Admin Squirrel Posted July 30, 2015 Admin Share Posted July 30, 2015 Link to comment Share on other sites More sharing options...
VyachNik_ Posted August 7, 2015 Share Posted August 7, 2015 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted August 15, 2015 Share Posted August 15, 2015 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Likssi Posted August 15, 2015 Share Posted August 15, 2015 Пусть вы не мной.., и вами я не связан,И вы сейчас не здесь, и не со мной -Но мир наш остаётся недосказан,И недосказана осталась в нём любовь.И вы не мне.., и я вам не обязан(как-будто).И короткий разговорТак беспричинно подбирает фразы,Но всё не те, и как-то не о том.Не те слова, не те улыбки, взгляды - Как глупо не бояться говорить.Как необычно находиться с вами рядом,Не чувствуя дрожания руки.И как сужаясь - всё становится бескрайним,и как пора - но я не в силах отойти.Как странно это всё, не понимаю:Я разлюбил, иль научился вас любить? Эль Твит Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted August 17, 2015 Share Posted August 17, 2015 Сергей Есенин читает свои стихи. Его голос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Молодой рекой без устали плыви И не бойся, простудившись, заболеть. Возраст - это понимание любви Как единственного чуда на земле. Я живу, судьбу свою кляня, Не желая для себя судьбы иной. Возраст - это размышления о днях, Проведённых за родительской спиной. На столе моём разнузданный портвейн Превратился в респектабельный кагор. Возраст - это радость за друзей, Не сумевших превратиться во врагов. Верно ли сумели мы прочесть Десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, Превышающая стоимость тортов. Кто ты есть? Чего в себе достиг? Чей ты друг и кто твои друзья? Возраст - это приближение мечты В окончании земного бытия. Смерть, конечно, человечество страшит, Но какие там у нас с тобой года! Возраст - это состояние души, Конфликтующее с телом... иногда. А. Розенбаум Link to comment Share on other sites More sharing options...
Likssi Posted November 18, 2015 Share Posted November 18, 2015 Не верю в судьбы я ни кару ни милость - пусть память углами врезается в сон:жалей лишь о том, что, увы, не случилось,молись, чтобы это случилось потом.Не хвастайся, друг, что не знаешь печали -мне эти слова говорят об одном:та жизнь, что осталась у вас за плечами - немая картина с пустым полотном.Не бойся обманов - обманы заставятсмотреть на людей под особым углом:ты лучше всегда избегай обещаний,чтоб после и сам не остался лжецом.Не требуй пощады - пусть будет наука - а после спасибо ты скажешь тому,кто мимо прошёл и не вытянул руку,что силы нашлись в тебе встать одному.На ровной дороге теряются силы - пусть лучше уж будет препятствий полно:жалей лишь о том, что, увы, не случилось,молись, чтобы это случилось потом.. Эль Твит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Likssi Posted December 16, 2015 Share Posted December 16, 2015 Я свяжу тебе жизньИз пушистых мохеровых ниток.Я свяжу тебе жизнь,Не солгу ни единой петли.Я свяжу тебе жизнь,Где узором по полю молитвы —Пожелания счастьяВ лучах настоящей любви.Я свяжу тебе жизньИз веселой меланжевой пряжи.Я свяжу тебе жизньИ потом от души подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь:Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою... Валентина Беляева Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted January 19, 2016 Share Posted January 19, 2016 Стихотворение найдено в шинели солдата Александра Зацепы, погибшего в Великую Отечественную Войну в 1944 году. Послушай, Бог… Ещё ни разу в жизни С Тобой не говорил я, но сегодня Мне хочется приветствовать Тебя. Ты знаешь, с детских лет мне говорили, Что нет Тебя. И я, дурак, поверил. Твоих я никогда не созерцал творений. И вот сегодня ночью я смотрел Из кратера, что выбила граната, На небо звёздное, что было надо мной. Я понял вдруг, любуясь мирозданьем, Каким жестоким может быть обман. Не знаю, Боже, дашь ли Ты мне руку, Но я Тебе скажу, и ты меня поймёшь: Не странно ль, что средь ужасающего ада Мне вдруг открылся свет, и я узнал Тебя? А кроме этого мне нечего сказать, Вот только, что я рад, что я Тебя узнал. На полночь мы назначены в атаку, Но мне не страшно: Ты на нас глядишь… Сигнал. Ну что ж? Я должен отправляться. Мне было хорошо с Тобой. Ещё хочу сказать, Что, как ты знаешь, битва будет злая, И, может, ночью же к Тебе я постучусь. И вот, хоть до сих пор Тебе я не был другом, Позволишь ли ты мне войти, когда приду? Но, кажется, я плачу. Боже мой, Ты видишь, Со мной случилось то, что нынче я прозрел. Прощай, мой Бог, иду. И вряд ли уж вернусь. Как странно, но теперь я смерти не боюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 23, 2016 Admin Share Posted September 23, 2016 ... Надломленность ветвей и неба задымленность предупреждали нас, зазнавшихся невежд, что полный оптимизм — есть неосведомленность, что без больших надежд — надежней для надежд. Гуманней трезвым быть и трезво взвесить звенья, допрежь чем их надеть,— таков закон вериг. Не обещать небес, но дать хотя бы землю. До гроба не сулить, но дать хотя бы миг... Евтушенко Евгений Александрович Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 6, 2017 Admin Share Posted April 6, 2017 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 6, 2017 Admin Share Posted April 6, 2017 Бессердечность к себе — это тоже увечность. Не пора ли тебе отдохнуть? Прояви наконец сам к себе человечность — сам с собою побудь. Успокойся. В хорошие книжки заройся. Не стремись никому ничего доказать. А того, что тебя позабудут, не бойся. Всё немедля сказать — как себя наказать. Успокойся на том, чтобы мудрая тень Карадага, пережившая столькие времена, твои долгие ночи с тобой коротала и Волошина мягкую тень привела. Если рваться куда-то всю жизнь, можно стать полоумным. Ты позволь тишине провести не спеша по твоим волосам. Пусть предстанут в простом освещении лунном революции, войны, искусство, ты сам. И прекрасна усталость, похожая на умиранье, — потому что от подлинной смерти она далека, и прекрасно пустое бумагомаранье — потому что ещё не застыла навеки рука. Горе тоже прекрасно, когда не последнее горе, и прекрасно, что ты не для пошлого счастья рождён, и прекрасно какое-то полусолёное море, разбавленное дождём… Есть в желаньях опасность смертельного пережеланья. Хорошо ничего не желать, хоть на время спешить отложив. И тоска хороша — это всё-таки переживанье. Одиночество — чудо. Оно означает — ты жив. © Евгений Евтушенко Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 6, 2017 Admin Share Posted April 6, 2017 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vm-pr Posted April 11, 2017 Share Posted April 11, 2017 Я вce coвpaл. У Вac oбычныe глaзa,И гoлoc Вaш тaкoй жe, кaк y мнoгиx,Я вpaл, чтo вcё xoтeл вepнyть нaзaд,Cплeтaя вoeдинo двe дopoги. И Вaши бeзмятeжныe чepтыНичyть мeня нe дyшaт cpeди нoчи.Дa и в oбъятьяx Вaшиx глyбины,Мнe кaжeтcя, нe бoльшe, чeм y пpoчиx.Eщё я вpaл, чтo шёл зa Вaми пo пyти,Чтo выдepжaл paзлyки eлe-eлe.Я тaк жe вpaл, чтo Вac кoгдa-нибyдь любил.Я вpaл ceбe... нo тaк и нe пoвepил… ---- Э.Твит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 26, 2017 Admin Share Posted April 26, 2017 Мне рассказали -- где-то в Индии есть храм прощения грехов, Туда ведет, сверкая в инее, тропа веков и облаков. Проходят юноши несмелые, чтобы найти прощенье там, и старцы мудрые и белые, бредут, прихрамывая в храм. Они бредут дорогой длинною, они трепещут у ворот и лбы священной мажут глиною и ждут, что глина отпадет. Я задрожал как никогда еще, и вдруг вмешался в их толпу, и вот я сам стою, страдающий, с такой же глиною на лбу. Но нет с самим с собою сладу мне. Пристала глина не к добру, и я ее руками слабыми со лба никак не отдеру. И я бегу лесами сонными, где и трава мне горяча, бегу я пастбищами, селами, бегу базарами, крича. Мелькают лица, ткани, панцири, сплетенья улиц, рек и троп, и все показывают пальцами на мой, с полоской глины, лоб. Евгений Евтушенко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted July 29, 2017 Share Posted July 29, 2017 Я в глазах твоих утону, можно? Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу: "Здравствуй, Я люблю тебя очень .сложно... Нет, не сложно любить, а трудно, Очень трудно любить, веришь? Подойду я к обрыву крутому, Буду падать - поймай! Успеешь? Только мне без тебя плохо. Я хочу быть с тобой, слышишь? Ни минуту, не месяц, а долго! Очень долго,всю жизнь,понимаешь? Значит, вместе всегда, хочешь? Я ответа боюсь, знаешь... Ты ответь мне, но только молча. Ты ответь мне глазами, любишь? Если "да", то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь! Если "нет", то тебя умоляю, Не кори своим взглядом, не нужно, Не мани своим взглядом, не надо, Не тяни своим взглядом в омут. Пусть другую полюбишь, ладно. Но меня хоть немного помни. Я любить тебя буду, можно? Даже если нельзя, буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно! Я люблю тебя ,слышишь?помни. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Likssi Posted September 2, 2017 Share Posted September 2, 2017 Быть русским — не заслуга, не обуза. Когда под гул набата, на бегу, Возжами подпоясавшись кургузо, Хватаем мы оглоблю и слегу. О собственной забыть беде и боли, Не пожалев нисколько до седин... Быть русским — значит, воином быть в поле, Пусть даже в этом поле ты один. Быть русским — не награда, как расплата. За то, что миру душу нараспласт, За чужака с Европы встанешь, как за брата, А он потом тебя же и продаст... Мы русские. Дуркуем и балуем, Когда, хватая снег похмельным ртом, К американцам лезли с поцелуем, Отхаркиваясь кровушкой потом... Живет народ, ведом судьбою хмурой, За отческий уклад и образ свой Доверчиво расплачиваясь шкурой, Но с вечно непокорной головой. Мы русские. Мы с нехристью любою Ломаем братски скудный каравай, И в благодарность слышим над собою Всего два слова: «надо!» и «давай!» Быть русским — это значит встать у стенки, И пусть в тебя стреляет сволочь вся, Но перед ней не падать на коленки, Пощады, ухватив сапог, прося. Быть русским — это должность, долг и доля Оберегать святую честь земли От подлецов всех с западною ролью, Которые нас к пропасти вели. Мы русские. Ступаем мы на плаху, Окинув оком отчий окоем, Но нищему последнюю рубаху, Не мешкая, привычно отдаем. Быть русским — провидение и право, Не устрашась ни пули, ни ножа, Топыриться упрямо и шершаво, Не уступая разным сукам рубежа. Быть русским — значит хлеб растить в ненастье. А нет дождя — хоть кровью ороси. Но все-таки какое это счастье — Быть русским! Иль родиться на Руси! Я русское ращу и нежу семя Не потому, что род с Европ поган, Но пусть вот так свое опишет племя Какой-нибудь с Европы продаван. Быть русским — значит быть в надежной силе. И презирать родной землею торг. Не зря ж Суворов рек при Измаиле: — Мы русские! Ура! Какой восторг!.. Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи. Горжусь я древним именем моим. Не дай мне хоть на миг, хоть в чем-то, Боже, Не русским стать, а кем-нибудь другим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 31, 2018 Admin Share Posted December 31, 2018 Вот задачка ещё – Соответствовать возрасту: Где кипел горячо, Надо тихим быть попросту. Где любил, как рубил Чурки с шуткой и песнею, Надо сдерживать пыл, Надо быть поуместнее. Вместо спора пальбы – Половинчатость мнения, Вместо жара любви – Холодок уважения. Принимаю вполне Эти строгие факты, Только отчество мне Всё не к имени как-то. Всё мне хочется, чтоб Не подёрнутый пылью Полной грудью взахлёб Воздух юности пил я. Я не зарюсь на стаж И анкету седую: Сколько лет ты мне дашь, Столько их и возьму я!... Павел Мелехин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 31, 2018 Admin Share Posted December 31, 2018 Граница дебрей незаёмная Вдоль древних сопок из базальтов. Она без залпов завоёвана И охраняется без залпов. Нет ни дымочка над заставами, Хоть все и в роздыми обители, Куда и солнцу лезть с уставами Не нашими непозволительно. И только конь – глаза кусачие, - Играя гривою игреневой, Пасётся, словно из казачьего Сюда он перенёсся времени. Внизу поёт, внизу названиевает, Внизу без удержи струится Река, чьё милое название Не очень-то к лицу границе. При катере, как конь при стремени, Амур – действительно красавец, И мечет хариуса стрелами Он, берегов крутых касаясь. И весь на брызги разбивается, У сопок радостно разведав, Как там Россия разбирается С наследством прадедов и дедов. Павел Мелехин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 31, 2018 Admin Share Posted December 31, 2018 Я любить не умею, Я на эти дела не горазд. Я скорее жалею, Как жалеют по-бабьи у нас. И за то, что отважно Расправляешься ты с суетой, И за то, что однажды Вдруг окажешься ты сиротой. Это очень несложно, Даже не повстречавшись с бедой, А случайно, оплошно Очутиться на свете одной. Это очень недолго Заболеть, растеряться ли вдруг И моих втихомолку Не заметить протянутых рук. Но и в хмурые полдни, Осенившие твой окоём, Обязательно помни О сочувствии тихом моём. О простом соучастье, Что вернее и глубже любви. Может, в этом и счастье – Разделить все несчастья твои! Павел Мелехин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 8, 2019 Admin Share Posted January 8, 2019 А я живу не просто зрячей На пестро-красочной земле моей! Я все на свете с детства вижу ярче: Синее небо, листья зеленей. И жить мне, может оттого труднее, Что, с красотой земною наряду, Я зло всегда намного вижу злее, Добрей намного вижу доброту. Ирина Волобуева Link to comment Share on other sites More sharing options...
dyamamba Posted January 12, 2019 Share Posted January 12, 2019 Кто форум содержит, Порядок блюдёт? Советом поддержит… Кому наш почёт? Ангел добра, Подаренный нам, Мы с Вами всегда, О, Белочка-сан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 7, 2019 Admin Share Posted February 7, 2019 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 7, 2019 Admin Share Posted February 7, 2019 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.