curex Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 .... я ж написал . , что ЭТО понятно , как ты его получил . это ОЧЕВИДНО .... ..... НО ЦЕНА уже ДАЛЕКО ... и да .. она может вернуться к нему , но что делать в это время ? .... вот поэтому ты и сидишь 2 дня .. ждешь сделку , но совсем не факт, что она у тебя будет . потому как уровень далеко и цена может его пройти на раз .. Тем и плохи объемы что их нужно целый день караулить, а тут сел, подождал не много и вперед и не нужно караулить цену каждый день с утра до вечера Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 Вот эту фразу я не понял "ЗЫ .... ДА еще забыл сказать иногда бывает , что спрэд НУ ОЧЕНЬ мешает открывать позу , тогда уже применяются всякие уловки , типа вход на откате , этим можно как бы уменьшить значимость спрэда . но в то же время можно и профукать хороший ход , т.к. цена может стремительно пойти в сторону сделки и не успеешь войти по нормальной цене , а если войдешь , то пережидай откат , а это не очень то и приятно ...." Вот я выделил в желтых кружочках, там бы ты покупал? я знаю что это против тренда ... давай попорядку ... про спрэд ..... просто бывает ,( если торгуешь на м5 или м1 ) что при входе следующий уровень выходит ну в 5п от входа , а стоп ну пунктах в 10 от входа , вот и получается , что и стоп в бу не поставишь и при входе уже спрэд в минусе , и тейк в 2 п , ( ну мы же знаем , что при тейке 88.01 цена должна опуститься ниже до 87.98 и тогда только сработает тейк ) поэтому такие сделки я закрываю ручками , когда именно ЦЕНА косается той точки которую определили под тейк .. извени , я не смотрел покупал бы или нет , я смотрю по рынку , на СВОЕМ графике , но если ты говоришь что это против тренда . то нет , не покупал бы Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 ВОт фьюч фунта с объемами дней, можно уменьшать масштаб объемов. Находить где цена тусовалась долго и искать уровень максимального объема Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 вот нарисовал сценарий который мог бы развиться, под цифрой 1 это предыдущий уровень, а вдруг он будет пройдет и пойдет к 2 или вообще 3, что делать? .... по этому поводу . ну во первых опять повторюсь , что цена сделала хорошее движение , и откат будет как минимум до т.2 , поэтому входить в т.1- есь риск , если там позволяет место , можно войти и от т.1 , но надо учитывать , что может начаться откат и тогда должен формироваться 123 , который будет как минимум к 76 по фибо , если места нет ( про спрэд помнишь ?) . то надо ждать т.2 , там вход . если лось . то т.3 - вход . , можно конечно профукать движ и в т.1 , но лучще перебздеть чем недобздеть :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 ВОт фьюч фунта с объемами дней, можно уменьшать масштаб объемов. Находить где цена тусовалась долго и искать уровень максимального объема ... слушай , я фючи не торгую , я торгую сейчас ОДНУ пару , это йена... посмотрел я объемы . ну и что ? они дают то , что я и так вижу на графике . нах .... мне они ? ... ты пытаешься определить линии на графике , ну хорошо , ты их определил ...... ДАЛЬШЕ ЧТО ? цена может их как пройти , так и отскочить , как ты узнаешь чего хочет цена ? как ты узнаешь что уровень слабый или сильный ? .... если думать так как думают многие , что вот есь уровень , значит отобъемся и бабло наше , то хрен они угодали , ща наверное все РА-шники уже были бы миллионерами со слиянием , ппз и тому подобными вещами , но нет ... почему ? потому что должен идти КОМПЛЕКС в анализе , ( уровни - ГЛАВНОЕ , потом фигуры , 123 разворотные и по тренду , РА патерны , откаты по фибо и еще пару тройку заморочек ) и наконец --- МЕСТО , где идет сделка , как когда то определила Виктория , = чисто перед ценой или есь преграда = вот и весь секрет .. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 [quote name='curex' date='09 декабря 2009 - 22:38' timestamp='1260387510' Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 А почему ты торгуешь бакойеной? Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 А почему ты торгуешь бакойеной? ... а почему нет ? как то застряла на графике , да и хоризма у нее есь . ну нравится просто :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 Есть ситуации которые очень не понятно от какого уровня работать, завтра найду выложу, объяеснишь. Спасибо огромное что помогаешь разобраться Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 Есть ситуации которые очень не понятно от какого уровня работать, завтра найду выложу, объяеснишь. Спасибо огромное что помогаешь разобраться .... я скорее всего уже буду редко на форуме , дел по горло ... но если чем смогу помогу .... не за что .. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Raks Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 ... работаешь на коррекциях ? или как сигнал есть ? Стараюсь поймать тренд за хвост. Сигнал по rsi + увеличение объема при повышении цены. По фьючу на евро б/у, а воть канадец порадовал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Raks Posted December 10, 2009 Share Posted December 10, 2009 ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted December 10, 2009 Share Posted December 10, 2009 Грам вот вопросы созрели: как ты строишь сопротивления и поддержки, по новым или старым экстремумам, показал на рисунке? и куда профит ставить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
prostoi Posted December 10, 2009 Share Posted December 10, 2009 привет всем! ищу русскую версию этой книги Том Вильямс "Повелители рынков" ("Master the Markets") если есть у кого скиньте пожалуйста мне или ссылочку дайте. заранее всем спасибо и удачной торговли! Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted December 10, 2009 Share Posted December 10, 2009 Грам вот вопросы созрели: как ты строишь сопротивления и поддержки, по новым или старым экстремумам, показал на рисунке? и куда профит ставить? .... я сегодня не торговал , но если бы торговал , то приблизительно так , хотя не уверен , потому как надо присутствовать и просчитать помехи спрэда . Link to comment Share on other sites More sharing options...
cranky Posted December 11, 2009 Share Posted December 11, 2009 .... я сегодня не торговал , но если бы торговал , то приблизительно так , хотя не уверен , потому как надо присутствовать и просчитать помехи спрэда . как по мне, так очень уж много линий нанес на график, практически через каждые 5-10 пунктов сопротивление или поддержка... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted December 11, 2009 Share Posted December 11, 2009 как по мне, так очень уж много линий нанес на график, практически через каждые 5-10 пунктов сопротивление или поддержка... .... так я ж и работаю на этом фрейме по 5 -10 п :Koshechka_08: мне достаточно Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted December 11, 2009 Share Posted December 11, 2009 Подожди Грам, строить сопротивления или поддержки надо уже по новым лоу хай или придерживаться старых сопротивлений/поддержек Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted December 11, 2009 Share Posted December 11, 2009 Подожди Грам, строить сопротивления или поддержки надо уже по новым лоу хай или придерживаться старых сопротивлений/поддержек ... не понял , к чему это ты , то что отмечено на графике и есьть поддержки и сопротивления , предыдущее движение вниз показало , где цена задерживается , вот от этого я и сплясал , причем здесь хай лоу ,которые показывают максимум или минимум , который был достигнут ценой - это может быть и пробоем линий ( допустим на 5 п для этого фрейма ) , но если это один только шип , а многие бары показывают на поддержку на 5п меньше чему этот хай ( например ) , то для меня реальнее то место, где большинство и хай лоу (в данном случае) показывает на на силу и направленность движения. .... а старые поддержки и сопротивления хороши , как ориентиры , например для движения цены в чистой зоне , т.е. в том месте , где она была ну там два дня назад ( допустим ) . или я чето не понимаю вопроса , тогда поясни , че конкретно не устраивает ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted December 11, 2009 Share Posted December 11, 2009 .... вот пример утренней сделки за сегодня . видно где был вход ( ориентир по м1 смена хай лоу , 123 и т.п.) и ориентир для тейка был на 75 ( выход ручками ) т.к. малый размер запаса хода цены и + против тренда на м5, может цена и уйдет нихе на 40 ( есь возможность ) , но с откатами , а 3 лотами как то откаты пережидать не очень то .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
cranky Posted December 11, 2009 Share Posted December 11, 2009 .... так я ж и работаю на этом фрейме по 5 -10 п :Koshechka_08: мне достаточно ну тогда понятно. Тогда вопрос, ты ориентируешься на более старшие ТФ, на ппз построенные по Н4 или Daily? Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted December 11, 2009 Share Posted December 11, 2009 ну тогда понятно. Тогда вопрос, ты ориентируешься на более старшие ТФ, на ппз построенные по Н4 или Daily? ... нет , при работе на м5 , смотрю м1 и м15 , максимум это н1 , но только для определения тренда , т.е. если тренда на н1 вверх , то и на м5 работаю бай и наоборот + смены хай лоу при коррекциях и т.п. ... если работаю на н4 , то да ... смотрю дейли , если работаю на дейли , то .... викли конешно , выше уже только хай лоу месячного бара , но опять таки ... это когда есь время и дейли .... это чуть другая история , там уже ориентир дают закрытия баров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Raks Posted December 11, 2009 Share Posted December 11, 2009 Посмотрим как отработает пин на Н4. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted December 11, 2009 Share Posted December 11, 2009 Посмотрим как отработает пин на Н4. ... мне кажется , что это смена хай лоу у тебя , 123 - т.2 должна быть при пробое линии тренда , хотя и так правильно , т.к. смена движения все равно идет ... просто вопрос = до каких пор ?= Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted December 11, 2009 Share Posted December 11, 2009 линеечки каждый проводит по своему видению Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.