Jump to content
Elliott Wave Forum

Чингачгук и его команда

Recommended Posts

Название темы говорит само за себя, тут будут жить разные индейцы. Описание модели "Три индейца" было опубликовано в одном из номеров журнала.

Т.к. часть моделей "Три индейца" являются одновременно и волной Вульфа, то у таких моделей буду рисовать пунктирную палочгу :))))

Появилась моделька на GBPCHF :connie_witchy:

post-1-1239035152.gif

post-32-1239518031.jpgЗдравствуйте, Игнат.

У меня сложилось несколько другое представление о Рашкиных индейцах...

Типа - консолидация после движения... Совсем не обязательно - на одной линии.

Не настаиваю, чистое имхо.

Примерно - так. (usd / eur- 240 мин.)

У меня сложилось несколько другое представление о Рашкиных индейцах...

Интересное представление о индейцах! Но это уже будет несколько другая рыночная модель, т.к. смысл индейцев - это тестирование ценой определённой трендовой линии. Если цена не смогла пробить её с трёх попыток, значит возможен разворот, как против основного тренда, так и по нему (если индейцы образованы в локальной коррекции). :D_coffee:

Интересное представление о индейцах! Но это уже будет несколько другая рыночная модель, т.к. смысл индейцев - это тестирование ценой определённой трендовой линии. Если цена не смогла пробить её с трёх попыток, значит возможен разворот, как против основного тренда, так и по нему (если индейцы образованы в локальной коррекции). :D_coffee:

:)))

Позвольте с Вами не согласиться !

Что меня удивляет - я не первый раз сталкиваюсь с такой трактовкой индейцев...

Сама Рашке ничего не писала о трендовой линии, во всяком случае - в том варианте перевода, которым распологаю я...

Она говорит о трех сииметричных вершинах, причем - несколько раз ставит акцент именно на консолидации после сильного или продолжительного движения...

Вот пример из ее книги - пунктирную трендовую провел я... :connie_boy_cleanglasses:

post-32-1239619847.jpg

• 2 months later...
Добрый день! Поясните пож. ситуацию на картинке, кто знает. :laie_14:

Как по мне, то та линия, которую вы нарисовали является просто линией сопротивления медвежьего тренда. Синяя линия на моем рисунке является линией сопротивления этого тренда, но в то же время она и является линией, показывающей трех индейцев (хотя в этом не уверен). А вот желтая линия - это точно те самые три индейца.

Хотя, стрелочку вы верно нарисовали. И в точке 3 красного цвета и следовало продать по правилам. Но не из-за трех индейцев, а из-за того что цена достигла линии сопротивления.

post-5779-1247332641.jpg

На счет Трех Индейцев я абсолютно согласен с Tekumse, точнее с Линдой Рашке :) Через три экстремума можно провести прямую, соединяющую их, но это не обезательно, это уже так сказать другое применение Трех Индейцев более безопасное. Этот способ применяется так: находится два экстремума проводят через них линию, и ставят отложку, в ождинии на 3 экстремум. Я проанализировал это метод и пришол к выводу, что индейцы не всегда идут по этой линии, они любят сварачивать, потому отложки тут использовать безумысленно, слишко много лосей, и нужно подтверждение, для этого метода, как Игнат заметил, очень хорошо подходят волны Вульфа, соглашусь они прекрастно работают с так званными новыми тремя индейцами(которые идут по резистенс линии, и тестируют трендовую линию). Но сам Билл Вульф говорил, что в его методике не должно быть чётких линий, нужно дать рынку дышать, так что можно торговать и с небольшими погрешностями. Как же работать по методике Рашке Три Индейца(старой методики, без четких линий, как в книге)?

Мы можем предсказать положение третьего пика, построив линии, но как я раньше заметил, что она работает не свегда, потому мы должны подождать подтверждения разворота. Плюс к этому надо сказать, даже повторить слова Tekumse, что эта модель появляется после сильного движения, старайтесь заходить в рынок ,когда модель появляется на волнах отката от основного движения, зачастую она является кульминацией отката или некоторого замешательства в ценах в основной тендеции. Остается лишь одна дилема, которую не описала Линда это закрытие позиции, закрытие происходит при появления слабости тренда или например ставить тейки на прорыв портивополжного экстремума, но лучше всего работают для закрытия это волны Вульфа конечно.

Но какой бы вы способ торговли по Трем Индейцам не применяли бы, всегда нужно подтверждение!!!

В такой торговле не нужны четкие правила, не нужно ограничвать рынок четкими стопами, тейками и стоп-ордерами, дайте рынку свободу, дайте рынку подышать ( играйте со стопами вместе с рынком :) )

Но какой бы вы способ торговли по Трем Индейцам не применяли бы, всегда нужно подтверждение!!!

Я думаю, лучшим подтверждением могут быть высокие объемы. По крайней мере, это логично.

Хотя есть и другие мнения.

Этот способ применяется так: находится два экстремума проводят через них линию, и ставят отложку, в ождинии на 3 экстремум

Такой метод очень рискован, потому что линию из двух экстремумов можно легко пробить и тогда будет непрофитный лось. :D_coffee: Поэтому если и торговать по Индейцам, то только после образования третьего :Laie_61:

Я думаю, лучшим подтверждением могут быть высокие объемы. По крайней мере, это логично.

Хотя есть и другие мнения.

Так ведь на Форексе реальных объёмов нету, а тиковые могут сильно искажаться из-за целой системы фильтрации котировок. Да и сами эти котировки не едины и могут поступать от разных банков и брокеров к разным ДЦ.

Так ведь на Форексе реальных объёмов нету, а тиковые могут сильно искажаться из-за целой системы фильтрации котировок. Да и сами эти котировки не едины и могут поступать от разных банков и брокеров к разным ДЦ.

Это понятно.

Однако, я думаю, что если объемы действительно высоки, то они будут высокими и на тиках.

Тот же Вульф рекомендует проверять тиковый объем в пятой точке.

Вот вроде индейцы нарисовались:

post-3526-1247487289.gif

Коллеги, как считаете: это индейцы?

post-3526-1247635180.gif

Если да, то откатик до [6/8] - это и есть отработка паттерна, или еще вниз пойдет?

Несколько дней изучаю графики. Простота индейцев при достаточной надежности меня покорила :)

Насчет объемов как лучшего подтверждения индейцев я, пожалуй, был не прав.

Одно из возможных подтверждений - да, но не самое главное и не самое надежное.

Среди более надежных критериев - специфическое расположение индейцев относительно МАшек (хотя бы того же аллигатора) и диверы.

• 4 weeks later...

Судя по всему, ложные индейцы:

post-3526-1249967119.gif

Интересно, можно ли было как-то предвидеть неудачу?

Интересно, можно ли было как-то предвидеть неудачу?

В данном случае модель была почти идеальная, но это всё-таки М15. Вообще не все индейцы конечно оправдываются, но большая часть всё-таки хорошие сигналы даёт. :D_coffee:

В данном случае модель была почти идеальная, но это всё-таки М15.

А. Ткачев умудряется торговать на пятиминутках :-)

http://www.procapital.ru/showthread.php?p=426551#post426551

А. Ткачев умудряется торговать на пятиминутках :-)

http://www.procapital.ru/showthread.php?p=426551#post426551

Ага :)) Кстати аватарка у него из нашего журнала :)))

Он в торговле лимитниками работает, но я эту точку зрения не разделяю. Всё-таки входить лучше когда третий индеец уже сформирован и успешно отбился от линии модели. Но это моё мнение :)))

Он в торговле лимитниками работает, но я эту точку зрения не разделяю. Всё-таки входить лучше когда третий индеец уже сформирован и успешно отбился от линии модели. Но это моё мнение :)))

Согласен, лучше дождаться хорошего отбоя от линии модели. Да еще чтобы был убедительный пин, да еще чтобы объемы... :)

Согласен, лучше дождаться хорошего отбоя от линии модели. Да еще чтобы был убедительный пин, да еще чтобы объемы... :)

:yes3:

Вот ещё по фую индейцы появились, но пока ещё не подтвердились окончательно :Laie_61:

post-1-1250002614.gif

:yes3:

Вот ещё по фую индейцы появились, но пока ещё не подтвердились окончательно :Laie_61:

Я ж говорил, что они ещё не подтвердились :)))))

Новые индейцы на фунтофранке :D_coffee:

post-1-1250063845.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...