Admin Squirrel Posted March 18, 2009 Admin Share Posted March 18, 2009 "В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества. Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили специалисты из MTC и Билайна. Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что проверяют Вашу мобильную линию, и просят Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 3, 2009 Author Admin Share Posted April 3, 2009 http://dok-zlo.livejournal.com/371571.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Просто Дед Posted April 3, 2009 Share Posted April 3, 2009 ".....криминал придумывает новые виды мошенничества. .....просят Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет". Никогда и ни при каких условиях не нажимайте предлагаемых комбинаций клавиш - это всегда зашифрованный сигнал для выполнения действий, направленнах против Вас! При этом совершенно не важно кто, где и каким образом предлагает Вам выполнить эти нажатия, цель одна - нажива. Результатом может быть: частичное или полное снятие денег с вашего счета, либо полный и постоянный контроль за вашей "симкой". Эту же цель преследуют и все теле-радио-телефонные лотереи. Выиграть в них не возможно!!!! Это лохотроны для любителей "срубить на халяву". На этом их и ловят. :Koshechka_08: В тех случаях просят позвонить на определённый номер, но это тоже команда для начала выполнения действий,направленных против Вас. :clapping: Вам приставляют пистолет к виску и любезно предлагают самостоятельно и добровольно нажать на курок. :rofl: Кстати. Мне под разными предлогами: то от лица интернетпровайдера, то от лица Ростелекома несколько раз, с целью уточнения условий договора, предлагали по телефону сообщить свои паспортные данные. :acute: Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted April 28, 2009 Share Posted April 28, 2009 Гыгы. новый прикол вконтакте, от "друзей" приходит сообщение, вирус работает: "Приветик!)) Как у тебя дела? Хочешь я тебе одну фишку расскажу!? у меня очень хорошая знакомая недавно устроилась в техническую поддержку у одного оператора сотовой связи. Она мне рассказала, что у всех сотрудников компании есть бесплатная возможность сколько угодно раз в сутки пополнять себе баланс на сотовике). Такая фишка рабоает на всех операторов.. Для этого нужно тправить СМС-ку с текстом "w8ab b2588" на номер 9099 (без кавычек) (нужеп робел иежду словами, а то деньги не придут) и в течении 5 минут, тебе на баланс придет от того оператора на данном номере 350 рублей. Только ты сильно не болтай на счет этой фишки, эта информация для ОЧЕНЬ узкого круга людей!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Просто Дед Posted April 28, 2009 Share Posted April 28, 2009 М42! А тебе это надо? А может это особый вирус для любителей халявы? И хде только такие дырявые компании существуют, такой сИкрет.... и тот сберечь не смогли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 28, 2009 Author Admin Share Posted April 28, 2009 Способ развода :girl_impossible: Речь об особо циничном разводе граждан. Кратко - ночью раздается звонок, оттуда голос близкого человека умоляет о помощи. Помощь выражается в том, чтобы найти и привезти энную сумму рублей. Моделируют ли они подслушанный голос в компьютере или применяют гипноз - неизвестно. Но на психику действует безотказно. Близкий же человек при этом может спать в гостях у бабушки и в ус не дуть. Так что перепроверяйте. Случаи обмана: "Развод директора фирмы . Сын уехал на каникулы на юга куда-то, где у них маленький домик типа дачи. А тут - звонок: "Папа, я задавил человека, надо кучу (уже не помню сколько) денег". Надо сказать, что дитю на этот момент было лет 18 и прав у него еще не было, да и за руль он никогда в жизни не садился. Директор перезванивает - сын трубку не берет, затем телефон отключился вообще. Потом звонит "следователь", говорит, что может отмазать. И ту же сумму называет. У него в Москве есть свой человек - вот ему деньги и надо отдать. Директору все вокруг твердят: это разводка. Он вроде и понимает, что разводка, но голос-то вроде сына. И этот самый сын на связь так и не вышел. В конце концов дозвонились до соседки по даче. Соседка удивилась: вчера его видала и без наручников. Через час сынок вышел на связь и сказал, что телефон не то посеял где-то, не то сперли. И, понятное дело, он не в курсе был, что родители два дня на ушах стояли." "Потерпевшая (пост из блога): Меня ночью пытались развести на 500 00 рэ - в пол-второго ночи разбудили голосом по телефону моего сына - ЕГО голос -он кричал, что мамулечка, помоги, я задавил женщину, меня закроют на 10 лет, помоги собрать деньги следаку, чтоб свидетели происшествия изменили показания. Я даже не заподозрила, что это не мой сын. Его голос, можете меня убить. Долго все рассказывать - ад переговоров получасовых со"следователем", звонки под его контролем в параллельную трубку с мобильного друзьям и сонным родственникам с мольбой дать денег. У меня денег нет, я, увы. гола, как церковная мышь... когда "следователь"понял, что с меня много , а точнее совсем ничего, не надыбать, он"реазрешил" перезвонить ему через 20 минут и отключился. За эти 20 минут в ночи я таки собралась с силами и прозвонилась к маме и узнала, что мой сын спит в своей кровати (он живет у бабушки и дедушки), после чего я чуть не описалась от ухода стресса...Убей меня, это был голос сына! Как они этого добиваются - понятия не имею. Видимо, записывают мобильные переговоры наши, потом загоняют в комп отрывки речи и моделируют крик души - динамичный полный эмоций секунд на 10. Чтобы респондент, еле проснувшийся, толком ничего не понял, кроме посыла -кровинушка в опасности. Нужно нести бабки! И, что ты думаешь - утром, когда я поехала писать заяву в ОВД, я увидела там...соседа сверху, он травит меня симфонической музыкой рано по субботам уже 20 лет, убить готова... но тут ... он рыдал... ему за 80, професор МГУ, не знаю, он отдал 400 000 рэ налом ночью этим козлам за своего 54-летнего сына, якобы севшего, как и мой , в КПЗ. Я действовала, как зомби. Мне все друзья утром это подтвердили. Хорошо, все безденежные - кризис. Блин, выручил хоть в чем-то. РЕЦЕПТ - С ЛЮБОГО ДРУГОГО, ТРЕТЬЕГО ТЕЛЕФОНА ЗВОНИТЬ РЕБЕНКУ И ВЫЯСНЯТЬ ГДЕ ОН, ТОЛЬКО ТАК. НЕ ВЕРИТЬ КОЗЛАМ НА СЛОВО!" Из новостей: "Аферы с сотовыми приносят доход в $500,000 Представитель министерства внутренних дел заявил во вторник, что милиция арестовала четырех человек, подозреваемых в мошенничестве на сумму в общей сложности 500000 долларов США. По мобильным телефонам они убеждали двоих жертв, что их родственникам грозит тюремное заключение если они не заплатят наличными. Подозреваемые были арестованы на прошлой неделе сотрудниками отдела МВД по борьбе с преступлениями в области высоких технологий, сказала представитель министерства Ирина Зубарева. Пятый подозреваемый, пытавшийся избежать ареста, скончался в госпитале после падения из окна с седьмого этажа, сказала Зубарева. Из пяти трое действовали в южной части Москвы и двое работали в Московской области. Она отказалась предоставить дополнительные детали о смерти человека или в сотрудничестве с какой группой он подозревался. Хотя обе группы действовали независимо друг от друга, мошенничество было одинаковым. Зубарева говорит, что они использовали пиратские базы операторов сотовых телефонов, приобретенные на местных рынках. Подозреваемых набирали номера случайных абонентов и, выдавая себя за милиционеров, сообщали жертвам, что их сын или дочь насмерть сбил пешехода. Чтобы сделать историю более правдоподобной, звонивший передавал трубку сообщнику, который заявлял, что он родственник жертвы. "Они использовали звуковые технологии для маскировки голоса," сказала Зубарева. Она сказала, что предполагаемый родственник имитировал шок, чтобы объяснить любые голосовые расхождения. Предполагаемый офицер затем требовал большую сумму наличными взамен на то, что не будет настаивать на уголовном обвинении Она сказала, что трое подозреваемых работали на юге Москвы и занимались мошенничеством с ноября. Фиктивного офицера они называли Олегом Борисовичем и требовали, чтобы 20000 долл. США положили в согласованное место, обычно, в почтовый ящик. Зубарева сказала, что они звонили на сотовые телефоны, потому что обычно люди, которые ими пользуются, имеют больше денег и у них есть деньги, чтобы заплатить выкуп. Органы власти полагают, что в общей сложности группа заработала мошенничеством приблизительно $400000. Зубарева сказала, что двое других подозреваемых, арестованных на прошлой неделе, действовали независимо от трио на юге Москвы, мошенничая в Подольске к югу от Москвы, и обманули жертвы на более чем $100000 за последние шесть месяцев. Она сказала, что они звонили людям и представлялись именем несуществующего Сергея Николаевича. Органы власти считают, что 70 человек были вовлечены в передачу наличных в результате этих двух афер. Подозреваемые, имена которых не сообщаются, т.к сейчас ведется следствие , обвиняются в мошенничестве и в случае осуждения им грозит 10 лет тюремного заключения." К слову девайс войс-челенджер стоит 99 долларов. Позволяет изменить голос (или сделать похожим), якобы создавался для розыгрышей. Кстати мой смартфон, сам подцепляет голос входящего, и если запрограммировать имя абонента в списке контактов, то когда мелодия прерывается, очень похожим голосом абонент будет называет в паузах своё имя. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Просто Дед Posted April 28, 2009 Share Posted April 28, 2009 Стоит почитать В.В.Гиляровского "Москва и москвичи". Там хорошо описано как "хитрованы" ( постоянные жители и обитатели Хитрова рынка) обходились с любителями "на копейку срубить пятачков". История стара как мир и с завидной регулярностью повторяется.....ибо, сугубо на мой взгляд, лохи сами рОдются, обильно и постоянно. "Хитрованы" без удовольствий и работы не останутся, в их деле кризисов не бывает. :yu: Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted April 28, 2009 Share Posted April 28, 2009 М42! А тебе это надо? А может это особый вирус для любителей халявы? И хде только такие дырявые компании существуют, такой сИкрет.... и тот сберечь не смогли? В каком смысле мне это надо?, ничего не понял, извиняюсь. Это мне такая фигня пришла от друга "вконтакте", друг словил где-то вирус, вирус от его имени рассылает это сообщение всем его друзьям... воть... :crazy: ...типа нипападайтесь. UPD: надеюсь панятно, что если отправить эту СМС то с вашего счета сдерут n-ое кол-во рублей. :crazy: гы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Просто Дед Posted April 28, 2009 Share Posted April 28, 2009 надеюсь панятно, что если отправить эту СМС то с вашего счета сдерут n-ое кол-во рублей. :crazy: гы Именно эту мысль я и хотел довести до всех. Грош цена тому реальному хозяину сети, который позволит (или оставит хоть малейшую возможность) своим сотрудникам его же и обкрадывать. А вот как путь наказания любителей халявы.....очень хорошо смотрится, при этом и не противозаконен. :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадрудин Posted July 30, 2009 Share Posted July 30, 2009 Будьте осторожны, используя GPRS-роуминг заграницей http://lj.rossia.org/users/mrparker/9181166.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted July 30, 2009 Share Posted July 30, 2009 Ну тады и я внесу лепту... Наверное все знают о таком разводе, как доступ к чему то по СМС, хотя я был уверен, что такая фигня есть только на специфических ресурсах типа Так вот - поставил я Windows 7, принтер не идет и полез я в сеть за драйвером, нашел, но... при попытке скачать - пошлите СМС для кода доступа... Затмение какое то - послал, со счета списали 500р, хотя написано было, что максимальная цена СМС 12.5р. В шоке я, короче... Уроды... Кстати, ни какого кода тоже не прислали - уроды вдвойне... Ps - номер пришлось менять... :dash1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Просто Дед Posted October 26, 2009 Share Posted October 26, 2009 Будьте ОСОБЕННО осторожны при питании. Вот, скачал и читаю книжку "Осторожно, вредные продукты". Я просто в шоке! Особенно в последнее время участились ситуации в которых мне была уготована роль лоха. Пока Бог миловал, хоть и в последний момент, либо "малой кровью" удавалось вывернуться. А как быть в этой ситуации, когда подавляющее большинство, продаваемых нам, продуктов просто опасно для жизни? Вот по этой ссылке скачивал http://letitbit.net/download/3614.3e1580b95d254c60d4cbcb3a7/Vrednye_produkty.rar.html Может она одноразовая, только для меня? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 26, 2009 Author Admin Share Posted October 26, 2009 Будьте ОСОБЕННО осторожны при питании. Вот, скачал и читаю книжку "Осторожно, вредные продукты". Я просто в шоке! Особенно в последнее время участились ситуации в которых мне была уготована роль лоха. Пока Бог миловал, хоть и в последний момент, либо "малой кровью" удавалось вывернуться. А как быть в этой ситуации, когда подавляющее большинство, продаваемых нам, продуктов просто опасно для жизни? Вот по этой ссылке скачивал http://letitbit.net/download/3614.3e1580b95d254c60d4cbcb3a7/Vrednye_produkty.rar.html Может она одноразовая, только для меня? Дак не новость это... Многие продукты это просто красиво упакованный корм, в лучшем случае безвредный, но уж точно не полезный. Чтобы продлить срок за который этот корм окончательно протухнет, его насыщают всякой химией - консерванты, избыток соли, загустители, красители, эмульгаторы, усилители вкуса и пр. И что характерно родители пичкают и детей подобным кормом. "Ой, я дала 2х летке кусочек колбасы и у него поднялась температура, рвота и понос. А у нас всё нормально." Я тоже хороша, недавно от лени купила коту крабовые палочки, самые дорогие и свежие покупала, ну думаю - всё лучше, чем сухой корм, а остальное просто не успеваю приготовить. Ага, потом лечила животинку неделю. Теперь у него питание, только аля натюрель. Разумные люди тоже кушают натуральные продукты. Это немного хлопотнее, конечно, чем разорвать упаковку корма, но гораздо безопаснее и полезнее для здоровья. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted October 27, 2009 Share Posted October 27, 2009 Привет!Мой сосед поймал трояна,ну вообщем не предохранялся от интернетовской заразы,т.е. антивирусник то у него был,но лицензия год назад кончилась и базы не обновлялись.А троянчик оказался вымогателем,блокировал интернет и пишет: (что вы пользуетесь не лицензионной программой акселератор,что-бы приобрести лицензию нужно отправить смс на короткий номер и т.д.)Сосед отправил смс,а у него денег на счету всего 150р. было,и сотовая компания блокировала отправку смс. Так вот интересно,что таких троянов много, даже вход в Винду блокируют. Если бы были деньги,наверное рублей 500 бы сняли.После проверки 43 разных зловредов обнаружено.Вывод: предохраняйтесь! :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 9, 2010 Author Admin Share Posted March 9, 2010 "Очередной приветик с родины. К моей здешней знакомой приехал близкий человек из Москвы. Соскучился. Поэтому приурочил какие-то выходные к отпуску, чтоб гостить подольше. Гостит. Все радуются. Идиллия . На десятый примерно день пребывания приходит информация по кредитке, из которой видно : ровно в то же самое время, когда человек находился в Америке, он же ( как следует из банковской распечатки) порадовал себя подводным ружьем и не-себя - шубой в Турции. На общую сумму - пять тысяч долларей. Для справки , кредитку наш человек получил буквально накануне отлета в Америку и воспользовался ею единожды : попил кофейку в Шереметьево. Там, видно, его и оприходовали. Как и где прокатали карточку, кто приложил к этому руку будем догадываться, но вслух не скажем. Потому как, не пойман - не вор. Это - первая серия. Теперь вторая. Поскольку большинство банковских карточек - Виза или Мастер (у нашего приятеля как раз была Виза), мы решили разобраться с этим быстро и на месте. Как известно, вся информация о транзакциях и всяких прочих движениях на счетах стекается в международные кредит-бюро. Не имеет значения, в какой стране ты воспользовался своей карточкой - в Кении или Китае. Информация все равно сливается в общий котел, то есть коллектор. И если ты звонишь туда и сообщаешь о том, что был фрот, то есть мошеничество , и твои деньги кто-то благополучно оприходовал, там немедленно перекрывают твой счет, начинают инвестегейшн (расследование), в течении пяти рабочих дней возвращают тебе все деньги. Так вот, когда мы позвонили в Визу ( по обычному общему номеру 1-800...) и рассказали о том, что приключилось, нам ответили, что помочь не получится. Только считанные российские банки имеют отношение к этой самой международной системе. Для всех остальных дебит- и кредит карты - собственный покер. Так что, звоните в свой банк и разбирайтесь на месте. Товарищ позвонил в этот Глобал банк. И ему по-доброму ответили : слушай, мужик, сейчас надо погасить задолженность, а когда приедешь - разберемся. Разбирались полтора года, несмотря на неопровержимые доказательства того, что человек не мог раздвоиться и одной ногой быть в Америке, а другой - в Турции. В конце концов нанятый адвокат отсудил половину суммы. А половину от этой половины составил его гонорар... Ну и третья серия. Для соблюдения традиции многосерийности. Десять дней назад прилетает уже ко мне подружка из Москвы. Ура ! Радуемся, выпиваем и закусываем . Буквально вчера приходит информация о том, что неделю назад в Египте с ее карточки сняли трешку. Спрашиваю : кто-то знал номер счета ? Она мне : да ты что, я за день до отъезда к тебе эту карточку из банка получила. Свеженькую ! Я ее только разок за все время и вытащила, в Шереметьево. Кофейку выпила... Все остальное - см. выше. Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный !" http://yevgeniya57.livejournal.com/22796.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergnav2005 Posted March 17, 2010 Share Posted March 17, 2010 Комиссия по ценным бумагам и биржам США заморозила активы российской инвестиционной компании BroCo Investments. В заявлении, размещенном на сайте комиссии, указывается, что американские власти подозревают BroCo и ее владельца Валерия Мальцева в манипуляциях со счетами инвесторов. Мальцев, а также его сообщники, взламывали аккаунты клиентов своей компанией, и, используя украденные логины и пароли, размещали от лица клиентов ордера на рынке, говорится в сообщении. Схема состояла в том, что сначала Мальцев и его возможные сообщники открывали длинные позиции в своем собственном аккаунте. Через несколько минут мошенники совершали несанкционированный вход в клиентский аккаунт, где также открывали длинные позиции. После этого в своем аккаунте они позиции закрывали, и благодаря искусственному «надуванию» цены получали прибыль, которая, по данным комиссии, составила в итоге $255,5 тыс. Всего преступники совершили 38 подобных манипуляций в период с августа по декабрь 2009 года. Комиссия заморозила активы BroCo в США на сумму $500 тыс. Кроме того, компании и лично Мальцеву в США теперь могут грозить обвинения в уголовных преступлениях. Компания BroCo была основана в апреле 2008 года группой нескольких трейдеров. По данным компании, по итогам 2009 года ее клиентская база увеличилась более чем в три раза, максиамльное увеличение депозита — 400%. Общее число клиентов, а также основные финансовые показатели компания не раскрывает. Неделю назад стало известно, что российская Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приостановила деятельность брокерского дома «Гленик», крупнейшей по размеру собственного капитала инвесткомпании России. Запрет на проведение всех операций действует с 11 марта. В ФСФР отмечают, что у компании есть три бессрочные лицензии — на осуществление брокерской деятельности, дилерской деятельности и на управление ценными бумагами. Все они были выданы в июле 2009 года. В ФСФР изданию пояснили, что «запрет на проведение операций введен за нарушения законодательства на рынке ценных бумаг, выявленные в рамках проверки данной организации». ООО «Брокерский дом «Гленик» основано в 2006 году и входит в группу компаний Glenic Group. В январе 2009 года компания вошла в Топ-10 ведущих операторов фондового рынка на ММВБ, а по итогам февраля 2010 года брокерский дом занял 19-е место. Приоритетным направлением брокерского дома является предоставление юридическим и физическим лицам услуг на российском фондовом рынке — финансовых площадках ММВБ, РТС, FORTS, а также совершение сделок на внебиржевом рынке. http://news.rambler.ru/Russia/head/5699628/ Не хило клиентов прокатили... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 17, 2010 Author Admin Share Posted March 17, 2010 Это ответы самого Мальцева: http://www.procapital.ru/showthread.php?t=24572 Обсуждение из первых уст на форуме Броко Можете ТАМ задавать вопросы. :girl_sigh: http://www.procapital.ru/showthread.php?t=24569 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 9, 2010 Author Admin Share Posted May 9, 2010 Опять мошенники "Вчера в 9 утра у моих родителей в Москве раздался телефонный звонок. Обратившись к маме по имени-отчеству, звонящая представилась как заведующая городских (районных?) поликлиник и сказала: "У меня для Вас плохая новость. Вы можете выслушать тяжелое сообщение?" После чего она сообщила: "У Вашего мужа лейкемия 3-й степени." Потом она потребовала к телефону папу и повторила ему то же самое. Дальше дама объяснила: Мы только что провели проверку поликлиник, и в Вашей карточке был обнаружен анализ крови, который показывает огромный лейкоцитоз (были названы цифры). К сожалению, диагноз однозначен, и прогноз тоже: 3 месяца жизни. - Но я же только что был у своего районного врача, А.Я., и она ничего мне не сказала, - сказал папа, - сейчас я ей позвоню. - У А.Я. большая беда, три дня назад ее мужа убили у подъезда бомжи, А.Я. ушла в отпуск на два месяца. Впрочем мы попробуем соединить Вас с поликлиникой. Папу соединяют с регистратурой, где ему сообщают, что, кажется, А.Я. еще не ушла, и дальше переводят звонок ей. "А.Я.", взяв трубку, моментально начинает рыдать: простите меня, как я могла его пропусть, простите, я сейчас не в себе, у меня у самой горе, простите меня... Всего маму с папой держат на телефоне больше двух часов, переводя звонки от одного специалиста к другому, вплоть до зав. онкологического отделения Кремлевской б-цы. В родителях принимают участие, дают советы, обещают сделать все возможное. Есть врач, который разработал уникальный курс лечения, этот курс на 15 лет продлил жизнь Раисе Максимовне. И наконец -- нехорошо так говорить, но Вам повезло: вчера умерла пациентка из Рязани с таким же диагнозом, так и не начав лечения. Полный курс стоит 360 тыс. руб. Это единственный шанс. Маме подробно рассказывают диету, которой папе нужно будет придерживаться, и как готовить специальную фруктовую смесь, и как 4 раза в неделю к ним будет приходить на дом медсестра делать уколы, и много чего еще. Родители к счастью не одни, они вызвали сестру, та помчалась в поликлинику, где выяснилось, что никаких проверок не было, и все названные имена вымышленные. Мама тем временем сама дозвонилась сначала в регистратуру и узнала, что А.Я. ни в какой отпуск не уходит, а потом сестре А.Я. -- слава Богу, муж той жив-здоров. Папу тут же отправили делать контрольный анализ крови, который сегодня, спустя сутки, подтвердил, что с ним все нормально. Я узнала все это сегодня, позвонив поздравить родителей с 55-летием свадьбы. Папе в этом году исполнится 80, маме 77. Поначалу папа еще сдерживался, потом... Нет, не могу больше. Если у вас есть пожилые родители, предупредите их." UPD: http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=36&id=11313 (via otseola). http://verba.livejournal.com/236208.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 Красиво билайн разводит. Надеюсь никто из форумян не попался? http://abstract2001....om/1171529.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
xomamakc Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 Красиво билайн разводит. Надеюсь никто из форумян не попался? http://abstract2001....om/1171529.html Действительно красивый :WhiteVoid_2: на МТС весной сообщение пришло,точно содержание на помню но что-то типа "Если хочешь поучаствовать в розыгрыше чего-то-там-супер-пупер-дорого отправь БЕСПЛАТНУЮ СМС на такой-то номер".Я отправил...кстати говоря ТО СМС действительно была бесплатным,но потом в течении почти 3х месяцев присылали по несколько смс каждый день с просьбой отправить сообщение уже на другой номер(платный)дабы заработать определенное количество балов,чтобы забрать свой приз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадрудин Posted October 8, 2010 Share Posted October 8, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=1kCRAqSBFjs Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 8, 2010 Author Admin Share Posted October 8, 2010 Осторожно, кейлогерры! :girl_impossible: http://digimedia.ru/articles/igry-i-programmy/sistema/virusy/strashnaya-vesch--apparatny-keylogger-klaviaturny-shpion/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
zukor Posted October 14, 2010 Share Posted October 14, 2010 А мне блин тоже дома все говорят, типа ацилококцинум - хорошее лекарство. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 8, 2011 Author Admin Share Posted February 8, 2011 Жить становится веселее.. Интересно, любой современный мобильник может быть жучком? "Правоохранительные органы Нидерландов задержали 12 сомалийских нелегалов с помощью "невидимых" СМС. Задержания были проведены в предновогодний период, однако известно о них стало лишь в начале февраля, пишет De Telegraaf. Представители властей получили данные о местоположении нелегалов с помощью встроенных в мобильные телефоны GPS-модулей. Для этого они направили на телефонные номера этих нелегалов сообщение, которое было обработано мобильниками без ведома владельцев. После этого с мобильников, опять же без ведома владельцев, были отправлены СМС, в которых указывалось местоположение аппаратов. " источник, via fyysik Весело правда? Если мобильники умеют такое, почему бы им не уметь "получил СМС, включил диктофон, отправил ММС с записью" и все скрытно. Надо бы старые примитивные мобильники прикупить.. ЗЫ. про определение положения через соту я знаю 8) фишка не в этом. UPD. Есть мнение, что старые мобильники не катят тоже: daddym "Хм, напрасно народ так старые мобильники нахваливает. Если я правильно помню это тупо часть гсм стандарта.". Если кто знает точно, хотелось бы услышать. http://neo-der-tall.livejournal.com/135905.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 26, 2011 Author Admin Share Posted February 26, 2011 11 рисков покупателя квартиры Приобретение квартиры – ответственный шаг для Покупателя, к которому необходимо подходить со всей степенью ответственности, т.к. эйфория прекрасного и долгожданного получения жилья может очень быстро закончиться, если выяснится, что квартира находится в степени риска, и ее можно будет лишиться. И не только потому, что объект недвижимости продается мошенниками, но и потому, что есть предпосылки для прекращения права собственности Продавца недвижимости и, соответственно, прекращение права собственности у вас – как покупателя. При этом стоит отметить, что институт добросовестного приобретателя, как уверяют почти все риэлторы, в нашем государстве действует не в интересах Покупателя, а в интересах предыдущих собственников. Не забудьте записаться в сообщество: дело на 15 секунд, а смысл - есть! Кроме того, мы рады всем, кто активно комментирует и хочет писать сюда. Что вы должны знать, если решили приобрести квартиру. Первое. Необходимо обращать внимание на стоимость продаваемой вам квартиры, если она хотя бы на 20% ниже рыночной, то к сделке стоит отнестись особенно серьезно. Как показывает практика, чтобы быстрее и гарантированнее продать «не чистое» жилье, недобросовестные продавцы снижают его стоимость. Это действует на покупателей просто гипнотически, и многие забывают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Чтобы явно не напугать покупателей низкой ценой, мошенники, если они продают квартиры непосредственно через физических лиц, ссылаются на необходимость срочной продажи по каким-либо надуманным обстоятельствам, например, родственникам продавца немедленно нужны денежные средства на лечение, или деньги нужны в связи с отъездом в другой город или другое государство, иное. Квартира может продаваться мошенниками и через якобы крупное Агентство недвижимости. Т.е. в налоговой инспекции регистрируется компания с громким названием, например, Инком + (Миан 1, Бестт), снимается хороший офис в центре города на одну-две недели, в газете и в Интернете даются объявления о срочной продаже квартиры по заниженной цене очень якобы крупным и известным Агентством недвижимости Инком +. Не все покупатели квартир при приобретении жилья обращаются к специалистам, очень многие из них верят в свои силы; другие верят в Бога, который не может им не помочь; третьи верят в громкое имя компании, что продает квартиру, находится в центре города, и просто не может заниматься обманом; четвертые наивно полагают, что в нашем государстве они защищены и не могут стать жертвами мошенников; а многие просто ни о чем не думают, когда видят дешевую цену на жилье, что они так долго ждали и мечтали приобрести. В эти мгновения их рассудок как будто мутнеет, жадность приобретения очень выгодного варианта берет свое, алчность удачной сделки еще подхлестывается самими мошенниками, которые внушают покупателям, что на квартиру уже стоит очередь желающих, и буквально через несколько минут сразу несколько заинтересованных лиц будут вносить аванс. На практике не раз встречались прецеденты, когда покупатели, забывая про все на свете, приобретали квартиру, но в последующем выяснялось, что она либо числится под арестом (снять на время арест с квартиры для ее продажи для мошенников не проблема), либо оформлена по поддельным документам, о которых в течение очень не долгого времени узнают правоохранительные органы. Это могут быть поддельные решения судов, поддельные завещания, поддельные свидетельства о смерти, поддельные договоры социального найма и передачи квартиры, а так же поддельные инвестиционные договоры, другие документы. Отсудить в дальнейшем квартиру или денежные средства – шансы, равные практически нулю. Второе. Если от вас скрывают, кто является собственником квартиры, или квартиру предлагают продать по доверенности, это либо предвестник проблемной сделки, от которой необходимо сразу отказаться, либо к указанной сделке стоит опять же подходить с особой, тщательной проверкой. Необходимо проверять подлинность и действительность доверенностей, а так же историю квартиры в части предыдущих собственников и их судьбы. Очень часто при отсутствии самого собственника на сделке в последующем выясняется, что данного собственника нет в живых (это, как правило продажа квартир по поддельным доверенностям), либо собственник является невменяемым, недееспособным, либо ограниченно дееспособным (для выяснения дееспособности продавца всегда рекомендуется получать справки из Психоневрологических и наркологических диспансеров). Если из документов следует, что продавец преклонного возраста, то присутствие его на сделке, а так же проведение непосредственно перед сделкой медико-психо-неврологической экспертизы, являются просто обязательными. Мало кто из читателей настоящей статьи может представить себе, каким огромным количеством дел «завалены» суды, когда сделки купли-продажи оспариваются или признаются недействительными только по основаниям невменяемости или ограниченной вменяемости продавца, либо в связи с отсутствием его в живых на момент регистрации сделки, или в связи с установлением факта поддельных доверенностей, подписей на договорах, иных поддельных документов, которые непосредственно сам собственник никогда не подписывал. Что касается доверенности, то она может быть отменена лицом в течение нескольких минут, а к чему данное действие может привести? Рассмотрим простой пример, допустим, собственник оформляет доверенность на продажу своей квартиры, сделка готовится, собираются необходимые документы, оплата за квартиру вносится в депозит банка, договоры передаются на регистрацию. На 13-й или 14-й день прямо перед самой регистрацией собственник отменяет доверенность, но никого не ставит об этом в известность. Сделка проходит государственную регистрацию, продавец-мошенник получает свои денежные средства, а на следующий день обращается в суд с требованиями о признании договора купли-продажи недействительной сделкой в связи с отсутствием воли продавца на совершение сделки, что подтверждается отменой доверенности на продажу квартиры. Безусловно, данные требования можно с квалифицированным адвокатом, как говориться «отбить», однако покупатели нервы и время попортят основательно. Третье, на что еще следует обратить внимание — это число продаж данной квартиры. Чем больше собственников было у жилья за недолгий период времени, тем больше это должно настораживать. Проверить такие данные можно путем изучения вписки из ЕГРП (по- другому Росреестр) и расширенной выписки из домовой книги. Несмотря на то, что многие мошенники являются неплохими юристами и достаточно хорошо разбираются как в практике подготовке документов, так и в особенностях проведения сделок, тем не менее, они не являются юристами высокого уровня, способными разбираться в тонкостях судопроизводства по недействительным сделкам и, как правило, не имеют представления о практике разъяснений тех или иных положений Верховного или Конституционного судов РФ. Поэтому, мошенники, как и обычные граждане, полагают, что если после незаконной сделки по квартире они проведут еще две – три сделки, то такие действия квартиру, как говорится «очистят» и новый покупатель будет добросовестным. Те же из мошенников, которые понимают, что по данной сделке институт добросовестного покупателя никогда не возникнет, все равно «не брезгуют» нескольким переоформлением жилого помещения, т.к. данное значительное количество продаж квартир помогает мошенникам убедить покупателей, что они в любом случае будут добросовестными приобретателями. Приведенные выше примеры являются очень серьезным заблуждением и не только для покупателей, но и для многих риэлторов, да что там риэлторов, многие адвокаты не понимают статуса добросовестного покупателя. Так вот, коротко и обывательским языком поясню, покупатель никогда не будет добросовестным, если приобретенная им квартира, когда-либо была «отобрана» у действительного собственника помимо его воли (обман, подделка документов, ограниченная дееспособность, угрозы, много иных оснований). Проще говоря, если мошенники продают квартиру, то покупатель, как бы он добросовестно не отнесся к сделке, никогда не может быть добросовестным. Четвертое. Собственник и прописанные с ним лица — это тот круг людей, который вас должен интересовать непосредственно более всего. Обратите внимание, что представляет из себя собственник — постарайтесь определить на вид болен ли он или нет (по внешнему виду можно очень часто определить психическое заболевание, онкологическое, сердечное или другое серьезное заболевание, результат которого может сорвать вам сделку или привести к последствиям ее недействительности). Если есть сомнения, то необходимо запросить справку о состоянии здоровья, а лучше непосредственно самому с собственником посетить медицинское учреждение. В некоторых случаях необходимо попросить у собственника справку из ПНД и НД. Можно также попросить собственника показать водительские права, если они получены недавно, то можно с большей долей вероятности предполагать, что собственник здоров. Если в квартире прописаны лица, которые вызывают опасение (возраст, состояние здоровья), и которые ранее были собственниками квартиры и передали ее по безвозмездной сделке вашему продавцу, то и они в данном случае подлежат полной и тщательной проверки, т.к. по их желанию в судебном порядке квартира может быть отобрана у вас – нового собственника, в силу признания судом безвозмездной сделки недействительной. Суды просто таки «завалены» аналогичными гражданскими спорами, как я уже указывал ранее. Приведу пример: клиент купил квартиру у ограниченно дееспособного, но очень умного продавца, и к чему это привело. Так вот, продавец квартиры, будучи состоящим на учете в психоневрологическом диспансере, выставил на продажу свою квартиру с небольшим бонусом в пользу покупателей относительно рыночной стоимости. Покупатели нашлись очень быстро, оплатили стоимость квартиры в размере 10 миллионов рублей. Сразу после регистрации данного договора продавец обращается в суд, причем очень компетентно и самостоятельно, имея долголетнюю практику подобных споров, накладывает арест на квартиру и просит признать сделку недействительной на основании того, что он, будучи ограниченно дееспособным, не отдавал отчет своим действиям в момент оформления договора. На основании проведенной судебно-медицинской психо-неврологической экспертизы ограниченная дееспособность продавца была подтверждена, что привело к необходимости вынесения судом решения в его пользу. Несмотря на то, что в указанных спорах собственность регистрируется обратно на продавца, но фактически не передается ему до возврата оплаченных ему денежных средств, это не мешает продавцу быть зарегистрированным в квартире и проживать в ней. Покупатели оказываются в ситуации, когда они юридически являются правообладателями, но не собственниками и не могут распоряжаться данным имуществом, что оплатили в полном объеме, да и пользование указанной квартирой существенно ограничено. Получить же обратно денежные средства по таким спорам у продавца невозможно, их просто нет, наложить арест на данную квартиру с целью продажи так же нельзя, т.к. данная недвижимость является единственным местом жительства продавца. Кстати, в приведенном мною примере, продавец за 5 миллионов рублей сам предложил покупателям «отстать» от них, но все равно результат не утешителен, т.к. получается, что квартира фактически передается за полторы цены. Пятое. Не плохо запросить и изучить документы БТИ самостоятельно, не доверяя этот процесс Продавцу. Почему? Если в квартире была осуществлена перепланировка, то, не имея документов БТИ, вы – Покупатель, никогда об этом не узнаете, не изучив кадастровый паспорт и экспликацию, причем указанные документы совсем не обязательны для совершения договора купли-продажи. Однако в дальнейшем будет не очень приятно, когда придется затратить не малые средства, как на ремонт жилья, так и на оформление бумаг, чтобы оплатить штрафы и привести квартиру в первоначальное состояние. При этом стоит отметить, что зачастую перепланировка и переоборудование проводятся так, что для согласования их в законном порядке потребуется несколько десятков тысяч долларов. Сверка документов БТИ с фактическим состоянием квартиры будет гарантом получения необходимой информации, страхующей риски наличия незаконной и несогласованной перепланировки или переоборудования. Кстати, документы БТИ в обычном порядке невозможно получить не собственнику, или не прописанному в квартире лицу (кроме как по доверенности, конечно) и без наличия правоустанавливающего документа на квартиру. Однако эти вопросы решаемы, в том числе, как путем посещения органов БТИ с представителями покупателя или им самим непосредственно, так и путем обращения в специализированные организации, которые могут предоставить справки из БТИ и при отсутствии необходимых документов. Шестое. Реальная стоимость квартиры, что отражается в договоре купли-продажи. Не секрет, что для ухода от налогов продавцы снижают стоимость реализуемого имущества в десятки раз. Так вот, если по какой-то причине ваша сделка будет признана не действительной или расторгнута, то обратно получить можно будет лишь сумму, указанную в договоре, но не всю стоимость квартиры. Чтобы избежать указанных рисков, необходимо правильно передавать деньги с правильным оформлением расписок. Почему расписки необходимо оформлять правильно? Потому что расписка это долговой документ, при наличии ошибок в котором или при наличии текста, не содержащего действительного положения вещей, возврат денежных средств по таким долговым документам может быть невозможен. К примеру, в большинстве случаев при продаже квартиры, что реализуется по стоимости выше той, что указана в договоре, покупателем и продавцом подписываются две расписки, одна на стоимость договора, другая на разницу от стоимости и фактически передаваемой суммы. Так вот, в большинстве своем вторая расписка оформляется как подтверждение полученных денег за якобы неотделимые улучшения в квартире, но какие могут быть неотделимые улучшения, если они превышают стоимость самого жилого помещения в несколько раз? При этом расписка оформляется, как документ, направленный на обязанность, которая может возникнуть как упущенная выгода, но не как прямые убытки. Небольшой секрет – суды РФ не удовлетворяют требования по упущенной выгоде, несмотря на то, что права на такие требования установлены гражданским законодательством. Проще говоря, по расписке на обязательства по возмещению суммы денежных средств на неотделимые улучшения – очень сложно взыскать денежные средства. Седьмое. По расширенной истории квартиры в части прописки (регистрации) в жилое помещение и выписки (снятии с регистрационного учета), которая подлежит исследованию на основании документа УФМС (паспортного стола) – домовая книга, можно установить наличие или отсутствие пребывания в квартире несовершеннолетних детей, когда и куда они выбыли, а так же лиц, находящихся в местах лишения свободы. Если дети были зарегистрированы в социальные, детские дома – это 100%, что продажа такой квартиры будет ничтожной (недействительной) сделкой. Органы прокуратуры, органы опеки и попечительства отслеживают такие жилые помещения и через суд возвращают детям. Однако с учетом скорости работы наших органов государственной власти, как показывает практика, страдают в основном невинные покупатели. Аналогичные отношения возникают и с квартирами, откуда были сняты с регистрационного учета лица, находящиеся в местах лишения свободы. Закон однозначно закрепляет права на жилые помещения за такими лицами, и в случае покупки такой квартиры новыми собственниками, они могут быть уверены, что скоро в их квартире на постоянной основе будет проживать сосед – зэка. Восьмое. Если собственник состоит или состоял в браке, необходимо проверить даты заключения и расторжения брака, дату приобретения квартиры собственником и основания ее приобретения. Если квартира приобреталась во время брака, то оба супруга имеют на нее права независимо от того на кого она оформлена. В указанном случае необходимо потребовать согласие второго супруга на продажу покупаемой квартиры, в противном случае может возникнуть риск «дележки» квартиры с супругом продавца. Та же самая участь ждет покупателя, если им будет приобретена квартира, купленная во время брака, от одного из супругов, если брак расторгнут, но не прошло трех лет с момента его расторжения. Бывший супруг имеет право обратиться в суд и заявить свои права на часть купленной вами квартиры. Девятое. При покупке квартиры, проверяя расширенную выписку из домовой книги, необходимо обратить внимание на информацию о том, не был ли кто-то выписан из продаваемой квартиры после 1995 года в связи с отбыванием в местах лишения свободы. Закон закрепляет права за такими лицами на жилые помещения, и вернувшийся из мест лишения свободы может вселиться, прописаться и проживать в квартире. При этом указанную информацию можно получить, порой, только по расширенной выписке из домовой книги, т.к. в обычных выписках, которые предоставляются на сделку, нет пометок об обременении жилого помещения в части наличия установленного законом права проживания выписанного «заключенного». Десятое. По правоустанавливающим документам стоит обратить внимание, не досталась ли выбранная вами квартира продавцу по наследству. Если именно так он ее и получил, то обязательно стоить проверить, на каком именно основании — то ли это завещание, то ли наследование по закону. Получить указанную информацию необходимо для того, чтобы иметь предположение — от какого еще наследника можно ожидать обращения в суд с требованием о восстановлении пропущенного срока для вступления в наследство. В подобных случаях необходимо подписывать с продавцом квартиры соглашение, в котором он возьмет на себя обязательства в дальнейшем, в случае появления других наследников, претендующих на наследство и восстановивших свои права на него, передать им пропорциональную часть, полученной за недвижимость суммы денег. Одиннадцатое. Важной деталью является информация о наличии возможных споров по приобретаемой недвижимости между заинтересованными в ней лицами, а также определенные обременения на данную квартиру. Такую информацию можно узнать по ответу на заявление в Росреестр (ответ дается в течение 5 дней), а также по запросу в канцелярию по гражданским делам в суд по месту расположения данной недвижимости. При наличии спора в отношении объекта недвижимости или при наличии того или иного обременения, от сделки стоит отказаться, либо проконсультироваться с грамотным юристом на предмет последствий имеющегося спора или возникшего обременения. По результатам полученной информации можно определиться о том, стоит все же в последующем выходить на сделку или нет, и если стоит, то насколько необходимо уменьшать стоимость такой приобретаемой недвижимости. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.