duck Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 но ты же написал, что маэстро сказал очень верно :connie_boy_cleanglasses: Верно! ТС у нас разные! Цена на евре достигла указанных целей - это 3 (к 1, 2 выше постом)... Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Коллеги отвлеклись от темы, зашел глянуть пару постов о том как не надо торговать в итоге толком ничего и не прочел. К сожалению думаю легче будет перечислить всего пару правил как НАДО торговать, ибо все остальное это и есть как НЕ НАДО торговать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Верно!ТС у нас разные! Цена на евре достигла указанных целей - это 3 (к 1, 2 выше постом)... преимущества более крупных ТФ, я тебе продемонстрирую, когда канада упадет пунктов на 500 в этом месяце и я съем это профит за один присест Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Коллеги отвлеклись от темы, зашел глянуть пару постов о том как не надо торговать в итоге толком ничего и не прочел.К сожалению думаю легче будет перечислить всего пару правил как НАДО торговать, ибо все остальное это и есть как НЕ НАДО торговать. уважаемый! просим написать этих пару простых правил, как надо торговать думаю, все мы возьмем их на заметку Link to comment Share on other sites More sharing options...
duck Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 преимущества более крупных ТФ, я тебе продемонстрирую, когда канада упадет пунктов на 500 в этом месяце и я съем это профит за один присест Я не подвергал сомнению что что либо произойдет в будущем. Про канадца разговора даж не было. Целью было предложить работу в 1 ТФ - и результаты торгов в реале. Посторонних целей я не преследовал. Удачи Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Я не подвергал сомнению что что либо произойдет в будущем. Про канадца разговора даж не было.Целью было предложить работу в 1 ТФ - и результаты торгов в реале. Посторонних целей я не преследовал. Удачи это ответ на твои рассуждения о том зачем залазить на крупные ТФ цитирую твои слова: "Если конструкция Н4 показывает на ситуацию, ктр аналогична ситуации на дейли... для чего тогда старший ТФ (на младших можно отработать колебания "пьяного моряка" и в ту и в другую сторону, да и просадочные ситуации помельче будут.)." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Странник Posted March 11, 2009 Author Share Posted March 11, 2009 Привет! Продолжим работу над ошибками? Итак. Поза открыта и .... цена уверенно идёт в сторону сокращения депозита.Снайпер первым затронул тему локов- ему и слово: ""Поскольку локирование, как и стоп-лосс преследуют одну и ту же цель - ограничение убытков. Локирование разрабатывалась исходя их хаотичности в торговле. По большому счету что такое тренд и коррекция? Это борьба упорядочного движения с хаотичным. В результате это борбы движение цены становиться настолько сложным, что приближенно можно сравнивать ценовое движение как хаотичное. Хаотичное движение имеет конечно в конечном счете глубокий смысл, и аналитики задним числом оформят линии тренда и коррекции, но это потом, а пока в текущем времени режима он-лайн, мы не можем полностью постичь смысла ценового движения. Если мы будем все свои неудачные сделки гасить стоп-лоссом, то потеряем гораздо больше, чем если бы мы время от времени локкировались. На протяжении нескольких месяцев цена в 80% случаях даст нам закрыть убыточную локированную позицию или в номинале или в плюсе. То есть у нас есть возможность вернуть часть своего депозита даже ошибочно открываясь благодаря локкированию. Первая ступень философии "ЗОЛОТОЙ ТОРГОВЛИ" направлена на то, чтобы новичок научился как можно больше продлевать срок своему депо. Наверное тебе уже известно, что 70% времени цена ходит во пределенном ценовом диапазоне, я называю его базовым каналом, но многие называют это флэтом. Второй тип канала в котором цена пребыват до 30% времени это трендовый канал. Границы базового канала стремяться быть горизонтальными, а трендового диагональными. Какие две основные причины заставляют 90% трейдеров сливать депо? Причина 1 - границы каналов к сожалению динамичны (границы каналов могут расширяться на 200-400 пунктов и наоборот сужаться на 200 -400 пунктов, не изменяя сам канал)по этой причине у тредеров постоянные ложные пробои уровней сопротивления и поддержки. Причина 2- каналы как и вся природа имеют двойную природу. Все в нашем мире колеблется между одним крайним состоянием и другим. Есть день и ночь, но есть также утро, вечер. Утро состоит из элементов ночи и дня в определенной пропорции смешения. Тоже самое и фазы каналов: в базовом канале рождается трендовый, но пока он не вылез за границы родительского канала, мы не сможем ясно сказать есть ли новый тренд или нет. Тоже самое и в трендовом канале мы не сможем понять когда внутри тренда зародился базовый канал и цена ушла во флэт. Этот дуализм окончательно убивает наши шансы на успех. На первом уровне философии торговли трейдеру надо научиться торговать в базовом канале, а в трендовом стараться минимизировать потери."" От себя хочу добавить о дуальности нашего мира. Если цель на плюс, тогда надо продумать и, как бы, пережить отрицательную, минусовую сторону. Затем отпустить ситуацию. Если всё сделано правильно, то всё и будет правильно! DUCK! 313 3+1+3=7. А 7-ка говорит о другом. У меня первая машина имела номера 13-39. :diablo: С уважением Странник. :drag_06: Link to comment Share on other sites More sharing options...
duck Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 это ответ на твои рассуждения о том зачем залазить на крупные ТФцитирую твои слова: "Если конструкция Н4 показывает на ситуацию, ктр аналогична ситуации на дейли... для чего тогда старший ТФ (на младших можно отработать колебания "пьяного моряка" и в ту и в другую сторону, да и просадочные ситуации помельче будут.)." Вполне возможно это и произойдет... Хотелось бы также увидеть (заранее, а не после события) точку входа, цели... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Странник Posted March 11, 2009 Author Share Posted March 11, 2009 Коллеги отвлеклись от темы, зашел глянуть пару постов о том как не надо торговать в итоге толком ничего и не прочел.К сожалению думаю легче будет перечислить всего пару правил как НАДО торговать, ибо все остальное это и есть как НЕ НАДО торговать. Так эти правила мы тут и пытаемся выработать вспоминая свои ошибки! Мы ведь нарушаем всё и вся! Вот я и предлагаю поискать выходы из ситуаций, куда мы попадаем нарушая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Вполне возможно это и произойдет... Хотелось бы также увидеть (заранее, а не после события) точку входа, цели... ты переживаешь, что на большом ТФ можно менее оперативно нащупать точку входа? подумай с другой стороны - с укрупнением ТФ и ценовые волны растут, ты по любому будешь в хорошем плюсе Link to comment Share on other sites More sharing options...
duck Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 ты переживаешь, что на большом ТФ можно менее оперативно нащупать точку входа?подумай с другой стороны - с укрупнением ТФ и ценовые волны растут, ты по любому будешь в хорошем плюсе нет я не это утверждаю... Вы же процитировали часть поста... движение старшего ТФ... в его движении есть часть, ктр направлена в сторону старшего ТФ, есть движение, ктр направлено против него... иной раз эти двиги (как например сейчас) проходят приличное расстояние, а двиги на старшем ТФ (как сейчас дейли) представляют из себя не очень выразительное зрелище... Да придет такой момент, когда сташий ТФ "созреет" для 500 пипового двига... Уверен этот момент будет обозначен и на любом другом ТФ (разумеется без фанатизма, на М1 определенно сложновато буит, хотя теоретически почему нет) (вследствии вложенности, самоидентичности элементарных составляющих рынка. Не хочется именовать это фракталом, поскольку в него вкладывается не совсем то понятие, на мой взгляд) Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Правила как "надо" очень простые: Иметь прибыльную ТС с четко прописанными правилами входа (буквально по пунктам) Четко прописанный ММ. Оба эти пункта должныть быть формализованы и записаны на бумаге. Есть еще третий пункт, для трыдунов со стажем - интуиция. Все остальное от лукавого. Локи - использовать только как торговлю внутри меньших диапазонов, например Держим лонг по Дейли, на h3 отрабатываем внутридневный сигнал вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 нет я не это утверждаю...Вы же процитировали часть поста... движение старшего ТФ... в его движении есть часть, ктр направлена в сторону старшего ТФ, есть движение, ктр направлено против него... иной раз эти двиги (как например сейчас) проходят приличное расстояние, а двиги на старшем ТФ (как сейчас дейли) представляют из себя не очень выразительное зрелище... Да придет такой момент, когда сташий ТФ "созреет" для 500 пипового двига... Уверен этот момент будет обозначен и на любом другом ТФ (разумеется без фанатизма, на М1 определенно сложновато буит, хотя теоретически почему нет) (вследствии вложенности, самоидентичности элементарных составляющих рынка. Не хочется именовать это фракталом, поскольку в него вкладывается не совсем то понятие, на мой взгляд) я понял твою мысль ты прав этот момент изменения тенденции появиться и на младших ТФ просто на маленьких ТФ ситуация изменяется довольно быстро, а на старших ТФ мне достаточно раз в сутки глянуть, сделать корректировки и еще на сутки забыть про форекс если ты обновляешься довольно часто, то конечно сможешь и на младшем ТФ оперативно отработать полностью с тобой согласен ну что, мы пришли к взаимопониманию? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Странник Posted March 11, 2009 Author Share Posted March 11, 2009 Snaiperstars! Duck! Вы категорически ушли в сторону от темы. Вернитесь! С уваженим странник. :drag_06: Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Snaiperstars! Duck! Вы категорически ушли в сторону от темы. Вернитесь! С уваженим странник. :drag_06: коллега, возращай нас к нашим баранам :connie_yoyo: что сегодня обсудим? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Странник Posted March 11, 2009 Author Share Posted March 11, 2009 Наличие прибыльных ТС или супер-пупер индикаторов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
duck Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 я понял твою мысльты прав этот момент изменения тенденции появиться и на младших ТФ просто на маленьких ТФ ситуация изменяется довольно быстро, а на старших ТФ мне достаточно раз в сутки глянуть, сделать корректировки и еще на сутки забыть про форекс если ты обновляешься довольно часто, то конечно сможешь и на младшем ТФ оперативно отработать полностью с тобой согласен ну что, мы пришли к взаимопониманию? Думаю пришли! ток рисуночек прикреплю, хотя он к месту был в предыдущем посте... Link to comment Share on other sites More sharing options...
duck Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Snaiperstars! Duck! Вы категорически ушли в сторону от темы. Вернитесь! С уваженим странник. :drag_06: мы пытались сблизить точки отсчета... все в порядке... Конструктив! с уважением duck Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Ты же знаешь что нет прибыльных ТС, все это красивая мечта о Граале и философском камне Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Думаю пришли!ток рисуночек прикреплю, хотя он к месту был в предыдущем посте... слушай друг рисунок не полный свечу Д вижу, а где же свечи А,В? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Странник Posted March 11, 2009 Author Share Posted March 11, 2009 Думаю поиски Грааля так или иначе затронули всех. Я тоже прошел через это.Моё имхо-нет и не будет универсальной прибыльной ТС, как и уникального индюка. Любая супер система даст сбой, а индикатор обманет(ошибётся, пожалеем создателей) в любой момент. Извиняюсь, тяжко ещё. Промахиваюсь мимо клавиш. Продолжу завтра. Странник :drag_06: P.S. А вы всё продолжаете.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Странник Posted March 11, 2009 Author Share Posted March 11, 2009 P.S. А вы всё продолжаете... Не обольщайся дружище, именно в твой! Обещал помогать, а сцепились с Duckом (как два опытных зубра) в поисках истины. :KidRock_02: Обозначь ошибку, если можно-укажи почему допущена и путь решения. О.К? Хочется чтоб ветка развивалась именно так, ориентируясь на таких же новичков как я. :drag_06: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Насчет психологичекого аспекта торговли на рынке... не помню точно кто, вроде maestro сказал, но сказал очень верно... "я не взаимодействую с рынком напрямую, а посредством ТС" В этом вся соль .До меня долго не доходило.Только вчера дошло.в этом вся соль.Все остальное .Это как не надо торговать на рынке.Респект Маэстро. что бы это понять уровень квалификации должен быть очень большой.И тогда отпустит.ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
duck Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 слушай друг рисунок не полныйсвечу Д вижу, а где же свечи А,В? ... по рисунку... в нем то что я пытался нарисовать, единственно не описал словами, в связи с тем, что когда он делался, появился Ваш пост, и я думал что мы говорим почти 1 и то же... ... не зная даже основ Вашей системы, постараюсь, на оновах своей (думаю не погрешу принципиально против основных моментов)... Анализ/Открытие/Закрытие позы только по окончании формирования свечи анализируемого ТФ. На рисунке представлена свеча, пусть ТФ дейли. Разумеется есть комплекс свечей до "сигнальной" (это те свечи ктр Вы имели ввиду - А, В... если да, то тут их присутствие не несет никакой значимой информации). Поскольку свеча сигнальная - на открытии вход. Вы можете сказать что ... уходом на мелкие ТФ Вы найдете вход более точный, возможно... я говорю только на основах своей ТС... для меня на открытии вход (после анализа комплекса дневных свечей, куда эти А и В входят как составляющие). Расстояние 1 - "обязательная просадка" - на свечах Дейли ее размер может достигать неприятных размеров + к этому погрешности анализа, когда приходится прибегать к "услугам лок замка" только усугубят положение. Даже допущу что с большой степенью вероятности вы найдете совсем точный вход (манипулируя комплексом ТФ)... Это же расстояние 1 в мелком ТФ позволит не только найти точный вход (кстати дополнительное преимущество как определителя входа на старшем ТФ), но также отработать это движение, возможно не единожды, поскольку движение 1 в контексте более мелкого ТФ может описыватся сложной траекторией. Примерно те же рассуждения по поводу траектории 2, 3. Все это относится к любому ТФ. Выбор рабочего ТФ определяется размером депозита, горизонтом инвестирования, психотипом личности. Т.е. на часовом графике и уровень просадки меньше и вход поточнее для ТФ дейли и работы больше и надежд/ожиданий/ошибок/возможных лок-замков. Можно спуститься и к минутным графикам. Вначале ветки я писал о причинах выбора ТФ Н4. В общих чертах это пояснение, ктр должно было сопроводить рисунок. Единственно не отрисовал свечи мелкого ТФ их да не хватает для полноты картины с уважением duck рисунок в дополнение... Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 P.S. А вы всё продолжаете...Не обольщайся дружище, именно в твой! Обещал помогать, а сцепились с Duckом (как два опытных зубра) в поисках истины. :KidRock_02: Обозначь ошибку, если можно-укажи почему допущена и путь решения. О.К? Хочется чтоб ветка развивалась именно так, ориентируясь на таких же новичков как я. :drag_06: ну зубры сцепились почесать зубы - ничего страшного, просто размялись а ошибок как таковых нет, каждый должен торговать на том таймфрейме, где ему удобно соответсвенно со своим темпераментом лучших и худших таймфреймов нет все одинаково хорошы для определенных стратегий Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.