Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA РТС (индекс и фьючерс)

Recommended Posts

Керогаз, поймите, торговля - вопрос борьбы интересов и психологии. Штампов нет. Они могут мутировать, исчезать, появляться. Все УСЛОВНО!

ни интересы, ни психологию мы не может оценить. штампы есть, но надо иметь набор штампов-инструментов, применяя которые последовательно и в комплексе можно определить множество целей и выделить из них наиболее вероятные.

122-124К, 120К (0.62 от 3ей), 100К (1.62 от 3ей)...есть еще 112К- он очень правильный и красивый, но тогда 1=3=5 что маловероятно

1=3=5 - совсем не вероятно

это значит что

1=1

3=1в3

5=3в3

и нас ждет 5в3 и 5в5

Керогаз, поймите, торговля - вопрос борьбы интересов и психологии. Штампов нет. Они могут мутировать, исчезать, появляться. Все УСЛОВНО!

ВА приучил меня торговать в пространстве вариантов (фраза прям из Зеланда получилась :)). Поэтому я считаю полезным узнавать новые варианты паттернов волн или способов расчета целей.

Как уже ответил wipp, абстрактные понятия мы измерить не можем, поэтому считаем, что все они уже заложены в графике цены. А "штампы" при анализе графиков дают ориентиры.

не за что :)

цель волны лучше рассчитывать несколькими способами. Пректер указывал что в импульсе, как правило, две движущие волны тяготеют к равенству, а одна выделяется- либо удлиняется, либо наоборот. наиболее распространеные соотношения через 0.62 и 1.62.

есть еще "примета", что конец 4ой делит волну на 0.62 и 0.38

что касается, 0-3 то при всем уважении это работает в 1 из 5 случаев. ИМХО

Спасибо, мысль понял :) Хочу уточнить, почему фи берете от 3-й, а не от 1-й?

1=3=5 - совсем не вероятно

это значит что

1=1

3=1в3

5=3в3

и нас ждет 5в3 и 5в5

ага-ага, когда мне говорили летом 2010г. что рынок пойдет вверх- мол, КУ-КУ и пр. я тоже говорил- это невероятно и тыкал пальчиком в график. и кстати до сих пор считаю что на тот момент я был прав. но реалии порой превосходят невероятность :)

откройте график по ММВБ с 14.03.2011- в последней волне до апрельского хая три почти одинаковых импульса. так что я лично ничего уже не исключаю, но ориентируюсь не на "возможно", а на "вероятно".

Спасибо, мысль понял :) Хочу уточнить, почему фи берете от 3-й, а не от 1-й?

потому что если 5 превышает 1, то далее она ориентирется на 3ю (стремится к равенству и к% от нее, 1я уже прошлогодний снег) ИМХО

по данной ситуации- продолжаю думать что надо искать лонг. рубль ИМХО доформировывает импульс и скоро откатится, 30.6-30.8.

по индексам, ГП и Сберу сильные поддержки близки, по Бренту 102.5 и 100 сильный суппорт, по амерам писал уже что жду по крайней мере сильного отскока на 1360.

на случай сценария с растягом 5оф3 планирую использовать стопы.:)

по данной ситуации- продолжаю думать что надо искать лонг. рубль ИМХО доформировывает импульс и скоро откатится, 30.6-30.8.

по индексам, ГП и Сберу сильные поддержки близки, по Бренту 102.5 и 100 сильный суппорт, по амерам писал уже что жду по крайней мере сильного отскока на 1360.

на случай сценария с растягом 5оф3 планирую использовать стопы. :)

Вы запарили... трусы))) какой лонг...? Ри вниз сегодня импульс нарисовал, почти до лоев...

Пусть пишут. Это нам поможет.

Да я это шутейно... никому не в обиду... просто самому страшно, а когда такая паника вокруг, все в лонги хотят... ваще жуть

Вы запарили... трусы))) какой лонг...? Ри вниз сегодня импульс нарисовал, почти до лоев...

ага, я на рынке трус...поэтому уже тут 6 с лишним лет, а на биржевом кладбище таких смелых тринадцать на дюжину :)

Пусть пишут. Это нам поможет.

на самом деле народ разделился. да и накой нефти могли бы послабее быть. но главная моя надежда- ГП, надо бы там пятерку от 172 закончить

на самом деле народ разделился. да и накой нефти могли бы послабее быть. но главная моя надежда- ГП, надо бы там пятерку от 172 закончить

Випп, вы шорт закрыли на Сбере?

Сижу на измене, что там 5(3) закончена неудачей и попремся на 86 сейчас. Как будто уже и импульс первый только что сделали от сегодняшнего лоя.

Или это у меня крыша едет от страху? Уже и так и эдак его размечала. Очень смущают индюки - явно быкуют они и никаких 74 не обещают.

Випп, вы шорт закрыли на Сбере?

Сижу на измене, что там 5(3) закончена неудачей и попремся на 86 сейчас. Как будто уже и импульс первый только что сделали от сегодняшнего лоя.

Или это у меня крыша едет от страху? Уже и так и эдак его размечала. Очень смущают индюки - явно быкуют они и никаких 74 не обещают.

порезал на 50%,жду перезайти около 81. Сбер моя ставка на медвежий сценарий, ГП- на отскок. считаю Сбер будет хуже рынка, ГП- лучше.

Пытаюсь бычью картинку нарисовать. Может поможет кто? Для баланса.

импульс от 123185 был...похоже...но смущает что лоу такого движения на вечерке...это вряд ли конечно. но С на 128К-129К выглядит перспективно

:justcuz_cowmoo:

Быкуешь чоле? Я зашортила, поборов страхи. Стоп поставила над хаем. ой-ой.... :minimoose:

импульс от 123185 был...похоже...но смущает что лоу такого движения на вечерке...это вряд ли конечно. но С на 128К-129К выглядит перспективно

Харашо...надо ещё усилить

сотри...перепиши

Зачем? что не так?

Валится моя сберкасса благополучно. :rolleyes2:

я ведь о другом просил

:viannen_20:

А я недогадливая стала. И не пониме - о чем ты меня просишь. :phil_28:

Заработалась.

Последнюю неделю перед отпуском.

Тэкс, полшорта откупила, полшорта выбили стоп с переворотом. Я теперь в лонге. И где выходим, господа? Мне уже охота.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...