Jump to content
Elliott Wave Forum

Веер Фибоначчи

Recommended Posts

Веер Фибоначчи строится по двум точкам, определяющим линию тренда. Затем через вторую точку проводится «невидимая» вертикальная линия. Потом из первой точки проводятся три тренда, пересекающие невидимую вертикальную линию на уровнях Фибоначчи 38.2%, 50% и 61.8%. Считается, что вблизи этих линий следует ожидать значительных ценовых изменений.

Веер фибо, лично я использую двумя способами.

1. Соединяю две точки, определяющие линию тренда. Затем через вторую точку проводится «видимая» вертикальная линия. В точках пересечения линий веера и «видимой» вертикальной линии проводим горизонтальные линии, которые будут выступать в роли поддержек\сопротивлений. Эти линии практически совпадают с уровнями сетки фибо, построенной по тем же двум точкам, определяющим линию тренда, что и у веера фибо. Рис. 1 как раз показывает такую ситуацию.

2. Второй способ, это использование линий веера фибо, как наклонных, трендовых линий. Строится, как обычно, по двум точкам, определяющим линию тренда, или на определённую волну Эллиотта. То есть открывать позицию после перехода цены через определённый уровень (линию) веера фибо. Некоторые трейдеры используют уровень 38.2%, некоторые 61.8%, кто как…см. рис. 2.

post-6-1175545549.gif

post-6-1175545559.gif

• 2 years later...

GBP/JPY

Вот тут я стрелочками отметил входы. Веер Фибоначчи - отличный инструмент, главное знать способы построения. Его основное назначение - поддержка и сопротивление(равно как и уровни, расширения, эллипсы, каналы). Веера существует три типа, в зависимости от ситуации используется тот или иной вариант построения. Да и вообще, все инструменты Фибо - прекрасны. Мнение занудного Фибонначиста. :viannen_44:

post-11441-1269333179,3528.jpg

всем привет. прошу , парни помогите разобраться. вопрос на скине.

На скрине не вопрос, на скрине ахинея. Для чего, по вашему, используются уровни Фибоначчи?

по моему фибо используется для прогнозирования целей движения цены и целей отката.

первоочередное назначение фибо-уровней - определение глубины коррекции. цель по уровням фибо смотреть - это изврат. для этого существует расширение фибоначчи(кстати московские трейдеры очень любят цели определять по фибо-уровням. в Питере такого бреда нет :on_the_quiet: )

я останусь при своём мнении. что фибо можни использовать и для прогноза целей.

свое мнение- это очень хорошо, особенно в нашей работе. Главное что бы оно не шло в разрез с классическими устоями техАнализа :laie_14:

• 9 months later...

тоже не понял тя оператор = если ты используешь уровни для отката = то почему их нельзя использовать для целей =

народ а как расширением пользоваться

Аффтар жжёт :rofl:

По-моему, одновременно у одного и того же человека две этих фразы могут возникнуть только в том случае, если он не понимает о чем говорит ни в первом ни во втором предложении :D .

ну так обьясни на примере = просвети

Берешь в MT инструмент расширение Фибоначчи называется. Растягиваешь по трем точкам. Можно также через обычную сетку Фибо путем параллельного переноса.

post-3585-064369800 1295285978.png

• 10 months later...

Кто нибудь пробовал на практике систему Fibo+? Она разрабатывалась где-то в 2006 году на основе вееров Фибо.

Если да, выскажите, пожалуйста, аргументы за и против.

Что, неужели никто не в курсе? Жаль. Думала кто подскажет, тратить время или бросить и забыть.

Можно протестировать на глаз, одной сделкой. Из того, что я видела в интернете и того, что показала ситуация на текущий момент

buy от 1,3500 тремя сделками,

Примерные цели: первая цель 1,4000, вторая 1,4500, третья 1,4800. Но это на глаз, а по развитию ситуации цели могут меняться.

Стоп для всех 1,3415.

Что, неужели никто не в курсе? Жаль. Думала кто подскажет, тратить время или бросить и забыть.

Можно протестировать на глаз, одной сделкой. Из того, что я видела в интернете и того, что показала ситуация на текущий момент

buy от 1,3500 тремя сделками,

Примерные цели: первая цель 1,4000, вторая 1,4500, третья 1,4800. Но это на глаз, а по развитию ситуации цели могут меняться.

Стоп для всех 1,3415.

Хм. На форуме прокапитала встречал тестирование вееров для торговли. Промолчу про метод их построения и интерпретации.

Если так нравятся инструменты фибо - уделите внимание уровням и расширениям. Веер - вещь экзотическая

Хм. На форуме прокапитала встречал тестирование вееров для торговли. Промолчу про метод их построения и интерпретации.

Если так нравятся инструменты фибо - уделите внимание уровням и расширениям. Веер - вещь экзотическая

Я уделяю достаточно времени и уровням и расширениям. Полноценными сигналами для входа они для меня не являются, но в некоторых ситуациях есть хорошим подтверждением.

А результат спрашиваемой системы вижу сама - она не очень надежна, судя по текущей ситуации.

Тем не менее веера хоть и экзотический, как Вы выразились, инструмент, но имеет право на рассмотрение. Мне кажется, никто толком его не изучил. Вполне возможно, что его можно удачно использовать аналогично другим инструментам Фибо. Только если от него нет толку больше, чем от уровней и расширений - тогда просто нет смысла в нем ковыряться. А узнать негде, повсюду общая информация. Придется забить.

• 1 year later...

привет мне нравится веер и иногда очень помогает в принятии решения я лично на дневках применял все линии веера то есть 76,4 и 23,6 итд пусть кто угодно и как говорит что всего три главных 38,2 50 61,8 и я согласен с этим опять же и остальные не куда не денеш веер как сетка для меня только с наклоном как то так вообщем а в инете нарыл же 3 способа установки веера( прямой . коррекционный и встречный) попробую ниже в примерах показать

вот хороший пример на фунтике отработал как на да а вот я блин как всегда и что за привычка пускать трал или рано стопы подтаскивать аа люди добрые подскажите как от этих привычек избавится а то хоть обе руки под мягкое место подкладывай и закрывай глазки ведь парой очень точно зайдёш всё как на да а руки сами тянутся трал включить что за напасть опять с фунтика раньше времени вылетел ((((

post-21572-0-89716000-1365177545_thumb.p

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...