Admin Squirrel Posted March 15, 2014 Admin Share Posted March 15, 2014 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 15, 2014 Admin Share Posted March 15, 2014 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 Мгновения тишины Сомкните плотнее веки И не открывайте век, Прислушайтесь и ответьте: Который сегодня век? В сошедшей с ума Вселенной, Как в кухне среди корыт, Нам душно от дикселендов, Парламентов и коррид. Мы все не желаем верить, Что в мире истреблена Угодная сердцу ересь По имени "тишина". Нас тянет в глухие скверы - Подальше от площадей, Очищенных от скверны, Машин и очередей. Быть может, вот этот гравий, Скамеечка и жасмин – Последняя из гарантий Хоть как-то улучшить мир. Неужто же наши боги Не властны и вольны Потребовать от эпохи Мгновения тишины, Коротенького, как выстрел, Пронзительного, как крик... И сколько б забытых истин Открылось бы в этот миг, И сколько бы дам прекрасных Не переродилось в дур, И сколько бы пуль напрасных Не вылетело из дул, И сколько б "наполеонов" Замешкалось крикнуть "Пли!", И сколько бы опаленных Не рухнуло в ковыли, И сколько бы наглых пешек Не выбилось из хвоста, И сколько бы наших певчих Сумело дожить до ста! Консилиумы напрасны... Дискуссии не нужны... Всего и делов-то, братцы, - Мгновение тишины... Л. Филатов Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted July 29, 2014 Share Posted July 29, 2014 О чем шумите вы, народные витии?Зачем анафемой грозите вы России?Что возмутило вас? волнения Литвы?Оставьте: это спор славян между собою,Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,Вопрос, которого не разрешите вы.Уже давно между собоюВраждуют эти племена;Не раз клонилась под грозоюТо их, то наша сторона.Кто устоит в неравном споре:Кичливый лях иль верный росс?Славянские ль ручьи сольются в русском море?Оно ль иссякнет? вот вопрос. Оставьте нас: вы не читалиСии кровавые скрижали;Вам непонятна, вам чуждаСия семейная вражда;Для вас безмолвны Кремль и Прага; Бессмысленно прельщает васБорьбы отчаянной отвага — И ненавидите вы нас...За что ж? ответствуйте: за то ли,Что на развалинах пылающей Москвы Мы не признали наглой воли Того, под кем дрожали вы? За то ль, что в бездну повалилиМы тяготеющий над царствами кумир И нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир? Вы грозны на словах — попробуйте на деле! Иль старый богатырь, покойный на постеле, Не в силах завинтить свой измаильский штык? Иль русского царя уже бессильно слово? Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, От финских хладных скал до пламенной Колхиды, От потрясенного Кремля До стен недвижного Китая, Стальной щетиною сверкая, Не встанет русская земля?.. Так высылайте ж нам, витии,Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов. Пушкин Александр Сергеевич Link to comment Share on other sites More sharing options...
ozzza Posted November 14, 2014 Share Posted November 14, 2014 Мы скоро встретимся едва ль.За болью боль,За далью даль,За дыркой catcher in the ryeЗа раем тоже рай.За полднем вечер голубой,За боем буй,За геем гой.Проснись и пой, и бог с тобойЗадрыгает ногой.Товарищ, тырь. Товарищ, верь.За дурью дурь,За дверью дверь.Здесь и сейчас пройдет за час,Потом опять теперь.Семь бед - один переворот.За кедом кед,За годом год,И только глупый не поймет,Что все наоборот.Милиционер, миллионер,За торой бор,За хором хер.Премного разных трав и вер.Бутылка, например.За приговором приговор,За морем мур,За муром вор,За каламбуром договор.Гламур, кумар, amor.Вокруг качается ковыль.За далью даль,За былью быль,И небольшой автомобильВздымает в поле пыль.Довольно быстрая езда,Закат,Вечерняя звезда,И незнакомые места.Все это неспроста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted November 23, 2014 Share Posted November 23, 2014 Несложен мир, совсем не сложен. Мир прост. Он в принципе таков, Что может быть легко разложен На мудрецов и простаков. Мы — простаки. Мы в жизнь бежим. Мы верим в хлеб, любовь и книги. И не подсчитываем миги, Что составляют нашу жизнь. И год как день… И день как миг. Мы жмем сквозь беды и невзгоды И экономим чьи-то годы За счет непрожитых своих. Л. Филатов Link to comment Share on other sites More sharing options...
ozzza Posted November 25, 2014 Share Posted November 25, 2014 Я в комнату к другу шагнул И двери захлопнул тяжко. Увидев меня, он икнул И выронил на пол чашку. Брошенная на тахту Моя тут невеста лежала, С ватным кляпом во рту. Лежала и еле дышала. Я развязал ей руки, Вынул кляп изо рта. Не издавая не звука Трусы натянула та. Надела колготки и платье, Туфли, шапку, пальто, И вышла, спиною пятясь, Ни хлопнув и дверью притом. Ну что же - прощай, подруга! Вот так - навсегда, прощай. Тронул плечо я друга: - Ну что же, давай пить чай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ozzza Posted November 25, 2014 Share Posted November 25, 2014 Цель жизни - Умереть не страдая. Формула очень емкая И в то же время простая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted December 28, 2014 Share Posted December 28, 2014 Не о том разговор, как ты жил до сих пор, Как ты был на решения скор, Как ты лазал на спор через дачный забор И препятствий не видел в упор... Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос, Сладко елось тебе и спалось, Только жизнь чередует жару и мороз, Только жизнь состоит из полос... И однажды затихнут друзей голоса, Сгинут компасы и полюса, И свинцово проляжет у ног полоса, Испытаний твоих полоса... Для того-то она и нужна, старина, Для того-то она и дана, Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена С этих пор и на все времена. Ты ее одолей. Не тайком, не тишком, Не в объезд — напрямик и пешком, И не просто пешком, то бишь вялым шажком, А ползком да еще с вещмешком!.. И однажды сквозь тучи блеснут небеса И в лицо тебе брызнет роса — Это значит, что пройдена та полоса, Ненавистная та полоса... А теперь отдыхай и валяйся в траве, В безмятежное небо смотри... Только этих полос у судьбы в рукаве Не одна, и не две, и не три... Л. Филатов Link to comment Share on other sites More sharing options...
ozzza Posted December 29, 2014 Share Posted December 29, 2014 На мосту белеют кони, Оснеженные зимой. И, прижав ладонь к ладони, Быстро едем мы домой. Нету слов, одни улыбки, Нет луны, горит звезда — Измененья и ошибки Протекают, как вода. Вдоль Невы, вокруг канала,— И по лестнице с ковром Ты взбегаешь, как бывало, Как всегда, в знакомый дом. Два веночка из фарфора, Два прибора на столе, И в твоем зеленом взоре По две розы на стебле. Слышно, на часах в передней Не спеша двенадцать бьет... То моя форель последний Разбивает звонко лед. Места нет печали хмурой; Ни сомнений, ни забот! Входит в двери белокурый, Сумасшедший Новый год! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ozzza Posted December 29, 2014 Share Posted December 29, 2014 На мосту белеют кони, Оснеженные зимой, И, прижав ладонь к ладони, Быстро едем мы домой. Нету слов, одни улыбки, Нет луны, горит звезда - Измененья и ошибки Протекают, как вода. Вдоль Невы, вокруг канала, - И по лестнице с ковром Ты взбегаешь, как бывало, Как всегда, в знакомый дом. Два веночка из фарфора, Два прибора на столе, И в твоем зеленом взоре По две розы на стебле. Слышно, на часах в передней Не спеша двенадцать бьет... То моя форель последний Разбивает звонко лед. Места нет печали хмурой; Ни сомнений, ни забот! Входит в двери белокурый, Сумасшедший Новый год! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted January 11, 2015 Share Posted January 11, 2015 А может просто встать с другой ноги, И вместо кофе взять и выпить соку... И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку... И в этот день проделать всё не так - Поставить от конца к началу числа, И самый незначительный пустяк Наполнить добрым и высоким смыслом. И сделать то, чего никто не ждёт, И рассмеяться там, где столько плакал, И чувство безнадёжности пройдёт, И солнце встанет там, где дождик капал. Из круга, заведённого судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной... Ты удивишься - мир совсем иной, И неожиданнее жизнь, и интересней. © Болдышев Сергей Link to comment Share on other sites More sharing options...
ozzza Posted January 12, 2015 Share Posted January 12, 2015 Как жаль, что тем, чем стало для меня твое существование, не стало мое существованье для тебя. ...В который раз на старом пустыре я запускаю в проволочный космос свой медный грош, увенчанный гербом, в отчаянной попытке возвеличить момент соединения... Увы, тому, кто не способен заменить собой весь мир, обычно остается крутить щербатый телефонный диск, как стол на спиритическом сеансе, покуда призрак не ответит эхом последним воплям зуммера в ночи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ozzza Posted January 13, 2015 Share Posted January 13, 2015 Переживи всех. Переживи вновь, словно они - снег, пляшущий снег снов. Переживи углы. Переживи углом. Перевяжи узлы между добром и злом. Но переживи миг. И переживи век. Переживи крик. Переживи смех. Переживи стих. Переживи всех. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ozzza Posted January 13, 2015 Share Posted January 13, 2015 Уезжай, уезжай, уезжай, так немного себе остается, в теплой чашке смертей помешай эту горечь и город, и солнце. Что с ней станет, с любовью к тебе, ничего, все дольешь, не устанешь, ничего не оставишь судьбе, слишком хочется пить в Казахстане. Так далеко, как хватит ума не понять, так хотя бы запомнить, уезжай за слова, за дома, за великие спины знакомых. В первый раз, в этот раз, в сотый раз сожалея о будущем, реже понимая, что каждый из нас остается на свете все тем же человеком, который привык, поездами себя побеждая, по земле разноситься, как крик, навсегда в темноте пропадая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ozzza Posted January 14, 2015 Share Posted January 14, 2015 Возьми на радость из моих ладоней Немного солнца и немного меда, Как нам велели пчелы Персефоны. Не отвязать неприкрепленной лодки, Не услыхать в меха обутой тени, Не превозмочь в дремучей жизни страха. Нам остаются только поцелуи, Мохнатые, как маленькие пчелы, Что умирают, вылетев из улья. Они шуршат в прозрачных дебрях ночи, Их родина -- дремучий лес Тайгета, Их пища -- время, медуница, мята. Возьми ж на радость дикий мой подарок -- Невзрачное сухое ожерелье Из мертвых пчел, мед превративших в солнце. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 14, 2015 Admin Share Posted January 14, 2015 Возьми на радость из моих ладоней Немного солнца и немного меда, Как нам велели пчелы Персефоны. Не отвязать неприкрепленной лодки, Не услыхать в меха обутой тени, Не превозмочь в дремучей жизни страха. Нам остаются только поцелуи, Мохнатые, как маленькие пчелы, Что умирают, вылетев из улья. Они шуршат в прозрачных дебрях ночи, Их родина -- дремучий лес Тайгета, Их пища -- время, медуница, мята. Возьми ж на радость дикий мой подарок -- Невзрачное сухое ожерелье Из мертвых пчел, мед превративших в солнце. О. Мандельштам. [Обращено к О. Арбениной] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 14, 2015 Admin Share Posted January 14, 2015 Уезжай, уезжай, уезжай, так немного себе остается, в теплой чашке смертей помешай эту горечь и город, и солнце. Что с ней станет, с любовью к тебе, ничего, все дольешь, не устанешь, ничего не оставишь судьбе, слишком хочется пить в Казахстане. Так далеко, как хватит ума не понять, так хотя бы запомнить, уезжай за слова, за дома, за великие спины знакомых. В первый раз, в этот раз, в сотый раз сожалея о будущем, реже понимая, что каждый из нас остается на свете все тем же человеком, который привык, поездами себя побеждая, по земле разноситься, как крик, навсегда в темноте пропадая. Иосиф Бродский Link to comment Share on other sites More sharing options...
ozzza Posted January 15, 2015 Share Posted January 15, 2015 Пусть останется с тобойПоцелуй прощальный мой!От тебя я ухожу,И тебе теперь скажу:Не ошиблась ты в одном, -Жизнь моя была лишь сном.Но мечта, что сном жила,Днем ли, ночью ли ушла,Как виденье ли, как свет,Что мне в том, - ее уж нет.Все, что зрится, мнится мне,Все есть только сон во сне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ozzza Posted January 15, 2015 Share Posted January 15, 2015 В глухом углу, сквозь мрак неясныйУгрюмой комнаты моей,Следит за мной так много днейСфинкс молчаливый и прекрасный.Не шевелится, не встает,Недвижный, неприкосновенный,Ему- ничто — луны изменнойИ солнц вращающихся ход.Глубь серую сменяя красной,Лучи луны придут, уйдут,Но он и ночью будет тут,И утром гнать его напрасно.Заря сменяется зарей,И старше делаются ночи,А эта кошка смотрит,- очиКаймой обвиты золотой.Сфинкс восхитительный и томный,Иди, у ног моих ложись,Я буду гладить, точно рысь -Твой мех пятнистый. мягкий, темный.И я коснусь твоих когтей,И я сожму твой хвост проворный,Что обвился как Аспид черный,Вкруг лапы бархатной твоей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ozzza Posted January 16, 2015 Share Posted January 16, 2015 Жираф Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взглядИ руки особенно тонки, колени обняв.Послушай: далёко, далёко, на озере ЧадИзысканный бродит жираф.Ему грациозная стройность и нега дана,И шкуру его украшает волшебный узор,С которым равняться осмелится только луна,Дробясь и качаясь на влаге широких озер.Вдали он подобен цветным парусам корабля,И бег его плавен, как радостный птичий полет.Я знаю, что много чудесного видит земля,Когда на закате он прячется в мраморный грот.Я знаю веселые сказки таинственных странПро чёрную деву, про страсть молодого вождя,Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя.И как я тебе расскажу про тропический сад,Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав.Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере ЧадИзысканный бродит жираф. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ozzza Posted January 16, 2015 Share Posted January 16, 2015 Кенгуру Утро девушкиСон меня сегодня не разнежил, Я проснулась рано поутру И пошла, вдыхая воздух свежий, Посмотреть ручного кенгуру. Он срывал пучки смолистых игол, Глупый, для чего-то их жевал, И смешно, смешно ко мне запрыгал, И еще смешнее закричал. У него так неуклюжи ласки Но и я люблю ласкать его, Чтоб его коричневые глазки Мигом осветило торжество. А потом, охвачена истомой, Я мечтать уселась на скамью; Что ж нейдет он, дальний, незнакомый, Тот один, которого люблю! Мысли так отчетливо ложатся, Словно тени листьев поутру. Я хочу к кому-нибудь ласкаться, Как ко мне ласкался кенгуру. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ozzza Posted January 30, 2015 Share Posted January 30, 2015 Мне мало надо!Краюшку хлебаИ каплю молока.Да это небо,Да эти облака! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 16, 2015 Admin Share Posted May 16, 2015 Ты сшей одежду для души, ведь ей неловко...Её знакомые давно форсят в обновках,На ком-то шаль из равнодушия с камнями,На ком-то злоба и двуличие с шипами.А кто-то платье сшил вечернее из лести,Кому-то нравится носить наряд из мести,А ты одета в простоту и состраданье...Они не в моде и остались без вниманья.Ты в детстве платье из доверия любила.Твоя душа его с годами износила,Оно теперь трещит по швам и стало тесно,Но зло и зависть для души не интересны...Зачем пытаться не свою носить одежду?Взамен сомнениям примерь к душе надежду.Наряд из сплетен, как костюм для маскарада,Фальшивых масок на душе совсем не надо...Пусть лучше совесть, чем пустые обещанья,Пусть лучше платье из любви и пониманья,Чем мини-юбка, что из выгоды пошита...А лучше душу оставляй совсем открытой.Души наряд ты не спеши менять по моде.Чужой совет по стилю вряд ли ей подходит...Наряды душу, без сомненья, украшают.Но без души одежда роли не играет. © Ирина Самарина-Лабиринт Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 16, 2015 Admin Share Posted May 16, 2015 Они рядом сидели, обнявшись, любя. Она тихо спросила: «Что я для тебя?» Немножко подумав, с мечтами в глазах, Он стал вспоминать, оглянувшись назад. «Когда ты со мной, забывается боль. Все беды и страхи теряют их роль. Когда ты со мной, улетают часы. Я рядом с тобой вижу светлые сны. Когда ты со мной, я - не одинок. Твой голос и взгляд не раз мне помог. Когда ты со мной, я тот, кто я есть. Ты все недостатки смогла перенесть…» Он к ней повернулся и понял как раз, Что ей и не нужно затасканных фраз. Слегка улыбнувшись, сжав руку рукой, Он просто ответил: «Я счастлив с тобой!» автор: Бальмонт К. Д. иллюстрация: Анатолий Ярышкин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.