Jump to content
Elliott Wave Forum

совмещение нескольких дневных свечей

Recommended Posts

• Admin
А сведение флета к одной свече - хорошая идея.

rolleyes.gif

Но тогда может нарушится канал?

Сведение свечей, просто какбэ даёт представление, что делается на старшем ТФ. :glas:

Можно воспользоваться Period_converter, тут Игнат про него статью писал.

http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=699

• 4 weeks later...

Белка, добрый день!

Скажи пожалуйста, возможен ли такой вариант сведения свечей:

1 и 2-ую свечу сводим в "длинный белый день" и получаем модель "три метода", или 9-ая свеча закрылась слишком низко для такой модели?

post-6609-1242818337.jpg

• Admin
Белка, добрый день!

Скажи пожалуйста, возможен ли такой вариант сведения свечей:

1 и 2-ую свечу сводим в "длинный белый день" и получаем модель "три метода", или 9-ая свеча закрылась слишком низко для такой модели?

Хороший вопрос, DenisSh. :girl_yes2:

Да, совершенно верно, можно так сводить свечи, это очень помогает сориентироваться. Правда я на графиках такие комбинации не размечаю, чтобы не путать народ, но в торговле это очень помогает.

Такие ситуации "растягивания" моделей (я пользуюсь таким термином) встречаются довольно часто. Я подготовила материалы с рыночными примерами и рассуждениями на эту тему. Но, вопрос с публикацией пока решается.

Белка, спасибо за ответ!

А модель "три метода" всетаки получилась или 9-ая свечка слабовата для такой модели?

И еще вопросик: я правильно понимаю, что сведение свечей это инструмент, который позволяет из нечеткой модели сделать более четкую?

• Admin
Белка, спасибо за ответ!

А модель "три метода" всетаки получилась или 9-ая свечка слабовата для такой модели?

И еще вопросик: я правильно понимаю, что сведение свечей это инструмент, который позволяет из нечеткой модели сделать более четкую?

Тоже хороший вопрос. :girl_wink:

Сведение свечей позволяет выявить характер (бычий, медвежий) моделей, группы свечей. Модель, даже сведённая, тоже может быть нечёткой, но она есть. Когда моделей нет, ориентироваться приходится по отдельным свечам.

Другое дело, что рынки усложняются, чёткие модели видят все, реагируют на них, и цена делает "обманное" движение.

Если наблюдать график с разных ТФ (что собственно и происходит при сведении свечей), общая картина движения иногда проясняется. :girl_pinkglassesf:

А всегда знать куда пойдёт цена - увы невозможно.

• Admin

Вот замечательный индикатор сводящий свечи, который написал Пётр (Diver), в действии. Он позволяет свести любые свечи, за любой необходимый период. Это наглядно и информативно.

Теперь сведение свечей на моих графиках в журнале я буду показывать этим индикатором.

post-2-1242904621.gif

Здесь логика в том, что сведение даёт почти "дожи", которая в верхней части длинной белой свечи. Дожи может подтвердится, если цена уйдёт в нижнюю часть диапазона белой длинной свечи. Пётр называет такие длинные свечи базовыми, мне нравится такой термин.

post-2-1242904638.gif

Rom, это сведённая свеча "дожи". Горизонтальная черта показывает равенство цены открытия и закрытия за заданный период сведения.

Вертикальная - диапазон теней. :girl_yes2:

Спасибо, но не совсем понял, по какому принципу определяется первая и последняя свеча при сведении

• Admin
Спасибо, но не совсем понял, по какому принципу определяется первая и последняя свеча при сведении

Я уже много раз отвечала, зачем сводят свечи и на графиках показывала.

Сведение свечей позволяет взглянуть на свечную картину с позиции более старшего ТФ. Но фишка в том, что это может быть и Н5 и Н7, но для отдельно взятой группы свечей.

При боковом движении это позволяет сориетироваться, а при сведении свечей у макс и мин, если модель нечёткая или её нет, определиться характером сведённой свечи.

Сведение моделей продолжения, даёт как правило импульсные длинные свечи.

В случае "растянутости" модели (если в ней участвует слишком большое количество свечей и модель искажена) это также позволяет также сориентироваться и принимать торговые решения.

Я вижу эти дела уже и без индикатора, глаз намётан. Но чтобы объяснить, что и почему индикатор Петра (Diver) очень удобен. :girl_pinkglassesf:

Сведение свечей это очень просто - цена ОТКРЫТИЯ первой свечи в модели (или группе свечей) - цена ЗАКРЫТИЯ последней, плюс ТЕНИ.

Давай в этой http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry64089 теме продолжим, я туда пост перенесу, это ведь уже не про индикатор, а про сведение вообще.

Спасибо, почитал эту веточку. Идея ясна, не совсем понимаю, правда, какая от этого практическая польза. Картинки Ваши видел. Допустим Вы свели группу свечей у минимума в дож, что означает - ожидаем коррекцию вверх. Но и так видно, что коррекция развивается. Или флет(как здесь в примере) опять же в дож, а во что еще можно флет свести, на то он и флет. Хотя, конечно, в каких=то случаях можно хороший антисигнал получить, наверное

• Admin
Допустим Вы свели группу свечей у минимума в дож, что означает - ожидаем коррекцию вверх.

Это ничего не означает, пока дожи не подтвердится. Подтверждение зависит от конкретной ситуации.

Или флет(как здесь в примере) опять же в дож, а во что еще можно флет свести, на то он и флет.
:girl_wacko:

Флет во много чего можно свести - в модель продолжения (харами высокой цены, незавершённая завеса), в повешенного или падающую звезду, в высокую волну.

Не надо утрировать свечной анализ, наверно. Это несколько нелинейный подход и формализовать его сложно. Да вообще-то я и не ставлю для себя такой задачи. :girl_sigh:

К сожалению, предметно и глубоко обсудить свечной анализ особо не с кем. Так что спасибо за вопросы.

Это ничего не означает, пока дожи не подтвердится. Подтверждение зависит от конкретной ситуации.

:girl_wacko:

Флет во много чего можно свести - в модель продолжения (харами высокой цены, незавершённая завеса), в повешенного или падающую звезду, в высокую волну.

Не надо утрировать свечной анализ, наверно. Это несколько нелинейный подход и формализовать его сложно. Да вообще-то я и не ставлю для себя такой задачи. :girl_sigh:

К сожалению, предметно и глубоко обсудить свечной анализ особо не с кем. Так что спасибо за вопросы.

Я и не имею намерения упрощать свечной анализ. Сам для входа использую изменение сантимента, как и большинство здесь присутствующих. Но входить в рынок можно десятками разных способов, проблема в том, где искать этот вход. Волновой анализ временами дает неплохие идеи для входа. Когда читал Нисона (давно), у меня сложилось впечатление, что свечной анализ дает хороший сигнал об окончании движения, но что за ним последует флет или разворот - не понять. Можно, конечно, тренд-фильтр использовать, но это уже система торговли, приближенная к механической, а, следовательно, негибкой и способной подвести в самый неподходящий момент. Прошу меня извинить за эти тривиальные рассуждения

• Admin
Я и не имею намерения упрощать свечной анализ. Сам для входа использую изменение сантимента, как и большинство здесь присутствующих. Но входить в рынок можно десятками разных способов, проблема в том, где искать этот вход. Волновой анализ временами дает неплохие идеи для входа.

Можно, конечно, тренд-фильтр использовать, но это уже система торговли, приближенная к механической, а, следовательно, негибкой и способной подвести в самый неподходящий момент. Прошу меня извинить за эти тривиальные рассуждения

Да, у каждого свои подходы.

Когда читал Нисона (давно), у меня сложилось впечатление, что свечной анализ дает хороший сигнал об окончании движения, но что за ним последует флет или разворот - не понять

Хм... На окончании движения надо фиксироваться. А свечи как раз ценовую цель и не дают. Видно ты действительно очень давно знакомился с Нисоном.

Я уже здесь несколько раз ссылалась на своё видео, где показала возможную торговлю по свечам. http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=599 (видео внизу статьи, в первом эпизоде "зажевала" - надо понимать - "...и данная модель сформировалась после окончания коррекции").

Поэтому насчёт негибкости это врядли.

Только мне непонятно, если нет интереса к свечному анализу, если знакомство с теорией поверхностное, а практика отсутствует (и в планы не входит), к чему вопросы?

Пиарить свечной подход и расписывать какой он волшебный и прибыльный я врядли буду. Если у меня получается, это совсем не значит, что получится у другого. Если и получится, то скорее всего по другому.

я я тем временем сижу и ни жужжу )) : каждый вечер домашнее задание - по 7-10 эмитентам принтскриню все свечки за прошедший день, нужные свожу, ненужные - не свожу. модели ищу, действия планирую, ситуаззию сам себе описываю..

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...