Ascetic Posted July 2, 2007 Share Posted July 2, 2007 Открыть данную тему (наконец-то!) сподвигло очередное мое размышление над методами прогнозирования по шкале времени. Выявление "ключевых точек импульса" по Дмитрию Возному... Кстати что это? У него в книге, до которой я наконец добрался, не встретил этого описания (плохо искал?). Предполагаю, что данная тема станет неким симбиозом теорий по временному анализу (за исключением темы Фибо временным зонам - http://www.elliottwave.ru/index.php?showtopic=30 по этой теме прошу постить в соответствующую ветку). Итак, начнем... Кто и где видел обоснование теории "ключевых точек импульса" по Д.Возному? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkman Posted July 2, 2007 Share Posted July 2, 2007 Открыть данную тему (наконец-то!) сподвигло очередное мое размышление над методами прогнозирования по шкале времени. Выявление "ключевых точек импульса" по Дмитрию Возному... Кстати что это? У него в книге, до которой я наконец добрался, не встретил этого описания (плохо искал?).... Кто и где видел обоснование теории "ключевых точек импульса" по Д.Возному? В книге он где-то заикался, что тема выходит за рамки "волнового анализа для начинающих" и он её будет развивать в дальнейших публикациях, когда найдёт общие зависимости. Имхо, с этими точками у Возного очень даже неплохо. Я как-то сам пробовал рисовать весной, даже выкладывал, но ничего интересного не вышло. Думаю, если начинать с нуля, то придётся огромное кол-во истории перерыть и статистики собрать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted July 2, 2007 Share Posted July 2, 2007 Аскетику и Вокману. тоже пробывал. не получилось ничего достаточно точного. на старших ТФ - еще как не шло (по закону больших чисел), а на меньших - ничего. Думаю, интересен подход будет по этому поводу Тадв и В. Антонова. Кому интересно - изучаем. Я пока не осилил, к сожалению. Надо достаточно много времени, чтобы точно отыскивать модели и построения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Аскетику и Вокману.тоже пробывал. не получилось ничего достаточно точного. на старших ТФ - еще как не шло (по закону больших чисел), а на меньших - ничего. А Возный и использует "точки пульса" только на больших ТФ. Может там на пропорциональности волн и фибоначчи все строиться? :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 мобыть, но там вроде не пропорции фибо. Там вульгарные циклолинии. Все же обратите внимание на указанные методы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 мобыть, но там вроде не пропорции фибо. Там вульгарные циклолинии.Все же обратите внимание на указанные методы. А можешь их в библиотеку выложить? :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Игнату. Бро, сам только-только осваиваю. Работы немеренно. Если интересно, советую почитать раздел по Тадв вна Ониксе. Сам там изучаю все. (есть ветки, есть архивные файлы). К сожалению, коротко описать можно только глупо... Там почти философия целая. Но если кто-то перетащит все это - я не буду рад. :slow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sheff Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Добрый день! Всем удачи. Тема крайне интересная. Только недавно начал мучить. У Р. Фишера в Новых методах торговли по Фибоначчи описываеться. Только трудно даеться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Шеффу. А можете описать тут? или ссылка, если есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sheff Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Шеффу.А можете описать тут? или ссылка, если есть? Давай на ты. Это книга Word весом ~7MB Скажи куда выложить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Давай на ты. Это книга Word весом ~7MBСкажи куда выложить Книги Фишера есть у нас на форуме. :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 Попытка анализа времени. Фуй, Н1. (в связи с обновлением верха). Отметил цели и их время достижения (в скобках - время по МТ, потому как пока не знаю, что делать с выходными). Хочу сказать, что модель отрабатывается не всегда по цене и времени. Есть возможность отработки одного параметра. То есть достигнуто может быть первой ценовое значение, и разворот, может - время, и разворот. Идеально - оба параметра. :to_pick_ones_nose_eat: поглядим... пысы Шеффу. Ок, модно и на "ты". Пардон, что не ответил ранее - не заметил... Но Игнат вроде ответил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted July 11, 2007 Share Posted July 11, 2007 общий план правильный... но вот немного быстрее и немного по ценам не так ггг. Зато 11.07 - переломная дата! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted July 11, 2007 Share Posted July 11, 2007 Тож попробую... по каду... 7 августа бум там, где кружочек... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted July 11, 2007 Share Posted July 11, 2007 как посчитал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted July 11, 2007 Share Posted July 11, 2007 как посчитал? А прям диаганальку провёл от синего (начало, типа, перелома) до синего вертикального (временного) Мюррея и всё... Я им никогда не пользовался... вот ...в первый раз.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uzbek Posted July 15, 2007 Share Posted July 15, 2007 А где вы вычитали у Возного про "ключевые временные точки"? Я Возного прочел внимательно, но этого момента не помню совершенно. Есть у меня мнение, что Возный ориентируется на некие "временные проекции", которые рассчитывает так же, как и проекции ценовых уровней. Т.е., грубо говоря, спроектировать временную зону окончания 5-й в импульсе можно, наложив следующие проекции: Время 1-й с коэф. Фибо, отложенное от начала 5-й (часто от 62 до 162%) Время 3-й с коэф. Фибо, отложенное от начала 5-й Время 4-й с коэф. Фибо, отложенное от начала 5-й И те значения, которые наложились друг на друга или находятся "подозрительно" близко, отметить как наиболее вероятные. Получается некая "зона". Иллюстрация: Здесь рассчитывались: 162 от первой 62 от третьей 162 от четвертой находится между ними Таким образом получилась временная зона окончания пятой. Ну все это, ес-но, если вообще разметка верная. А то неизвестно ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
mnenepofig Posted July 15, 2007 Share Posted July 15, 2007 Рисунок супер - в нём заложен секрет, который никто не видит! А вот Возный не очень хороший аналитик . Я на своих прогнозах больше зарабатываю - и стресса никакого Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uzbek Posted July 15, 2007 Share Posted July 15, 2007 Из ответа Возного: ключевые точки пульса имеют постояннуючастоту, но разные точки начальной привязки в зависимости от формируемой волновой модели. это методика еще в стадии разработки. В общем, это что-то связанное с обычной цикличностью, так что будем ждать, когда он опубликует подробное описание, если это произойдет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uzbek Posted July 15, 2007 Share Posted July 15, 2007 Рисунок супер - в нём заложен секрет, который никто не видит! Что же за секрет? :mr47_05: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 15, 2007 Share Posted July 15, 2007 Рисунок супер - в нём заложен секрет, который никто не видит! А вот Возный не очень хороший аналитик . Я на своих прогнозах больше зарабатываю - и стресса никакого Это хорошо, что по своей аналитике торгуешь (интересно было бы твои графики посмотреть). :viannen_44: Чего там за секрет у Uzbek'ка? :laie_14: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted July 16, 2007 Author Share Posted July 16, 2007 Это хорошо, что по своей аналитике торгуешь (интересно было бы твои графики посмотреть). :viannen_44: Чего там за секрет у Uzbek'ка? :laie_14: Там секрет, насколько я понимаю, в единичке вместо пятерки по МАКД (5,34,1) + наложенный стохастик... в канале никакого серета нет, впрочем, слово автору! 2 Uzbek Да, та какой секрет то? У мну к тебе вопрос, если не коммерческая тайна конечно, чем таким особенным отличается МАКД 5,34,1+наложенный на него стохастик? Ничего особенного я не замечаю, впрочем каждый из нас "зациклен" на своей волне... потому и спрашиваю... Твой пост про ФИБО-временные уровни очень хорош, имхо. Но если чесно -, во-первых не секрет, во-вторых это все же ФИБО инструментарий определения временных зон (о нём есть соответствующая ветка). Если фибо - то там все понятно, сам единственно этим инструментом определения целей по времени и пользуюсь, но интересны НЕ фибо инструменты... ок?;-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uzbek Posted July 16, 2007 Share Posted July 16, 2007 Там секрет, насколько я понимаю, в единичке вместо пятерки по МАКД (5,34,1) + наложенный стохастик... в канале никакого серета нет, впрочем, слово автору!2 Uzbek Да, та какой секрет то? У мну к тебе вопрос, если не коммерческая тайна конечно, чем таким особенным отличается МАКД 5,34,1+наложенный на него стохастик? Ничего особенного я не замечаю, впрочем каждый из нас "зациклен" на своей волне... потому и спрашиваю... Твой пост про ФИБО-временные уровни очень хорош, имхо. Но если чесно -, во-первых не секрет, во-вторых это все же ФИБО инструментарий определения временных зон (о нём есть соответствующая ветка). Если фибо - то там все понятно, сам единственно этим инструментом определения целей по времени и пользуюсь, но интересны НЕ фибо инструменты... ок?;-) Да какой секрет-то? Вы чего? Читаем внимательней - это mnenepofig написал, что там какой-то секрет... я и сам бы рад узнать, какой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uzbek Posted July 16, 2007 Share Posted July 16, 2007 Ascetic, с 5-34-1 мне просто лучше дивера видны, вот и сделал. Стохастик для их же подтверждения просто поставил. Можно было и RSI вставить - без разницы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.