negociant Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 Сейяас решат, толи вверх на 147, толи вниз... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gog4 Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 А памятка по ОИ что нам говорит? http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=4422&st=920#entry203728 мне эта тема с ОИ не совсем понятна. Помогите плз например: ОИ растет / цена падает - Открывают шорты по маркету Вот вопрос, кто шорты открывает? И если они открывают шорты, то куда пойдет рынок? если те кто открывает шорты - основная масса частных инвесторов, то наверное все таки против них, т.е. вверх пойдет? А если уже сейчас идет движение против частных инвесторов, и эти шорты просто ускоряют его, то дальше вниз значит... Объясните плз, кто это понимает) а то совсем крыша поедет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FullNull Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 мне эта тема с ОИ не совсем понятна. Помогите плз например: ОИ растет / цена падает - Открывают шорты по маркету Вот вопрос, кто шорты открывает? И если они открывают шорты, то куда пойдет рынок? если те кто открывает шорты - основная масса частных инвесторов, то наверное все таки против них, т.е. вверх пойдет? А если уже сейчас идет движение против частных инвесторов, и эти шорты просто ускоряют его, то дальше вниз значит... Объясните плз, кто это понимает) а то совсем крыша поедет... С анализом изменения ОИ в большинстве случаев нет однозначности. Что такое фьючерсный контракт, кому и для чего он нужен? Какие участники торгов и чем они торгуют, их стратегии - это множество неизвестных. Углубляться в это, по-моему, нецелесообразно. Только ситуации изменения ОИ с параллельным существенным изменением объёма могут дать подсказку. Но, уверен - должны быть и другие мнения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gog4 Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 С анализом изменения ОИ в большинстве случаев нет однозначности. Что такое фьючерсный контракт, кому и для чего он нужен? Какие участники торгов и чем они торгуют, их стратегии - это множество неизвестных. Углубляться в это, по-моему, нецелесообразно. Только ситуации изменения ОИ с параллельным существенным изменением объёма могут дать подсказку. Но, уверен - должны быть и другие мнения. основной игрок на мертвом фьюче РТС, как мне кажется - маркет мейкер. И стратегия вполне понятна - движение против большей позиции. ИМХО Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 мне эта тема с ОИ не совсем понятна. Помогите плз например: ОИ растет / цена падает - Открывают шорты по маркету Вот вопрос, кто шорты открывает? И если они открывают шорты, то куда пойдет рынок? если те кто открывает шорты - основная масса частных инвесторов, то наверное все таки против них, т.е. вверх пойдет? А если уже сейчас идет движение против частных инвесторов, и эти шорты просто ускоряют его, то дальше вниз значит... Объясните плз, кто это понимает) а то совсем крыша поедет... Не забивайте свою голову. Вы же не знаете срок и цели участников, тем более манипуляторов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 мне эта тема с ОИ не совсем понятна. Помогите плз например: ОИ растет / цена падает - Открывают шорты по маркету Вот вопрос, кто шорты открывает? И если они открывают шорты, то куда пойдет рынок? если те кто открывает шорты - основная масса частных инвесторов, то наверное все таки против них, т.е. вверх пойдет? А если уже сейчас идет движение против частных инвесторов, и эти шорты просто ускоряют его, то дальше вниз значит... Объясните плз, кто это понимает) а то совсем крыша поедет... во-первых, здесь не совсем подходящее место для углубленного обсуждения этого вопроса...если хотите- напишите в личку, я дам ссылку где сможете это обсудить.во-вторых, здесь Вам не Чикаго , все эти игры против частных инвесторов у нас смысла не имеют (конечно возят на стопы и спекулей, и роботов, но это "шум", локальные движения, нежели более серьезные тенденции определяемые ростом ОИ)- ибо видимое рост/падение ОИ есть следствие работы крупняка, а не нескольких тысяч профессиональных спекулей. на ФОРТС практически нет лохов (то бишь частных инвесторов без манименждмента)- у них цикл жизни как у лейтенанта в ВОВ, от 2х дней до 2х месяцев, рынок быстро их пережевывает на ходу, и против них ходить не будет, это крохи. и к слову- однозначных ответов все равно не будет даже если Вы 3 года выживете, очень многое зависит от конкретной стадии. ИМХО сейчас крупняк в шортах, и именно частичное их закрытие вызвало отскок Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 Есть мысли у кого-нибудь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 Если идет С зигзага вверх, то сейчас последняя 5(5) и вниз на вечерке. Я фикшусь на выхи и все. Кто его знает, чего там у амеров на уме. Всё! 9162 Сберофьюч достал.прямо под каналом.Я пустая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 Но вобще, если канал пройдут вверх - то 2 белую я рано поставила, и там только А. И тогда в пнд будем выше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kesha_Dobry Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 Глядя на то как лили по 144+ (я такого не видел давно, честно) мысль только одна приходит в голову - в выхи че то будет.... Кстати ММВБ на 50 фибы сходила от хода 1490-1350 (почти что), зигзаг, и седня опять зигазгом импульс корректила... Че то по грекам будет... хотелось бы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 Глядя на то как лили по 144+ (я такого не видел давно, честно) мысль только одна приходит в голову - в выхи че то будет.... Кстати ММВБ на 50 фибы сходила от хода 1490-1350 (почти что), зигзаг, и седня опять зигазгом импульс корректила... Че то по грекам будет... хотелось бы Кеш, на фьюче РТС вроде импульс вниз, и на Сберофьюче тоже. Но на акции - тройка.Может волна пропала в гепе, а может и нет. Вот и поди разбери - что там на самом деле. Закончили мы отскок или нет. По идее Сберу на 92.59 надо бы сходить - канал потестить для порядку. А если так, то вниз в волне В(2) оф ((3)) пройдемся и опять в отскок. И только потом вниз по-взрослому. Link to comment Share on other sites More sharing options...
cuco Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 Как лили так и покупали. Это проторгованный уровень так что тут непонятно что и куда). ОИ за последние 45 мин вырос на 25 тыс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kesha_Dobry Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 Кеш, на фьюче РТС вроде импульс вниз, и на Сберофьюче тоже. Но на акции - тройка.Может волна пропала в гепе, а может и нет. Вот и поди разбери - что там на самом деле. Закончили мы отскок или нет. По идее Сберу на 92.59 надо бы сходить - нал потестить для порядку. А если так, то вниз в волне В(2) оф ((3)) пройдемся и опять в отскок. И только потом вниз по-взрослому. В Сбере ходка верх как минимум. В РИ - дабл зигзаг. 144250 = 61,8. Вверх, вниз сделали заигзагами. Щас вроде как вверх. Еще вниз и вверх. Ну или поломают все. Главное СиПа 1365 - 1367. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 В Сбере ходка верх как минимум. В РИ - дабл зигзаг. 144250 = 61,8. Вверх, вниз сделали заигзагами. Щас вроде как вверх. Еще вниз и вверх. Ну или поломают все. Главное СиПа 1365 - 1367. Ну это смотря чего амы наиграют. Если геп вниз, то можно еще и выкупить его и вверх пройтись. А ежели с открытия вверх, то я лучше пережду, да в шорт снова. 2 волны нынче капризные стали - все какие-то двойные плоские норовят сыграть - не разбежишься на отскоках-то. Крупняк ведь не покупает - так что манны с неба ждать от лонга не приходится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FullNull Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 Есть мысли у кого-нибудь? Имеются. Голова, она ведь не только для того, чтобы в неё есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 12, 2012 Share Posted May 12, 2012 хорошо бы наказать вчерашних гадов-бычков, рефлексирующих на СП, которые вечером устроили рост и испохабили техкартину на РИМ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kesha_Dobry Posted May 12, 2012 Share Posted May 12, 2012 В Сбере ходка верх как минимум. В РИ - дабл зигзаг. 144250 = 61,8. Вверх, вниз сделали заигзагами. Щас вроде как вверх. Еще вниз и вверх. Ну или поломают все. Главное СиПа 1365 - 1367 Ну это смотря чего амы наиграют. Если геп вниз, то можно еще и выкупить его и вверх пройтись. А ежели с открытия вверх, то я лучше пережду, да в шорт снова. 2 волны нынче капризные стали - все какие-то двойные плоские норовят сыграть - не разбежишься на отскоках-то. Крупняк ведь не покупает - так что манны с неба ждать от лонга не приходится. Ну вроде как ВСЕ - вниз и вверх доделали, типа зигзаг в РИ. Терь только вниз и 117 или 105 (ВАРИАНТ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kesha_Dobry Posted May 12, 2012 Share Posted May 12, 2012 Но вобще, если канал пройдут вверх - то 2 белую я рано поставила, и там только А. И тогда в пнд будем выше. Роза. Не могли бы Вы объяснить, почему Ввы так уверены в Вашем канале ? Я вот в первый раз вижу, чтобы во второй таким образом как Вы на графике определяли при пробое канала, что 144+ было только "а". Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FullNull Posted May 12, 2012 Share Posted May 12, 2012 Время (v) [iii] 3 (3) :pooh_lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted May 12, 2012 Share Posted May 12, 2012 Роза. Не могли бы Вы объяснить, почему Ввы так уверены в Вашем канале ? Я вот в первый раз вижу, чтобы во второй таким образом как Вы на графике определяли при пробое канала, что 144+ было только "а". Спасибо. Дак я же вам уже обьясняла в ветке сбера. и картинки во весь экран прикладывала буквально вчера, пост 3459 Допустим тренд растущий. Идет волна вверх (ее начало - точка 0) , а потом коррекция к ней вниз (ее конец - точка 2). Провести линию так, чтоб не пересекать график, можно только через точку начала волны и точку окончания коррекции к этой волне. Это и есть сигнальная линия 0-2. На падающем тренде провести линию можно только точно так же - через 0 и 2. См. мою картинку выше. Желтые 0 и 2 стоят четко на канале и выше этой линии график не заходит. Белые меньшего уровня тоже стоят на одной линии и график линию нигде не пересекает. И так везде. Вчера я провела новый канал белый - предполагаемый, но график вылез за линию, а так быть не должно, значит, должен образоваться новый экстремум, через который пройдет линия 0-2 так, чтоб график ее не пересекал. Тогда чем может быть этот максимум? Ну, разумеется, волной А. Волна С при этом может быть любой - сильной, слабой, импульсом, зигзагом, треугольником, но она закончит волну 2, а не этот максимум - 100%. Возьмите любой график и попробуйте провести сигнальные линии - обстановка прояснится быстро. Кстати - вот так может быть тоже. Слабая С. Но если снова вылезем вверх через линию - снова придется все перечертить и переставить 2. Вы в такую С верите? А В недоделанная не смущает? Отсюда и предположение: для красивой волны надо утром вниз и там доделать В, потом порасти день-полтора в С, а уж потом только поехать вниз. Но мы же ничего не можем знать на 100%. Поэтому все ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kesha_Dobry Posted May 13, 2012 Share Posted May 13, 2012 Дак я же вам уже обьясняла в ветке сбера. и картинки во весь экран прикладывала буквально вчера, пост 3459 Допустим тренд растущий. Идет волна вверх (ее начало - точка 0) , а потом коррекция к ней вниз (ее конец - точка 2). Провести линию так, чтоб не пересекать график, можно только через точку начала волны и точку окончания коррекции к этой волне. Это и есть сигнальная линия 0-2. На падающем тренде провести линию можно только точно так же - через 0 и 2. См. мою картинку выше. Желтые 0 и 2 стоят четко на канале и выше этой линии график не заходит. Белые меньшего уровня тоже стоят на одной линии и график линию нигде не пересекает. И так везде. Вчера я провела новый канал белый - предполагаемый, но график вылез за линию, а так быть не должно, значит, должен образоваться новый экстремум, через который пройдет линия 0-2 так, чтоб график ее не пересекал. Тогда чем может быть этот максимум? Ну, разумеется, волной А. Волна С при этом может быть любой - сильной, слабой, импульсом, зигзагом, треугольником, но она закончит волну 2, а не этот максимум - 100%. Возьмите любой график и попробуйте провести сигнальные линии - обстановка прояснится быстро. Кстати - вот так может быть тоже. Слабая С. Но если снова вылезем вверх через линию - снова придется все перечертить и переставить 2. Вы в такую С верите? А В недоделанная не смущает? Отсюда и предположение: для красивой волны надо утром вниз и там доделать В, потом порасти день-полтора в С, а уж потом только поехать вниз. Но мы же ничего не можем знать на 100%. Поэтому все ИМХО. Черт возьми, коротка память у меня... Вы ж мне про 0-2 даже картинки высылали... М-дя :-( Теперь (надеюсь) Вашу логику понял. Спасибо еще раз !!! П.С. Не забывайте, что от Ваших синих от а до b прошел импульс, а ваш белый канал идущий вверх можно отрисовать по низам ( с заском вверху) и получится флажок. Ну тоже имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kesha_Dobry Posted May 13, 2012 Share Posted May 13, 2012 Время (v) [iii] 3 (3) :pooh_lol: ФулНул - раскладку выложи. Может все таки (v) [iii] 1 (ОДИН, а не три) (3) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted May 13, 2012 Share Posted May 13, 2012 Черт возьми, коротка память у меня... Вы ж мне про 0-2 даже картинки высылали... М-дя :-( Теперь (надеюсь) Вашу логику понял. Спасибо еще раз !!! П.С. Не забывайте, что от Ваших синих от а до b прошел импульс, а ваш белый канал идущий вверх можно отрисовать по низам ( с заском вверху) и получится флажок. Ну тоже имхо. Дак я и написала - В недоделанная выходит. Стало быть движок вчерашний - это В(В). Надо завтра вниз подать немного С(В), и С рисовать вверх - как раз и получим флажок завершенный, и волну красивую и правильную. А там и зашортим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kesha_Dobry Posted May 13, 2012 Share Posted May 13, 2012 Дак я и написала - В недоделанная выходит. Стало быть движок вчерашний - это В(В). Надо завтра вниз подать немного С(В), и С рисовать вверх - как раз и получим флажок завершенный, и волну красивую и правильную. А там и зашортим. Не, не факт что вверх дадут. И еще в ыше ФулНум написал - я его поправил. Очень хорошая тема сейчас рисовать глоабально только iоф1оф3. Цель = 1360РТС. Потом на 155-160 к ТМВ к 15.06. Это ii. И т.д. Я этот вариант давно делал, только потом колбасило меня из стороны в стороны из-за пилы... Вроде ничего с разметко не перепутал. На даты только не смотреть. Если этот вариант покатит, то 850 РТС к сентябрю увидим, чтоб ралли к выборам амеров устроить :-) Вот он: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kesha_Dobry Posted May 13, 2012 Share Posted May 13, 2012 Да кстати, тогда и вариант Виппа, что в рендже 1350 - 1600 по РТС встанем (с окт 2011 по июль 2012 к примеру). А если вспомнить Горчакова, то высота боковика умноженная на 2 дает вниз 850РТС. В общем красиво все геометрически. Вот на практике только не факт :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.