Admin Squirrel Posted June 1, 2009 Admin Share Posted June 1, 2009 Вот получила по рассылке статью Андрея Парабеллума. "Какие у тебя цели в жизни?" "У меня?" "Да. У тебя. Пока ты не поймешь, в какую сторону тебе идти, ты ни фига никуда не доберешься... Помнишь "Алису в Зазеркалье"? "Не знаю... Наверное, мне хочется всего и сразу. Прямо сейчас. Не люблю ничего ждать. Я хочу просто неприличную сумму денег. Ежемесячно. Ежедневно. Ежесекундно. Я хочу все внешние признаки успешности и все внутренние ощущения, которые приходят вместе с ней. Спортивные машины и парусные яхты, частные самолеты и частные охранники, роскошные дома и не менее роскошные женщины... Я хочу опять почувствовать то самое неуловимое ощущение вальяжной самоуверенности и безумный драйв рискованных поступков. Я хочу все. И прямо сейчас." На том конце телефонной трубки повисла тишина. Я же продолжал описывать свои внутренние состояния и их отражения в реальном мире. Я никогда еще не был настолько честен с собой. Ни вслух, ни даже один на один с зеркалом. Это происходило несколько лет назад, сразу после того, как я нашел свой "ключ" к богатству, счастью и долголетию. Ключ оказался человеком. Проводником, почему-то готовым провести меня между моей Сциллой псевдоуспеха и Харибдой вечного внутреннего одиночества, прямиком к моему новому предназначению. "Я хочу уметь повелевать вселенными, искусно манипулировать массовым сознанием топл, влиять на людей одним своим присутствием и чувствовать себя свободно в бескрайнем океане возможностей, которые нас везде окружают. А потом и разобраться со своей настоящей миссией и своим достойным местом в этой жизни." "А как ты узнаешь, что ты нашел это?" "Я просто это почувствую. Потому что я больше не захочу быть никем другим." "Sounds like a good plan. И даже в чем-то пересекается с реальностью..." Я замолк. Мне нужно было разобраться в тех ошибках, которые я уже сумел впаять в хрупкую нить своих будущих планов. "А что случится потом? Годика через два? Когда все это уже будет казаться не таким привлекательным? Что будет, когда ты обременишь себя властью и ответственностью за жизнь других людей, и жизнь станет уже не такой свободной и замечательной? Что будет, если тебе на пути встретится сложный участок? Кризис? Предательство? Если ты начнешь засыпать и просыпаться каждый день с одним и тем же чувством неимоверной тяжести в груди?" "Если это случится, я, наверное, захочу сменить свое поле деятельности." Я мог поклясться, что почувствовал, как он усмехнулся в трубку. "Я думаю, что со мной этого не случится. Я научусь себя контролировать. Себя и свои эмоции. Мне же к тому времени уже будет ясно, как лучше поступать в том или ином случае?" И во внезапно накатившей, как цунами, тишине я замер в ожидании следующего вопроса... Я вел разговор с умелым бизнесменом, который практически не работал, с удачливым инвестором, который практически не занимался своими инвестициями, с "гуру", который практически ничего не знал. Или просто не хотел делиться своими секретами. Но он был в далеком Сан Диего, в солнечной и непонятной Калифорнии. А у меня за окном была холодная канадская слякотная осень. Я услышал, как его филиппинская домработница загремела на заднем плане какой-то посудой, как начали вторить ей пальмы за окном террасы, с которой мой новый знакомый вел свой телефонный разговор... Я практически был там, в этом солнечном спокойном раю... Мы могли часами так висеть на телефоне, периодически поражая друг друга своими вопросами, стучащими в наших сердцах. (Я, скорее всего, наивной простотой своих вопросов, он же - простыми вопросами, которые звучали настолько вовремя, что кроме как "insightful" их было сложно чем-то еще назвать...) "Ну хорошо", сказал он, "ты уверен, что хочешь посвятить следующие 50 лет своей жизни этому нелегкому пути?" И тут с этим вопросом во мне вдруг включился просто водопад прячущихся где-то глубоко эмоций. Я вдруг осознал что-то, для меня крайне важное и системообразуущее. Я люблю деньги. Деньги и все, что их окружает. Мне нравится бумага, на которой они напечатаны. Мне нравится то неуловимое ощущение, которое возникает в кончиках пальцев, когда пересчитываешь новенькие пачки хрустящих купюр в новой банковской упаковке. Я готов пересчитывать их часами. Снова и снова. Мне очень в карту ложится то внутреннее чувство совершеннейшей любви и неимоверной гармонии с миром, которое возникает каждый раз, когда срываешь восхитительный незаслуженный куш в каком-то деле. Мне нравится удивление в глазах случайного попут? ?ика, когда он замечает, как я расплачиваюсь в каком-нибудь книжном магазине или кофейне своей черной American Express с лимитом больше, чем стоимость дома его мечты. Мне нравится поздно завтракать в уютных ресторанах, где все всегда готово по первому твоему взгляду. В деньгах я люблю весь мир и он отвечает мне жаркой взаимностью. Я умножаю его капиталы, и он щедрым потоком одаривает меня своими подарками. Мне нравится то щенячье чувство первой влюбленности, которое неизбежно возникает с долгожданным взлетом твоих биржевых котировок. Unlimited and unconditional love. А потом все заканчивается. И мир опять погружается в первозданное состояние хаоса. И сразу теряет всю свою привлекательность. Я практически только и живу теми самыми моментами радостного предчувствия, когда из обыкновенного обыденного дерьма вспыхивает очередная бизнес идея. Зарождающая в себе хрупкую новую жизнь. Которая рождается, прорывая толстую мутную пленку тупости, обыденности и равнодушия, и рождает очередную хрустящую гору денег.. Это и соединяет меня со Вселенной. Это и заставляет двигаться дальше. Это и толкает на очередные безумные авантюры и подвиги. Те, которым без меня не суждено было свершиться. Тем временем мой собеседник прерывает мой поток мыслей. "Да, твой "Адреналин" тебя далеко уведет. Если не выжжет по дороге..." "Хотелось бы и рыбку съесть, и... I will have my cake and eat it too. Ааааааай диииииид ит маааааай вээээээээй...." "Торты, то есть рыбки, на то и нужны, чтобы их ели", согласился он. "Ну так что, у меня есть шанс?" "Шанс есть у каждого. Но не каждый может найти в себе силы его использовать." "Что мне нужно будет делать?" "Сложно сказать. Тебе нужно будет побороть самого сильного противника, которого ты боишься больше всего в своей жизни. Самого себя. Только более улучшенного и прокачанного." "И как, по-твоему, я смогу это сделать?" "Наверное, для начала придется отказаться от попыток и рыбку съесть, и на елке покачаться..." "Но это же ненормально! Еще Ахиллес в "Трое" говорил - "Что хочет любой мужчина? MORE!!!" "Тогда тебе придется найти свой собственный Путь. Тот, который при этом тебя не сразу убьет." Иногда я его просто ненавидел. За то, что он опять оказался прав." Обсудить можно и у нас, и на сайте Андрея. http://infobusiness2.ru/node/3476#comment-form Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted June 2, 2009 Share Posted June 2, 2009 Сразу оговорюсь, к Андрею Парабеллуму никакого отношения не имею, все совпадения - случайность :Just_Cuz_36: Честно скажу, статья не зацепила, хотя есть некоторые правильные мысли. Вообще по духу Зеланда очень сильно напомнило.Сейчас читаю как раз _book: Верно показана важность определения для себя цели в жизни с учетом того, что же будет после ее достижения. Многие люди не думают об этом. Или у них цель как у меня - общий набор фраз Позабавила цель главгероя - деньги и успех. Точнее та сложная гамма ощущений, которая возникает от обладания "престижными" вещами на фоне других людей, у которых их нет. На меня похоже, к сожалению... :justcuz_cowmoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted June 2, 2009 Share Posted June 2, 2009 Правильные мысли, однако... Иногда страшно оказаться правым и достичь своей цели. Боишься задать себе вопрос: а что дальше-то? Помнится ощущение пустоты после сдачи госэкзаменов, например, когда впереди стоит только одна цель - сдать. Да и не только "гос", а даже после каждой сессии такое было: сдал экзамены, а дальше что?... Именно поэтому необходимо, чтобы цель не прерывалась: чтобы "не убить себя" в конце от "нечего делать".... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 2, 2009 Author Admin Share Posted June 2, 2009 А меня вот это зацепило. "Тебе нужно будет побороть самого сильного противника, которого ты боишься больше всего в своей жизни. Самого себя. Только более улучшенного и прокачанного." Как это правильно. Главное препятствие к цели обычно это мы сами. Т.е. весь набор убеждений, которые нахватали в жизни и которые ограничивают нас частоколом. :viannen_39: А цели не удивили, наоборот здорово, что у автора есть человек, которому можно рассказать и сформулировать свои истинные цели, а не декларированные или навязанные обществом, моралью, теми же ограничивающими убеждениями. У меня правда другие цели, но проблемы те же. Как - Я???!!!! И смогу???!!! Т.е. цель (точнее много целей) есть, пути реализации тоже, но на пути рвы, косогоры, и овраги собственных стереотипов. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted June 2, 2009 Share Posted June 2, 2009 ... Т.е. цель (точнее много целей) есть, пути реализации тоже, но на пути рвы, косогоры, и овраги собственных стереотипов. :girl_sigh: И не только своих собственных, Белка-сан. В большинстве случаев, общество навязывает нам свои стереотипы и очень тяжело с ними бороться. :connie_duckywalk: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 2, 2009 Author Admin Share Posted June 2, 2009 И не только своих собственных, Белка-сан. В большинстве случаев, общество навязывает нам свои стереотипы и очень тяжело с ними бороться. :connie_duckywalk: Да, я о том же. Наверно важно это отслеживать и отличать что внешнее, а что стало уже внутренним и собственным. Гонка за "успехом" она ведь в головах. :girl_crazy: Настоящий успех, это когда ты сумел организовать себе в жизни то что действительно по душе и от чего она поёт. :girl_dance: А ведь по большей части общественные критерии "успеха" совсем другие. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted June 2, 2009 Share Posted June 2, 2009 Да, я о том же. Наверно важно это отслеживать и отличать что внешнее, а что стало уже внутренним и собственным. Гонка за "успехом" она ведь в головах. :girl_crazy: Настоящий успех, это когда ты сумел организовать себе в жизни то что действительно по душе и от чего она поёт. :girl_dance: А ведь по большей части общественные критерии "успеха" совсем другие. :girl_sigh: Ахха, именно так и есть! Переиначив тебя, Белка-сан, можно сказать, что материальные цели - конечны, а цель "самосовершенствование" - бесконечно! И именно таким способом мы можем "не дать себе умереть". Вот и весь смысл жизни, плин! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 2, 2009 Author Admin Share Posted June 2, 2009 Ахха, именно так и есть!Переиначив тебя, Белка-сан, можно сказать, что материальные цели - конечны, а цель "самосовершенствование" - бесконечно! И именно таким способом мы можем "не дать себе умереть". Вот и весь смысл жизни, плин! :girl_wink: :girl_witch: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted June 2, 2009 Share Posted June 2, 2009 :girl_wink: :girl_witch: Чорд! Доказать бы это ещё парочке моих знакомых! :russian_ru: Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted June 3, 2009 Share Posted June 3, 2009 Смысл жизни - познать смысл жизни... Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamarad Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 Спрячусь за цитатой _coffee: Рам Цзы знает..._ Тебе всегда всего мало. Hа тебя не напасешься. Твое yдовлетвоpение, Каким бы оно ни было сладким, Всегда вpеменно. И когда оно пpоходит, Оставляет за собой пyстотy, Котоpyю тyт же нyжно заполнить. И опять ты пyскаешься в поиски Целостности, Полноты, Покоя, Счастья. Hо ты yмеешь искать Только yдовлетвоpение. Слепец в поисках неба. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igra Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 Всё исполнится... Притча в изложении Ошо Для изменения важна готовность принять ответственность за всё, что вы совершаете в своей жизни: злость ли, радость ли, плохое или хорошее, ад и рай. Когда вы понимаете, что именно вы являетесь причиной происходящего с вами, когда эта ответственность осознана и принята — мысли начинают изменяться. Будьте открыты новым возможностям! Вот знаменитая притча. Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. В Индии концепция рая — древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено. Нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого. Этот человек был уставшим, и он лёг спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал: — Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь. И немедленно из ниоткуда появляется пища. Прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась (когда вы голодны, вы не раздумываете). Он сразу начал есть, а пища была так вкусна... Потом, когда его голод прошёл, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль: — Если бы только чего-нибудь выпить... В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино. Лёжа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться: — Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной? И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны — именно такие, какими он себе их представлял. Он задрожал и подумал: — Сейчас они точно убьют меня. И они его убили. Эта притча полна огромного смысла. Твой ум — это дерево удовлетворения желаний, и что бы ты ни подумал, рано или поздно это исполнится. Иногда промежуток времени такой, что ты совершенно забыл, что ты этого хотел, и не можешь найти источник, с чего началось. Но если взглянуть поглубже, то ты обнаружишь, что твои мысли создают тебя и твою жизнь. Они создают твой рай, они создают твой ад. Они создают твои страдания, они создают твою радость. Они создают плохое, они создают хорошее... Каждый здесь — Волшебник, каждый — Создатель своей жизни. Каждый крутит и ткёт волшебный мир вокруг себя... а потом оказывается связан. Паук сам пойман в свою собственную сеть. Никто не мучает тебя, кроме тебя самого. И когда это осознано, вещи начинают меняться. Тогда ты можешь повернуть всё наоборот, ты способен превратить свой ад в рай. Всё на твоей ответственности. http://www.slavaperunov.com/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Optima Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 В основном, согласна с высказыванием Оскара Уайльда: • Цель жизни - самовыражение. Проявить во всей полноте свою сущность - вот для чего мы живем. С поправкой на внешние условия жизни. Т.к. не все в жизни зависит только от человека.Для многих людей весь смысл жизни сводится в обычную борьбу за существование.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.