Jump to content
Elliott Wave Forum

Сделки на основе РА и объёмов.

Recommended Posts

Привет!

Интересные у тебя сделки gram. :good: Хотел спросить, только одну пару торгуешь, но постоянно?

У меня вот за сегодня... :pooh:

post-3364-1261426275,0441.gif

post-3364-1261426285,7195.gif

По еврочифу лосяш. :WhiteVoid_2:

post-3364-1261426293,6378.gif

.... я смотрю ты за основу берешь патерны , может надежнее было бы искать вход по патерну от линий поддержек сопротивления( \я просто не увидел отмеченые линии на графике ) , т.к. патерн может отработать и в 2 стороны , а от линий уже смотришь в какую то одну .

... я допустим на патерны посматриваю ...

.... я смотрю ты за основу берешь патерны

Не, это просто примеры такие попались. :) У меня основное это уровни S/R, по паттернам оч. редко вхожу, но тоже на них посматриваю особенно на старших ТФ - D1,Н4.

, может надежнее было бы искать вход по патерну от линий поддержек сопротивления( \я просто не увидел отмеченые линии на графике ) , т.к. патерн может отработать и в 2 стороны , а от линий уже смотришь в какую то одну .

... я допустим на патерны посматриваю ...

Паттерны от ППЗ это как бы стандартный подход, он меня не очень устроил. Часто риски очень высоки, а надежности патерны не так уж много прибавляют. :unsure: Уже пройденный этап. Хотя так тоже можно работать, если тщательно выбирать сделки и не лезть куда попало.

Сейчас пытаюсь выстроить ТС по уровням. :yes3: Времени на раздумью довольно много уходит, потому и на форумы стараюсь сильно не отвлекаться. Концепция необычная, если все получится будет прикольно и наверное вообще без паттернов. Корни растут из "квакерских" методик.(с другого форума) :)

Последняя сделко... (по пока еще не завершенной ТС)

Вход лимитником на касании, стоп на первоначальном месте(12п.).

Сейчас как раз подходим к первой поддержке, на ней стоп в б/у и пол-позы в карман. :Just_Cuz_13:

post-3364-1261468218,0798.gif

Вход по любимой формации и плюс Мюррей то же самое показывал. :Laie_27:

Формация отмечена на рисунке, не знаю как её описать, но думаю и визуально должно быть понятно.

post-3364-1261468328,4347.gif

Не, это просто примеры такие попались. :) У меня основное это уровни S/R, по паттернам оч. редко вхожу, но тоже на них посматриваю особенно на старших ТФ - D1,Н4.

Паттерны от ППЗ это как бы стандартный подход, он меня не очень устроил. Часто риски очень высоки, а надежности патерны не так уж много прибавляют. :unsure: Уже пройденный этап. Хотя так тоже можно работать, если тщательно выбирать сделки и не лезть куда попало.

Сейчас пытаюсь выстроить ТС по уровням. :yes3: Времени на раздумью довольно много уходит, потому и на форумы стараюсь сильно не отвлекаться. Концепция необычная, если все получится будет прикольно и наверное вообще без паттернов. Корни растут из "квакерских" методик.(с другого форума) :)

Последняя сделко... (по пока еще не завершенной ТС)

Вход лимитником на касании, стоп на первоначальном месте(12п.).

Сейчас как раз подходим к первой поддержке, на ней стоп в б/у и пол-позы в карман. :Just_Cuz_13:

post-3364-1261468218,0798.gif

Вход по любимой формации и плюс Мюррей то же самое показывал. :Laie_27:

Формация отмечена на рисунке, не знаю как её описать, но думаю и визуально должно быть понятно.

post-3364-1261468328,4347.gif

... я так понимаю ты входишь от уровней , просто вошел и поставил стоп за хай лоу , но как ты определяешь , что поза пойдет в селл или в бай , если входить просто от уровня , можно и попасть , поясни ..

... я так понимаю ты входишь от уровней , просто вошел и поставил стоп за хай лоу , но как ты определяешь , что поза пойдет в селл или в бай , если входить просто от уровня , можно и попасть , поясни ..

Да, вхожу в основном лимитниками от уровней. Весь "секрет" в том чтобы правильно(четко) определить уровни. Если с ними долго "упражняться", то потом это хорошо получается :)

От хороших уровней, почти всегда есть отскок, хотя бы не большой, но есть. А если все-таки пробивает и получаю лося, то всегда можно сыграть по схеме BPC. ВРС мне тоже очень нравится.

Построенные уровни, часто отличаются от "библейских", когда PPZ, должна много раз оказывать поддержку/сопротивление на старшем ТФ и тогда она считается сильной.

Ведь уровни PPZ, по сути это скопления ордеров, которые постоянно перемещаются, из этого и нужно исходить имхо.

UPD: По рискам расклад тоже очень неплохой. Вона на канадце... наипервейшая поддержка находится от уровня входа на расстоянии 40п. в то время как первоначальный стоп 12п.

С паттернами так не получается, там обычно 1-ая поддержка/сопротивление от уровня входа, находится со стопом в пропорции 1:1 или около того.

Да, вхожу в основном лимитниками от уровней. Весь "секрет" в том чтобы правильно(четко) определить уровни. Если с ними долго "упражняться", то потом это хорошо получается :)

От хороших уровней, почти всегда есть отскок, хотя бы не большой, но есть. А если все-таки пробивает и получаю лося, то всегда можно сыграть по схеме BPC. ВРС мне тоже очень нравится.

Построенные уровни, часто отличаются от "библейских", когда PPZ, должна много раз оказывать поддержку/сопротивление на старшем ТФ и тогда она считается сильной.

Ведь уровни PPZ, по сути это скопления ордеров, которые постоянно перемещаются, из этого и нужно исходить имхо.

UPD: По рискам расклад тоже очень неплохой. Вона на канадце... наипервейшая поддержка находится от уровня входа на расстоянии 40п. в то время как первоначальный стоп 12п.

С паттернами так не получается, там обычно 1-ая поддержка/сопротивление от уровня входа, находится со стопом в пропорции 1:1 или около того.

.... оно понятно .... но ВРС всеж надежнее , дает хотя бы уверенность во входе , ставя же просто лимитник от уровня и стоп за уровнем , риск всеж больше , наверное ты прав в том что потом глаз сам определяет уровни , но уровни могут быть и в 10 п ( зона ) и цена может не дойти до этого уровня , а может перейти , тогда ты пропускаешь движение .

.... мне кажется , что определение движения в районе уровней должно быть комплексным , т.е. это и РА патерны и цены закрытия и уровни и хай лоу . Я пока тока так определяю .

Грам что такое ВРС? И можешь показать пример входа по патернам у сопротивление поддержки на 5мин

... грубо это пробой - возврат - продолжение , т.е. цена пробивает уровень , затем возвращается к нему , отталкивается и идет в сторону пробоя.

ЗЫ ... пример входа по патернам ты можешь сам найти на графике , их много , но я смотрю патерны как подтверждение или возможность закрыть позу , как вход я смотрю на другие весчи. :girl_cray2:

post-6027-1261495207,4523.png

Я то думал ты входишь после возврата :(

.... не понял , что ты имеешь ввиду ? если ты думаешь , что правильно входить после возврата к уровню и у тебя это получается ,то так оно лучше ДЛЯ ТЕБЯ , если ты работаешь на пробое уровня , то правильнее так ДЛЯ ТЕБЯ , если на отбой от уровня , то и это будет ПРАВИЛЬНО , весь фокус в том = в КАКОМ месте у тебя будет уверенность , что ты знаешь куда пойдет цена . :connie_yoyo:

... касаема КОНКРЕТНО меня , то скажу , что я вхожу тогда , когда думаю , что цена пойдет в конкретном направлении , смотрю на уровень , смотрю на лоу хай , ну есче порядка 3-5 весчей на графике , только после этого принимаю решение о входе.

... теперь о входах на пробое = возврате = продолжении , - вроде все правильно и так и должно быть , но в этом деле ГЛАВНОЕ это правильно определить уровни поддержки сопротивления их силу и значимость и тогда да , на возврате можно играть , но бывает , что пробой уровня уходит довольно далеко и возвращаясь цена уже выше не пойдет , т.е. рисует т.3 разворотного патерна 123. и ты входишь на возврате и попадаешь . :girl_cray2:

... так что однозначный ответ КАК работать по этой схеме , можешь дать себе только ты сам. :Laie_55:

Эх, если входить на пробой, сколько раз я так обжигался :). Помню по бакойене, вошел на "возврат", а она гадина пошла дальше :( и прошла точку пробоя и вверх улетела, думал откатит к месту пробоя, но увы не много откатила и снова вверх ну я и закрыл в минус :(

Эх, если входить на пробой, сколько раз я так обжигался :). Помню по бакойене, вошел на "возврат", а она гадина пошла дальше :( и прошла точку пробоя и вверх улетела, думал откатит к месту пробоя, но увы не много откатила и снова вверх ну я и закрыл в минус :(

... сколько раз мы все так обжигались ...

... одна из последних .. перед новым годом и рождественскими праздниками

.... Поздравляю всех с наступающими праздниками , хорошо отдохнуть и католикам и православным :Koshechka_08:

post-6027-1261640719,9794.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...