Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA РТС (индекс и фьючерс)

Recommended Posts

Решил начать новую тему. Буду пытаться рисовать волны с объяснениями как и почему я вижу. всех прошу подпровлять (хотя как я понял на ФРР тут не много кто торгует).

Вот первый вариант рима.

Потом буду каждую волну рассматривать под микроскопом.

Немного порисовал. Рим 60 мин. Старт от лоя года. Синии цифры это старший волновый уровень. (тут получилась, что сейчас мы или в 3 волне и сейчас 4 началась или закончили 5 и пошли корректировать все 5 волн синих) я пока придерживаюсь мнения что у нас закончилась 5 волна и сейчас начинается коррекция ко всему движению от лоя. Цели трудно сказать (но как правило 5 синих волн становятся одной волной более страшего уровня и как правило сейчас вторая волна и она будет корректировать в район 61,8 где то 67 000 по риму на вскидку (могут и ниже)

Также за то что сейчас закончилась 5 волна - это линии тренда (по правилу проводим по лоям 2 и 4 волны (синии) и кидаем на хай или первой волнв или третьей (в зависимости от угла волны) тут как раз получилась что приплыли.

Красные цифры- просто показывают импльсы в импульсе (это проверка своего рода).

Вот такое ИМХо.

Теперь остается какая будет коррекция.

У кого какие мнения ....

post-3661-1242647851.jpg

Итак по представленному выше графику вопросов нет???

Я конечно сам не уверен в синий разметке - но буду ее считать за отправную точку.

Просто тут проблема с историей (нормальная история начинается грубо говоря с лоя 2009 года)

И так беру расстояние от 0-1 - синии увеливаю и размечаю.

post-3661-1242673219.jpg

ТЕПЕРЬ рассматриваю волну 2 первого графика.

тут у меня в плане разметки все очень плохо, но после мощного слива пошла боковая коррекция.

2 волна ушла ниже 61,8% но лои не обновила. плюс еще пару раз попробывала уровень 50 000.

Тока вот мне не совсем ясно правильно ли я обозначил конец второй волны.

post-3661-1242673934.jpg

Теперь волна 3.

Ох как сложно мна.

вроде у меня по простому получается толькоа 12345 и абс - никаких тебе двойных троек и так далее...

так как 3 волна тоже импульс то вроде у меня и получилась что третья волна импульс - просто я ее более тщательнее разбил

все на сегодня.

Жду помощи.

post-3661-1242675309.jpg

5 волна.

только что дальше не совсем понятно

сейчас идет в пятой коррекция и потом начнется новый этап развития волн вверх или наоборот цели достигнуты и идем вниз

post-3661-1242721854.jpg

кто нибудь тут есть

Хоть бы сказали что не так - а то ой как все сложно -

Некоторое время назад я сам склонялся к такому прочтению волн, но в последние дни изменил свою точку зрения. мне кажется, что волна, отмеченная 4-5 является не полноценной пятой волной, а только ее 1-й частью. В таком случае сейчас мы, отработав волну 2 находимся в начале 3-й в пятой большой. ИМХО.

не исключено (но тогда получатеся, что 5 волна может оказаться длинне третьей, что конечно возможно)

Просто за то что 5 будет выше - два фактора АДХ по неделям тренд показывает и макди тока ноль еще пытается пройти. - расти есть куда.

на данный момент 2 волна в пятой слабая была всего то на 38,2% откатились. третья пока как минимум должна быть выше 118 по риму.

ИМХо конечно.

Но с другой стороны как в это не верится. слишком все радостно.

не исключено (но тогда получатеся, что 5 волна может оказаться длинне третьей, что конечно возможно)

Просто за то что 5 будет выше - два фактора АДХ по неделям тренд показывает и макди тока ноль еще пытается пройти. - расти есть куда.

на данный момент 2 волна в пятой слабая была всего то на 38,2% откатились. третья пока как минимум должна быть выше 118 по риму.

ИМХо конечно.

Но с другой стороны как в это не верится. слишком все радостно.

Возможна следующая картинка: Третья в пятой имеет целью 1150, затем коррекция до 1095 и вперед в район 1250.

Возможна следующая картинка: Третья в пятой имеет целью 1150, затем коррекция до 1095 и вперед в район 1250.

Прошу прощения, перепутал Мамбу с РТС. Надо пересчитать уровни для РТС, а я терпеть не могу курсовые прикидки. В основном по Мамбе уровни отслеживаю.

Да японял - я мамбу также немного раскинул - в целом там одно и то же.

для понимания общей тенденции хватате,а вот про более конкретные вещи потом поговорим, когда вернетесь.

Да японял - я мамбу также немного раскинул - в целом там одно и то же.

для понимания общей тенденции хватате,а вот про более конкретные вещи потом поговорим, когда вернетесь.

Вот дурацкое у меня свойство. Вроде план по индексам и фишкам есть, а в связи с отъездом все равно на 80% в кэше решил побыть. Дернет вверх или нет - это вопрос, а корректоз по-любому после этого приличный будет.

Кстати, в порядке дискуссии. То, что мы видим сейчас на графиках (5-минут) я воспринимаю как 1-3-5 (первая в третьей в пятой), хотя самый оптимистичный вариант 3-1-5

конкретно по риму - мне пока видится что пошла по 5 мин третья волна - а вот что там на страшем волновом не знаю.

но не успел взять по 97 000 а потом уже думал высоко - а они на 100 000 пошли -теперь хай будут бить

мда я немного прокатился, но рано вышел

все таки жду по риму 104-105 -но не факт что сегодня

при разметке фортсовских фьючерсов на часовиках есть проблема как учитывать вечернюю сессию. из-за того что объемы там всегда ниже чем в дневную сессию. особенно страдают вспомогательные индикаторы и трендовые линии

при разметке фортсовских фьючерсов на часовиках есть проблема как учитывать вечернюю сессию. из-за того что объемы там всегда ниже чем в дневную сессию. особенно страдают вспомогательные индикаторы и трендовые линии

Вопрос адекватности вечерней сессии не так прост.....

С одной стороны - ДА - объемы там значительно меньше чем на дневной.

Но...с другой стороны - если учесть, что наш рынок несамостоятелен и жестко коррелирован с янки, результаты вечерней сессии не так уж и неадекватны.

Кроме того, волны, пропавшие во время утренних гепов, очень часто обнаруживаются на вечерке....

Так что истина, как всегда, где - то посередине

....Но...с другой стороны - если учесть, что наш рынок несамостоятелен и жестко коррелирован с янки, результаты вечерней сессии не так уж и неадекватны...

Я ставлю под вопрос самостоятельность рынков.

:rolleyes:

Уже сколько раз было так что матрасия открывалас гепом на наши потуги с англичанами да европейцами или мы открывались гепом на японию и азию в целом.

Думаю, графики индексов стоит разделять по временным зонам и потом склеивать в мировую волну.

:)

Всем Привет!

Вечерка- сейчас на вечерке уже появились движения и в целом идет копирование амеров. По началу конечно хуже было.

Вечером учитываются амеры - ГЭпы становятся меньше или их вообще нет в отличии от Спота на мамбе.

Конечно появляются небольшие растяжения - и при этом нет как таковой тенденции, но мне как начинающему волновику - пока это не мешает.

кстати кинул на самом Индексе фибу - и получилось, что мы еще тока тока 23.6% прошли - в то время как Индекс ММВБ уже 38,2% пытается пройти-

1. Или у РТС еще огромный потенциал

2. Или (скорее всего так и есть) тут замешана девальвация - но тогда как волны считать -

post-3661-1243315261.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...