Jump to content
Elliott Wave Forum

совмещение нескольких дневных свечей

Recommended Posts

Уж что получится. Иногда выходит модель, иногда подтверждающая свеча, которая подзадержалась.

но что считаете пробитием минимума - хвост свечи? или закрытие ниже модели?

а до Нисона вот вот сейчас добирусь.. предвкушаю, что он мне понравится больше. сейчас только Эдлера дочитаю для общего развития и за Нисона сразу)

• Admin
но что считаете пробитием минимума - хвост свечи? или закрытие ниже модели?

Отличный вопрос!

Я подхожу к этому делу индивидуально. Если пробитие допустим минимума модели тенью следующей свечи "нарисовало" "молот", или "высокую волну", что по бычьи в случае подтверждения, то надежды на разворот останутся.

А если закрытие ниже модели, то аут, надо ждать следующих сигналов и работать в направлении движения.

Отличный вопрос!

Я подхожу к этому делу индивидуально. Если пробитие допустим минимума модели тенью следующей свечи "нарисовало" "молот", или "высокую волну", что по бычьи в случае подтверждения, то надежды на разворот останутся.

А если закрытие ниже модели, то аут, надо ждать следующих сигналов и работать в направлении движения.

спасибо, записал..

отличный линк на зарубежный ресурс по формациям из того поста, на который вы сослались.

вот еще мыслью хотел поделиться и послушать Ваши соображения.

тестировал тут формации на дневных данных за 2007-2008год и вот какой вопрос сам себе задал: а должен ли быть трейдинг по дневкам реверсивной системой, которая "всегда в рынке"?

по сути, вот пример - мы открываем позицию внизу после разворотной формации, появляется тренд.. пока тренд идёт - прибыль бумажная растёт,

но вот нарисовался на возможной вершине хороший такой чорнинькай молот перевернутый с длинной тенью сверху.

как мы должны поступить? мы можем испугаться и выйти из рынка, но переворачиваться в шорт было бы поспешным - нам нужно подтверждение молота вниз. тогда эта система не реверсивная.. окей! но вдруг этот молот лишь временный признак паники и движение скоро пойдет выше.. тогда мы потеряем часть профита, если бы еще подержали лонги.. тогда мы можем махнуть рукой на молот и стиснув зубы дисциплинированно ждать следующей чорнинькай) свечи вниз, которая бы молот подтвердила.

в таком случае раз мы закрываем на подтверждении лонги, мы делаем это потому, что уверены в том, что рост завершился. так?

значит по силе отрицания - раз не вверх, то вниз (или вбок). почему бы не открыть шорт?

открыли.. угадали.. дело пошло вниз.. опять формация бычья. снова на подтверждении закрываем шорты и переворачиваемся.

и так до бесконечности.

а если не так то как? тогда можно упускать часть движений.. а на дневках дюже терпения нужно, чтобы выждать какое-то направление.

давайте поразмыслим..

а вот посмотрите текущую ситуацию по фучу норникеля за последние несколько минут.

ессно до закрытия свечи еще несколько часов, но если предположить что изменений на рынке не будет и свести последние две свечи - можно было бы утверждать что за сегодняшний день ситуация не изменилась ни на грамм по сравнению со вчерашней?

9afa470547f64c4e80d86fde6f9a5330.jpg

• Admin
а вот посмотрите текущую ситуацию по фучу норникеля за последние несколько минут.

ессно до закрытия свечи еще несколько часов, но если предположить что изменений на рынке не будет и свести последние две свечи - можно было бы утверждать что за сегодняшний день ситуация не изменилась ни на грамм по сравнению со вчерашней?

В общем да, если не считать, что нарисовалась модель продолжения и вероятно коррекция продолжится.

В общем да, если не считать, что нарисовалась модель продолжения и вероятно коррекция продолжится.

кажется это "на линии шеи" ?

• Admin
кажется это "на линии шеи" ?

Это что-то среднее между моделью продолжения "толчок" и "харами низкой цены". "На линии шеи" это другая модель, но тоже продолжения. :glas:

Сейчас Хейкен Аши подключила и Ишимоку, новая Камарилья доктора Шумилова. Это хорошие уровни сопротивления/поддержки и ценовые цели. Иногда уровни Фибо рисую. :girl_witch: В общем всё.

Белочка, а чего ты Мюррея никак попробовать не хочешь? :) С твоими то знаниями в свечном анализе + Мюррей, ИМХО, будешь бабки рубить как два пальца об асфальт! :) Попробуй, вдруг понравиться... ;)

:D_daisy:

• Admin
Белочка, а чего ты Мюррея никак попробовать не хочешь? :) С твоими то знаниями в свечном анализе + Мюррей, ИМХО, будешь бабки рубить как два пальца об асфальт! :) Попробуй, вдруг понравиться... ;)

Почему бы и да? :girl_wink:

Сейчас вот Ишимоку окончательно отюзаю. :fiona_dog2:

Там у вас в теме где-то конспекты были, спасибо за наводку.

Я скоро вообще ходячей энциклопедией стану. :girl_drink1:

В этом есть какой-то умысел. :)

Там у вас в теме где-то конспекты были, спасибо за наводку.

Ой, там столько всего, что даже не знаю куда тебя направить... :) Но в принципе, тебе то вся система не нужна... тренд ты своей хитрой методой определяешь... ;) А уровни, они и в Африке уровни... :) Качай индюк и вперед! Спрашивай, если чего непонятно будет... :yes4:

Я скоро вообще ходячей энциклопедией стану. :girl_drink1:

Эт точно! :)))))

В этом есть какой-то умысел. :)

Ф смысле? :)

• Admin

Да, можно, конечно же. Только нисходящая тенденция слабовата для бычьего "пинцета".

А это не спаки случаем, некрасивые больно свечи. Там с котировками всё ок?

Если можно, плиз указывай ТФ и что за график, я тогда в своём териминале посмотрю.

Да, можно, конечно же. Только нисходящая тенденция слабовата для бычьего "пинцета".

А это не спаки случаем, некрасивые больно свечи. Там с котировками всё ок?

Если можно, плиз указывай ТФ и что за график, я тогда в своём териминале посмотрю.

это daily срез..

дату точную уже не вспомню

это финамовская история. может быть и криво

затем следующие два дня были такими как на верхней части рисунка:

xvDCf45wo1.gif

вопрос, можно ли свести их в один белый и считать за бычье подтверждение?

• Admin
это daily срез..

дату точную уже не вспомню

это финамовская история. может быть и криво

затем следующие два дня были такими как на верхней части рисунка:

xvDCf45wo1.gif

вопрос, можно ли свести их в один белый и считать за бычье подтверждение?

А какой инструмент?

Свести можно, но тогда получается не бычье подтверждение, а модель продолжения "три метода", ага. :girl_sigh:

А какой инструмент?

Свести можно, но тогда получается не бычье подтверждение, а модель продолжения "три метода", ага. :girl_sigh:

три метода получались, если свести еще и те две белые свечки, которые были предыдущими до трех черных?

я уже сбился с толку что за инструмент)) думал фуч газпрома, оказалось - не..

это январь 2007го, самое начало января.

вобщем потом была такая петрушка:

a47oK1Sa65.gif

ultimate у меня не скромный вопрос.А какая собственно цель ваших вопросов?Можно свести нельзя...?Какая-то задумка явно имеется?

Какая-то задумка явно имеется?

цель - бабло)) дальше продолжать?

на самом деле мне нужно подтверждение моих рассуждений от более опытного в свечном анализе лица..

• Admin

Спасибо, ROAD, всё нормально. :happ:

Да, в общем, "более опытное лицо" и не против отвечать на вопросы. :girl_wink:

Только я во многом опираюсь на теоретические основы, изложенные Нисоном в его книгах. Думаю после их прочтения многие твои вопросы снимутся автоматически. :grad:

• Admin

В принципе можно сводить как угодно.

Изначально и Нисон и Моррис предлагают сводить именно модели, чтобы определять их характер, так как есть множество графических вариантов одной и той же модели на рыночных графиках.

Толку от такой модели (я про завесу) - для ЛЮБОЙ разворотной модели необходимо, чтобы ей предшествовала ТЕНДЕНЦИЯ, а в примере - флэт.

Да, собственно, как я уже писала у Нисона всё есть.

• Admin
кажется у него две книги..

с какой посоветуете начать?

Да, на русский переведено 2 книги

С первой, конечно - "Японские свечи", вторая называется "За гранью японских свечей", в Интернете они в свободном доступе на многих сайтах.

Успехов!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...