av1976 Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 Здравствуйте уважаемые трейдеры. Я однажды в процессе изучения MQL4 преобразовал трехуровневый тралл от Игоря Кима(с его разрешения) в тралл по уровням Фибоначчи. Возможно кому-то он будет полезен. Работает так: рассчитывает расстояние от цены открытия ордера до цены профита и при достижении определенного процента от этого расстояния переносит уровень стопа на определенный процент от этого же расстояния. Сейчас уровни определены по-умолчанию так: При достижении 23,6% от всей длины профита стоп будет перенесен на 9,0% от этой же длины. FiboProfit1 = 0.236; // Первый уровень профита FiboMoving1 = 0.090; // Первый уровень переноса затем при достижении 38,2% процента от всей длины профита стоп будет перенесен на 23,6% extern double FiboProfit2 = 0.382; // Второй уровень профита extern double FiboMoving2 = 0.236; // Второй уровень переноса и последний перенос профита будет при достижении 78,6% на уровень 61,8% extern double FiboProfit3 = 0.786; // Третий уровень профита extern double FiboMoving3 = 0.618; // Третий уровень переноса ... это выгодно тем, что не приходится каждый раз считать размер трала в зависимости от размера профита. в эксперте еще есть трал по экстремумам свечи, но это по желанию... TrailExtCandle = False; // Использовать тралл по экстремумам свечей - сменить на True если надо использовать CandleNumber = 3; // Номер свечи по экстремумам которой тралим вроде всё описАл... _coffee: e_TLFibo_CandleTrall.mq4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 Добрый день! в эксперте еще есть трал по экстремумам свечи, но это по желанию...TrailExtCandle = False; // Использовать тралл по экстремумам свечей - сменить на True если надо использовать CandleNumber = 3; // Номер свечи по экстремумам которой тралим Штука интересная А вот это, это тралл по фракталам получается стоп двигает? У нас в блогах kailex выкладывал свой индикатор, который может фракталы разных масштабов отображать на графике. Если бы эти два подхода совместить, был бы очень интересный советник для фиксирования прибыли. :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
av1976 Posted April 22, 2009 Author Share Posted April 22, 2009 Добрый день!Штука интересная А вот это, это тралл по фракталам получается стоп двигает? Спасибо. по фракталам не двигает, я думал что ясно выразился - по экстремумам свечи, номер которой указан в параметре: CandleNumber - по умолчанию =3. экстремумами я называю Low и High. Для Buy сделки будет использоваться Low заданной свечи, для Sell сделки будет использоваться High заданной свечи. У нас в блогах kailex выкладывал свой индикатор, который может фракталы разных масштабов отображать на графике. Если бы эти два подхода совместить, был бы очень интересный советник для фиксирования прибыли. :popcorm1: Тралл по фракталам-ммм - а этой идеей я пожалуй воспользуюсь! _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 Спасибо.по фракталам не двигает, я думал что ясно выразился - по экстремумам свечи, номер которой указан в параметре: CandleNumber - по умолчанию =3. экстремумами я называю Low и High. Для Buy сделки будет использоваться Low заданной свечи, для Sell сделки будет использоваться High заданной свечи. _coffee: Понял ) Я почему-то этот парамент за размах фрактала принял )))) Тралл по фракталам-ммм - а этой идеей я пожалуй воспользуюсь!_coffee: Бум надеяться, что идея найдет своё воплощение и вы выложете советника и по ней :connie_duckywalk: Link to comment Share on other sites More sharing options...
av1976 Posted April 22, 2009 Author Share Posted April 22, 2009 Бум надеяться, что идея найдет своё воплощение и вы выложете советника и по ней :connie_duckywalk: Проверяйте..., фракталы используются из встроенного в MT4 индикатора. e_TLFibo_CandleTrall.mq4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
av1976 Posted April 23, 2009 Author Share Posted April 23, 2009 Здравствуйте уважаемые трейдеры и им сочувствующие. ...добавил выбор ТаймФрейма (только стандартные MT4) для которого будут рассчитываться фракталы. e_TLFibo_CandleTrall.mq4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
av1976 Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Игнат, наверное трал будет более уместно поместить в эту тему: "Индикаторы, скрипты и прочие полезности для ... " - перенеси, пожалуйста... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.