Jump to content
Elliott Wave Forum

Алкогольные мифы

Squirrel

Recommended Posts

Слушайте братцы.Сижу сейчас стол накрыл .Пью Ржаную украинскую отборную. Немиров.Ребята класс. :good:

Время 2часа ночи.Утром жене машину со стоянки пригнать.Самому на стройку.Вечером работать.Нечего прорвемся........

Слушай, а может ты, как Маэстро, профит там пропиваешь? :D_coffee: Йену потрусил как грушу и баксики посыпались? :Koshechka_08:

• Admin
Слушай, а может ты, как Маэстро, профит там пропиваешь? :D_coffee: Йену потрусил как грушу и баксики посыпались? :Koshechka_08:

Сапёр, какая у тебя аватарка! Блеск! :girl_pinkglassesf:

Эх, ROAD, ROAD, "пить чтобы жить, или жить чтобы пить?" Вот в чём вопрос, да? :girl_sigh:

Так называется какой-то старый фильм, но я его не видел :))))

В советское время ликеро-водочные магазины открывались в 11.00 (чтобы меньше было возможности с утра опохмеляться).

Все, конечно, ждали этого момента: пролетарии готовили "гонцов" с заводов, милиционеры готовились вылавливать людей в спецовках и строительных касках...

На фасаде театра Образцова часы. Там каждый час суток обозначен зверушкой. Так вот. В одиннадцать часов часовая стрелка показывает на волка.

Вот и выли алкаши волком, ожидая Час Волка!

• 3 weeks later...
Вот и выли алкаши волком, ожидая Час Волка!

УУУУУУУ.....УУУ выпить хоца,а не могу завтра на работу.УУУУУУ----УУУУУУ-У

• Admin
УУУУУУУ.....УУУ выпить хоца,а не могу завтра на работу.УУУУУУ----УУУУУУ-У

Даа, дружище... Симптомчики у тебя нехорошие. :girl_nea:

"Хочется"... Ага, зависимость налицо, однако. :girl_sigh:

Печень проверял? Держится ещё? :connie_girlhideface:

Ты расторопшей закусывай, эта травка мощный гепатопротектор. :girl_yes2:

Я однажды в маркете выбирала водку, чтобы без добавок, настойку травяную сделать, так представляешь симпатичный такой бутыль, а к горлу пакетик подвешен весёленький с двумя таблетками прессованной расторопши. :girl_wacko:

О какая забота о потребителе! :girl_haha:

Печень проверял? Держится ещё? :connie_girlhideface:

Кстати, то, что алкоголь вызывает цирроз печени - миф. Как и курение вызывает рак лёгких. Это просто очередные страшилки. Есть масса примеров когда цирроз печени и рак лёгких развивался у непьющих и соответстсвенно у некурящих людей и наоборот у алкоголиков здоровая печень. :) Между тем, основная причина возникновения рака была открыта еще в 1931 году доктором Отто Варбургом , за что он получил Нобеля. Рак развивается из-за ослабленного клеточного дыхания, когда клеткам не хватает кислорода. Можно дышать сколь угодно глубоко чистым воздухом, но клетки все равно будут страдать кислородным голоданием, если среда организма кислая. Кислая среда забирает кислород у огранизма. Поэтому среда организма должна быть щелочной, как и положено изначально человеку. Чремзмерное употербления белковой животной пищи и неправильное питание закисляет организм, т.к. для переваривания животного белка нужна кислая среда в орагнизме. Так что нужно больше потреблять овощей, фруктов и плодов, чтобы не закислять организм. Кстати, всякие паразиты в щелочной среде тоже развиваться не могут. Так что, мифов вокруг предостаточно. :)

• Admin

Да, Незнакомец, я тоже получила последнюю рассылку Зеланда (или это из Семёновой? Но она же вроде сухими голодовками народ морит со всей дури).

Только закисление крови идёт не потому, что "для переваривания животного белка нужна кислая среда в организме", кислота нужна и для переработки растительных белков, они идентичны животным, за исключением 4 незаменимых аминокислот.

Кровь закисляется от избытка в ней белков (аминокислот). (Именно до аминокислот идёт процесс пищеварения, и именно из аминокислот состоят наши белки, из которых строятся мышцы, связки, сосуды и другие ткани.)

Но статистика неумолима, даже у курящих вегетарианцев (но таких кстати немного), повышенный риск заболеть раком лёгких.

Рак - это очень широкое понятие. Эта "ядовитая опухоль", как говорят даосы, может возникать по разным причинам, в том числе и из-за кислородного голодания вследствии закисления крови.

Такое закисление кстати можно себе спокойно организовать и растительной пищей, например бобовыми, орехами. :girl_sigh:

Какой же выход?

При варке разрушаются живые ферменты растений, которые помогают процессу пищеварения. Если продукт без варки несъедобен, стоит ли вообще его есть?

- Уже доказана, и тоже отмечена роль инфекционного фактора в образовании опухолей - это вирусы, и возможно прионы.

- Есть много разновидности опухолей гормонозависимых (из-за нарушения гормонального балланса в организме)

- Интоксикационная природа некоторых разновидностей рака также доказана. Есть множество работ на эту тему. :girl_yes2:

- То, что ионизирующее и некоторые другие виды излучения увеличивают заболеваемость раком также общеизвестно. И будь ты хоть сто раз вегетарианцем, бесполезно.

И тд и тп

Так что думаю не стоит себя тешить иллюзиями. :glas:

Здоровое питание это здорово, сама являюсь его сторонником и пропагандистом. :girl_yes2:

Но к сожалению, оно не может скомпенсировать тот урон, который наносит организму курение, алкоголь, наркотики и токсины (токсикомания). :girl_sigh:

Хороший иммунитет это капитал, его надо беречь. Чтобы потом не было мучительно больно и страшно.

Да, Незнакомец, я тоже получила последнюю рассылку Зеланда (или это из Семёновой? Но она же вроде сухими голодовками народ морит со всей дури).

Это точно :D У нее кажись читал, а Зеланд просто из разных источников берёт и компилирует под свою модель восприятия. Иногда диву даешься, читая у него знакомые вещи.

• Admin

Можно я к слову так сказать пройдусь по Семёновой? Я специально купила её книжку. То что она пишет полный бред. :girl_impossible:

Но многие просто фанатеют от неё. :girl_sigh: Я знаю людей, которые держали сухие голодовки до недели! (это глодание да ещё без воды). :girl_wacko:

Это из моего письма Зеланду на его рассылку ( кстати в ответе мне он дистанцировался от Семёновой и согласился, что голодовки в сухую очень опасны). :

"Сегодняшняя Ваша рассылка меня несколько озадачила. Я сразу поняла,

что Вы встали на позиции Семёновой. Я читала её книги и считаю их достаточно вредными.

Постараюсь объяснить свою позицию.

Я по образованию врач-терапевт, несколько лет назад оставила практику.

Сейчас я открыла свой просветительский блог, в котором обязательно так же подробно изложу свою позицию по "паразитам".

Дело в том, что госпожа Семёнова по образованию химик и совершенно не знает физиологии человека и паразитологии.

В медицине термином паразиты называют только гельминтов, а так и говорят - паразитарная инфекция.

Простейшие - токсоплазмы, хламидии, лямблии и др.- это так же разновидность инфекции. Практически все гельминты и простейшие являются абсолютными

врагами человека.

С бактериями немного по-другому. Различают патогенные, непатогеннные и полезные (например бифидум бактерии, лакто, коли бактерии

кишечника).

При нарушении нормальной микрофлоры кишечника, его могут заселять грибки и вредные бактерии, а также сапрофиты ( которые и болезни не

вызывают, и толку от них нет).

Вся эта братия медициной отлично изучена. Помню мы наизусть учили и рисовали в специальные альбомы всех опасных для человека гельминтов и

простейших, их строение, способы размножения, пути заражения в картинках и так почти год. Так что врачи (во всяком случае в России) отлично осведомлены о биологии гельминтов, их распространении и методах лечения.

К сожалению, Семёнова валит всё в кучу, проявляя чудеса некомпетентности. Она приводит совершенно справедливые данные по гельминтозной

статистике, но выводы и способы избавления (сухие голодовки) - совершенно дикие и разрушительные для здоровья.

Статус человека таков, что позволяет говорить: НЕТ ИНФЕКЦИИ - ЕСТЬ ВОСПРИИМЧИВЫЙ ОРГАНИЗМ.

Снижение иммунитета приводит к ослаблению естественных барьеров в организме, тогда и происходит инфицирование.

Сейчас уже развита сеть иммуноферментных лабораторий, позволяющих по анализу крови (из вены) определить наличие гельминтов или простейших,

(по присутствию антител в крови методом гемагллютинции (сворачивания крови) при добавлении антигенов).

Основные признаки гельминтозов - тошнота, боли в животе, сыпь, анальный зуд, лихорадка (температура), аллергические реакции.

Действительно при массивных гельминтозах личинки некоторых глистов могут попадать в кровь и разноситься по организму - это написано в любом учебнике по паразитологии.

Это не открытие Семёновой, это старый и известный факт. Есть врачебная специальность - паразитолог, а в любой поликлинике этими вопросами занимается инфекционист.

Все больные, обратившиеся по поводу аллергии, в обязательном порядке должны пройти обследование на гельминты. В моей практике был случай выздоровления от бронхиальной астмы девушки с редким гельминтозом (была за границей).

Обнаружить удалось только при тщательном обследовании крови (в анализе крови при паразитарных инфекциях появляются в избытке особые клетки - эозинофилы), и при исследовании тёплого кала.

Социальная и личная гигена, к сожалению, оставляет желать лучшего и такие инфекции не редкость.

К огромной проблеме патогенных инфекций (гельминтных, бактериальных,простейших, вирусных и прионных ) ещё я бы хеликобактер добавила, заразиться элементарно, часто встречается

бактерионосительство.

Если есть паразитарное, бактериальное, вирусное заражение или заражение простейшими, их надо лечить, есть очень эффективные противогельминтные препараты (вермокc, декарис, пирантел и т.п), при лямблиозе (макмирор), при заражении хеликобактер, который вызывает гастрит и язвы желудка (об этом я писала в своём блоге http://lifedoctor.ru/) метронидазол)

и т.п.

А основное это личная гигиена и гигиена питания, здоровая среда обитания.

С нашими помойками, мусоропроводами, бродячими животными, отвратительной водой, насекомыми (тараканы, муравьи, мухи), и людьми, которые не лечатся, а являются разносчиками голодать бесполезно.

Грибки и яйца глистов, бактерии туберкулёза носятся в пыльном воздухе.

Деньги. Ну кто после денег моет руки? Наверно кроме меня больше сотовый телефон никто не обрабатывает, приходя с улицы. :)))

Многие гельминты живут не долго, но выделяют свои яйца в кишечник, откладывают их на ягодицах.

А неразумные "хозяева" разносят их грязными руками повсюду.

Действительно, и это является одним из симптомов гельминтоза - дети заражённые гельминтами рассеянны, невнимательны, плохо учатся.

У врослых нередки головные боли, раздражительность, снижение концентрации внимания. Всё это признаки интоксикации, ведь гельминты

выделяют помимо продуктов жизнедеятельности ещё и токсины (яды).

Сухие голодовки очень опасны, при сгущении крови есть вероятность тромбозов, сгущение желчи может привести к обтурации (закупорке)

желчных протоков, а повышение концентрации мочи может спровоцировать рост кристаллов и камнеобразование. Разрушается необратимо зубная

эмаль и костная ткань.

Из-за острого обезвоживания и повышения концентрации продуктов распада, возможны психозы и галлюцинации, сенестопатии (повышение

чувствительности тканей), зуд кожи, боли в мышцах (из-за мелких тромбозов).

При сухих голодовках гибнет полезная микрофлора кишечника, а именно благодаря ей происходит нормальное пищеварение и усвоение витаминов.

Последствия таких опасных экспериментов могут ещё долго сказываться отрицательным образом на здоровье.

Я описала все очень поверхностно, в общем, но проблема серьёзная.

Вы правы, иногда в кишечнике человека содержится большая масса бактерий, при вегетарианстве - именно полезные бактерии кишечника снабжают нас

незаменимыми белками, которые есть только у животных организмов (таких аминокислоты 4).

Про грибки сапрофиты это долго, в блоге напишу. :)

Вадим, очень хочется, чтобы Вы взглянули на эти вещи и проблемы шире. Особенно учитывая Вашу аудиторию.

Готова ответить и консультировать по вопросам физиологии и медицины. Я на многих ресурсах в волонтёрском режиме стараюсь разъяснять людям

сложые медицинские термины и вопросы."

Если будет дискуссия, я потом это в отдельную тему выделю

Была у нас в деревне такая история.Был дед один и поставили деду диагноз рак желудка.Сказали жить полгода не более.Ну дед и пустился во все тяжкие.Пил не просыхая.И в один счастливый день был дед с похмелья ,трясло бедного.Ну вот он заходит в сарай ,а там какая-то склянка с жидкостью.Ну он и треснул залпом.Как давай его выворачивать .Выворачивало из всех отверстий извините за подробность ,три дня мучился.Все из себя выжал.Какая-то гадость зеленая выходила.Ну и что вы думаете приходит через год к врачам .Нет рака....У НИХ ШОК.Врач полгода приезжал все выспрашивал что дедушка выпил?Да хрен его знает, сынок.Вот такая история.А умер дедушка через три года.пьяный полез на сеновал и упал ,головой стукнулся.ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ? Судьба.

• Admin

MoonChill, Зеланд в рассылке даёт интересную версию на этот счёт.

Я даже согласна с ним в некотором роде, хотя некоторые его умозаключения всё-таки принять не могу.

Вот можно почитать - Это архив, и я писала Зеланду по поводу рассылки номер 159 http://subscribe.ru/archive/psychology.zeland/

А это его рекомендации, Зеланд считает, что даже очищенная вода без структуирования вредна.

Если пить хорошую воду, то по его версии никакие инфекции не страшны, в том числе паразитарные.

http://subscribe.ru/archive/psychology.zel...6/03103305.html

Я считаю, что вода очищенная и структуированная очень полезна и сейчас как раз пишу статью, мне есть что добавить так сказать.

Питьевой режим очень важен, как и водно-солевой, но делать такие выводы я бы остереглась.

Ведь ещё важно очень многое.

Даже если пить суперскую воду, но дышать отвратительным воздухом (даже без курения), плохо питаться, есть мертвечину (в мясе много гормонов страха, которые образуются при жестоком убийстве животных на бойнях), употреблять продукты с консервантами или консервы, солонину, употреблять алкоголь, то никакая вода не спасёт.

Человек может значительно повысить своё качество жизни, удовольствие от бытия, радость здоровья, продлить свою активность, но пищевые и общественные стереотипы гирями тянут вниз, в пропасть болезней, страха и боли.

Кому нужны деньги, если нет здоровья. Какую радость на них можно купить? Ну если только верить, что в больницах вылечивают. В больницах ЛЕЧАТ. А вылечиться может только тот, кто меняет образ жизни приведший к болезни. :girl_sigh:

В общем берегите себя.

Роад, я тебе ещё двести баек на эту тему раскажу, ага. :girl_drink1:

Есть и спонтанные случаи излечения от тяжёлых болезней, есть и якобы излечение травами, ядами и т.п. Эти случаи единичны.

Но это ничего не доказывает, люди мрут от рака миллионами ежегодно. И часто по собственной дури. :girl_sigh:

Месяц назад я похоронила родную тётю, она умерла от рака. Работала на вредном производстве полжизни, недолго порадовалась повышенной льготной заработанной пенсии.

M42, спасибо! :D_sunny: Мне пишут многие на почту, приятно, что люди благодарят. :girla4: В ближайшую неделю-две допишу про воду, а потом про иммунитет.

В общем берегите себя.

Роад, я тебе ещё двести баек на эту тему раскажу, ага. :girl_drink1:

Есть и спонтанные случаи излечения от тяжёлых болезней, есть и якобы излечение травами, ядами и т.п. Эти случаи единичны.

Так здесь вроде алкогольные мифы.Ты противник алкоголя.Я умеренный сторонник .У каждого свои мифы.

...............

M42, спасибо! :D_sunny: Мне пишут многие на почту, приятно, что люди благодарят. :girla4: В ближайшую неделю-две допишу про воду, а потом про иммунитет.

Про воду оч. интересный документальный фильм есть, ВВС-шный по моему, забыл название, хотя ты наверное смотрела, но если вдруг нет, погугли обязательно, отличный фильм. По моему... "Великая тайна воды" называется...

ЗЫ: Губит людей не пиво, губит людей - вода, да. :rofl: ^)

• Admin
ЗЫ: Губит людей не пиво, губит людей - вода, да.

Ну вот всю интригу поломал :girl_impossible: , я ж только этот отрывок из фильма нашла для иллюстрации статьи. :girl_haha:

Вот он

MoonChill, Зеланд в рассылке даёт интересную версию на этот счёт.

...

А это его рекомендации, Зеланд считает, что даже очищенная вода без структуирования вредна.

...

Дак ента... У хорошей водки, я думаю, структура очень даже замечательная. Ж-)))

Я, вот, по бате сужу: когда он пил (достаточно много и часто), он простудными болезнями совсем не болел.. Ну, пошмыгает иногда носом и всё...

А как перестал пить - так айда-инде, началось у него! И там болит и тут болит... возможно, конечно, что эти болячки у него вылезли именно из-за злоупотребления спиртным, но факт остаётся фактом - до этого он был здоров, как бык.. Ж-)) Нипанятна, в общем.. :hmm:

• Admin

У хорошей водки и правда хорошая структура водки.

Хм... И правда непонятно.

Твой батя водкой простуды лечил? Или пил именно для того, чтобы ими не болеть? Для профилактики? :girl_wacko:

Так зачем же бросил пить, раз всё так здорово было? :glas:

У хорошей водки и правда хорошая структура водки.

Хм... И правда непонятно.

Твой батя водкой простуды лечил? Или пил именно для того, чтобы ими не болеть? Для профилактики? :girl_wacko:

Так зачем же бросил пить, раз всё так здорово было? :glas:

Не.. не лечил он ничего... Ж-)) Скорее, для профилактики...

Хотя, нервишки он лечил, наверное... во!

А бросил пить по нашему совету :D_sunny: - потому что нам это надоело. Ибо, не умеет держать себя в руках. И было совсем даже не здорово. Ж-(((

Тут же вопрос количества, хоть и есть выражение "алкоголь в небольших дозах полезен для организма в любом количестве"! Ж-))))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...