его +,-. Делается ли общий анализ с учётом других ТФ и если да, в какие именно моменты времени. С уважением Странник :drag_06: ТФ выбран Н4 только чисто по субъективным предпосылкам (исторически так повелось). Не очень часто и не очень редко... Даже уверен, что есть более оптимальный. Есть и скрипты позволяющие производить манипуляции с ТФ. Цепь рассуждений такова. Точка отсчета - День. Поскольку ЕВА (для меня это самый близкий инструмент) основан на психологии масс, естественно Дневной график как бы "действительно делит" ситуацию на рынке на "кванты" (сон/несон, день/ночь) -для меня это хоть какое то обоснование выбора в качестве рабочего ТФ День. Поскольку день/ночь разные у разных трейдюков с разных стран - вот тут наступает для меня ступор. Естественные процессы происходящие у разных людей в разных частовых поясах вносят дисбалланс в обоснованности казалось бы хоть какой то теории выбора ТФ. Значит что то внутри дня. Часовик очень часто приходится принимать решения, много шума и прочее - остался Н4. Вот собственно и все обоснование. Единственно, дальнейшее обоснование выбора более мелкого ТФ: Сутки должны делиться на равные части. В качестве делителя:2, 3, 4, 6, 8, 12 - получим 12, 8, 6, 3, 2 свечей в дне. Час, как было выше указано я исключаю. Не могу аргументировать но я бы остановился на 8 свечах в день, т.е. свечи длительностью 3 часа. И дополнительно 3 свечи в день, длительность 8 часов. Думаю под этим перекрестием можно будет что то увидеть. я не пробовал. Вот тут я вижу систему хоть чем то обоснованную. А не 17 минут, 15 минут. Повторюсm это для моего восприятия стройно. Можно привести кучу аргументов против. Но кто приведет против, думаю не смогут обосновать свой выбор на всевозможных комбинациях ТФ. На данный момент смотрю только Н4. Да бывает непонятно что пишет - в таком случае - вне рынка. Как показывает практика - это лучшее действие, когда не можешь классифицировать происходящее. ЗЫ: Была высказана интересная мысль динмамического ТФ в блоге. Но для меня это тайна за 7 печатями. Я не знаю, по какому критерию сжимать растягивать время. Понятно что в импульсе время краткосрочнее, нежели в коррекции. Но тогда для чего его модифицировать если мы определили импульс это или коррекция. Возможно как то привязать рабочий ТФ к сессиям. Некоторая мысль есть в части того что ТФ сделать динамическим жестко. Предположим, ,если не торгуем ену, то от начала торгов до утра (свечу) можно сделать побольше - далее время формирования следующих свечей уменьшать... (ну эт наверна бред) Еще 1 момент, если ЕВА рассматривать как инструмент... Раскрой на недельном графике, на месячном... Амплитуды гуляния цены от варианта к варианту достаточно велики для большинства. Также варинты развития сценариев бывают порой диаметрально противоположны - это встречается сплошь и рядом. Поскольку, априори, все уверены что старшие ТФ "рулят", и в них то уж гораздо меньше ошибок - результат итоговый может быть очень плачевным! Например ситуация на евре в данный момент, кто то ждет вниз, а кто то уже готовит лонги.... С уважением duck Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 2) Очень полезный инструмент - замок. Применяю всегда. Он дает возможность остановиться найти ошибку. Далее принять решение - убивать конструкцию полностью,когда непонятно что хочет рынок нарисовать (так не делаю обычно), убить локирующую позицию, или убить первоначальный вход. Ведь лок это по сути отложенное принятие убытка. При внимательном анализе происходящих событий почти всегда возникает решение. В результате можно будет предпринять определенные действия, для уменьшения влияния ошибки на эквити депозита. уважаемый duck! я не совсем согласен с понятием замка, как отложенного принятия убытка если торговать постоянно в канале локирования, то можно практически полностью нивелировать убыток помнишь теорию относительности? то же самое и здесь, смотря относительно чего смотреть на локировку Вот, например писал мне в прошлом году Виктор: Йену к баксу купил 0,5 лота на селл по цене 105.00 ожидаю падения до 102, где в принипе и планирую закрыть выставил отложенный бай стоп 0,5 лота на отметке 106.00 надеюсь, конечно что до замка дело не дойдет ..... ......Цена, все же рванула верх, обновился... йенка стремиться к 109, итак я в оборонительном замке низ моего канала 105.00 верх 106.00, так как канал пробит вверх (выше моей позиции, которая на 106.00) я начинаю готовить мероприятия по агрессивному захвату верха канала цены, отложенный селл лимит 0,5 лота выставляю пока на отметке 109.00 ..... сегодня цена пробила отметку 109 и штурмовала 110, но откатилась к вечеру до 108.70, пожалуй пока селл лимит пока трогать не буду..... .....в текущие сутки цена продолжала рвать вверх закрытие суток по йене прошло на отметке 109.54 мой селл лимит сработал и имеет -54 пункта теперь из обороны перехожу в наступательный лок итак мы имеем селл 105.00(-400 пунктов), бай 106.00 (+300 пунктов), селл 109.00 (-54 пункта) выставляю отложенный бай стоп 0,5 лота по цене 115.0 (возможно снова придется уйти в глухую оборону)..... сегодня цена пыталась обвалиться, но откатилась наверх, в итоге закрылась йена недалеко от 108 верхний селл уже в плюсах, но не спешу радоваться...... ну наконец-то! 107.20 под занавес американской сессии на верхнем селле почти +200 на бае +100 на нижнем селле -200 ...... не буду расписывать дальнейшие дни, просто хотел показать как оборонительный замок можно грамотно первести в наступательный и еще остаться в профите. конечно, не всегда так гладко бывает, цена могла пойти вверх и зацепить его бай стоп на 115.00, но это уже другая история, как говориться победителя не судят Link to comment Share on other sites More sharing options...
duck Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 Теминологическая ошибка - признаю. Лок - по сути это просто выход с рынка (за исключением ньюансов) - поза "вне рынка". Выше постом я говорил что из него есть 3 выхода: 1) Убить всю конструкцию (чего я почти не делаю) 2)убить инициирующую позу 3) убить локирующую позу. Обычно п. 3 Как принято в ева анализ то верен, но в дело вступили более верхние волновые уровни и я их не отследил... либо усложнение коррекции, либо волновое растяжение - в общем не важно. Как правило причиной - верхние волновые уровни. Так вот дожидаемся окончания конструкции, которую не уследили... Убиваем лок и просто ждем прихода... Бывает это дело затягивается на череду таких приемов - схема дейстий такая же. Вот нынешняя ситуация на евре встал в сел 04:00 (время МТ), на пробой - бай замок 08:00, 12:00 - замок убит - результат +30 в бай (зафиксировал). Остался с сел позой -58 на момент написания. Думаю что закрою в + (будем пасмареть). Так что я Вами абсолютно согласен. Природное косноязычие с уважением duck вставил рисунок... еврабакс Н4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Странник Posted March 10, 2009 Author Share Posted March 10, 2009 Уважаемый Duck! Спасибо за аргументированный ответ по ТФ. Замечено, что новички Форекса используют в основном Н1., а после второго-третьего депозита переходят на более крупные. Успешные трейдеры, для удовольствия, пипсуют на мелких ТФ, так,поприкалываться. Однако, делая прогноз-смотрят все ТФ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
duck Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 ...думаю что примерно понимаю о чем речь, вот только чрезмерное манипулирование локами недопустимо вследствие наличия пунктика в ТС - "не добавление к убыточной позе"... На мой взгляд выйти из обоих поз с + результатом и ждать следующей точки входа - это вообще шикарно! (Лок не является составной частью системы - это просто защита)... что до конкретной ситуации на евре - сел поза меня не очень воодушевляет на данный момент (вследствие пробоя уровня, где был открыт локирующий ордер)... пока рано говорить о реальном бае (я не беру в расчет глобальные предпосылки по этой паре... есть ситуация ктр читается на данный момент на Н4, ее и отрабатываю...) ассиметрично чиф также подсказывает что еще не бай... (опять же не о глобальных тенденциях, речь о том что читается на Н4)... ... также есть вариации с + локом - вот тут ситуация может развернуться еще интереснее... Вот эту системку можно встроить и в ТС-ку... может быть... хотя все же сигнал - вход, сигнал выход и разворот гораздо эффективнее и проще, ну и надежней с уважением duck PS Для меня оба варианта равновероятны на данный момент (евра). Предпочту соскочить... все же привлекательней выглядит бай с перехаем макушки - 1,2820. А вот тама можно и засолить. А в части того что есть мастера локов - не сомневаюсь но поскольку я ленив от природы по мне лучче сел или бай, или поднапрячься лок - разрул лока - отдых.... Поиск входа... Наша основная задача - ждать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 ...думаю что примерно понимаю о чем речь, вот только чрезмерное манипулирование локами недопустимо вследствие наличия пунктика в ТС - "не добавление к убыточной позе"... На мой взгляд выйти из обоих поз с + результатом и ждать следующей точки входа - это вообще шикарно! (Лок не является составной частью системы - это просто защита)... еще раз повторяю дружище, лок как защита, это всего лишь самое примитивное использование лока, но тоже имеет право на жизнь во вторых, видел бы ты, как мастера умело манипулируют в "движении воды", то не стал бы так говорить _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
duck Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 попытка глянуть более глобально (подчеркну в ТФ Н4)... для меня - поза забор, хотя.... о евре я высказался, чиф - противоположно... ... но двиги, предполагаю пока вялые причем что евра что чиф рисуются как то "грязновато"... с недоходами до целей, с пробоями... видима с позиций ева идут всевозможные файлды в 5, сдвигающиеся плоскости, расширения и прочее... тем не менее глядя тока на Н4 возможно торговать прибыльно и без мандража... с уважением duck изменил рисунок, так думаю должно быть вернее... Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 попытка глянуть более глобально (подчеркну в ТФ Н4)...для меня - поза забор, хотя.... о евре я высказался, чиф - противоположно... ... но двиги, предполагаю пока вялые причем что евра что чиф рисуются как то "грязновато"... с недоходами до целей, с пробоями... видима с позиций ева идут всевозможные файлды в 5, сдвигающиеся плоскости, расширения и прочее... тем не менее глядя тока на Н4 возможно торговать прибыльно и без мандража... с уважением duck напрягись и сделай анализ на дневке и недельному графику если будут расхождение в прогнозах обсудим Link to comment Share on other sites More sharing options...
duck Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 напрягись и сделай анализ на дневке и недельному графикуесли будут расхождение в прогнозах обсудим а можно Ваши варианты... дневки кажут ну....... скажу вниз.... на данный момент да закрытия дня еще около 2 часов... но у меня ломается анализ Н4 и вот это меня выбивает из колеи меж ТФ анализа... и викли кажет что низы еще не завершены Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 а можно Ваши варианты... ты же все равно не используешь плавное локкирование у меня висит бай на 2.600 и селл на 2.800 на евре я склоняюсь к закрытию бая завтра если скину, то как как резервный вариант ловлю цену лимитом бай в районе 2.400-2.500 Link to comment Share on other sites More sharing options...
duck Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 ты же все равно не используешь плавное локкированиеу меня висит бай на 2.600 и селл на 2.800 на евре я склоняюсь к закрытию бая завтра если скину, то как как резервный вариант ловлю цену лимитом бай в районе 2.400-2.500 ???? о какой паре идет речь... плавное локирование - где можна прочитать схематику? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Странник Posted March 10, 2009 Author Share Posted March 10, 2009 Я тоже смотрю вниз. Хотя начинает прорисовываться блюдце, но скорее всего будет шип до 1.2380-1.2420. Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 ???? о какой паре идет речь...плавное локирование - где можна прочитать схематику? если честно, то не знаю где прочесть, я ее постигал без учебников, но правда помогал вживую человек Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 Я тоже смотрю вниз. Хотя начинает прорисовываться блюдце, но скорее всего будет шип до 1.2380-1.2420. по недельному графику евро пока в базовом канале значит лимитируем шипы и занимаем выгодные позиции перед тем, как трендовый канал прорвет базовый Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 по недельному графику евро пока в базовом канале значит лимитируем шипы и занимаем выгодные позиции перед тем, как трендовый канал прорвет базовый и последнее на сегодня на недельных графиках по канаде и йене формируются трендовые каналы на селл конечно на таких больших таймфреймах канал может прорвать и на следующей неделе, но если с баем попадете под такой каток не позавидую все пошел работать Link to comment Share on other sites More sharing options...
duck Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 попробуем... на чифе канал не совсем верно отрисован - но эт не принципиально думаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Пока да... они приятны тем что дополняют друг друга... и достаточно хорошо читаются в основной своей массе... пытался третью вести из их круга - еврачиф - т.е. получается круг из 3 пар (чтобы выбирать в тот или иной момент времени более "вкусную пару")- но тама не читается ничего в основном... и наоборот вносит сумятицу. Если подскажешь пары, которые не часто балуются усечениями, иррегулярами и прочими нехорошестями буду благодарен. я играю в среднесрочную и долгосрочную перспективу и поэтому для меня все пары удобны даже не знаю, что подсказать Link to comment Share on other sites More sharing options...
duck Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 я играю в среднесрочную и долгосрочную перспективу и поэтому для меня все пары удобныдаже не знаю, что подсказать Справедливости ради хотелось бы отметить... ТФ дейли дал подтверждение развития конструкции собранной на Н4 (не на глазок пасмарел, а внимательно... надеюсь не сломает дейли конструкцию, до ее завершения еще целых 4 часа). Ребят - снимаю шляпу. Мне на данный момент реально помогло и расслабило (поскольку запостил реальную торговлю, и не хотелось бы оплошать). Тем не менее останусь пока приверженцем своей тактики, поскольку над наработать статистики. Некоторые комментарии... Если конструкция Н4 показывает на ситуацию, ктр аналогична ситуации на дейли... для чего тогда старший ТФ (на младших можно отработать колебания "пьяного моряка" и в ту и в другую сторону, да и просадочные ситуации помельче будут.). Возможно ради подтверждения - соглашусь. Есть и очевидные + ... возникают "дополнительные уровни отмены разработанного сценария". На меньшем ТФ их не видно. Вот это реальный +!!! Насчет психологичекого аспекта торговли на рынке... не помню точно кто, вроде maestro сказал, но сказал очень верно... "я не взаимодействую с рынком напрямую, а посредством ТС" Позиции продолжаю держать, так что постить нет смысла. Да, кстати насчет местоположения постов... Мало того что учетный номер "313", прочитал тему и хохотнул "Как не надо торговать на Форексе"... Думаю выкладывать анализ, входы в данной ветке буит не правильна... :dntknw: возможно гдет в своем "уголке", если интересна, и Игнат не против... но ток часта писать не буду, все таки ТФ Н4 (так что имеет ли смысл в отдельной теме?) Пасиб собеседникам за конструктивные посты. С уважением duck PS флуд... Пользователь №313. Сообщение 262.... 262/2=131.... 313 - 131 ЖЕСТЬ!!! PS PS Евру и чифа фиксанул.... Но двиг по ним думаю не окончен... Ожидаю неприятного отката - жаба душит перезайду в случае чего Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 PS PS Евру и чифа фиксанул.... Но двиг по ним думаю не окончен... Ожидаю неприятного отката - жаба душит перезайду в случае чего ты же напрямую говоришь с рынком не взаимодействуешь это твою ТС должна в таком случае жаба душить :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
duck Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 ты же напрямую говоришь с рынком не взаимодействуешьэто твою ТС должна в таком случае жаба душить :connie_boy_cleanglasses: эт не мои слова - 1 откат должен быть - 2 все в рамках! :yu: Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 эт не мои слова - 1откат должен быть - 2 все в рамках! :yu: но ты же написал, что маэстро сказал очень верно :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.