Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - DXY (Индекс доллара)

Recommended Posts

Как я и думал, в индексе доллара замутили симметреуг... Полагаю, что сразу вверх пробоя не будет - сперва на цель вниз сходим. А потом можно рисовать второй импульс вверх...

Первый особенно хорош был..

Пробили уже однако, что-ли? (см. второй рисунок)

post-1038-1257239801,2151.gif

post-1038-1257245848,1887.gif

Кроме расширенной коррекции после импульса на 4ч, ничего больше в голову не приходит.

А вот индекс доллара 4ч. ИМХО в нем на 4ч был импульс вверх, затем расширенная коррекция. Разметка будет неактуальна при пробое ниже 74.93 - точки начала импульса вверх (последний лоу 74.97).

post-1038-1257766733,621.gif

индекс доллара скорректировал вниз тот импульс вверх по 4ч: 74.93 лой был сегодня (пока что) - с точностью до пипса. Если ниже не уйдет, то через междонье 76.82 можно двойное дно нарисовать, с целью 77.71, как минимум.

индекс доллара скорректировал вниз тот импульс вверх по 4ч: 74.93 лой был сегодня (пока что) - с точностью до пипса. Если ниже не уйдет, то через междонье 76.82 можно двойное дно нарисовать, с целью 77.71, как минимум.

Так ведь лой обновили.

Орбикс доллара с 1791 года.

Уважаемый Orbit, подскажите, а откуда столь обширная история данного индекса?

Ведь если отталкивать от подобных данных и связывать с той историей, которая есть в Блумберге (где-то с середины 60-х), мы наблюдаем сходящийся треугольник, который может быть Флагом на столь обширном графике, который был приведен Вами ранее! И как вариант, глобально, выход вверх к новым максимумам.

С уважением,

post-3314-1257864173,744.jpg

• 2 weeks later...

Уважаемый Orbit, подскажите, а откуда столь обширная история данного индекса?

Ведь если отталкивать от подобных данных и связывать с той историей, которая есть в Блумберге (где-то с середины 60-х), мы наблюдаем сходящийся треугольник, который может быть Флагом на столь обширном графике, который был приведен Вами ранее! И как вариант, глобально, выход вверх к новым максимумам.

С уважением,

Уважаемая Орбит посещает разные сайты в интернете, среди которых есть один сайт с бесценными данными, который содержит в себе кроме всего прочего и среднегодовые курсы разных валют по отношению к баксу.

Некоторые курсы тянутся с начала века (йена, франк), а курс фунта вообще с 1791 года.

По этим курсам высчитываются изменения в логарифмическом масштабе, усредняются и направляются в накопительную сумму - график которой вы и видите.

Подробнее про технологию читать здесь http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=3398&view=findpost&p=37835 (буду рекламировать свою тему).

Блумберг же публикует огрызки данных, которые не дают представления о глобальных процессах развития.

:)

Что касается флага и блумберга.

Для начала надо понять, какие валюты блумберг впихивает в свой индекс, теоретически, и в капле воды отражается вселенная, но гораздо лучше она отражается хотя бы в небольшом болотце.

Я впихиваю в орбикс все валюты, которые есть на тот или иной момент времени - чем больше валют, тем точнее график.

А флаг меня мало пугает, так как на мой взгляд, вариант дальнейшего вздутия (инфляции) вполне имеет право на жизнь даже в том случае, если пройдет еще пара-тройка таких же падежей, как в 2008-2009.

Вот тот же индекс, но построенный по котировкам форекса - там у меня особой истории нет.

Он как раз и совпадает по форме с куском блумберговского.

И там, кстати, все же не флаг, а серия досчетных 45.

По-хорошему надо соединить данные из мглы веков и форексовые, но это длительный процесс, а разработчик сейчас занят.

:D

post-123-1258804126,8386.gif

Кажется я поняла, откуда взялся "флаг" - исторический индекс бакса построен вверх ногами, то есть рост цены других валют в долларе, а привычный текущий индекс - как падение цены бакса в мировых валютах.

:D

• 4 weeks later...

- Соглашусь с 5-ю копейками.Ещё вверх.Но это восходящее движение,начавшееся 26 ноября,откат.Предполагаю падение индекса и доллара.И рост евро 1.52 минимум.

• 1 month later...

ame='Lissa' date='05 февраля 2010 - 18:12' timestamp='1265382729' post='91727']

А можете объяснить почему на 69.

уровень цены, помеченный галкой, оказал сопротивление, потому вызвал у Вас вопрос о возможном откате, желтыми линиями помечены - возможный уровень отката примерно 78/тайм месяц,потому примерно пишу/, 82 сл.сопротивление и сильным может оказаться, и зона ,которая может потянуть вниз сейчас - 72

post-2792-1265393299,2451.gif

• Ignat changed the title to Индекс доллара - волны

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...