Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA РТС (индекс и фьючерс)

Recommended Posts

А памятка по ОИ что нам говорит? http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=4422&st=920#entry203728

мне эта тема с ОИ не совсем понятна. Помогите плз

например:

ОИ растет / цена падает - Открывают шорты по маркету

Вот вопрос, кто шорты открывает?

И если они открывают шорты, то куда пойдет рынок? если те кто открывает шорты - основная масса частных инвесторов, то наверное все таки против них, т.е. вверх пойдет?

А если уже сейчас идет движение против частных инвесторов, и эти шорты просто ускоряют его, то дальше вниз значит...

Объясните плз, кто это понимает) а то совсем крыша поедет...

например:

И если они открывают шорты, то куда пойдет рынок? если те кто открывает шорты - основная масса частных инвесторов, то наверное все таки против них, т.е. вверх пойдет?

А если уже сейчас идет движение против частных инвесторов, и эти шорты просто ускоряют его, то дальше вниз значит...

С анализом изменения ОИ в большинстве случаев нет однозначности. Что такое фьючерсный контракт, кому и для чего он нужен? Какие участники торгов и чем они торгуют, их стратегии - это множество неизвестных.

Углубляться в это, по-моему, нецелесообразно. Только ситуации изменения ОИ с параллельным существенным изменением объёма могут дать подсказку.

Но, уверен - должны быть и другие мнения.

С анализом изменения ОИ в большинстве случаев нет однозначности. Что такое фьючерсный контракт, кому и для чего он нужен? Какие участники торгов и чем они торгуют, их стратегии - это множество неизвестных.

Углубляться в это, по-моему, нецелесообразно. Только ситуации изменения ОИ с параллельным существенным изменением объёма могут дать подсказку.

Но, уверен - должны быть и другие мнения.

основной игрок на мертвом фьюче РТС, как мне кажется - маркет мейкер. И стратегия вполне понятна - движение против большей позиции. ИМХО

например:

Не забивайте свою голову. Вы же не знаете срок и цели участников, тем более манипуляторов.

например:

во-первых, здесь не совсем подходящее место для углубленного обсуждения этого вопроса...если хотите- напишите в личку, я дам ссылку где сможете это обсудить.

во-вторых, здесь Вам не Чикаго :), все эти игры против частных инвесторов у нас смысла не имеют (конечно возят на стопы и спекулей, и роботов, но это "шум", локальные движения, нежели более серьезные тенденции определяемые ростом ОИ)- ибо видимое рост/падение ОИ есть следствие работы крупняка, а не нескольких тысяч профессиональных спекулей. на ФОРТС практически нет лохов (то бишь частных инвесторов без манименждмента)- у них цикл жизни как у лейтенанта в ВОВ, от 2х дней до 2х месяцев, рынок быстро их пережевывает на ходу, и против них ходить не будет, это крохи.

и к слову- однозначных ответов все равно не будет даже если Вы 3 года выживете, очень многое зависит от конкретной стадии.

ИМХО сейчас крупняк в шортах, и именно частичное их закрытие вызвало отскок

Если идет С зигзага вверх, то сейчас последняя 5(5) и вниз на вечерке.

Я фикшусь на выхи и все. Кто его знает, чего там у амеров на уме.

Всё! 9162 Сберофьюч достал.прямо под каналом.Я пустая.

Но вобще, если канал пройдут вверх - то 2 белую я рано поставила, и там только А. И тогда в пнд будем выше.

post-16496-0-36419900-1336746684.jpg

Глядя на то как лили по 144+ (я такого не видел давно, честно) мысль только одна приходит в голову - в выхи че то будет....

Кстати ММВБ на 50 фибы сходила от хода 1490-1350 (почти что), зигзаг, и седня опять зигазгом импульс корректила...

Че то по грекам будет... хотелось бы

Глядя на то как лили по 144+ (я такого не видел давно, честно) мысль только одна приходит в голову - в выхи че то будет....

Кстати ММВБ на 50 фибы сходила от хода 1490-1350 (почти что), зигзаг, и седня опять зигазгом импульс корректила...

Че то по грекам будет... хотелось бы

Кеш, на фьюче РТС вроде импульс вниз, и на Сберофьюче тоже.

Но на акции - тройка.Может волна пропала в гепе, а может и нет.

Вот и поди разбери - что там на самом деле. Закончили мы отскок или нет.

По идее Сберу на 92.59 надо бы сходить - канал потестить для порядку.

А если так, то вниз в волне В(2) оф ((3)) пройдемся и опять в отскок. И только потом вниз по-взрослому.

Как лили так и покупали. Это проторгованный уровень так что тут непонятно что и куда). ОИ за последние 45 мин вырос на 25 тыс.

Кеш, на фьюче РТС вроде импульс вниз, и на Сберофьюче тоже.

Но на акции - тройка.Может волна пропала в гепе, а может и нет.

Вот и поди разбери - что там на самом деле. Закончили мы отскок или нет.

По идее Сберу на 92.59 надо бы сходить - нал потестить для порядку.

А если так, то вниз в волне В(2) оф ((3)) пройдемся и опять в отскок. И только потом вниз по-взрослому.

В Сбере ходка верх как минимум. В РИ - дабл зигзаг. 144250 = 61,8. Вверх, вниз сделали заигзагами. Щас вроде как вверх. Еще вниз и вверх. Ну или поломают все.

Главное СиПа 1365 - 1367.

В Сбере ходка верх как минимум. В РИ - дабл зигзаг. 144250 = 61,8. Вверх, вниз сделали заигзагами. Щас вроде как вверх. Еще вниз и вверх. Ну или поломают все.

Главное СиПа 1365 - 1367.

Ну это смотря чего амы наиграют. Если геп вниз, то можно еще и выкупить его и вверх пройтись.

А ежели с открытия вверх, то я лучше пережду, да в шорт снова.

2 волны нынче капризные стали - все какие-то двойные плоские норовят сыграть - не разбежишься на отскоках-то. Крупняк ведь не покупает - так что манны с неба ждать от лонга не приходится.

хорошо бы наказать вчерашних гадов-бычков, рефлексирующих на СП, которые вечером устроили рост и испохабили техкартину на РИМ.

Главное СиПа 1365 - 1367

Ну это смотря чего амы наиграют. Если геп вниз, то можно еще и выкупить его и вверх пройтись.

А ежели с открытия вверх, то я лучше пережду, да в шорт снова.

2 волны нынче капризные стали - все какие-то двойные плоские норовят сыграть - не разбежишься на отскоках-то. Крупняк ведь не покупает - так что манны с неба ждать от лонга не приходится.

Ну вроде как ВСЕ - вниз и вверх доделали, типа зигзаг в РИ. Терь только вниз и 117 или 105 (ВАРИАНТ).

Но вобще, если канал пройдут вверх - то 2 белую я рано поставила, и там только А. И тогда в пнд будем выше.

Роза.

Не могли бы Вы объяснить, почему Ввы так уверены в Вашем канале ? Я вот в первый раз вижу, чтобы во второй таким образом как Вы на графике определяли при пробое канала, что 144+ было только "а".

Спасибо.

Роза.

Не могли бы Вы объяснить, почему Ввы так уверены в Вашем канале ? Я вот в первый раз вижу, чтобы во второй таким образом как Вы на графике определяли при пробое канала, что 144+ было только "а".

Спасибо.

Дак я же вам уже обьясняла в ветке сбера. и картинки во весь экран прикладывала буквально вчера, пост 3459

Допустим тренд растущий. Идет волна вверх (ее начало - точка 0) , а потом коррекция к ней вниз (ее конец - точка 2).

Провести линию так, чтоб не пересекать график, можно только через точку начала волны и точку окончания коррекции к этой волне. Это и есть сигнальная линия 0-2.

На падающем тренде провести линию можно только точно так же - через 0 и 2. См. мою картинку выше. Желтые 0 и 2 стоят четко на канале и выше этой линии график не заходит.

Белые меньшего уровня тоже стоят на одной линии и график линию нигде не пересекает. И так везде.

Вчера я провела новый канал белый - предполагаемый, но график вылез за линию, а так быть не должно, значит, должен образоваться новый экстремум, через который пройдет линия 0-2 так, чтоб график ее не пересекал. Тогда чем может быть этот максимум? Ну, разумеется, волной А.

Волна С при этом может быть любой - сильной, слабой, импульсом, зигзагом, треугольником, но она закончит волну 2, а не этот максимум - 100%.

Возьмите любой график и попробуйте провести сигнальные линии - обстановка прояснится быстро.

Кстати - вот так может быть тоже. Слабая С. Но если снова вылезем вверх через линию - снова придется все перечертить и переставить 2. Вы в такую С верите? А В недоделанная не смущает?

Отсюда и предположение: для красивой волны надо утром вниз и там доделать В, потом порасти день-полтора в С, а уж потом только поехать вниз.

Но мы же ничего не можем знать на 100%. Поэтому все ИМХО.

post-16496-0-73325800-1336854722.jpg

Дак я же вам уже обьясняла в ветке сбера. и картинки во весь экран прикладывала буквально вчера, пост 3459

Допустим тренд растущий. Идет волна вверх (ее начало - точка 0) , а потом коррекция к ней вниз (ее конец - точка 2).

Провести линию так, чтоб не пересекать график, можно только через точку начала волны и точку окончания коррекции к этой волне. Это и есть сигнальная линия 0-2.

На падающем тренде провести линию можно только точно так же - через 0 и 2. См. мою картинку выше. Желтые 0 и 2 стоят четко на канале и выше этой линии график не заходит.

Белые меньшего уровня тоже стоят на одной линии и график линию нигде не пересекает. И так везде.

Вчера я провела новый канал белый - предполагаемый, но график вылез за линию, а так быть не должно, значит, должен образоваться новый экстремум, через который пройдет линия 0-2 так, чтоб график ее не пересекал. Тогда чем может быть этот максимум? Ну, разумеется, волной А.

Волна С при этом может быть любой - сильной, слабой, импульсом, зигзагом, треугольником, но она закончит волну 2, а не этот максимум - 100%.

Возьмите любой график и попробуйте провести сигнальные линии - обстановка прояснится быстро.

Кстати - вот так может быть тоже. Слабая С. Но если снова вылезем вверх через линию - снова придется все перечертить и переставить 2. Вы в такую С верите? А В недоделанная не смущает?

Отсюда и предположение: для красивой волны надо утром вниз и там доделать В, потом порасти день-полтора в С, а уж потом только поехать вниз.

Но мы же ничего не можем знать на 100%. Поэтому все ИМХО.

Черт возьми, коротка память у меня... Вы ж мне про 0-2 даже картинки высылали... М-дя :-(

Теперь (надеюсь) Вашу логику понял. Спасибо еще раз !!!

П.С. Не забывайте, что от Ваших синих от а до b прошел импульс, а ваш белый канал идущий вверх можно отрисовать по низам ( с заском вверху) и получится флажок.

Ну тоже имхо.

Черт возьми, коротка память у меня... Вы ж мне про 0-2 даже картинки высылали... М-дя :-(

Теперь (надеюсь) Вашу логику понял. Спасибо еще раз !!!

П.С. Не забывайте, что от Ваших синих от а до b прошел импульс, а ваш белый канал идущий вверх можно отрисовать по низам ( с заском вверху) и получится флажок.

Ну тоже имхо.

Дак я и написала - В недоделанная выходит.

Стало быть движок вчерашний - это В(В). Надо завтра вниз подать немного С(В), и С рисовать вверх - как раз и получим флажок завершенный, и волну красивую и правильную.

А там и зашортим.

Дак я и написала - В недоделанная выходит.

Стало быть движок вчерашний - это В(В). Надо завтра вниз подать немного С(В), и С рисовать вверх - как раз и получим флажок завершенный, и волну красивую и правильную.

А там и зашортим.

Не, не факт что вверх дадут.

И еще в ыше ФулНум написал - я его поправил. Очень хорошая тема сейчас рисовать глоабально только iоф1оф3. Цель = 1360РТС. Потом на 155-160 к ТМВ к 15.06. Это ii.

И т.д. Я этот вариант давно делал, только потом колбасило меня из стороны в стороны из-за пилы... Вроде ничего с разметко не перепутал. На даты только не смотреть. Если этот вариант покатит, то 850 РТС к сентябрю увидим, чтоб ралли к выборам амеров устроить :-)

Вот он: 54d42c11e797.jpg

Да кстати, тогда и вариант Виппа, что в рендже 1350 - 1600 по РТС встанем (с окт 2011 по июль 2012 к примеру). А если вспомнить Горчакова, то высота боковика умноженная на 2 дает вниз 850РТС. В общем красиво все геометрически. Вот на практике только не факт :-)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...