ozzza Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 возможный вариант окончания коррекции и начала [iii]... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted February 19, 2017 Share Posted February 19, 2017 Наверное, скоро коррекция вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 19, 2017 Share Posted February 19, 2017 а я наоборот жду нового хая Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted February 19, 2017 Share Posted February 19, 2017 5 минут назад, wipp сказал: а я наоборот жду нового хая Как-бы "скоро" и означает, что еще немного порастем - и вниз. Иначе было бы "уже". После коррекции еще разок наверх, далее доллар вниз уже надолго. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 5, 2017 Share Posted April 5, 2017 Стоп по сделке наконец-то удалось поставить на безубыток. Хотя стоит отметить, что волна ii ещё может нас порадовать плоскостью, но это пока не точно Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted April 5, 2017 Share Posted April 5, 2017 3 часа назад, Игнат сказал: Стоп по сделке наконец-то удалось поставить на безубыток. Хотя стоит отметить, что волна ii ещё может нас порадовать плоскостью, но это пока не точно лонг формально правильно, но в (у) девять подволн думаю что iii тут не обломится, только цэ. (у) жду пониже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марат Posted April 21, 2017 Share Posted April 21, 2017 DXY , H4 , предположительно , завершается коррекционная волна ..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марат Posted April 25, 2017 Share Posted April 25, 2017 возможен такой вариант с плоской Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марат Posted May 16, 2017 Share Posted May 16, 2017 вариант с зигзагом Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIC-TOR Posted May 16, 2017 Share Posted May 16, 2017 Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 16, 2017 Share Posted May 16, 2017 В 25.04.2017 в 19:29, Марат сказал: возможен такой вариант с плоской для плоскости откат В слишком мал Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 17, 2017 Share Posted May 17, 2017 15 часов назад, Марат сказал: вариант с зигзагом Вы уверены, что в достаточной степени знаете матчасть? Ваша зеленая С, если она КДТ, должна состоять из зигзагов плюс там коррекции д.б. зигзагами. То что разметили Вы- это ведущий (начальный диагональник). Но сам вариант, если разметить правильно С представляется возможным, но маловероятным, в т.ч. потому что НДТ крайне редко встречается в качестве 1ой волны НДТ, также есть сомнения что волны (3) и (5) оф [a] импульсы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марат Posted May 17, 2017 Share Posted May 17, 2017 6 часов назад, wipp сказал: Вы уверены, что в достаточной степени знаете матчасть? Ваша зеленая С, если она КДТ, должна состоять из зигзагов плюс там коррекции д.б. зигзагами. То что разметили Вы- это ведущий (начальный диагональник). Но сам вариант, если разметить правильно С представляется возможным, но маловероятным, в т.ч. потому что НДТ крайне редко встречается в качестве 1ой волны НДТ, также есть сомнения что волны (3) и (5) оф [a] импульсы. Я уверен , что и такой вариант имеет право на жизнь , это раз . Если у Вас есть сумнения , это ваши и только ваши проблемы , это два . Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 17, 2017 Share Posted May 17, 2017 9 часов назад, Марат сказал: Я уверен , что и такой вариант имеет право на жизнь , это раз . Если у Вас есть сумнения , это ваши и только ваши проблемы , это два . Вариант то может и имеет право на жизнь, вот только EWP он не соответствует- по ним в КДТ д.б. зигзаги. Это как бы правило. Так же как и В плоскости должно откатывать на 90% (хотя это конечно не абсолют, но все-таки надо стремится к примерно 85-90% как минимум, и уж во всяком случае не бывает плоскостей- по Эллиотту- с откатом в 62%). У меня проблем нет- потому что я знаю матчасть и знаю когда имеют право на жизнь на аномалии и нарушения, знаю что надо по максимуму следовать правилам ,и не стоит морочить себе голову отклонениями когда без них можно обойтись. И это не сумнения никакие, это годами проверенный метод Ну а Вам удачи- аномалии в помощь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 В 16.02.2015 в 21:10, Dimitro сказал: Великолепные чарты! Месячник очень понравился... там 50-40 и 20 мелькает(по египетскому-логарифме). Как раз в два или в пять раз хорошо бы индекс бакса оценить... Недельки сложнее. Но там тоже видно что цели 96 или 103 канули в небытие. Время вышло. Увы. Заметьте, что можно применить идеальный W-X-Y , вместо АВС. (от 70 до 95). Думается, выше 95 Это вряд ли... Хорошая ловушка для лонгустов. Так сразу и не увидишь капкан... Но он тут итак цена выше 95.00. Что делаем? Вот вчера обменивались рисунками: имхо 97.2222 как баланс... _____________________ 120 цель наверно на пока: https://www.tradingview.com/chart/DX1!/E8jTT7fI-DXY-Spring-19-Game-Over-160-or-020/ Американцы должны кого то столкнуть лбами... Не знаю кого... Азия (Китай/Тайвань?!)... Патриотизм есть, армия увеличена, зерно обменяли на ракеты и танки... все готово... только спичка ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ozzza Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 В 17.05.2017 в 19:54, wipp сказал: .... Так же как и В плоскости должно откатывать на 90% (хотя это конечно не абсолют, но все-таки надо стремится к примерно 85-90% как минимум, и уж во всяком случае не бывает плоскостей- по Эллиотту- с откатом в 62%). У меня проблем нет- потому что я знаю матчасть и знаю когда имеют право на жизнь на аномалии и нарушения, знаю что надо по максимуму следовать правилам ,и не стоит морочить себе голову отклонениями когда без них можно обойтись. И это не сумнения никакие, это годами проверенный метод Ну а Вам удачи- аномалии в помощь! excuse me, что вторгаюсь в ваш приватный и возможно давно законченный спор, но уж позвольте с вами, уважаемый wipp, не согласиться.... для плоскости откат в 62% это нормально.... вот меньше уже нельзя допускать... почему усечение или усеченный зигзаг имеет право на существование, а "усеченная" плоскость нет? во времена Эллиотта много чего не было.....гениальный Эллиотт, не мог предусмотреть всего, что мы сейчас видим и наблюдаем.... меняется реальность, меняется и представление о EWA.... мы же не хотим застрять в 30-х годах прошлого века, даже если там было много чего понятного и хорошего.... аномалии существуют, более того, некоторые из них мутируют в обычные допущения, которые уже ни у кого не вызывают недоумения..... так что без аномалий жизни нет и EWA тоже ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 7, 2017 Share Posted June 7, 2017 В 02.06.2017 в 15:21, ozzza сказал: excuse me, что вторгаюсь в ваш приватный и возможно давно законченный спор, но уж позвольте с вами, уважаемый wipp, не согласиться.... для плоскости откат в 62% это нормально.... вот меньше уже нельзя допускать... почему усечение или усеченный зигзаг имеет право на существование, а "усеченная" плоскость нет? во времена Эллиотта много чего не было.....гениальный Эллиотт, не мог предусмотреть всего, что мы сейчас видим и наблюдаем.... меняется реальность, меняется и представление о EWA.... мы же не хотим застрять в 30-х годах прошлого века, даже если там было много чего понятного и хорошего.... аномалии существуют, более того, некоторые из них мутируют в обычные допущения, которые уже ни у кого не вызывают недоумения..... так что без аномалий жизни нет и EWA тоже ... уважаемый ozzza, я не оспариваю наличие аномалий. на данный момент это медицинский факт, который признал де-факто и Пректер- причем он даже это дело весьма ловко обосновал- и даже так называемые пуристы от EWT. для меня аномалии это практически всегда вопрос целесообразности. чтобы EWA не превратилась в хаос субъективных имхоев (причем зачастую от людей которые даже базовую матчасть не потрудились освоить)- 1)целесообразно соблюдать EWP (не столь важного какого года выпуска, но тут как говорится нужно на чем-то остановится, на чем-то одном). почему? потому что это свод правил, основанный на многолетнем изучении и систематизации Пректера и Ко. не нравится Пректер? не вопрос, сделай свой, опубликуй, докажи что твои EWP лучше. мне тоже кое в чем не нравится, но я свой свод правил представить не могу и потому лишь изредка позволяю себе- если вижу очень необходимость этого- немного отойти от второстепенных указаний. 2)целесообразно исходить с такой позиции: аномалии- это редкость (если рассматривать каждый актив отдельно) и употреблять их следует в силу крайней необходимости и невозможности иной разумной разметки. это, кстати, и к вопросу об усечении зигзагов- таки бывают эпизоды когда нет другого разумного выхода. но их категорически не следует пихать при каждом случае, когда лень думать или хочется найти оригинальный выход из ситуации. просто это не полезно будет для счета, если конечно анализ не ради анализа. 3) целесообразно понимать- конечно есть небольшое число волновиков, к примеру уважаемый Александр FXO, у которого опыт и архив не меньше чем у EWI. это позволяет им аргументировано возражать позиции Пректера и допускать при разметках нетривиальные подходы. это не значит что я подобное одобряю или нет, просто я вполне допускаю таковую возможность ибо за их мнением стоят километры разметок и понимание рынка. может быть в следующий раз Пректор перепишет свои правила в соот-и с вью ветеранов EWA, как уже было с наклонным тр-ком и структурой 3-3-3-3-3 для ведущей диагонали. как я уже сказал, у меня тоже есть свой взгляд на некоторые пункты из EWP- к примеру, я не согласен с тем, что Пректер в 2005 изъял плоскость из числа допустимых подволн треугольника. при этом я не уверен, что т.з. кого-либо из многопытных волновиков окажется полезна для других аналитиков. во вяком случае, ошибок будет гораздо меньше если руководствоваться п.1) 90% откат по Пректеру лично я расцениваю как указание (хотя я знаю что его пытаются трактовать как правило)- т.е. отклонения от 90% в меньшую сторону допускаются, но злоупотреблять этим не надо (так же как разметкой плоскости, где С сильно длинее А). это нецелесообразно, т.к. с огромной вероятностью приведет к ошибке. ведь если мы видим откат лишь на 62%, то мы можем разметить не плоскость, а двойной зигзаг, ибо гораздо вероятнее что встретить его с Y похожей на импульс, чем плоскость с таким большим отклонением от установленного В шаблона в 90%. Скажите- а почему Вы считаете что именно 62% допустимый нормальный откат для плоской? И если меньше нельзя допускать, то что делать если мы вот видим плоскость на графике, а откат 60.5%? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 7, 2017 Share Posted June 7, 2017 2 часа назад, wipp сказал: мы вот видим плоскость на графике, а откат 60.5%? конкретизирую чтобы было понятно- мы видим якобы 3-3-5, при этом В лишь 60.5%? добавлю образности для общего понимания моего видения проблемы- EWP в некотром смысле подобны ПДД, они могут кому-то казаться несовершенными, архаичными и допустимыми отклонения от них (отклонения и правда допустимы- иногда), но соблюдение и тех и других в 90% обеспечивает успешность. с другой стороны, все мы знаем, что в нескольких % ситуаций соблюдение ПДД ведет к, скажем так, неудаче. следует ли их этого что нужно пренебрегать ПДД и ездить так как это кажется правильным каждому конкретному индивидууму? ответ очевиден. грубо говоря, что на дороге, что в EWA не надо думать, что ты умнее других- тех что на основе исследований эти правила придумали. посему, лично мне неочевидна польза для стандандатной плоскости размечать короткую В вместо 3-3-3. возможно, это актуально для даблтроек, где недопустимы одновременно зигзаги в W и Y, но это настолько частный случай что из-за него делать вывод о допустимости В=62% выглядит странно. кроме того, разметка комбинаций обычно допускает чертову уйму вариантов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ozzza Posted June 7, 2017 Share Posted June 7, 2017 уважаемый wipp, я полностью согласен, что плоскость с откатом 90% смотрится аутентичнее, чем "притянутая за уши" плоскость 62 ..... но это ведь субъективно..... 300 лет назад абсолютно нормальным было считать, что Земля плоская.... и это после долгих-долгих наблюдений.....вот и вы в своем посте также приводили пару примеров такой субъективности.... в математике - квадратный корень из 4-х и сто лет назад и всегда = 2... а неизвестно еще что в EWP с плоскостью будет лет через сто.... может авторитетный гуру утвердит нормой откат в плоскости 50% и волновое сообщество скажет - ну елы-палы, а как же иначе плоскую -то размечать можно.... вообще к чему это я все.... а к тому, что - реальность ведь штука непостоянная.... этакая разновидность "коллективного субъективизма"..... реальность - это не то, что есть на самом деле, реальность, это лишь наши представления, о том как должно быть на самом деле... хорошо когда они совпадают, но бывает что и расходятся.... кстати, 62% взяты мной из книги Г. Нили..., поэтому уважая копирайт, откат 60,5% плоскостью не считается..... думаю , уважаемые коллеги не будут слишком строги, что я несколько отошел от темы и не привел более убедительных и наглядных примеров с плоскостями, а ограничился лишь общими рассуждениями о том, что к EWP возможно никакого отношения не имеет.... ps..... пдд ведь тоже меняются.... возьмите пдд 100 летней давности и сравните с действующими..... каюсь , сам не проверял, но думаю найдете немало интересных отличий.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted June 7, 2017 Share Posted June 7, 2017 Иэх, как бы легко торговать было бы... выучил матчасть, наизусть (зная что 62% по правилам и т.д и т.п.) и за терминал - каждый раз на кнопку нажимая - жирный профит снимая... Не жизнь, а сказка) Но с матчастью знакомы почти все... как же вытряхивать деньги работать со знающимии ? правильно - где то не дотянуть ,а где то и перетянуть) (60,5% или 90%)... Поэтому матчасть не спасет) Тут не прозевать бы момент после размазывания "Мат. ЗНАНИЯ" и ухватиться бы... т.е. просто уметь считать 95.00 по индексу доллара это снизу или сверху) - соответственно примыкая к сильному участнику рынка... у которого книга "заявок от продавцов и покупателей" в руках) -ему просто надо закрыть баланс когда где то перельется))))) и причем здесь матчасть... ученые , Пректер и прочие заумные слова... не причем. Все это мелочи, но правила природы, как и волновая теория Эллиота , существуют , хотя немножечко (на 10-20%) нарушать надо) разумеется фрейм выше дней... остальное - для тех кому надо сегодня разбогатеть... и желательно , побыстрее, за получасик ) ну или за час-два) а книга "Знаний" Заявок маркетосом закроется в нужном месте Людского Упорства под воздействия "Знание" и намоется еще немножко людского накопленного - отданного под воздействием всеЗНАЙства) все намного проще...не стоит цепляться за законы) Законы объезжать надо) т.к. Капитализм... мотив у которого один - Деньги) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted October 5, 2017 Share Posted October 5, 2017 Пролетая новый минимум недель... пора шортить типа...........снова? _____________________ 02 июня рисовал что-то 97-95 типа нельзя. ____________________________ Вот новенькая разметка , тайм-фрейм МЕСЯЦ! . Но я не понимаю зачем его (DX придумали?) и что он этот, индекс значит... и к чему он... ведь составные его инструменты летают в разных траекториях...хотя и вообщем-то вместе... только традиционные стопы не выдержат... а торговать риск-профит 1к1 - неблагодарное дело... как продавать опционы) но если нравится экзотическое вместо простого, родного и привычного 1к5/1к20... то вопросов ,конечно,нет. _____________ подробность на тре_вью там. Где можно покрутить масштаб и прочее. откуда проистекает вердикт: шорт по рынку... 60 цель. Время Декабрь-Февраль 2018 и/или Февраль 2019... Стопик где-то рядом... _____________ альтернатива 100. _______________ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted January 24, 2018 Share Posted January 24, 2018 Анти выставил каунт 24.01.18г. где авсде .......................... Но график какой то непроработанный, недоработанный... из тысячи хороших, признаю Рисунков им много делается - за что говорю Спасибо... Но очень мало волновиков , которые могли бы что-то подправить...в быстроте информ_потока...подозреваю, что их особо нет или скорее ,наверняка, просто молчат... чем что-либо доказывать -другим людям которым бестолку что-либо доказывать...ибо застывшим в своем мнении (в своём бетоне сознания)... _________ авсде и авс не катит.... (потому что, авсде ,на мес, не бывает и авс тайминг-гармония не соблюдена)... _________________ __________________ ______________ Собственно, это всё не важно, важно что на форуме т_е_м с индексом дол -реально три))) и называются инопланетными словами... DXY было бы точнее и вспоминаю что такая тема еще есть)))))) на др ветках... Только быть надо тут (т.е. EWA-FOREX)... или вот еще: там (ЛОНГ ТЕРМ САРЕНСИ ПЕРСПЕКТИВЗ). _____________ зы Т_Е_М всё-таки больше.............их пять)! нашел еще две (ОНИ вот тут и вот там) в "ИНДЕКСЫ". Наверно им там место... не знаю. ______________ Ну и раз пишу ,то и рисуночек обязан. Тем более если где-то вижу ,что не так...то обязан объяснить почему не так... а именно так... как кажется правильным... Кстати , прежние две разметки: мес в июне 17г и такой же в окт 17-го.(такие же - идентичные - что и сегодняшний). Мысль проста -нет 60.00.............. а время вышло..... (дек17-фев 18-го - Даёшь сотню?! или всё таки 60 к фев 2019(СБЕРБАНК тайминг похож), но через откатик)... ___________________________ Ссылка in tradingview: DXY BUY 100. Где всё видно лучше и можно график подкрутить как и куда надо и удобно... тут что-то не получается передать качество... _______ DXY for only professionalls ) __________ SUPER EWA. ???????________??????????___________________??????? .........sinthetic_index((((((((( but get puzzle) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted February 1, 2018 Share Posted February 1, 2018 Сделал на тревью Индекс дол уже не на месячишках , но теперь - на недельках (там)... основной план : если 87.77 гипотетически подводный стоп) огромного айсберга... то будет всё в таком режиме - как в красном кружочке. план-минимум : цену забросить на 93, а там народ уже сам пойдёт...набиваться в покупки... толкаясь в стакане... а если еще и все шортить будут... то импульс закончится далеко выше... К приходу Лета или Осени - закрыть садок... Всё что набилось в вариационку (в плав.прибыль). ___________ Альтернативно, если шорты продолжатся, то поговорим про покупки индекса доллара в Марте ... как раз перед праздничком - когда массово прикроют договора (т.е. биржевые ставки) в настоящие деньги... сведя баланс к закрытию срочных контрактов (March expiration).... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted February 1, 2018 Share Posted February 1, 2018 Согласно всему сказанному .............составляющим валютам этого индекса надо делать соответствующие движения ...кто-то резче ,кто-то гибче... вот их список согласно весам их (нашел на трейдингвью - справа от графика DXY): Link to comment Share on other sites More sharing options...
VyachNik_ Posted December 22, 2018 Share Posted December 22, 2018 такой вариант Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.