Ignat Posted October 25, 2009 Share Posted October 25, 2009 Пршу Игната и Белки ответить в чем смысл(цымус)????? Смысл в том, что с новым двигом открываются много новых возможностей для наших форумян. Например, личные беседы. Теперь можно переписываться друг с другом в темах, как на форуме, но видеть их будут только вы. И можно приглашать в такие беседы новых пользователей. Единый медиа-тег позволяет вставлять видео ролики сразу с нескольких хостингов. Боковая панель на главной странице позволяет лучше ориентироваться в новых сообщениях, записях в блогах и темах. Там скоро будет и RSS с сайта. Загрузка картинок стала более простой и наглядной. Когда открывается полный список смайлов, он теперь в редакторе, и не нужно его искать по другим вкладкам в бразерам. Поиск теперь единый, по форуму и блогам. Могу и дальше перечислять, но, ведь структуру форума мы оставили прежней, т.е. проблем с поиском разделов и тем особо быть не должно. Всё на своём месте осталось. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 25, 2009 Admin Share Posted October 25, 2009 Зачем заменили интерфейс форума? Все уже привыкли. Теперь даже не поймешь где что. Полная х...я для консерваторов и не молодятины. Даже пропала охота что то искать и на что то отвечать. Качественных изменений ноль, одна бутафория и неудобства. Напоминает МТ №5 относительно №4. Пршу Игната и Белки ответить в чем смысл(цымус)????? Выхода новой версии движка мы ждали давно, если бы производители раньше отрелизили, то раньше бы гораздо перешли. Потом ждали руссификацию и устранение глюков. Я тож консерватор, но в интерфейс влюбилась что называется с первого взгляда. Теперь блоги на своём месте и инфы справа много, а то центр форума был пуст. В профилях пользователей теперь реализованы социальные сети. Теперь наш форум уже и не форум в чистом виде, как таковой, а что-то среднее между социальной сетью и форумом. И эту функцию мы будем развивать. Старожилы помнят сколько копий было сломано год назад, когда спорили про закрытые темы для избранных. :girl_sigh: Теперь любой пользователь может создать себе в профиле такую общалку или участвовать в нескольких. Это совершенно другой уровень общения, которого не хватало. :girl_wink: Ведь как было - или общедоступный форум или личка и всё - теперь есть и промежуточная форма общения для небольших групп. И ещё целый ряд чисто технических новшеств и удобств по управлению форумом, его защищённости, возможностями для дальнейших модификаций. Дизайн пока оставили, только на праздники чуть почудим. :connie_duckywalk: Впереди новый дизайн и будут структурные изменения по разделам, но постепенно и в разумных пределах. _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergnav2005 Posted October 26, 2009 Share Posted October 26, 2009 Раньше я читал ленту последних новостей в системе pusk, через ссылку и видел все последние сообщения. После обновления движка лента перестала обновляться. Дайте ссылку на последние сообщения из форума для системы pusk, а то приходиться на форум лазить, а времени нет. :girl_cray2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted October 26, 2009 Share Posted October 26, 2009 ...и инфы справа много, а то центр форума был пуст. Белка-сан, приветствую! _sunny: А можно сделать так, чтоба ента "инфа справа" тоже сворачивалась, аки разделы форума (кнопащга "свернуть категорию")? А то некоторые раздельчики этой инфы не совсем актуальны могут быть для читаталей и видеть это всё перед глазами - нет необходимости. Особенно, раздельчик, где указаны ссылки на журнал. :Laie_69: Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted October 26, 2009 Share Posted October 26, 2009 Особенно, раздельчик, где указаны ссылки на журнал. :Laie_69: Да ссылки про журнал ваще не нужны. Солидарен, расстройте Игната. Ежели иначе, то это реклама. Тогда так её и обзовите, будет понятно. И в соответствующий раздел её (в качель). А журнальчик то............. Пардон. Ваще то нуно определиться для чего и зачем нужен этот форум. Далее бум плясать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted October 26, 2009 Share Posted October 26, 2009 Да ссылки про журнал ваще не нужны. Солидарен, расстройте Игната. Ежели иначе, то это реклама. Тогда так её и обзовите, будет понятно. И в соответствующий раздел её (в качель). А журнальчик то............. Пардон. Ваще то нуно определиться для чего и зачем нужен этот форум. Далее бум плясать. Не.. абжди.. Ты чего такой резкий? Ж-))))) Пускай ссылки будут, но, штоп их можно было свернуть - тадыть аще всё шикински будет! :yahoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted October 26, 2009 Share Posted October 26, 2009 Не.. абжди.. Ты чего такой резкий? Ж-))))) Пускай ссылки будут, но, штоп их можно было свернуть - тадыть аще всё шикински будет! :yahoo: Тоже долго искал эту кнопочку... Зато каково изумление когда находишь. )))) гыгыг :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 26, 2009 Admin Share Posted October 26, 2009 Зато каково изумление когда находишь. )))) гыгыг :crazy: Ага мы тоже в изумлении. Вроде люди продвинутые, а такой кипеж из-за свёртываемой вообще-то панели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 26, 2009 Share Posted October 26, 2009 Раньше я читал ленту последних новостей в системе pusk, через ссылку и видел все последние сообщения. После обновления движка лента перестала обновляться. Дайте ссылку на последние сообщения из форума для системы pusk, а то приходиться на форум лазить, а времени нет. :girl_cray2: RSS сейчас в стадии доработки, думаю к концу недели всё будет работать по прежнему хорошо )) А можно сделать так, чтоба ента "инфа справа" тоже сворачивалась, аки разделы форума (кнопащга "свернуть категорию")? Сделать то можно, но думаю это не совсем будет правильно. Через эти блоки мы хотим доносить до пользователей различную информацию. Вот сегодня вышел журнал, все ссылки на него есть в этом боковом меню. Завтра к вечеру мы этот блок подредактируем, и там останется только теоретическая часть выпуска. Также в планах прикрутить туда RSS ежедневных обновлений, это тоже думаю будет наглядно. И ещё хотим сделать блок с навигацией по теоретическом разделу, а то туда, как мы видим из статистики, не все доходят ) Да ссылки про журнал ваще не нужны. Солидарен, расстройте Игната. Ежели иначе, то это реклама. Тогда так её и обзовите, будет понятно. И в соответствующий раздел её (в качель). А журнальчик то............. Пардон. Ваще то нуно определиться для чего и зачем нужен этот форум. Далее бум плясать. Расстроить меня вряд ли получится )) Да, maestro, это промо нашего журнала, над которым мы трудимся в выходные. У нас форум большой, и боковое меню мы будем дополнять разного рода навигацией. Я специально оплатил программёру локализацию мода, позволяющего выводить любые блоки в правое меню. Там будет ещё много чего полезного и интересного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 26, 2009 Admin Share Posted October 26, 2009 Да ссылки про журнал ваще не нужны. Солидарен, расстройте Игната. Ежели иначе, то это реклама. Тогда так её и обзовите, будет понятно. И в соответствующий раздел её (в качель). А журнальчик то............. Пардон. Ваще то нуно определиться для чего и зачем нужен этот форум. Далее бум плясать. Огого... Прежде, чем вы расстроите Игната, я расстрою каждого в отдельности и всех вместе взятых. Это я на всякий случай. А Игнат пусть торгует прибыльно, зачем ему расстраиваться? А журнальчик-то, пардон, НАШ. Это неотъемлемая часть форума. Всё лучшее с форума печатается там. Это удобно для дальнейшей навигации и поиска. ДА, Маэстро. Мы так самовыражаемся. Нам нравится наш журнал. Мы его любим. И будем, пардон, выпускать, хоть это и хлопотно, дорого и т.д. А если тебе, пардон, ЛИЧНО, он не нравится, то можно, пардон и не читать. Есть в конце концов, Форексмагазин - "образец технической мысли аналитиков". Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted October 26, 2009 Share Posted October 26, 2009 Тоже долго искал эту кнопочку... Зато каково изумление когда находишь. )))) гыгыг :crazy: Дима, вот, ты меня щас за каво держишь, дружище?! Ж-))))))))))) Хлянь: Хе.. Ну чо вы опять ругаццо взялись? Всё отлично же!! Только можно было бы ещё такие же "+/-" добавить и у информационных блоков. Но это так, в качестве предложения, Белка-сан, а не в качестве камешка в огородище! Сами же попросили вопросы, замечания и пожелания! Ж-)) _martini: _sunny: ЗЫ. Картинку обновил... Штоп опять не возникло недопониманий. Типа, для танкистов! Ж-))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 26, 2009 Admin Share Posted October 26, 2009 Только можно было бы ещё такие же "+/-" добавить и у информационных блоков. Но это так, в качестве предложения, Белка-сан, а не в качестве камешка в огородище! Сами же попросили вопросы, замечания и пожелания! Ж-)) Спасибо, Вадим! Над этим как раз и мозгуем. Программёр у нас, конечно, очень хороший, но такой мод уж очень громоздким наверно выйдет, ведь информационных блоков будет, по задумке Игната, много. Игнат предлагает вообще все подобные кнопки "пристрелить", а я поддерживаю идею Вадима. Только не на все блоки, а на некоторые, для кого-то неактуальные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted October 26, 2009 Share Posted October 26, 2009 Спасибо, Вадим! Над этим как раз и мозгуем. Программёр у нас, конечно, очень хороший, но такой мод уж очень громоздким наверно выйдет, ведь информационных блоков будет, по задумке Игната, много. Вот, Белка-сан! Если их будет много и инфа там постоянно обновляться не будет, например, как сейчас в блоке "Блоги" (последняя запись от 15 октября), то от мозолей в глазах точно не избавимся. Ж-))) А так - заколлапсил ненужные и, айда-инде, читать форум! :pooh: По трудоёмкости это не очень и трудно. Все эти информационные блоки помещены в дивы (<div>), которым легко можно менять видимость/невидимость (всего лишь один аттрибут в коде). Вопрос сохранения пользовательских настроек внешнего вида форума (где свёрнуто, где - нет), при этом, тоже не такой уж критичный, ибо на форуме есть уже такой механизм. ЗЫ. Вот, например, раздельчик "Последние сообщения" - я бы его постоянно открытым держал! Оччь удобно! :clapping: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 26, 2009 Admin Share Posted October 26, 2009 Если их будет много и инфа там постоянно обновляться не будет, например, как сейчас в блоке "Блоги" (последняя запись от 15 октября), то от мозолей в глазах точно не избавимся. Хм... В старой версии блоги вообще висели над форумом ина глазные мозоли никто не жаловался. Вижу-вижу, что у тебя на скрине почти весь форум свёрнут. Ну с волнами-то понятно. А трейдерскую-то за что? :girl_cray2: ЗЫ. Вот, например, раздельчик "Последние сообщения" - я бы его постоянно открытым держал! Оччь удобно! :clapping: Ага, мерси. Только вот мы тоже удивились, что в таком навороченном движке этого мода не оказалось и пришлось его написание отдельно заказывать программёру. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted October 26, 2009 Share Posted October 26, 2009 Хм... В старой версии блоги вообще висели над форумом ина глазные мозоли никто не жаловался. Эээ.. А они там не сворачивались, потому что. Ж-)) И, видимо, народ думал, что так и должно быть. А тут, как увидели, какие возможности предоставлены новым движком, так сразу и разыгралась фантазейка! Ж-)))))) Вижу-вижу, что у тебя на скрине почти весь форум свёрнут. Ну с волнами-то понятно. А трейдерскую-то за что? :girl_cray2: Туда я иногда заглядываю. А форум свёрнут для того, чтобы картинка уместилась - и форумы и боковушка. С волнами, как раз, таки, всё атлищна! Ж-)) Скоро возьмусь за чтение, видимо. Ж-))) Ох, держитесь потом! Ж-)))))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted October 26, 2009 Share Posted October 26, 2009 Дима, вот, ты меня щас за каво держишь, дружище?! Ж-))))))))))) Хлянь: ........ Упс... бро, извиняюсь, недопонял идею. :WhiteVoid_2: Мну ж, не хотел тебя задеть! :drinks: :friends: ))) Эт я серьезно кнопочку долго искал. :crazy: Вот и подумал, вдрух и у тебя такайа трабла. :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted October 26, 2009 Share Posted October 26, 2009 Упс... бро, извиняюсь, недопонял идею. :WhiteVoid_2: Мну ж, не хотел тебя задеть! :drinks: :friends: ))) Эт я серьезно кнопочку долго искал. :crazy: Вот и подумал, вдрух и у тебя такайа трабла. :yes3: Ж-))) Ничо страшного, бро, моя твоя понимайт! :drinks: :friends: Я сам виноват, что картинку не закинул сразу. А на ту кнопку, кстати, я случайно нажал как-то! Ж-)) Не сказать, конечно, что страшно перепугался после этого, но было прикольно! _sunny: _sunny: _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
No Panic Posted October 26, 2009 Share Posted October 26, 2009 Всем Добрый вечер! Это только у меня или у всех тоже есть такое ощущение, что на новом движке притормаживает форум немного? Особенно при первом открытие и загрузке форума или отдельных веток. Просто на старом вообще летал по сравнению со всеми остальными (форумами). Там никаких изменений… Ну это на самом деле терпимо, а вот картинки открываются теперь вообще неудобно. Раньше насколько я помню в отдельном окне открывался и целиком. А сейчас надо двигать стрелками и просматривать только по частям… Может чего сам не знаю? И ещё время что ли не перевели?.. Всем огромное спасибо)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 27, 2009 Share Posted October 27, 2009 No Panic, сейчас форум должен побыстрее грузится, проверь _coffee: По картинкам спасибо за замечание, подумаем. А часы вроде у меня сами перешли на зимнее, но если у тебя они заглючили, то можно в профиле время подкорректировать (возможно галочка автоперехода на зимнее не выставлена была). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergnav2005 Posted November 5, 2009 Share Posted November 5, 2009 RSS сейчас в стадии доработки, думаю к концу недели всё будет работать по прежнему хорошо )) Сделать то можно, но думаю это не совсем будет правильно. Через эти блоки мы хотим доносить до пользователей различную информацию. Вот сегодня вышел журнал, все ссылки на него есть в этом боковом меню. Завтра к вечеру мы этот блок подредактируем, и там останется только теоретическая часть выпуска. Также в планах прикрутить туда RSS ежедневных обновлений, это тоже думаю будет наглядно. И ещё хотим сделать блок с навигацией по теоретическом разделу, а то туда, как мы видим из статистики, не все доходят ) Расстроить меня вряд ли получится )) Да, maestro, это промо нашего журнала, над которым мы трудимся в выходные. У нас форум большой, и боковое меню мы будем дополнять разного рода навигацией. Я специально оплатил программёру локализацию мода, позволяющего выводить любые блоки в правое меню. Там будет ещё много чего полезного и интересного. Игнат, а лента RSS "последних сообщений с форума" работает? Если да, то какой код ссылки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 5, 2009 Share Posted November 5, 2009 Игнат, а лента RSS "последних сообщений с форума" работает? Если да, то какой код ссылки? Она пока ещё в стадии доработки, скоро будет нормально функционировать, и я напишу об этом _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergnav2005 Posted November 5, 2009 Share Posted November 5, 2009 Спасибо, жду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergnav2005 Posted November 19, 2009 Share Posted November 19, 2009 И теперь еще не готова RSS? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 19, 2009 Admin Share Posted November 19, 2009 И теперь еще не готова RSS? Охо-хо... И мы ждём... :dntknw: Программёр, которого мы пригласили для проведения работ на форуме, очень лихо начал и в общем много уже сделал. Но потом пропал, у него там какие-то проблемы нарисовались. Сорвал нам все дедлайны. :girl_cray2: Мод с смайлами уже почти месяц ковыряет. Сейчас поддёргиваем его, если что будем приглашать другого. :Laie_55: Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted December 6, 2009 Share Posted December 6, 2009 А возможно ли вставлять в текст спецсимволы, типа: знак фунта или Йены; стрелка вверх или вниз? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.