Jump to content
Elliott Wave Forum

Тралл по ФибоУровням

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые трейдеры.

Я однажды в процессе изучения MQL4 преобразовал трехуровневый тралл от Игоря Кима(с его разрешения) в тралл по уровням Фибоначчи.

Возможно кому-то он будет полезен.

Работает так: рассчитывает расстояние от цены открытия ордера до цены профита и при достижении определенного процента от этого расстояния переносит уровень стопа на определенный процент от этого же расстояния.

Сейчас уровни определены по-умолчанию так:

При достижении 23,6% от всей длины профита стоп будет перенесен на 9,0% от этой же длины.

FiboProfit1 = 0.236; // Первый уровень профита

FiboMoving1 = 0.090; // Первый уровень переноса

затем при достижении 38,2% процента от всей длины профита стоп будет перенесен на 23,6%

extern double FiboProfit2 = 0.382; // Второй уровень профита

extern double FiboMoving2 = 0.236; // Второй уровень переноса

и последний перенос профита будет при достижении 78,6% на уровень 61,8%

extern double FiboProfit3 = 0.786; // Третий уровень профита

extern double FiboMoving3 = 0.618; // Третий уровень переноса

... это выгодно тем, что не приходится каждый раз считать размер трала в зависимости от размера профита.

в эксперте еще есть трал по экстремумам свечи, но это по желанию...

TrailExtCandle = False; // Использовать тралл по экстремумам свечей - сменить на True если надо использовать

CandleNumber = 3; // Номер свечи по экстремумам которой тралим

вроде всё описАл... :D_coffee:

e_TLFibo_CandleTrall.mq4

Добрый день!

в эксперте еще есть трал по экстремумам свечи, но это по желанию...

TrailExtCandle = False; // Использовать тралл по экстремумам свечей - сменить на True если надо использовать

CandleNumber = 3; // Номер свечи по экстремумам которой тралим

Штука интересная :) А вот это, это тралл по фракталам получается стоп двигает? У нас в блогах kailex выкладывал свой индикатор, который может фракталы разных масштабов отображать на графике. Если бы эти два подхода совместить, был бы очень интересный советник для фиксирования прибыли. :popcorm1:

Добрый день!

Штука интересная :) А вот это, это тралл по фракталам получается стоп двигает?

Спасибо.

по фракталам не двигает, я думал что ясно выразился - по экстремумам свечи, номер которой указан в параметре:

CandleNumber - по умолчанию =3.

экстремумами я называю Low и High. Для Buy сделки будет использоваться Low заданной свечи, для Sell сделки будет использоваться High заданной свечи.

У нас в блогах kailex выкладывал свой индикатор, который может фракталы разных масштабов отображать на графике. Если бы эти два подхода совместить, был бы очень интересный советник для фиксирования прибыли. :popcorm1:

Тралл по фракталам-ммм - а этой идеей я пожалуй воспользуюсь!

:D_coffee:

Спасибо.

по фракталам не двигает, я думал что ясно выразился - по экстремумам свечи, номер которой указан в параметре:

CandleNumber - по умолчанию =3.

экстремумами я называю Low и High. Для Buy сделки будет использоваться Low заданной свечи, для Sell сделки будет использоваться High заданной свечи.

Понял :)) Я почему-то этот парамент за размах фрактала принял :)))))

Тралл по фракталам-ммм - а этой идеей я пожалуй воспользуюсь!

Бум надеяться, что идея найдет своё воплощение и вы выложете советника и по ней :connie_duckywalk:

Бум надеяться, что идея найдет своё воплощение и вы выложете советника и по ней :connie_duckywalk:

Проверяйте..., фракталы используются из встроенного в MT4 индикатора.

e_TLFibo_CandleTrall.mq4

Здравствуйте уважаемые трейдеры и им сочувствующие.

...добавил выбор ТаймФрейма (только стандартные MT4) для которого будут рассчитываться фракталы.

e_TLFibo_CandleTrall.mq4

Игнат, наверное трал будет более уместно поместить в эту тему: "Индикаторы, скрипты и прочие полезности для ... " - перенеси, пожалуйста...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...