Jump to content
Elliott Wave Forum

Алкогольные мифы

Squirrel

Recommended Posts

• Admin
Не.. не лечил он ничего... Ж-)) Скорее, для профилактики...

Хотя, нервишки он лечил, наверное... во![

Скорее всего он пил потому, что попал в зависимость от алкоголя.

А бросил пить по нашему совету :D_sunny: - потому что нам это надоело. Ибо, не умеет держать себя в руках. И было совсем даже не здорово. Ж-(((

Так сказать побочный эффект?

Действительно, у людей с алкогольным стажем наблюдается повышенная агрессивность и разные психиатрические феномены при употреблении алкоголя.

Можно предположить, что у алкоголиков повышенная концентрация алкоголя в крови действительно приводит к гибели попавших в организм и не стойких к действию небольших концентраций алкоголя вирусов. :glas:

Однако губительное действие на иммунную систему примет с твоим отцом демонстрирует очень ярко. :girl_sigh:

Как только пить алкоголь перестал, вирусы его одолели - иммунный статус нарушен, защитные системы не срабатывают.

Такое часто у детей, которых впервые приводят в садик, но там вопрос адаптации и стресса в новых условиях.

У взрослых такое снижение иммунитета требует коррекции (иначе возможна онкология, осложнения инфекций).

Тут же вопрос количества, хоть и есть выражение "алкоголь в небольших дозах полезен для организма в любом количестве"! Ж-))))

Я бы перефразировала.

Действие алкоголя в небольших дозах, здоровый (взрослый) организм способен до определённой степени СКОМПЕСИРОВАТЬ. :girl_yes2:

Для этого происходят мощные биохимические сдвиги, начинается усиленная выработка ферментов, которые расщепляют и выводят алкоголь из организма.

Но особенностью алкоголя является то, что у МНОГИХ он вызывает зависимость, и как следствие увеличение дозы.

Даже, если сильная зависимость не развивается, то токсический эффект со временем накапливается, со всеми нам известными вытекающими. :girl_sigh:

Скорее всего он пил потому, что попал в зависимость от алкоголя.

Именно так и есть! Сначала пьют для успокоения нервов, увеселения... Потом - зависимость. Вроде бы и не хочется пить, но моск сверлит слово "НАДО!".

Беда с этими зависимостями. Особенно, если характер у человека не очень устойчивый к жизни в состоянии постоянного стресса.

Так сказать побочный эффект?

Действительно, у людей с алкогольным стажем наблюдается повышенная агрессивность и разные психиатрические феномены при употреблении алкоголя.

Да, агррессивность, психоз и т.д. и т.п. со всеми вытекающими...

....

Как только пить алкоголь перестал, вирусы его одолели - иммунный статус нарушен, защитные системы не срабатывают.

Такое часто у детей, которых впервые приводят в садик, но там вопрос адаптации и стресса в новых условиях.

У детей, кстати, периоды болезней начинаются сразу после "отрыва от титьки". Мы когда мелкую перестали кормить грудью - началоооссьь! А до этого никакой грипп не был страшен!

Действие алкоголя в небольших дозах, здоровый (взрослый) организм способен до определённой степени СКОМПЕНСИРОВАТЬ. :girl_yes2:

...

Ахха! Мы, вот, на сплаве особо не злоупотребляли ентим делом. Чисто перед ужином по паре стопочек - и всё зашибись! Организму было только приятно! :D_sunny:

Про воду оч. интересный документальный фильм есть, ВВС-шный по моему, забыл название, хотя ты наверное смотрела, но если вдруг нет, погугли обязательно, отличный фильм. По моему... "Великая тайна воды" называется...

Феноменально антинаучный фильм.

Такого количества фальсификаций на квадратный сантиметр пленки я давно не встречал.

Можно предположить, что у алкоголиков повышенная концентрация алкоголя в крови действительно приводит к гибели попавших в организм и не стойких к действию небольших концентраций алкоголя вирусов. :glas:

Подтверждаю теорию практикой :connie_boy_cleanglasses:

Три года назад я ездил летом на море в составе бааальшой студенческой компании. Надо сказать, что тогда у меня еще не было твердой позиции по отношению к алкоголю - пил как все, это щас я "адепт" здорового образа жизни.

Все в компании, кроме двух девушек, каждый день (!) в течении недели (!) пили, в основном вина местного производства (бррр), причем пили достаточно много, начиная с 15-16 часов дня, и заканчивая глубоко заполночь. Отдохнули хорошо :FALLEN_02: Те девушки, которые не пили, практически сразу по приезду заболели - на море были 2 раза - в первый день, и перед отъездом. Те кто пил - не болели. Но стоило только приехать в родной город - заболели все, кто пил. Как вы уже догадались - кроме тех двух девушек, которые не пили :D

То есть делаем вывод: скорее всего алкоголь действительно оказывает легкое защитное действие на организьм, но одновременно с этим истощает его, делая легкой добычей страшной-ужасной заразы, которая только и ждет прекращения приема алкоголя :justcuz_cowmoo:

Кстати, есть еще такой рецепт - уж не знаю, как его объяснить с медицинской точки зрения, но мне помогает. Когда чувствую "предболезненное" состояние (в горле "першит","морозит"," нос начинает "шмыгать" и проч.) навожу себе такую микстуру: 100 мл горячего молока, столовая ложка меда, столовая ложка коньяка - все перемешать, выпить перед сном.

Ну и еще, когда чувствую, что собираюсь заболеть, стараюсь в темпе позаниматься спортом - 20 минут езды на велосипеде, подтягивания - 3 по 10, отжимания 3 по 25. Цель - разогреть организм - типа гасим заразу на подходе активными действиями :D_training: Методу сам придумал, опытным путем, но вроде помогает, сейчас простудными, тьфу-тьфу-тьфу, не болею :D

Белка-сан, если можно, объясни пожалуйста, то, что эти методы мне помогают - это самовнушение или действительно польза и какая-то основа под ними есть? ;)

Феноменально антинаучный фильм.

Такого количества фальсификаций на квадратный сантиметр пленки я давно не встречал.

Не знаю, смотрел давно, ничего "эдакова", в глаза не бросилось. (не ученный я наверное) :D

Примеры приведи... интересно же.

• Admin
Кстати, есть еще такой рецепт - уж не знаю, как его объяснить с медицинской точки зрения, но мне помогает. Когда чувствую "предболезненное" состояние (в горле "першит","морозит"," нос начинает "шмыгать" и проч.) навожу себе такую микстуру: 100 мл горячего молока, столовая ложка меда, столовая ложка коньяка - все перемешать, выпить перед сном.

В таком снадобье, на мой взгляд, основное действующее вещество - мёд.

Молоко (точнее очень мелкая жировая эмульсия) является "проводником" (растворителем) некоторых компонентов мёда (при условии, что мёд хороший, кстати надо темку про мёд сделать, я сейчас как раз это дело углубленно изучаю).

Аналогично действует коньяк. Это качественные спирты, тоже растворители, однако.

Жировые, водные и спиртовые растворы (трав, мёда, прополиса и т.п.) действуют по разному, так как всасывание идёт в разных отделах.

Если делать такой микс, то действие получается комплексным. :girl_yes2:

Ну и еще, когда чувствую, что собираюсь заболеть, стараюсь в темпе позаниматься спортом - 20 минут езды на велосипеде, подтягивания - 3 по 10, отжимания 3 по 25. Цель - разогреть организм - типа гасим заразу на подходе активными действиями :D_training: Методу сам придумал, опытным путем, но вроде помогает, сейчас простудными, тьфу-тьфу-тьфу, не болею :D

Белка-сан, если можно, объясни пожалуйста, то, что эти методы мне помогают - это самовнушение или действительно польза и какая-то основа под ними есть? ;)

Если прогреться мышечной нагрузкой в состоянии продрома (это когда симптомы общие и очень минимальные), то это улучшает разные составляющие иммунной системы.

Повышается циркуляция крови в организме, и соответственно обмен веществ, вредные вещества и токсины выходят с потом, плюс при физической нагрузке повышается немного температура тела и интенсивнее идёт выработка защитных клеток.

Собственно повышение температуры во время болезни это нужный симптом, и если температура не очень высокая (до 38) то "сбивать" её не надо ( я про взрослых). Только немного по пол таблетки принимать жаропонижающие, если температура шкалит.

Иначе больше вероятность осложнений и заболевание протекает дольше.

НО, если уже наступили симптомы интоксикации - сильная слабость, повышение температуры тела в покое, боли в мышцах, сильная головная боль - физическая нагрузка уже нежелательна. Слишком много токсинов в крови, и сильная физ. нагрузка будет вредна для сердечной мышцы.

Я закаливаюсь, поэтому простудами очень редко болею, правда этой весной грипп меня одолел. Но это видно от переутомления и недосыпа было. :girl_drink1:

Кстати, самое время для начала обливаний холодной водой. Просто набираем ведёрко небольшое, как нагреется до комнатной температуры - вперёд. А потом на обычный холодный душ из-под крана переходим. :girl_yes2:

Спасибо за подробный ответ! Очень интересно! Ну и, конечно, радостно, что объяснение всему этому есть,и это не просто мои выдумки. :Just_Cuz_13:

Про растворы - не знал, но про температуру догадывался. Действительно, я заметил по себе - физ. нагрузки помогают только в самом начале болезни, когда симптомы минимальны.

Мед использую качественный - дедушкин :pooh_on_ball: , открытие темки про мед - поддерживаю. :take_example:

А вот закаливаться и правда нужно, но как-то не получается пока, бросаю, хотя пробовал раза 2. Значит попробуем и в третий :Laie_55:

Молоко (точнее очень мелкая жировая эмульсия) является "проводником" (растворителем) некоторых компонентов мёда (при условии, что мёд хороший, кстати надо темку про мёд сделать, я сейчас как раз это дело углубленно изучаю).

Аналогично действует коньяк. Это качественные спирты, тоже растворители, однако.

Жировые, водные и спиртовые растворы (трав, мёда, прополиса и т.п.) действуют по разному, так как всасывание идёт в разных отделах.

...

Ещё один хороший проводник активных веществ в клетки организма - керосин! :drinks:

• Admin
Ещё один хороший проводник активных веществ в клетки организма - керосин! :drinks:

Мама дорогая! :girl_impossible:

Керосин лучше оставить для самолётов, ибо токсичен он шибко при принятии внутрь. :girl_yes2:

Если говорить ещё про растворители, то помимо самого физиологичного для человека - воды, уже упомянутых этилового спирта, животного жира (который в молоке)

это растительное масло.

Причём, разные растительные маслА, содержат разные жирные кислоты, соответственно и маслянные растворы и эмульсии, экстракты (трав, прополиса, мёда, и т.п) получаются очень интересными и разными.

Мама дорогая! :girl_impossible:

Керосин лучше оставить для самолётов, ибо токсичен он шибко при принятии внутрь. :girl_yes2:

....

Эээ.. Белка-сан! Я ж не про топливо! Ж-)) А про медицинский! Ж-))))))))))))))

В инете как-то читал про шаманские методы по приготовлению настойки зелёных грецких орехов. Один чумадан случайно открыл ентот эффект.

Якобы, для излечения ревматизма он использовал зелёные орехи. Точнее, настойку на них. Чтобы ферменты там всякие лучше проводились в организм, он настаивал их на медицинском керосине. Причём, перепробовав, предварительно, множество других жидкостей.

Про мёд, кстати, тоже много чего было написано. Мол, кто не может употреблять керосин :blink: , настаивают орехи на меду.

А теперь, якобы, ентот препарат используют для лечения рака.

• Admin
Эээ.. Белка-сан! Я ж не про топливо! Ж-)) А про медицинский! Ж-))))))))))))))

В инете как-то читал про шаманские методы по приготовлению настойки зелёных грецких орехов. Один чумадан случайно открыл ентот эффект.

Якобы, для излечения ревматизма он использовал зелёные орехи. Точнее, настойку на них. Чтобы ферменты там всякие лучше проводились в организм, он настаивал их на медицинском керосине. Причём, перепробовав, предварительно, множество других жидкостей.

Про мёд, кстати, тоже много чего было написано. Мол, кто не может употреблять керосин :blink: , настаивают орехи на меду.

А теперь, якобы, ентот препарат используют для лечения рака.

Увы медицинского керосина не существует.

А таких "чумаданов", к сожалению, очень много. :girl_sigh:

Насчёт зелёных грецких орехов, так это старое народное средство. Я уже несколько лет, каждый год делаю из них настойку. Энти орехи тут у нас на каждом углу и весь двор засажен. :girl_drink1: Руки только мажут несмываемо заразы, только в перчатках надо резать.

А в Приморье есть аналог - орех манчжурский, в зрелом виде у него шкорлупа очень толстая, не разбить, а зелёные тоже целебны и мажутся соком ещё сильнее. Мы в детстве помню баловались. Вымажем лица коричнево-оранжевым соком, неделю не отмоемся. :girl_haha:

Такая настойка неплохо укрепляет иммунитет. :girl_dance: А крепкий иммунитет это защита от инфекций, и атипичных (раковых) клеток в организме. Кстати такие клетки вырабатываются, как ошибки, у всех. Но иммунная система их уничтожает обычно.

За основу беру - рижский или уссурийский бальзам (на худой конец фанагорийский), добавляю туда настойку зверобоя, шиповника, боярышника, зелёных грецких орехов, экстракт элеутерококка, немного лимонника.

Утром в сок или воду 1 чайную ложку - отличное тонизирующее и иммуномодулирующее средство в осенне-зимний период. :girl_yes2:

Так что вот - дарю рецептик. :girl_wink:

Только если есть склонность к гипертонии, то лучше на рижском и без элеутерококка и лимонника.

На меду орехи как-то давно пробовала делать, не очень получается, и долго не хранится, даже в холодильнике. :girl_sigh:

Не знаю, смотрел давно, ничего "эдакова", в глаза не бросилось. (не ученный я наверное) :D

Примеры приведи... интересно же.

Когда видите подобные фильмы или статьи, всегда задавайтесь вопросом: почему эти люди не получают миллион баксов?

Вы наверное в курсе, что есть некий научный фонд, который учредил премию в миллион баксов любому, кто сможет привести научно проверяемый факт чего-либо, выходящего за рамки материалистического мировоззрения. "Открытие", что вода может "запоминать" эмоции и фотографии, без сомнений, тянет на такую премию.

Но почему же ее до сих пор никто не получил?

Наверное, потому, что эти лжеученые прекрасно понимают, что их опыты невоспроизводимы. Т.е. фальфисицированы.

Действие алкоголя в небольших дозах, здоровый (взрослый) организм способен до определённой степени СКОМПЕСИРОВАТЬ. :girl_yes2:

Белка-сан, такое ощущение, что я не с врачом говорю :(

Вам ли не знать, что стрессовые состояния (а у нас, между прочим, до 70% людей с "пограничным" состоянием) вызывают выброс кортизола, который принесет вреда организму значительно больше, чем потребление релаксанта-алкоголя в общеизвестных количествах (до 25-30 г этилового эквивалента в сутки). Если таковой вред от последнего вообще есть (что, кстати, пока не доказано).

...

Вам ли не знать, что стрессовые состояния (а у нас, между прочим, до 70% людей с "пограничным" состоянием) вызывают выброс кортизола, который принесет вреда организму значительно больше, чем потребление релаксанта-алкоголя в общеизвестных количествах (до 25-30 г этилового эквивалента в сутки). Если таковой вред от последнего вообще есть (что, кстати, пока не доказано).

Дак она именно об этом и говорит, DrShumiloff!

Единственное, против чего Белка-сан высказывается, так это про регулярное употребление алкоголя в БОЛЬШОМ количестве.

Увы медицинского керосина не существует.

Как так? :blink: А чего такое в аптеках продають? :blink: :blink: :blink:

А таких "чумаданов", к сожалению, очень много. :girl_sigh:

А этот, вроде бы, какой-то даже признанный теперь. Хотя... Теперь многих "признают"! Ж-))

Насчёт зелёных грецких орехов, так это старое народное средство. Я уже несколько лет, каждый год делаю из них настойку.

Вай! Надо будет к тебе в гости наведаться, тады, Белка-сан! Ж-))))

Так что вот - дарю рецептик. :girl_wink:

Благодарствую, Галина! :Laie_69:

Уже зафиксено! :phil_04:

Хм...Интересная ветка...

Что до меня - обожал вино СОБСТВЕННОГО приготовления, когда жил на юге раньше, великолепно, когда ты сам выращиваешь виноград, затем вкушаешь его с удовольствием..(не реклама) ))....Технологию (касательно микробов и проч. соблюдал неукоснительно,

вино - живой организм и отношения к себе требует не менее бережного, чем даже не к женщине, а к ребенку...иначе умрет)..

Сейчас пока в силу обстоятельств проживаю в Иркутске, этим летом возвращаюсь к себе на юг...С удовольствием возобновлю

виноделие....

А что до соков, ув. Белочка, так они тож далеко не все качественные, тож всякого хлама наливают изрядно...Да и насчет свежевыжатых

- тож, если знаешь с какого продукта его выжимать...К нам в Сибирь зачастую чего попало везут из фруктов, особливо из Китая "дружественного"....Такие "выжимки" уж точно надо водкой обеззараживать..(шучу...)

Всем удач

"Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих."

М.Булгаков "Мастер и Маргарита"

Я очень добрый, дорогие друзья, даже очень!..))

• Admin
Белка-сан, такое ощущение, что я не с врачом говорю :(

Уважаемый Шумилов!

У меня такое ощущение, что то, что Вы написали мне - это конфликтоген. :girl_nea:

Я поняла Вашу точку зрения. Спасибо. И на "здоровье", так сказать.

Вы наверно имеете ввиду повышенную выработку кортизола во время стресса? Т.к. в норме кортизола в крови должно быть оптимально.

Здесь его примерный нормальный уровень у разных возрастных групп.

http://www.invitro.ru/cortisol.htm

Нежелательно как повышение, так и понижение кортизола в крови. Но тут ещё важно то насколько быстро количество кортизола после прекращения воздействия стрессовой ситуации выравнивается к исходному. :glas:

А для аудитории, чтобы сильно кортизола не пугались, поясню. Стрессовые состояния - это одно. Это нормально. Вся человеческая жизнь - один большой стресс. Температурный, физический, химический, физиологический, психоэмоциональный, начиная с рождения.

Кстати алкогольная нагрузка - это химический и пищевой стресс для организма, и также вызывает выброс кортизола. :girl_wink:

Нормальный организм на стресс реагирует определённым набором биохимических и физиологических реакций, направленных на АДАПТАЦИЮ.

"Пограничными" состояниями в психиатрии называют те, которые своими поведенческими реакциями уже не являются нормой, но ещё и в определённое заболевание психики, в определённую клинику и симптомы не вписываются.

Да, эти люди сложнее переносят психоэмоциональное напряжение.

Советовать им лечиться алкоголем, чтобы снять сресс, вряд ли разумно, так как это может спровоцировать развитие психиатрического расстройства (что и происходит повсеместно).

Насчёт вреда малых СИСТЕМАТИЧЕСКИХ доз алкоголя, уже есть данные, они опубликованы. Такое употребление особенно опасно для женщин в силу физиологии.

У мужчин половые клетки вырабатываются ex tempora, женщина рождается с набором яйцеклеток, который "расходуется" в течении жизни.

Яйцеклетки вместе с женщиной переносят вирусные и бактериальные заболевания, преодолевают экологические проблемы (воздух, вода), и конечно подвергаются другим вредным воздействиям, в том числе и алкогольной нагрузке.

Вот почему рекомендуют "отрожаться" до 30, потом есть вероятность, что в зачатии примет участие повреждённая яйцеклетка.

Последние исследования также выявили неблаговидную роль алкоголя в онкогенезе. И опять же статистически, последствия алкоголя в виде онкологических заболеваний больше у женщин. Хотя мужчины в этом плане отстают ненамного.

Ну а о снижении скорости психических реакций при употреблении даже небольших доз алкоголя и последствий в виде автоаварий и техногенных катастроф, я уже упоминала.

потребление релаксанта-алкоголя в общеизвестных количествах (до 25-30 г этилового эквивалента в сутки)

Про релаксант-алкоголь жесть. :girl_haha:

" - Как вы расслабляетесь?

- А я не напрягаюсь..."

Так можно договориться, что и лёгкие наркотики-релаксанты самое то "пограничникам". :girl_sigh:

А насчёт "малых" доз и этиловых эквивалентов, да ещё и "общеизвестных", это о чём простите?

Это на килограмм веса, или вообще - "сферический конь в вакууме", употребляющий в сутки 25-30 г "первачка"? :connie_girlhideface:

-Есть люди, у которых вообще низкая толерантность к алкоголю (а есть и высокая),

-у всех людей разная масса тела, возраст (а значит скорость обмена веществ тоже разная),

-разные ферментные возможности (они заложены генетически, или снижаются из-за хронических заболеваний),

-про разное воздествие на мужчин и женщин уже было.

И какой алкоголь по концентрации? Какова экспозиция? :girl_wacko:

Как говорил наш препод-паталогоанатом, препарируя алкоголика и демонстрируя его печень - "одно дело коктейль или вино бокальчик весь вечер тянуть, а другое дело сразу крепкий алкоголь разом всадить". (Это мы о повреждающих и летальных дозах беседовали).

:girl_yes2:Так что думаю - чем меньше, тем лучше.

Просто ещё раз задумайтесь - ЗАЧЕМ?

(Ну а человеку, владеющему восточными практиками, расслабляться с помощью алкоголя вообще некомильфо.)

• Admin
Хм...Интересная ветка...

Что до меня - обожал вино СОБСТВЕННОГО приготовления, когда жил на юге раньше, великолепно, когда ты сам выращиваешь виноград, затем вкушаешь его с удовольствием..(не реклама) ))....Технологию (касательно микробов и проч. соблюдал неукоснительно,

вино - живой организм и отношения к себе требует не менее бережного, чем даже не к женщине, а к ребенку...иначе умрет)..

Сейчас пока в силу обстоятельств проживаю в Иркутске, этим летом возвращаюсь к себе на юг...С удовольствием возобновлю

виноделие....

А что до соков, ув. Белочка, так они тож далеко не все качественные, тож всякого хлама наливают изрядно...Да и насчет свежевыжатых

- тож, если знаешь с какого продукта его выжимать...К нам в Сибирь зачастую чего попало везут из фруктов, особливо из Китая "дружественного"....Такие "выжимки" уж точно надо водкой обеззараживать..(шучу...)

Всем удач

"Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих."

Я очень добрый, дорогие друзья, даже очень!..))

Физкульт привет, alexolo! :girl_bye:

Ой, а какая я добрая! :girl_drink1:

Между нами, "добрыми", говоря чего-то я не помню, чтобы я агитировала пить разливные соки, или давить сок из китайских фруктов. :girl_wacko:

Ну да ладно, бывает.

Я вообще предпочитаю "бленды" - фруктовое пюре, изготовленное в блендере, с орешками, очень вкусно. :girl_yes2:

За лирику спасибо, но Булкаков о многом писал с иронией, и всё-таки это не Библия. :girl_wink:

У меня такое ощущение, что то, что Вы написали мне - это конфликтоген. :girl_nea:

Возможно, хотя такой цели передо мной не стояло :)

Вы наверно имеете ввиду повышенную выработку кортизола во время стресса? Т.к. в норме кортизола в крови должно быть оптимально.

Да, именно так.

Стрессовые состояния - это одно. Это нормально. Вся человеческая жизнь - один большой стресс. Температурный, физический, химический, физиологический, психоэмоциональный, начиная с рождения.

Стресс - это нормально, если есть адекватные возможности для его естественного "снятия". В природе - вступить в бой, убежать и т.д.

При отсутствии таких возможностей стресс - это не совсем нормально. Особенно т.н. дистресс.

Вы же знаете это лучше меня.

Кстати алкогольная нагрузка - это химический и пищевой стресс для организма, и также вызывает выброс кортизола. :girl_wink:

Данные утверждения не имеют смысла без уточнения дозировки.

Иначе получится, что и кефир - "химический и пищевой стресс".

Насчёт вреда малых СИСТЕМАТИЧЕСКИХ доз алкоголя, уже есть данные, они опубликованы.

Где можно с ними ознакомиться?

А насчёт "малых" доз и этиловых эквивалентов, да ещё и "общеизвестных", это о чём простите?

Это на килограмм веса, или вообще - "сферический конь в вакууме", употребляющий в сутки 25-30 г "первачка"? :connie_girlhideface:

Это на среднестатистического мужчину весом около 70 кг. Для женщин дозировки снижаются в полтора-дваа раза.

И какой алкоголь по концентрации? Какова экспозиция? :girl_wacko:

Это в пересчете на чистый спирт.

Затем же, для чего человеку вообще отдых, друзья, общение с противополоным полом - для вкуса жизни, для удовольствия.

Разумный, умеренный гедонизм - что в этом плохого? :)

(Ну а человеку, владеющему восточными практиками, расслабляться с помощью алкоголя вообще некомильфо.)

Чтобы в полной мере практиковать восточные практики (да и любые другие, будь то маха-мантра, дзадзен или исихазм), нужно время и место. Которого у меня лично практически никогда не бывает.

• Admin

Возможно, хотя такой цели передо мной не стояло :)

Тогда могу констатировть, что Вы в полной мере отдаёте себе отчёт в том, что говорите. При Вашей способности структуировать письменную речь - врядли это оговорка. А значит и просчитать реакцию человека, которому говорят подобные вещи Вы в состоянии.

На языке психологии это называется "укусить".

Мне неприятно, да. :girl_sigh:

И после Ваших слов, мне неприятно с Вами общаться.

Почему Вы прибегаете к подобным приёмам в полемике, и какова Ваша мотивация общаться СО МНОЙ таким образом я врядли узнаю. Да и неинтересно уже, если честно.

Отвечаю потому, что посты публичны и содержат информацию, которая может быть полезна многим читающим эту ветку.

Итак.

Стрессовые состояния - это одно. Это нормально. Вся человеческая жизнь - один большой стресс. Температурный, физический, химический, физиологический, психоэмоциональный, начиная с рождения.

Стресс - это нормально, если есть адекватные возможности для его естественного "снятия". В природе - вступить в бой, убежать и т.д.

При отсутствии таких возможностей стресс - это не совсем нормально. Особенно т.н. дистресс.

Вы же знаете это лучше меня.

Приятно, что Вы меня цитируете (я об этом писала Вам в соседнем разделе, про бег). Именно так, стрессовая ситуация опасности, нервного перенапряжения, которое организм воспринимает, как состояние опасности побуждает человека к определённым действиям - "дерись или убегай".

Но биохимические реакции на разные формы стрессовых воздействий этим не ограничиваются. Надеюсь Вы также в курсе. :girl_sigh:

Реакция стресса - ЭТО НОРМА (как и другие физиологические реакции).

А вот у некоторых индивидов такая реакция может носить патологический характер. Это бывает в случаях хронического воздействия стрессовой ситуации, или ситуаций, которые для организма чрезмерны и губительны, ну и конечно если огранизм неспособен нормально реагировать.

Данные утверждения не имеют смысла без уточнения дозировки.

Иначе получится, что и кефир - "химический и пищевой стресс".

Уважаемый Шумилов, "мальчики" и "велосипеды" - это разные предметы. Кефир это продукт питания,насколько я в курсе. А алкоголь к таковым не относиться. Или я что-то пропустила? :girl_wacko:

Про дозировки это я Вас в предыдущем посте спрашивала. Нечестно, да? :girl_to_take_umbrage:

Ваш среднестатистический "конь в штанах", по Вашей версии, без стрессовой реакции, способен употребить 25-30 г этилового эквивалента.

Я уже писАла и повторю.

ДА, у многих здоровых мужчин такая нагрузка скомпенсируется ферментными системами. И слава Богу.

Но Вы, насколько я поняла из Ваших постов, настоятельно рекомендуете в качестве "релаксанта" регулярно "заправляться" не очень здоровым людям - "пограничникам". :girl_impossible:

Про экспозицию, т.е. способ принятия алкоголя, концентрацию алкогольного напитка и растянутость во времени Вы вообще не ответили. :girl_pardon:

Насчёт вреда малых СИСТЕМАТИЧЕСКИХ доз алкоголя, уже есть данные, они опубликованы.
Где можно с ними ознакомиться?

Конечно!!!!

Надеюсь Интернет у Вас хорошо работает? :viannen_96: Ну и английский, я тоже надеюсь для Вас не проблема? :JC_Hi-Five:

Затем же, для чего человеку вообще отдых, друзья, общение с противополоным полом - для вкуса жизни, для удовольствия.

Разумный, умеренный гедонизм - что в этом плохого? :)

Опа?

А без алкоголя с противоположным полом никак? :girl_flirt:

И удовольствий, кроме алкогольных в жизни нема? :D_martini:

Идеи гедонизма мне нравятся. :girl_yes2:

Правда у меня нескольок другой подход. :girl_wink:

Я за КАЧЕСТВО жизни, в котором для меня главное ощущение - это ощущение абсолютного здоровья, я за свободу от зависимостей, за общение без "допинга", а с душой. Я за искренность настоящую, а не за "сыворотку правды", когда алкоголь развязывает язык и потом люди жалеют, что разговорились и даже ругают себя за это.

У нас с Вами в этом смысле разное понятие идей гедонизма. :girl_sigh:

Чтобы в полной мере практиковать восточные практики (да и любые другие, будь то маха-мантра, дзадзен или исихазм), нужно время и место. Которого у меня лично практически никогда не бывает.

А для меня восточные практики и есть воплощение идей гедонизма в отдельно взятом организме. (прямо стих получился :girl_haha:)

Думаю это вопрос выбора, и только.

Ели есть время на алкогольное удовольствие, значит таков выбор.

Или выбора уже нет, а есть ЗАВИСИМОСТЬ.

На языке психологии это называется "укусить".

Мне неприятно, да. :girl_sigh:

И после Ваших слов, мне неприятно с Вами общаться.

Ну вот :-(

Нередко просто диву даешься, как понимают окружающие твои слова. Придется не оправдаться (оправдываются - когда чувствуют себя виноватым), а объясниться ввиду явного недоразумения.

Я же пишу - такой цели передо мной не стояло. Ни "кусать", ни конфликтовать, и ничего-либо подобного.

Если постфактум я увидел из Ваших слов, что это может быть воспринято, при некотором желании, как конфликтоген - ну что же, "что я написал, то написал" ( (с) Иоан.19:22). Ваши ощущения - это Ваши ощущения, и я не могу на них влиять. Возможно, что Вы восприняли эти слова почему-то таким образом. Я лишь предупредил, что конфликтовать у меня цели не было.

Почему Вы прибегаете к подобным приёмам в полемике, и какова Ваша мотивация общаться СО МНОЙ таким образом я врядли узнаю. Да и неинтересно уже, если честно.

У меня достаточный опыт публичной полемики, чтобы, при необходимости, выставить оппонента в неприглядном свете. Но я никогда его не использую, кроме тех случаев, когда оппонент сам не стесняется в выборе методов ведения дискуссии. Последний раз это было несколько лет назад, после чего я решил никогда не ходить на форумы, где есть подобные оппоненты.

Положа руку на сердце, могу совершенно искренне сказать, что ни в коей мере не хотел Вас обидеть. Я употребил неудачный оборот, который не был полемическим трюком, а всего лишь выражением недоумения. Если мои слова Вас по какой-то (до сих пор неведомой для меня) причине Вас задели, то приношу свои искренние и глубокие извинения.

Уважаемый Шумилов, "мальчики" и "велосипеды" - это разные предметы. Кефир это продукт питания,насколько я в курсе. А алкоголь к таковым не относиться. Или я что-то пропустила? :girl_wacko:

Про дозировки это я Вас в предыдущем посте спрашивала. Нечестно, да? :girl_to_take_umbrage:

Уважаемая Белка-сан,

честное слово, мне очень неприятно, что Вы увидели агрессию (которой не было!) в моих словах и потому изменили стиль общения на "боевой".

Когда я писал про кефир, то это не было очередной попыткой кого-либо задеть, как Вы, судя по всему, посчитали, а логичным вопросом, вытекающим из Ваших ответов.

Если систематический прием алкоголя вреден независимо от количества, то любые продукты брожения, даже если они при этом являются продуктами питания, будут вызывать патологические последствия. Разве не так?

Очевидно, что нет, поэтому и встал вопрос о дозировке.

Но Вы, насколько я поняла из Ваших постов, настоятельно рекомендуете в качестве "релаксанта" регулярно "заправляться" не очень здоровым людям - "пограничникам". :girl_impossible:

Не совсем так.

Я не врач, чтобы давать рекомендации, тем более "настоятельно". "Dr" в моем нике относится всего лишь к "PhD of Technical Sciences".

Но если "пограничник" использует такой "метод" и чувствует его эффект, то я не вижу причин, почему человек должен перестать это делать.

Про экспозицию, т.е. способ принятия алкоголя, концентрацию алкогольного напитка и растянутость во времени Вы вообще не ответили. :girl_pardon:

Хорошо, отвечаю.

На мой взгляд, оптимально, когда спиртные напитки принимаются как пищевой продукт - скажем, стакан пива или бокал вина за ужином.

В этом случае опьянения не наступает, а наступает именно то, что нужно - релаксация.

А без алкоголя с противоположным полом никак? :girl_flirt:

И удовольствий, кроме алкогольных в жизни нема? :D_martini:

Алкоголь не есть заменитель или катализатор того, что Вы перечислили. Просто ЕЩЕ ОДИН пункт в этом списке.

Я за КАЧЕСТВО жизни, в котором для меня главное ощущение - это ощущение абсолютного здоровья, я за свободу от зависимостей, за общение без "допинга", а с душой. Я за искренность настоящую, а не за "сыворотку правды", когда алкоголь развязывает язык и потом люди жалеют, что разговорились и даже ругают себя за это.

+1 :)

Правда, для меня жесткие догмы типа "никогда не есть мяса", "не пить спиртного", "не есть жареного" есть очередные проявления несвободы.

(При том, что я 5 лет был вегетарианцем и не употреблял ни спиртного, ни даже чая и кофе, когда практиковал медитацию в ашрамах)

Если есть время на алкогольное удовольствие, значит таков выбор.

"Алкогольное удовольствие", когда алкоголь есть пищевой релаксирующий продукт, не требует дополнительного к ужину времени :)

И еще раз, не могу не сказать.

Балка-сан, давайте уже закопаем топор войны. Если я сказал что-то неуместное - простите, с кем не бывает...

Мир? :-)

Мдяя... Ну вы даёте! Ж-)))))

Чего-чего, а всяких "ашрамов" и прочей подобной терминологии я чо-т не ожидал здесь увидеть. Ж-)))))))))))

Чего-чего, а всяких "ашрамов" и прочей подобной терминологии я чо-т не ожидал здесь увидеть. Ж-)))))))))))

Почему?

Если существуют альтернативные релаксирующие методики, почему бы их не рассмотреть в этой же теме? :)

Помню, когда я был студентом одного известного вуза, к нам в общагу прибегал начальник курса и настойчиво интересовался кто из студентов вообще не пьет, так как по его мнению это были кандидаты на неприятности (и для него в том числе). Так и случилось - парочка непьющих оказалась в психушке, один покончил с собой

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...