Jump to content
Elliott Wave Forum

Оценка ситуации

Doro

Recommended Posts

фунт убоен.Похоже развивается удиненная пятая,притом не только на фунте( на нефти тоже).В среднесроке вернемся еще на 1.51-1.53 :rolleyes:

Цель вверху видится 1.67-68

Цель вверху видится 1.67-68

да,мож доплывем :Laie_44:

Gbpusd рабочая зона для фунта 1.6830

В моем понимании фунт снова начал корелировать с золотом,в данном случае нужно отслеживать золото,оно и даст остановку для фунта.

Eurusd Все таки пошли на перехай 4165,так и закончили неделю. 1.36 решили сделать позже.Закрытие недели на столь высоком уровне делает первичным вариант с целью около 1.47 и выше(каунт позже)

ps Для ловли нового тренда вниз уровня minute или даже minor рабочий тф -день.Только подтвержденый фрактал(три дня без нового хая) на днях даст уровень стопа и вход в долгосрочную продажу с целями ниже 1.23

Gbpusd 1.6050 сделали.При отработке 1.47 по евро рабочая зона для фунта 1.6830

В моем понимании фунт снова начал корелировать с золотом,в данном случае нужно отслеживать золото,оно и даст остановку для фунта.

DXY индекс имеет среднечрочную цель на 85,она никуда не денется,Волновая картина стала смазанной после прохода последнего лоу,ориентиры на каналы и на фрактал на дневной тф.

Oil В моем понимании нефть строит удлиненную пятую.Будем ждать двойной проход эллиота.

AUDUSD 0.7930 пало.Тоже строится удлинненая пятая притом в более старшей степени чем на нефти.Среднесрочные потенциальные цели для мощного хода 0,72-0,69. Часто именно ауддол и новозелдол становятся драйверами движения для мажоров.

DJI По прежнему жду 8800 на доуджонсе http://elliottwave.ru/index.php?s=&sho...ost&p=63059 .

GBPJPY сделала свою цель 155 http://elliottwave.ru/index.php?s=&sho...ost&p=63603 и после отработки стала собственно неинтерестна пока.

EURJPY имеет мощный кластер на 141.Здесь ожидание хода Доу верх и на текущих оценка фунтоены и евроены

GOLD короткая цель 955

добавка к прогнозу по евро-При закреплении на евре выше 4185 уходим на 47 и выше

Eurusd Закрепление выше 1.4185 не получилось,цели внизу,сначала 1.37,с перелоу на 1.36.Пока цена ниже 1.4185 будет развиваться даундвижение

Gbpusd нацелен на 1.57 с возможной отработкой удлиненной пятой в районе 51-53

Oil нефть ждет снижения к 60

DJI спустя много месяцев наконецто отработали 8800,пока цена в ап-канале

GOLD отработало короткую цель 955

Общая оценка на неделе ожидаю нисходящего движения по основным парам,евродоллар нацелен на 1.37,фунт на 1.57.

Ранее я неплохо разбирался в черноморских волнах, но прочитал Пректера, где была фраза, что 9 из 10 трейдеров отказываются

использовать волновую разметку из-за её сложности восприятия. Я тут подумал, многие кричат, что 9 из 10 трейдеров сливают свои депозиты, а не волновики ли только могут заработать ?

В целом вопрос к человеку, который похоже долгое время варится с волнами. С чего лучше начать и куда уделить внимание ?

Да,ЕВА сложна в понимании,но без нее в трейдинге никак.ЕВА это как карта,по ней вы видите все свои дороги и повороты и можете знать наперед что вас может ожидать на том или ином участке.

С чего же лучше начать чтобы постичь волновой анализ?Первая литература-это Пректер,Фрост"Ключ к пониманию",Балан"Волновой принцип,приложение к форекс" и Возный"Код Эллиота".Запаситесь терпением,ибо понимание придет не скоро,размечайте по правилам которые пишут в книгах,учите теоретическую часть.

Делайте разметку,идите от старшего к меньшему,размечайте на всей имеющейся истории-месяц,неделя,день,3 или 4 часовик,час.Особо не внедряйтесь в мелкие тф(ниже часа),только впоследствии,уже вычисляя точки входа и оценивая текущую структуру на мелких тф.Это все непросто,ведение только одной пары поставит вас в многочисленные тупики.Ищите корелянтов и ведите пары параллельно.Пример-евродоллар рассматривайте совместно с долар-франком и индексом доллара.При непонятных ситуациях ищите ответы на парах кореллянтах.

Используйте помощники -это тех анализ для идентификации волн- макд и фракталы,также каналы и трендовые.

Проявите настойчивость,на освоение на нормальном уровне ЕВА у вас уйдет несколько лет,но свои результаты вы сможете уже замечать и через полгода.

Потом со временем вы сами увидите что в книгах написано об ЕВА далеко не все,но это отдельная история.............

Вообщем ответил в двух словах

Потом со временем вы сами увидите что в книгах написано об ЕВА далеко не все,но это отдельная история.............

Эх хорошо сказал.

Пример волновой аномалии с реального рынка.Прошла тройка в пятой волне на золоте

Откуда такая уверенность в волновой аномалии? На мой взгляд, значительно более вероятно, что здесь имеет место неудавшаяся 5-я (которую Вы обозначили буквой b) Посмотрите внимательнее на структуру этой b

Откуда такая уверенность в волновой аномалии? На мой взгляд, значительно более вероятно, что здесь имеет место неудавшаяся 5-я (которую Вы обозначили буквой b) Посмотрите внимательнее на структуру этой b

все возможно.Но этот пик на золоте в этой же момент стал и пиком на евре,фунте,еврофунте,фунтоене и австралии.Не думаю что это совпадение ;)

все возможно.Но этот пик на золоте в этой же момент стал и пиком на евре,фунте,еврофунте,фунтоене и австралии.Не думаю что это совпадение ;)

Каким образом одновременность пиков определяет предпочтение в выборе волновой структуре на данном конкретном рынке?

Каким образом одновременность пиков определяет предпочтение в выборе волновой структуре на данном конкретном рынке?

это уже вопрос кореляции.При непонятных моментах ухожу на другие более читаемые пары и на них ищу ответы.Собственно золото для меня цепь одного звена-и евро,и фунт,и золото являются в какой то степени помощниками друг другу.Понимаете,я не размечаю одну отдельную взятую пару,для меня нету просто евродолара и просто золота ,как и всех других пар.Все они анализируется в прямой зависимости друг другу.Только системный анализ и никак иначе,потому и на золоте для меня вопрос с усеченной пятой закрыт,потому что на других парах нету усечений в этот отрезок времени

Более того если посмотреть на очень мелкий тф то 5 микро очень мала по времени по сравнению с 1 и 3 волной плюс уход на линейный график не дает там в 5 усеченной внутри пятерку

пс. видя тройку в пятой-поставлю тройку,видя импульс в В,Х или 2 поставлю 12345,видя третью самую короткую в диагональнике тоже приму.И не буду вылепливать из импульсов коррекции.......

post-356-1244499821.png

это уже вопрос кореляции.При непонятных моментах ухожу на другие более читаемые пары и на них ищу ответы.Собственно золото для меня цепь одного звена-и евро,и фунт,и золото являются в какой то степени помощниками друг другу.Понимаете,я не размечаю одну отдельную взятую пару,для меня нету просто евродолара и просто золота ,как и всех других пар.Все они анализируется в прямой зависимости друг другу.Только системный анализ и никак иначе,потому и на золоте для меня вопрос с усеченной пятой закрыт,потому что на других парах нету усечений в этот отрезок времени

Более того если посмотреть на очень мелкий тф то 5 микро очень мала по времени по сравнению с 1 и 3 волной плюс уход на линейный график не дает там в 5 усеченной внутри пятерку

пс. видя тройку в пятой-поставлю тройку,видя импульс в В,Х или 2 поставлю 12345,видя третью самую короткую в диагональнике тоже приму.И не буду вылепливать из импульсов коррекции.......

Понятно. У каждого свой метод отбора вариантов. На мой взгляд, корелляция между рынками не распространяется на подробную волновую структуру, даже если она близка к единице. Там, где один рынок сделает волновой пик, другой покажет максимум 3-й волны, дорисовав пятую пониже, и при этом корреляция между этими рынками останется большой (исходя из определения корреляции, т.е. формулы). Всегда считал, что если волна, устанавливающая новый экстремум - тройка, в первую очередь следует рассматривать вариант иррегуляра, которые, по моему мнению, весьма распространены на валютном рынке. Не собираюсь Вас отговкарить от вашего метода анализа, но хотел бы заметить, что рассмотрение одновременно нескольких коррелирующих рынков не называется системным анализом.

Понятно. У каждого свой метод отбора вариантов. На мой взгляд, корелляция между рынками не распространяется на подробную волновую структуру, даже если она близка к единице. Там, где один рынок сделает волновой пик, другой покажет максимум 3-й волны, дорисовав пятую пониже, и при этом корреляция между этими рынками останется большой (исходя из определения корреляции, т.е. формулы). Всегда считал, что если волна, устанавливающая новый экстремум - тройка, в первую очередь следует рассматривать вариант иррегуляра, которые, по моему мнению, весьма распространены на валютном рынке. Не собираюсь Вас отговкарить от вашего метода анализа, но хотел бы заметить, что рассмотрение одновременно нескольких коррелирующих рынков не называется системным анализом.

вы правы,не системный а комплексный,а ирегуляр рассматривал изначально в случае с золотом :)

а вы не отговаривайте,а добавляйте!давайте лучше будем думать над тем каким образом можно проводить идентификацию волны,есть макд и фракталы,что еще нам может в этом помочь?Вот такую задачу бы решить,то было бы гуд,то есть поиски НЕ волновых методов,а технических для идентификации волны ;)

Давайте пытаться уходить от субьективизма)

Один вывод можно сделать,если это начался движ на цели верхние(47 евра,68 фунт),то оно будет практически безоткатным,то есть с мелкими откатами,на фунте это последняя ап волна, после нее разворот или глубокий откат, вообщем если верх,то скоро увидим окончание этого движения,--

пару недель и все

и по ходу если верх,то следует ожидать с дивергенцией на крупных тф н12

пс.вариант с более глубокой коррекцией(у 37 на евре) по прежнему в силе

вы правы,не системный а комплексный,а ирегуляр рассматривал изначально в случае с золотом :)

а вы не отговаривайте,а добавляйте!давайте лучше будем думать над тем каким образом можно проводить идентификацию волны,есть макд и фракталы,что еще нам может в этом помочь?Вот такую задачу бы решить,то было бы гуд,то есть поиски НЕ волновых методов,а технических для идентификации волны ;)

Давайте пытаться уходить от субьективизма)

Боюсь, от субъективизма уйти будет сложно. Сами критерии отбора вариантов у меня очень субъективные - есть или нет гармония с моими представлениями об импульсной волне или коррекции в данном месте( речь идет окоэффициенте по отношению к предыдущей волне по продолжительности и размеру), логики борьбы продавцов и покупателей. Например, разметка Евгения мне нравилась и я был подписан на его разметки, но одной из причин, почему отказался от подписки было то, что у Евгения коррекция могла составлять десятую долю импульса, и хотя это не противоречит волновой теории, относился к такой разметке с недоверием. Не уверен, что неволновые методы идентификации помогут

Боюсь, от субъективизма уйти будет сложно. Сами критерии отбора вариантов у меня очень субъективные - есть или нет гармония с моими представлениями об импульсной волне или коррекции в данном месте( речь идет о коэффициенте по отношению к предыдущей волне по продолжительности и размеру), логики борьбы продавцов и покупателей. Например, разметка Евгения мне нравилась и я был подписан на его разметки, но одной из причин, почему отказался от подписки было то, что у Евгения коррекция могла составлять десятую долю импульса, и хотя это не противоречит волновой теории, относился к такой разметке с недоверием. Не уверен, что неволновые методы идентификации помогут

Ну вот видите,здесь наши позиции расходятся.Я всетаки отдаю больший приоритет макду и фракталам как идентификаторам своих волновых убеждений,а не тому нравится оно мне на глаз или нет.

А жаль,ПРОЭКЦИОННО-ГРАФИЧЕСКИЕ,а также СТАТИЧЕСКИЕ методы имеют право на жизнь.

Не замечали как каунты известных волновиков сходились практически во всем. Как вы думаете почему? Потому что методы идентификации волны едины. Так зачем же тогда размечать по своему чисто субъективному взгляду, и делать из двух вариантов несколько десятков. Может все таки стоит использовать волновых помощников........

Ну вот видите,здесь наши позиции расходятся.Я всетаки отдаю больший приоритет макду и фракталам как идентификаторам своих волновых убеждений,а не тому нравится оно мне на глаз или нет.

А жаль,ПРОЭКЦИОННО-ГРАФИЧЕСКИЕ,а также СТАТИЧЕСКИЕ методы имеют право на жизнь.

Когда я пытаюсь "механизировать" процесс принятия решений, мои результаты ухудшаются. Механизация, на мой взгляд, является естественным стремлением трейдера к определенности. Только так ли она хороша в пространсте неопределенностей, каковым и является рынок(как-то по книжному получилось).

С другой стороны, каждый из нас использует то, с чем ему комфортнее. Уверен, что торговля будет успешной, если человеку хорошо, комфортно торговать какими бы методами он не пользовался. С какого-то уровня это становится определяющим в успехе при ручной торговле

Не замечали как каунты известных волновиков сходились практически во всем. Как вы думаете почему? Потому что методы идентификации волны едины. Так зачем же тогда размечать по своему чисто субъективному взгляду, и делать из двух вариантов несколько десятков. Может все таки стоит использовать волновых помощников........

Откровенно говоря, не замечал

ЕВРО .Создаются предпосылки для хода на 47 и выше.

Вариант V 2-текущая альтернатива

пс .Также помним о голове-плечи,которая с текущих может пойти вниз с целью 35

post-356-1244578287.png

V2 набирает обороты,походу рисуют заходные вниз и не на одной паре ;)

пс\ и голову плечи по-прежнему держим во внимании)

Закрепление выше 1.4185 не произошло.Продолжаю ждать вниз евродоллар на прежнюю среднесрочную цель 1.37 :Laie_2:

Доро, а что за чудный редактор в котором ты дераешь такие скрины??? Можешь поделиться???

конечно,это Snagit ;)

Евро Ушли в длительный боковик.Внутреннюю структуру последнего подьема можно оценивать как и 1 волну верх в виде клина.Но пока находимся ниже 4180 по прежнему считаю основным сценарием уход на 37 с возможным лоу на 36

ДоуДжонсДоу достигнув 8800 начало даун-боковик более старшей степени

post-356-1245608082.png

даун-боковик более старшей степени

Doro, про степень понятно, а вот про даун-боковик, не очень. краткость конечно сестра таланта, но поясни для простых смертных, плиз.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...