wipp Posted January 28, 2010 Share Posted January 28, 2010 Может и плоскость сейчас начинаем дорисовывать. Тем более вероятность ее появления выше, чем двойной тройки - примерно 2:1 по Майнеру или Своннелу (точно не помню). В этом случае можно ждать пятерки как по фунту (если там глобально пятую будем рисовать), так и по евро, ауду. Вот только мне ее местоположение в глобальной разметке не совсем понятно, так как данных мало - период нужно больше. И еще, имхо конечно, но пусть оно валится как валится - главное чтоб откатило, как вторая волна - тогда уж точно на начало нехилого тренда покатит :-D т.е. сейчас пойдет С плоскости (где А это обвал от 1.6, В=плоскость к 1.51) в виде пятиволновки? соглашусь, такой вариант надо иметь в виду Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr.McDuck Posted January 28, 2010 Share Posted January 28, 2010 я думаю Вы во многом правы, однако, не уверен в реализации сценария "быстро и глубоко", тем более что как для волновика мне виден (пусть и маловероятный) иной сценарий- с продолжением накачки ликвидностью в случае начала сильного завала в экономике, и соотвественно роста рынков на этой накачке. но место для споров об этом уж точно не в этой ветке. Замечу только, что одно дело пробить лои и уйти ниже (пусть не быстро, но это вероятно для развитых), и другое пробить лои ММВБ10 или скажем Бовеспе, которые сами знаете где сейчас, что я считаю крайне маловероятным. Если уж коснулись фундамента - сценарий той самой Депрессии - ушли вниз в 29, откорректировались без обновления хаев, затем - резко вниз с обновлением лоу, только после этого - начали все заливать деньгами. Учтите, что сейчас (да как и тогда) все начали сворачивть программы финансирования, в случае резкого падения - просто не успеют отреагировать. Поэтому - обновление лоев (в течение 6-8 мес.), а затем - вверх, к 2.0 по евро и к 2000 по золоту. Кстати - в 1987 была аналогичная картинка. Да и совсем недавно - падение по евро и индексам началось весной-летом 2008, и только через ~полгода (в октябре-ноябре) Бен начал ТАРПы, ТАФы, налоговые льготы на покупку жилья, а/м и проч. Добавлю - в "Воспоминаниях биржевого спекулянта" описана ситуация 1913 (вроде) года - то же самое. ))) Завал в два этапа, затем - инфляция по всему и вся. ))) :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr.McDuck Posted January 28, 2010 Share Posted January 28, 2010 т.е. сейчас пойдет С плоскости (где А это обвал от 1.6, В=плоскость к 1.51) в виде пятиволновки? соглашусь, такой вариант надо иметь в виду Ну а у меня он основной ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 28, 2010 Share Posted January 28, 2010 Ну а у меня он основной ))) замечательно, 2 хороших варианта лучше чем 1. Link to comment Share on other sites More sharing options...
paha248 Posted February 1, 2010 Share Posted February 1, 2010 ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MDunleavy Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 Все это интересно.Но было бы неплохо если бы вы обьяснили как этим ребусом пользоваться.Не могли бы на примере показать? Это один из способов отразить классический график P&F (Крестики-Нолики Point and Figure). Я имею в виду текстовой вид. Просто в Excel другие графики выглядят очень примитивно. Здесь же фактически в минимуме объёма можно отразить массу информации. А вообще крестики не лучше и не хуже привычных графиков. Ничего особенного одним словом. Базовая книга на русском это ===================== МЕТОД ГРАФИЧЕСКОГО АНАЛИЗА "КРЕСТИКИ-НОЛИКИ" Важнейший Метод для Прогнозирования и Отслеживания поведения Рыночных Цен Томас Джонс Дорси POINT AND FIGURE CHARTING The Essential Application for Forecasting and Tracking Market Prices Thomas J. Dorsey ====================== Встречается повсеместно. Если не найдёте, а Вам очень захочется ознакомиться, я Вам вышлю. Индекс доллара на сейчас...Я думаю индекс уйдёт на коррекцию и я завтра попотробнее опишу что можно извлечь полезного глядя на этот график...Просто сейчас не знаю как это сделать покороче... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doro Posted February 5, 2010 Author Share Posted February 5, 2010 Индекс доллара на сейчас...Я думаю индекс уйдёт на коррекцию и я завтра попотробнее опишу что можно извлечь полезного глядя на этот график...Просто сейчас не знаю как это сделать покороче... спасибо,очень интересно посмотреть на пользу метода! Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Доро извени конечно,я читал что ты ушёл(уходишь)с форекса.Но если тебя не затруднит,не мог бы ты выложить график и своё мнение на нашу фонду(на дневках) или хотя-бы на нефть :clapping: .Заранее благодарен. :Laie_69: :Laie_69: :Laie_69: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doro Posted February 22, 2010 Author Share Posted February 22, 2010 Доро извени конечно,я читал что ты ушёл(уходишь)с форекса.Но если тебя не затруднит,не мог бы ты выложить график и своё мнение на нашу фонду(на дневках) или хотя-бы на нефть :clapping: .Заранее благодарен. :Laie_69: :Laie_69: :Laie_69: Привет! думаю на нефти картина стремится к голове-плечам))) Левое плечо-21 октября,голова-11 января,а сейчас ожидания дорисовки правого плеча :scenic: А по волновой картине вижу только одни трояки((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
MDunleavy Posted March 10, 2010 Share Posted March 10, 2010 На текстовом графике хорошо видно как индекс доллара прошёл половину расстояния от предыдущего падения. Но на этом остановился и находится в состоянии неопределённости. В связи с тем, что это длится почти месяц, можно начинать рассматривать сигналы об укреплении или даже об ослаблении доллара, потому что ситуация в скором времени должна разрешиться. The dollar index moved into long mode in early December and found buying support and momentum as equity markets lost direction. Also in effective terms the dollar has lost momentum, as witnessed by the correction lower in the DXY index from its mid-February 81.342 high. As a result, speculative long USD positions have been trimmed. "P&F _DY1440 Box Size 70X4 or(3.42%) CLOSE Data 92.33 - 71.36 ~ 75 Month ~ 2285 Day Database 1614 records 80.56 (Last Close) 2003-11-17 00~00 2010-02-18 00~00 (GMT+01:00) Paris MDunleavy chart" 91.70|~7O|||____X_______X______________________|0.68%|28.5% 91.00|~14O||X___Xo______Xo_____________________|1.44%|27.52% 90.30|~21O||Xo__Xo____X_XoX____________________|2.2%|26.54% 89.60|~28O||_o__XoX___XoXoXo___________________|2.96%|25.56% 88.90|~35O||_o__XoXo__XoXoXo______________X____|3.71%|24.58% 88.20|~42O||_o__XoXo__XoXoXo______________Xo___|4.47%|23.6% 87.50|~49O||_oX_XoXo__XoXo_o____________X_Xo___|5.23%|22.62% 86.80|~56O||_oXoXo_o__XoX__oX_X_______X_XoXo___|5.99%|21.64% 86.10|~63O||_oXoX__o__Xo___oXoXo______XoXoXoX__|6.75%|20.66% 85.40|~7OO||_oXoX__o__X____oXoXo______XoXoXoXo_|7.51%|19.67% 84.70|~77O||_o_o___oX_X____oXoXoX_____XoXoXoXo_|8.26%|18.69% 84.00|~84O||_______oXoX____oXo_oXo____Xo_oXoXo_|9.02%|17.71% 83.30|~91O||_______oXoX____o___oXo____X__oXoXo_|9.78%|16.73% 82.60|~98O||_______oXoX________oXo____X__oXo_o_|10.54%|15.75% 81.90|~1O5O|_______oXoX________o_o____X__oX__o_|11.3%|14.77% 81.20|~112O|_______oXo___________o____X__oX__o_|12.05%|13.79% 80.50|~119O|=======o=============o====X==oX==oX|12.81%|12.81% 79.80|~126O|_____________________o__X_X__oX__oX|13.57%|11.83% 79.10|~133O|_____________________o__XoX__oX__oX|14.33%|10.85% 78.40|~14OO|_____________________o__XoX__o___oX|15.09%|9.87% 77.70|~147O|_____________________oX_XoX______oX|15.85%|8.88% 77.00|~154O|_____________________oXoXoX______oX|16.6%|7.9% 76.30|~161O|_____________________oXoXoX______oX|17.36%|6.92% 75.60|~168O|_____________________oXoXo_______oX|18.12%|5.94% 74.90|~175O|_____________________oXoX________oX|18.88%|4.96% 74.20|~182O|_____________________o_oX________o_|19.64%|3.98% 73.50|~189O|_______________________oX__________|20.39%|3% 72.80|~196O|_______________________oX__________|21.15%|2.02% 72.10|~2O3O|_______________________oX__________|21.91%|1.04% 71.40|~21OO|_______________________oX__________|22.67%|0.06% 70.70|~217O|_______________________o___________|23.43%|-0.92% Column||||||29441741651686415447415116145119519| Count|||||||____O__3__3____O_____5_O3_6__35__7_| BJF-Trading-Group_Excel_Chart Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 10, 2010 Share Posted March 10, 2010 Привет! думаю на нефти картина стремится к голове-плечам))) Левое плечо-21 октября,голова-11 января,а сейчас ожидания дорисовки правого плеча :scenic: А по волновой картине вижу только одни трояки((( во-во, одни трояки. только как бы эти трояки еще выше не забрались. график- в некотором смысле нефть и наша фонда (корреляция+опер.индикатор) в одном флаконе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doro Posted March 12, 2010 Author Share Posted March 12, 2010 во-во, одни трояки. только как бы эти трояки еще выше не забрались. график- в некотором смысле нефть и наша фонда (корреляция+опер.индикатор) в одном флаконе. думаю по евре скоро вниз Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 думаю по евре скоро вниз (I) включает 2 импульса в себя, ее только тройкой можно. (I) получается странной очень: 5оф5 в ней КДТ, но общий откат даже не доходит до его основания и меньше 23%, подволны 2 и 4 близницы. такой вариант можно принять при отсутствии альтенративы, но тутскорее по другому- вчера в длинной ветке Евро обсуждали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lissa Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 думаю по евре скоро вниз Добрый день, Doro! тоже думаю,что по евробаксу мы идем вниз ,причем на 1,22 примерно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doro Posted March 12, 2010 Author Share Posted March 12, 2010 (I) включает 2 импульса в себя, ее только тройкой можно. Если это так,то очень реален вариант,что пошла большая коррекция верх B или X.Если будет сильный и длительный выход за канал,то вариант с большой коррекцией буду считать основным пс_Лиза привет :Laie_69: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 13, 2010 Share Posted March 13, 2010 Если это так,то очень реален вариант,что пошла большая коррекция верх B или X.Если будет сильный и длительный выход за канал,то вариант с большой коррекцией буду считать основным пс_Лиза привет да, В или Х. "большой коррекций", это тот что Игнат ждет- отсюда на север с пробоем 1.514? нет, на это я не согласный ни за что пока 1.31 не увидим. тут ведь зависит от того, где 0 падежа. вот Шашлов, Strandger, да и ты помнится, от ноябрьского хая ведете и 3.12. завершилась заходная 1-2. это вариант у меня запасной. по нему 22.12. действительно импульс (I)или А сформировался. а сейчас либо (IV)илиВ, либо 2оф(III). кстати, сырьевые валюты еще не падали- это безобразие пара прекращать. ИМХО на осси от 0.94 LDT хитрый идет (3-3-5-3-?), и канадец сейчас по башке наглой получит. а канадец коррелирует с нефтью. надо только чтобы фондовые индексы поскорее свои диагонали дорисовали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lissa Posted March 13, 2010 Share Posted March 13, 2010 если считать по пп. как поднимается сипи, это примерно по 280 пп подъем и никакая коррекция /если это издевательство можно коррекцией ,конечно, назвать/ , то получим 1320 с копейками следующая точка. что то саша золоченый совсем с ума там сошел, так и до 5000 доедем без остановок на экспрессе фрсовском Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhigZag Posted March 14, 2010 Share Posted March 14, 2010 если считать по пп. как поднимается сипи, это примерно по 280 пп подъем и никакая коррекция /если это издевательство можно коррекцией ,конечно, назвать/ , то получим 1320 с копейками следующая точка. что то саша золоченый совсем с ума там сошел, так и до 5000 доедем без остановок на экспрессе фрсовском Приветик! Да, коррекцией всё это безобразие назвать всё труднее и труднее... Совместное рассмотрение двух фондовичков тоже мало проясняет ситуацию. Озверение спекулянтов и избыточная ликвидность в виде неограниченно печатающихся дешевых фантиков тянут-потянут , и обламывать не хочут... На Дневном Доу вариант иррегуляра наверное умер из-за пропорций... тем более что Наждак вполне мог завершить волну на лоу. На часовых тоже принадлежность последней волны роста под вопросом, как и цели, предыдущий хай был добит троячком со всеми признаками средне- крупно- срочного облома, ан нет , на наждаке вполне может быть дописка в составе расширяющегося конечника, на сжатых минутках нет импульса, ну вот хоть тресни - сплошной комбинаторий , а если еще и отрисовать что-то типа структурированной 5й, то до лета... а лето - это маленькая жизнь, как известно из классики ВА , пипсовать буду))) http://savepic.org/354782.png Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lissa Posted March 14, 2010 Share Posted March 14, 2010 Приветик! Да, коррекцией всё это безобразие назвать всё труднее и труднее... Совместное рассмотрение двух фондовичков тоже мало проясняет ситуацию. Озверение спекулянтов и избыточная ликвидность в виде неограниченно печатающихся дешевых фантиков тянут-потянут , и обламывать не хочут... На Дневном Доу вариант иррегуляра наверное умер из-за пропорций... тем более что Наждак вполне мог завершить волну на лоу. На часовых тоже принадлежность последней волны роста под вопросом, как и цели, предыдущий хай был добит троячком со всеми признаками средне- крупно- срочного облома, ан нет , на наждаке вполне может быть дописка в составе расширяющегося конечника, на сжатых минутках нет импульса, ну вот хоть тресни - сплошной комбинаторий , а если еще и отрисовать что-то типа структурированной 5й, то до лета... а лето - это маленькая жизнь, как известно из классики ВА , пипсовать буду))) Добрый день!! на счет средне-крупно-срочного облома)))))))))))))) - откопала вот это: 10 марта Клиф Дроук Я получаю известие от хедж фонда и друга аналитика, и он говорит, это - вершина рынка. Он использует модель Брэдли, которая показывает разрушительное снижение, начинающееся после следующей недели и до октября этого года к примерно Dow 6500. I hear from a hedge fund and analyst friend that most major cycle work tops out from this coming week thru April and [he says] it's THE top. One he sites is the Bradley model which shows a devastating drop beginning after next week into October of this year to roughly Dow 6500. Looking back all the way to 1900 chart of market I've never seen a major top without breadth deteriorating for many months or even a year or more before a major bear. отсюда - http://www.abird.ru/ - там ниже в тексте, модель Брэдли астрологами используется и ещё в квантовом анализе, вот как))))))) вот сижу и думаю - ну если не песец, то хотя бы молью побитый хорек какой до них добраться должен? Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhigZag Posted March 14, 2010 Share Posted March 14, 2010 .... модель Брэдли астрологами используется и ещё в квантовом анализе, вот как))))))) .... вот сижу и думаю - ну если не песец, то хотя бы молью побитый хорек какой до них добраться должен? Г.Нили, заплутав окончательно в Неовайв бесконечных треугольниках, обрушивал индексы от предыдущего хайчика... текущий выстрел, по-крайней мере на Наждаке, вполне может оказаться последней волной нормального такого простого зигзага , с резким откатом, который почитатели Брэдли воспримут за очередное прозорливое гениальное откровение, так что если не песец-хорёк, то суслик там определенно есть , но повторюсь - и растяжение, и корявая структурированная дописка возможны. Не знаю, пока целостная картинка по совокупности валюты - индексы - сырье у меня на решительный облом не складывается, хотя корреляция нынче совсем никакая, вернее очень специфическая. Нефть на Д-М все-таки думается А. потом резкий откат терминала и затяжная долгая В... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 от хорьков вреда больше чем пользы вот тут тоже про решительный писец http://www.snailthewinner.ru/?p=1454 в целом все убедительно, но не едет этот зверек, видно в 2008 отожрался Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 .... модель Брэдли астрологами используется и ещё в квантовом анализе, вот как))))))) .... вот сижу и думаю - ну если не песец, то хотя бы молью побитый хорек какой до них добраться должен? Г.Нили, заплутав окончательно в Неовайв бесконечных треугольниках, обрушивал индексы от предыдущего хайчика... текущий выстрел, по-крайней мере на Наждаке, вполне может оказаться последней волной нормального такого простого зигзага , с резким откатом, который почитатели Брэдли воспримут за очередное прозорливое гениальное откровение, так что если не песец-хорёк, то суслик там определенно есть , но повторюсь - и растяжение, и корявая структурированная дописка возможны. Не знаю, пока целостная картинка по совокупности валюты - индексы - сырье у меня на решительный облом не складывается, хотя корреляция нынче совсем никакая, вернее очень специфическая. Нефть на Д-М все-таки думается А. потом резкий откат терминала и затяжная долгая В... по моему все приготовились завтра услышать "плохие новости" о ставке Во вторник ФРС США вынесет решение по ставкам. Экономисты разделились на тех, кто думает, что учетная ставка будет повышена до 0,5% в пределах 6 месяцев и тех, кто думает, что ставка будет повышена через год и далее. нефть заранее плюхнулась, СП обновив хай даже не пытается энтузиазм изобразить- шортил вынесли, топливо кончилось...баксойена притаилась по даунтрендом, по евробаксу все варианты вроде перебрали- точка бифуркации налицо. осси особенно аппетитно выглядит для полета к 0.84. однако, если триггера не будет, придется таки СП прогулятся к заветной 1226. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 что касается Нили...перед самой коррекцией он зачем то оправдывался: The persistence of the rally off March 2009’s low created false, public assumptions. In reality, the S&P completed 65% of its 10-month rally inits first 2 months! NEoWave was bullish during that 2-month period, catching a majority of the S&P’s 10-month price move. What NEoWavemissed was the remaining 35% of the rally took 400% more time, creating the feeling or assumption NEoWave missed the whole thing. неужто возмущенные клиенты потребовали вернуть бабло за медвежьи прогнозы этого "400% more time"?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lissa Posted March 17, 2010 Share Posted March 17, 2010 в общем , надо просто расслабиться и получить удовольствие уже выкладывала чужой график где то здесь, повторюсь. верным курсом идут товарищи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doro Posted March 19, 2010 Author Share Posted March 19, 2010 думаю сейчас редкий момент,когда мнения многих волновиков едины,красивый импульс :yahoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.