Jump to content
Elliott Wave Forum

Осциллятор расширения канала Боллинджера

Recommended Posts

В свежем номере TheIgnatPost опубликована статья о лентах Боллинджера (http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=1198).

Среди прочего даются рекомендации по открытию позиции при расширении канала после его сжатия.

Приводится индикатор ширины канала Боллинджера:

6.gif

Я немного доработал идею индикатора ширины канала, сделал его нормализованным относительно среднего значения с периодом нормализации 5. Теперь он выражается в процентах и показывает величину расширения канала в процентах. Это позволило перейти от субъективного визуального анализа значений индикатора к численным. Превышение значений осциллятора более 38 (понятно, откуда 38? :)) означает пробой волатильности.

post-3526-1237878398.gif

Предлагайте Ваши варианты использования индюка. У меня есть свои идеи, но они пока слишком сырые.

А вот и индикатор: BBWNorm.mq4

Никому, видимо, не интересно. А зря!

Наклевывается интересная скальпирующая стратегия.

Выкладываю вторую версию индикатора и картинку, иллюстрирующую возможную стратегию торговли.

post-3526-1237967663.gif

BBWNorm.mq4

Никому, видимо, не интересно. А зря!

Наклевывается интересная скальпирующая стратегия.

Выкладываю вторую версию индикатора и картинку, иллюстрирующую возможную стратегию торговли.

post-3526-1237967663.gif

BBWNorm.mq4

- Какие уровни ты устанавливаешь?Вижу 0,38 , 62 и - 62 .... ??? Надо бы их в код запулить.Будет удобней.)

- Какие уровни ты устанавливаешь?Вижу 0,38 , 62 и - 62 .... ??? Надо бы их в код запулить.Будет удобней.)

Пока нахожусь в процессе подбора. Сигнальный уровень для часовок у меня 38 - позволяет отсеять ложные сигналы, но иногда вход получается поздним.

Когда напишу MTC-ку, уровни и прочие параметры пускай ищет тестер.

P.S.

Обновил версию индикатора, в старой были глюки: BBWNorm_v2.mq4

- 38,...ок.Тогда так поменяй для удобства.Будем посмотреть что за птица этот индюк.

p.s. Цвет сделал нейтральным.Что-бы глазки не болели.)

BBWNorm_v2.mq4

Отрицательные -38 значения не имеют, можно не отслеживать.

Понаблюдай день-два с параметрами, скажем, 20/2 или 18/2 на пятнашках, одновременно с BB с такими же параметрами на графике цены.

Надо продумать концепцию трейлинга. Как-то надо научиться выходить на экстремуме 4 бара после пробоя - он почти всегда финальный.

- А что если инвертировать его.То есть чтоб он отображался так- вверх-"да",в низ "нет".Так удобнее.Добавь в эту строку минус.

Buffer = -((v0 / v1) - 1 ) * 100;

Теперь как он коснулся -38,рывок вверх.

- А что если инвертировать его.То есть чтоб он отображался так- вверх-"да",в низ "нет".Так удобнее.Добавь в эту строку минус.

Buffer = -((v0 / v1) - 1 ) * 100;

Теперь как он коснулся -38,рывок вверх.

Посмотрю, подумаю. Для этого не обязательно инвертировать - достаточно запомнить правило :)

Но касание -38 еще не означает расширения канала, тем более до сигнальной величины.

- BBWNorm.mq4,вместе с TDI (есть в теме), и SpearmanRankCorrelation (выкладываю),не плохо смотрятся.Необходимо понаблюдать.

Но это будет уже не скальпирующая стратегия, а какая-то совсем другая. Принцип другой.

• 5 weeks later...

Если разбираетесь в програмировании, хочу предложить на переработку индикатор из Амиброкера- адаптивные зоны. Преимущества перед %b -подвижные зоны. Если можете, то хорошо бы переделать под МТ4. Код в Ами.

adaptive_Zone.doc

Если разбираетесь в програмировании, хочу предложить на переработку индикатор из Амиброкера- адаптивные зоны. Преимущества перед %b -подвижные зоны. Если можете, то хорошо бы переделать под МТ4. Код в Ами.

Код - это здорово, но лучше бы еще и описание индикатора.

Код - это здорово, но лучше бы еще и описание индикатора.

Не знаю, что описывать. Попытаюсь вставить рисунок, внизу два с периодом 48 и стандартно с периодом 20.

post-5453-1241033748.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...