Jump to content
Elliott Wave Forum

Алкогольные мифы

Squirrel

Recommended Posts

А здесь про некоторую пользу от марихуанны

Блин братцы.Белочка борется за чистоту наших рядов.А мы......все дальше и дальше. :drag: .Давайте все вместе упьемся ,обдолбимся,укуримся....................и устроим дебошь и потасовку.КРУТО.А?

Блин братцы.Белочка борется за чистоту наших рядов.А мы......все дальше и дальше. :drag: .Давайте все вместе упьемся ,обдолбимся,укуримся....................и устроим дебошь и потасовку.КРУТО.А?

Гггг.. Алкашня, блин! :D_sunny: :D_sunny: :D_sunny: :D_sunny: :D_sunny:

Алкашня, блин!

Я сегодня пошел в аптеку и купил холосаса и овасол.Все чищу печень пью молоко.Что жить захотелось блин....

Я сегодня пошел в аптеку и купил холосаса и овасол.Все чищу печень пью молоко.Что жить захотелось блин....

Ггггг.... А я сегодня по пути домой взял бутылочку Балтики-лайт. Засунул в морозилку, да и подзабыл (с такими-то движняками на рынке!! :blink: :blink: :blink: ).

В итоге - зелёная бутылочка, наполненная жёлтеньким льдом! :D_sunny: :D_sunny: :D_sunny:

Давайте все вместе упьемся ,обдолбимся,укуримся....................и устроим дебошь и потасовку.КРУТО.А?

Давай! :Koshechka_08:

• Admin
Да, я тоже заканчиваю.

А то и в самом деле, замодерируют меня... :(

Да, ладно. :girl_drink1:

Хотя отвечать Вам одно и то же я уже подустала. :girl=:

То что Вы остались и пожалуй ещё больше утвердились в своей позиции - понятно.

Зачем Вам убеждать в ней других - непонятно.

Меня Вы убедите вряд ли. :girl_wacko:

Я старательно избегаю медицинским терминов, и донести до аудитории ту массу нюансов и деталей физиологии наверно и невозможно.

Даже пытаться не буду. Ещё раз повторю - интересно Гуглите. Не интересно - аминь.

Отреагирую пожалуй только на это:

я рассчитывал и чем предполагает нормальный взаимоуважительный диалог

Взаимоуважаемый диалог не начинают с такого поста : "Белка-сан, такое ощущение, что я не с врачом говорю sad.gif

Вам ли не знать, что стрессовые состояния (а у нас, между прочим, до 70% людей с "пограничным" состоянием) вызывают выброс кортизола, который принесет вреда организму значительно больше, чем потребление релаксанта-алкоголя в общеизвестных количествах (до 25-30 г этилового эквивалента в сутки). Если таковой вред от последнего вообще есть (что, кстати, пока не доказано)."

Так что как говориться, "как аукнется" :girl_pardon:

Часто пишут еще про "прогормоны" и возможную гинекомастию, но опять же, без указания объемов потребления это не имеет серьезной доказательной базы.

Ой ли, и прямо без доказательной базы?

Это конкуренты пивоваров наверно не иначе. :girl_haha:

Не слушай их, Шумилов, пейте.

Вы крепкий дядька, справитесь. Не бросайте это дело, поставьте на себе опыт для будущих поколений и алкаши всех стран поставят Вам при жизни памятник.

Идите и дальше по жизни с девизом - "Умеренные дозы самого лучшего на свете "релаксанта-алкоголя" в общеизвестных количествах спасут от стрессов".

Ах, да забыла, мы же ещё алкоголем СС заболевания лечим, ага. Я в таких случаях говорю - "печень в авоську выкладывайте, пока пьёте, пусть отдохнёт".

Так ведь и я не просто так пришел к тому, что пиво и легкие вина для меня полезны.

Я могу сравнивать свое физическое и психолгическое состояние на достаточно долгом периоде времени и делать выводы.

Кольцуемся, кольцуемся. :girl_sigh:

Я уже писала, даже если бы вы были доктором и могли оценить более-менее профессионально свой статус (как делаю я при экспериментах на себе), то без БИОХИМИЧЕСКОГО СКРИНИНГА это очень субъективно и по-дилетански.

Сейчас почти нет здоровых - есть необследованные. :girl_sigh:

Лечить хеликобактер пивом - это что-то новенькое.

Схема лечения этой инфекции проста до безобразия, зачем с пивом заморачиваться. Это из серии - "лечимся лыжной мазью". :girl_wacko:

Про полезность компонентов пива - это весело. Конечно, я понимаю - витамины группы В только в пиве водятся, больше негде взять.

По моему скромному опыту, релаксирующее действие алкоголя в небольших дозах как раз и помогает организму быстрее справиться с переутомлением и стрессами, и таким образом способствует повышению иммунитета.

Какая прелесть. :JC_clapgirl:

Но уже ответила выше про подобные самонаблюдения. Покажитесь хорошему доктору, Шумилов. Сделайте серьёзные тесты - много о себе нового узнаете.

Только больше не говорите ни кому про то, что алкоголь якобы иммунитет поднимает, ладно? :girl_wink:

К сожалению, :girl_pardon: с точностью до наоборот.

Алкоголь, как наркотик временно затуманивает сознание и помочь преодолеть стресс не может по определению. А вот наделать глупостей в таком состоянии проще простого.

Впрочем поднадоело уже об одном и том же. :girl_nea:

И тогда вопрос: в чем моя выгода?

Да ни в чем. Я не продаю алкоголь и не имею никакого отношения к этому бизнесу.

Вы потребитель. Фанатичный, насколько я поняла, и зависимый именно от этого вида алкоголя (я понимаю, что Вы будете возражать).

Продукт Вам нравится - вы за него агитируете ( не за просто эквивалент алкоголя заметьте, а именно за пиво) - за такое Вам уже платить должны производители, зря задаром работаете, да.

Желаю Вам огромного всепоглощающего удовольствия от распития пива. :girl_yes2:

У каждого свои радости, что поделать. :Laie_93:

Оставляю за Вами право поставить точку в этой нашей с Вами дискуссии. :girla4:

Спасибо, было интересно, надеюсь не только нам. :JC_Hi-Five: (если чуть "покусала", соррички :girl_blush: Можете тоже кусануть в ответ - я потерплю :girl_yes2: )

Не я в завязке.Буду восстанавливать подорванное тредингом здоровье. :rofl:

Желаю тебе успехов в восстановлении здоровья! :)

• Admin

Это временно, Роад.

Холосас тебе уже врядли.

Расторопша пойдёт - или трава, или действующее вещество в таблетках - карсил.

Плюс эссливер (аналог эссенциале, только с витаминами).

Береги печень, дорогой или то что от ней осталось. Это жизненно важный орган.

Кстати, как-то у нас на семинаре по анатомии препод спросил показывая на поддон с чьими то заформалиненными мужскими гениталиями: "А скажите мне будущие доктора, это жизненно важный орган?" :girl_haha:

Наши парни в группе чуть не хором сказали "Да!!!". :spiteful:

"А вот и нет", ответил препод. :sarcastic_hand:

Без печени прожить невозможно - это действительно жизненно важный орган. :girl_sigh: (Кстати самый "молчаливый" - умирает молча, без боли)

Так что как говориться, "как аукнется" :girl_pardon:

За это я уже неоднократно извинился. Похоже, что Вашего отношения ко мне это не изменило.

Искренне жаль, но тут я уже бессилен - я сделал со своей стороны все, что мог.

По поводу остального комментировать не буду, тем более, что и комментировать особо нечего. Искомых ссылок на интересующие меня исследования я так и не уидел . Пообещал уйти - ухожу.

Всем всего доброго, и кто пьет - не пейте много.

Ну, вот.. И так всегда: начинали во здравие, а закончили... Ыыхх...

Давайте-ка уже определимся: можно пить или нельзя?

Или сразу скажИте, что на этот вопрос нету однозначного ответа и каждый решает эту задачу по-своему.

Меня больше волнует другой вопрос. Частенько приходится общаться с людьми, которые хорошенько выпивают. А, так как я нахожусь в тесном контакте с ними, то отказываться от совместных возлияний, как бы не принято (хорошо, что хоть каждый день с ними не общаюсь). Вот и приходится иногда :drinks: :drinks: :drinks: !

Иначе срабатывает тезис: "Не пьёшь, значит - не с нами!".

Вот, как сделать так, чтобы и овцы были целы и волки - сыты? То бишь, чтобы и их не обидеть, и самому остаться в трезвом уме и памяти.

• Admin
Меня больше волнует другой вопрос. Частенько приходится общаться с людьми, которые хорошенько выпивают. А, так как я нахожусь в тесном контакте с ними, то отказываться от совместных возлияний, как бы не принято (хорошо, что хоть каждый день с ними не общаюсь). Вот и приходится иногда :drinks: :drinks: :drinks: !

Иначе срабатывает тезис: "Не пьёшь, значит - не с нами!".

Вот, как сделать так, чтобы и овцы были целы и волки - сыты? То бишь, чтобы и их не обидеть, и самому остаться в трезвом уме и памяти.

Это пожалуй самый важный и серьёзный вопрос из всех, что прозвучали в теме. Женщинам в этом плане проще, конечно.

Конечно, хочется сохранить дружеские отношения, и они действительно нередко хромают от отказов выпить.

Есть варианты отговорок, самый удобный - "я за рулём", следом " мне на тренировку" и т.п.

Почти все стесняются сказать - "Я веду теперь здоровый образ жизни, парни, у меня планы наполеоновские".

Для начала можно брать с собой в компанию малоалкогольные напитки. Их дозы (исключение шампанское и пиво, они из-за углекислоты быстро всасываются) контролировать легче, и способность к самоконтролю теряется медленнее.

Есть вариант - вечером срочная работа и уверенно поставить на стол минералку или пачку сока (лучше светлого виноградного), когда участники уже потеряют контроль они уже перестанут отличать визуально минералку от водки.

А вообще это конечно вопрос уважения в группе.

Я неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда лидер группы (неформальный конечно) бросал пить и другие подтягивались, хоть и не сразу.

Если друзья вас любят и уважают, то примут подобное "чудачество" спокойно. Поворчат конечно, "пообижаются для порядка.

И с другой стороны важно собственное чувтсво независимости от чужого мнения, от того "что скажут".

Классная печенька, да? Сверху нормальная, внизу такой она становится от алкоголя.

post-2-1247078802.jpg

Вот это и правда проблема. Не все люди могут понять - как так, пить не хочешь? Причем, близкие друзья как-то привыкли уже, понимают, побурчат чуток и успокоятся, а вот с приятелями и новыми знакомыми иногда бывает сложно...Лекцию о вреде алкоголя читать не хочется... :dntknw:

Приходится характер проявлять - что ж делать...Как говаривал А.Н. Кочергин - "они %;$*#@! (устанут) делать из нас таких, как они сами"©

А вообще это конечно вопрос уважения в группе.

Вот здесь в точку! Когда человека уважают, то учитывают его мнение и считаются с ним. Когда нет - оказывают давление. Кстати, мне кажется, что некоторые люди пьют чисто из-за того что сложно отказать "товарищам", есть что-то вроде боязни осуждения коллективом...

Еще интересен момент, почему коллектив начинает давить на тех кто не пьет. Мне кажется, тут есть несколько причин, но одна из них проста: в глубине души каждый осознает, что пить "плохо", а когда кто-то делает "хорошо", а самому не хватает силы духа сделать так же - то начинают тянуть человека назад. Плюс ко всему, вид, поведение и своеобразие мыслей сильно выпившего человека у трезвого чаще всего вызывает смех. Поэтому многие не хотят, чтобы трезвые люди видели их в таком виде. Вот такая моя имха.

Вот это и правда проблема. Не все люди могут понять - как так, пить не хочешь?

Поделюсь своим рецептом.

Надо заговорщически улыбнуться и сказать: "у меня планы на этот вечер. Я буду не один :)"

PS

Все, ухожу, ухожу... :)

• Admin
Поделюсь своим рецептом.

Надо заговорщически улыбнуться и сказать: "у меня планы на этот вечер. Я буду не один :)"

Шумилов, за эту фразу я Вам прощаю всё. :phil_45:

Насчёт исследований токсичности небольших доз алкоголя, то они велись и ведутся.

Тут много, если незнакомые термины пропускайте, общий смысл обычно понятен.

Здесь чистая клиника и терапия, опросник CAGE. Нас учили так -

"...Дозы этанола: большинство исследователей считает, что прием 40–80 г чистого этанола в день на протяжении 10–12 лет приводит к высокому риску развития АБП. У женщин, однако, опасная доза этанола меньше и составляет 20 г/сут. [4].

Считается, что безопасных доз алкоголя не бывает. Бывают малоопасные, опасные и очень опасные дозы [5] (табл. 1).

При этом ежедневное употребление даже небольших доз алкоголя более опасно, чем периодический прием высоких доз, когда печень имеет возможность регенерировать..." Русский медицинский журнал http://www.rmj.ru/articles_5632.htm

"Так, при алкогольном опьянении слабой степени выраженности, развивающемся после употребления виски или рома, содержание н-пропанола и изопропанола в крови достигает 2,0 мг/л и более. Иными словами, уровень содержания эндогенно образующихся компонентов сивушного масла достигает уровня тех же компонентов в водке. Аналогичным образом после употребления алкоголя усиливается синтез эндогенного метанола. Особенно интенсивно его образование идет при одновременном употреблении пектинсодержащих продуктов. Прием этилового спирта в дозе 0,5 г/л (опьянение легкой степени выраженности, внешние признаки которого обычно отсутствуют) сопровождается увеличением содержания метанола в крови до 28 мг/л17. При алкогольных отравлениях уровень эндогенно образующегося метанола в крови может достигать 320 мг/л. Помимо метанола в крови обнаруживаются в значительных количествах ацетальдегид, ацетон, изопропанол и н-пропанол18."

Это отсюда, здесь много букаф http://demoscope.ru/weekly/2006/0263/analit01.php

Здесь говориться, что даже минимальные дозы могут быть очень токсичны. http://fptl.ru/otravlenija/etanol.html

Здесь метаболизм http://www.provisor.com.ua/archive/2003/N4/art_27.htm

Гистологические результаты исследования тканей-мишеней алкоголя (печень, мозг, сердце) человека при этом получить сложно. Исследования токсичности и гистологию делают в основном на животных, которых потом усыпляют или "забивают" и исследуют ткани.

Здесь пример функционального физиологического исследования людей (испытуемых) на токсичность разных видов алкоголя, равных по алкогольному эквиваленту.

Оказалось, что она неодинакова. Некоторые показатели хуже у водки, некоторые у тоника, некоторые у пива.

Vodka_i_napitki.doc

Это про пиво:

"Установлено, что в процессе спиртового брожения в алкогольных напитках (пиво, вино) накапливаются соединения, обладающие выраженной способностью стимулировать секрецию кислоты и высвобождение гастрина в желудке, приводя к развитию гастроэзофагального рефлюкса и повреждению слизистой оболочки желудка и пищевода. В процессе дистилляции или ректификации данные соединения удаляются или разрушаются. Поэтому водка, коньяк, виски и другие дистиллированные алкогольные напитки не оказывают столь существенного влияния на слизистую оболочку пищевода и желудка."

Отсюда - Konyaki_viski.doc

Здесь о том, что не только чистый алкоголь является токсином, но и сопутствующие и неизбежные примеси при его промышленной перегонке и приготовлении. Токсическое действие суммируется при употреблении.

Исследования ещё советские, но Вы же понимаете, что сейчас в России не ведутся никакие.

http://www.naa.cnt.ru/analit/spirit.htm

Здесь прикольная сравнительная табличка, обратите внимание, насколько больше метанола содержится в промышленной продукции, чем в банальном самогоне. Правда в самогоне другой дряни полно.

http://www.all-out.ru/download/narkology01/2002_05_07.pdf

Воздействие на органы-мишени - печень http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=115465

Половая функция http://www.alcodoctor.ru/cgi-bin/rcm/site....s/show&id=2

Здесь о том, что алкоголь относится к средствам угнетающим нервную систему, а вовсе не седатирующим или релаксирующим. http://max.1gb.ru/farm/farm006.shtml

А это очень интересное исследование влияния алкоголя на нервную ткань, причём и при малых дозах алкоголя.

Я скопировала тезисы, хотя и вся статья очень познавательна. :

"Влияние этанола на энергетический и углеводный обмен

При острой и хронической алкогольной интоксикации возникают нарушения метаболизма клеток, о чём можно судить по изменению активности ферментов цикла Кребса и гликолиза и накоплению промежуточных продуктов обмена веществ в ткани головного мозга. Степень этих изменений зависит от количества этанола и длительности его введения.

Нарушение окислительных процессов в ткани головного мозга является одной из ранних реакций на острое токсическое действие этанола. При хроническом введении небольших доз этанола происходит перестройка активности ферментных систем в головном мозге, свидетельствующая о включении компенсаторных механизмов, направленных на восстановление повреждений, связанных с изменением проницаемости мембран и инактивацией ферментных систем.

----

Низкие концентрации этанола активизируют аэробный гликолиз и подавляют процесс окисления глюкозы. Введение этанола способствует увеличению в головном мозге глюкозы, фруктозо-1-1,6-дифосфата, а-глицерофосфата и молочной кислоты с одновременным снижением уровней пировиноградной кислоты, гликогена и диоксиацетонфосфата.

-----

Длительное действие малых доз этанола снижает активность глюкозо-6-фосфатдегидрогеазы и повышает активность малатдегидрогеназы и СДГ в коре больших полушарий, в эпендиме желудочков, в мягкой мозговой оболочке и в клетках сосудистых сплетений. При хроническом употреблении этанол вызывает увеличение активности дегидрогеназ головного мозга.

Хроническая интоксикация этанолом приводит к усилению компенсаторных механизмов, в результате метаболизм в нервных клетках поддерживается на определённом сниженном уровне. При этом обнаруживается значительное увеличение активности ряда гликолитических и окислительных ферментов: а-глицерофосфатдегидрогеназы, МДГ, АСТ. Активность глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы снижается.

-----

Стрессовое воздействие алкоголя вызывает нарушение баланса между синтезом и утилизацией ГАМК с отчетливым снижением активности глутаматдекарбоксилазы. Сдвиги в обмене ГАМК в головном мозге при однократном введении этанола соответствуют фазности изменения функционального состояния ЦНС, обусловленного дозой этанола. Хроническое введение этанола приводит к усилению компенсаторных возможностей организма, направленных на поддержание метаболизма нервных клеток на определённом уровне для сохранения гомеостаза. При хронической алкогольной интоксикации изменения в обмене ГАМК являются приспособительной реакцией организма против депрессивного влияния алкоголя: активность глутаматдекарбоксилазы возрастает, но содержание ГАМК, особенно в мозжечке, уменьшается, что, вероятно, способствует развитию толерантности нервных структур к алкоголю."

Там ещё про серотонин интересно, особенно то, что данные по его содержанию в мозге при алкогольной нагрузке сильно разнятся. Это как раз то случай, когда разные исходные данные (обмен веществ, генетика, жизненный анамнез и т.п. )искажают картину исследований.

http://max.1gb.ru/learn/med017.shtml

И это только часть материалов, остальное вообще нечитаемо без знания терминологии. Статью надо писать однако.

Как это перевести на доступный язык, кроме как на тот, на котором я до этого несколько страниц говорила?

Поэтому докторам (сисадминам и сантехникам) обычно верят на слово. :girl_sigh: Причём с сантехниками сложнее всего. :girl_haha:

"...Дозы этанола: большинство исследователей считает, что прием 40–80 г чистого этанола в день на протяжении 10–12 лет приводит к высокому риску развития АБП.

На всякий случай напомню, что я говорил про существенно меньшую дозу - до 30 г. Которую для надежности хорошо бы еще поделить надвое.

И тем более не каждый день.

С остальным не спорю.

ЧРЕЗМЕРНОЕ употребление алкоголя ничем не может быть оправдано и ничего, кроме вреда, не принесет.

Все вышеуказанные способы хороши, когда находишься в кругу достаточно близких людей. А когда по долгу службы приходится неформально общаться с заказчиком - тут несколько сложнее. Надо же их охмурить, обаять, затащить в ресторанчик и всё такое... А там без веселящих напитков не получается...

• Admin
На всякий случай напомню, что я говорил про существенно меньшую дозу - до 30 г. Которую для надежности хорошо бы еще поделить надвое.

И тем более не каждый день.

С остальным не спорю.

ЧРЕЗМЕРНОЕ употребление алкоголя ничем не может быть оправдано и ничего, кроме вреда, не принесет.

Понятно.

Спасибо не надо говорить, ладно.

Ну вот и нафига Вы всё это просили, если увидели только цифру и дальше не читали?

Да, собственно, что я хотела, этого и следовало ожидать.

Самому разобраться - не хватает знаний терминологии, а сменить свои убеждения мешает недоверие и предвзятость.

Кстати к любой дозе через некоторое время наступает толерантность, и "удовольствие" значительно снижается, тогда человек пьёт не ради удовольствия, а чтобы снять абстиненцию (её уровни разные, начинается всё на клеточном).

Что ж, продолжайте свой пивной эксперимент, успехов.

Таких людей, как Вы не убедит даже собственное вскрытие. Знакомо. :girl_sigh:

• Admin
Все вышеуказанные способы хороши, когда находишься в кругу достаточно близких людей. А когда по долгу службы приходится неформально общаться с заказчиком - тут несколько сложнее. Надо же их охмурить, обаять, затащить в ресторанчик и всё такое... А там без веселящих напитков не получается...

Вадим, тут два пути.

Первый - оставить всё как есть, но постараться минимизировать вредное воздействие (не пить крепкий алкоголь, принимать гепатопротекторы, прекратить домашние возлияния)

Второй - смена работы (И я знаю такие случаи).

Третий - овладение психологическими навыками (есть специальные тренинги продаж, навыков работы с клиентами, НЛП и тп.). Насколько я в курсе - это работатет

Поделюсь своим рецептом.

:D_sunny: + мульён!!!

Еще один вид отмазки в копилку :yahoo: Спасибо!

Как это перевести на доступный язык, кроме как на тот, на котором я до этого несколько страниц говорила?

Это взорвало мой мозг! :connie_explosion: А вообще интересный материал, спасибо, почитаем-с!

Значит нужно действовать как разведчик на службе! Если цель - не опьянеть - перед походом в ресторанчик можно угля активированного выпить, таблеток 6-8. Или масло покушать - чтобы впитывание алкоголя замедлилось. Ну и эта, пить побыстрее - во рту не держать, чтоб алкоголь через слизистую рта не впитывался. А по приходу до дому - расторопши бахнуть - столовую ложку, на всякий - печень скажет "Спасибо".

...Кто из нас едет в Ленинград?

buhoimedved1.jpg

Ну вот и нафига Вы всё это просили, если увидели только цифру и дальше не читали?

Вы ошибаетесь. Я прочитал.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...