Jump to content
Elliott Wave Forum

Сделки на основе РА и объёмов.

Recommended Posts

Торговля паттерном Falling 3 methods из топ-10 Булковского. Паттерн на дневном графике. Возможные входы на Н1.

В конкретной сделки вход и выход по дневному графику

post-2989-093064400 1296856499.gif

post-2989-077201100 1296856530.png

post-2989-095151600 1296856570.png

post-2989-083600600 1296856851.png

• 2 weeks later...

Сегодня выходной, здесь только истинные ценители по выходным

Вопрос к тем кто пишет активно в ветку

Я немного не догоняю, как вы ориентируясь на такие тиковые обхемы торгуете? Одно дело если у вас Вольфикс, а другое дело совсем, если к примеру индекатор Volume. В чем, так сказать, цимус?

Сегодня выходной, здесь только истинные ценители по выходным

Вопрос к тем кто пишет активно в ветку

Я немного не догоняю, как вы ориентируясь на такие тиковые обхемы торгуете? Одно дело если у вас Вольфикс, а другое дело совсем, если к примеру индекатор Volume. В чем, так сказать, цимус?

Я несколько раз сравнивал объемы на фьючерсах и тиковые на форекс - они не совпадают да и не могут они совпасть. Кроме того сами объемы еще нужно фильтровать об этом писал еще Том Уильямс в своей книге "Мастера рынков" или "Повелители рынков". Фильтр это не набор индикаторов а математическая формула в которой присутствуют все пораметры свечи и объема. А уж какой фильтр применить это уже индивидуально.

Я несколько раз сравнивал объемы на фьючерсах и тиковые на форекс - они не совпадают да и не могут они совпасть.

Не совпадают на М5 если диапазон бара маленький, а на М15 показывают как на фьючерсах(вырос обьём или упал)

На рис. М5 Евро

post-3422-077979800 1298380234.gif

Я несколько раз сравнивал объемы на фьючерсах и тиковые на форекс - они не совпадают да и не могут они совпасть.

Не совпадают на М5 если диапазон бара маленький, а на М15 показывают как на фьючерсах(вырос обьём или упал)

[/quote

Дело в том, что у меня нет лично желания устраивать перепалку по этому вопросу. Просто скажу кому интересно что природа у этих объемов разная. Это первое. Второе это то, что только объем покупки, и ничто другое не двигает цену, чем больше он тем и цена больше. Я думаю с этим не стоит спорить. Так что вообще не понятно причем тут движение цены и тиковый объем.

Хочу обсудить один вопрос давно меня волнующий, раз мы тут обсуждаем РА и объемы. Если есть у кого желание присоеденяйтесь. Расскажу суть на примере вчерашней дневной свечи. Сама свеча медвежъя EUR/USD. Правдо объем у нее уж больно большой. Есть одно но. Если эту свечу разложить на свечи 15 минуток, то окажется, что как бы внутренний объем (разложенный на бычий и межвежий), бычий объем преобладает над медвежим. Иначе говоря получается что автомобиль едет на юг, а большая его часть пассажиров хочет на север, но все равно едет на юг. Может можно это использовать как то в своей торговле. Если есть у кого желание или соображения прошу высказаться по этому поводу.

Хочу обсудить один вопрос давно меня волнующий, раз мы тут обсуждаем РА и объемы. Если есть у кого желание присоеденяйтесь. Расскажу суть на примере вчерашней дневной свечи. Сама свеча медвежъя. Правдо объем у нее уж больно большой. Есть одно но. Если эту свечу разложить на свечи 15 минуток, то окажется, что как бы внутренний объем (разложенный на бычий и межвежий), бычий объем преобладает над медвежим. Иначе говоря получается что автомобиль едет на юг, а большая его часть пассажиров хочет на север, но все равно едет на юг. Может можно это использовать как то в своей торговле. Если есть у кого желание или соображения прошу высказаться по этому поводу.

Про какую свечу речь ведете? :dntknw:

Второе это то, что только объем покупки, и ничто другое не двигает цену, чем больше он тем и цена больше. Я думаю с этим не стоит спорить. Так что вообще не понятно причем тут движение цены и тиковый объем.

Мне не понятно,почему только объём покупки двигает цену?

Мне не понятно,почему только объём покупки двигает цену?

Извеняюсь исправил, пару поставил. Хоть и не прилично вопросом на вопрос отвечать, но спрашу. А что еще по вашему двигает цену? А что такое тогда спрос и предложение, накопление и распределение.

"Некоторые игроки игнорируют объем. Они считают, что в ценах и так отражается вся возможная информация о рынке. Они говорят: «Вы платите согласно цене, а не объему». Профессионалы, однако, понимают, что анализ объема может помочь им понять рынок лучше и играть успешнее." Александр Элдер. Читали?

Извеняюсь исправил, пару поставил. Хоть и не прилично вопросом на вопрос отвечать, но спрашу. А что еще по вашему двигает цену? А что такое тогда спрос и предложение, накопление и распределение.

"Некоторые игроки игнорируют объем. Они считают, что в ценах и так отражается вся возможная информация о рынке. Они говорят: «Вы платите согласно цене, а не объему». Профессионалы, однако, понимают, что анализ объема может помочь им понять рынок лучше и играть успешнее." Александр Элдер. Читали?

Ну объем может еще и останавливать цену. А также цена может двигаться и без большого роста объема, если встречает меньшее сопротивление участников рынка, настроенных противоположно(как пример - резкие движения ночью, они происходят при меньших количествах объема, но цена меняется). Цену двигают участники рынка, а объем показывает места накопления распределения - там где происходят большие вспышки обмена ценностей. Как то так видится, имхо.

Хочу обсудить один вопрос давно меня волнующий, раз мы тут обсуждаем РА и объемы. Если есть у кого желание присоеденяйтесь. Расскажу суть на примере вчерашней дневной свечи. Сама свеча медвежъя EUR/USD. Правдо объем у нее уж больно большой. Есть одно но. Если эту свечу разложить на свечи 15 минуток, то окажется, что как бы внутренний объем (разложенный на бычий и межвежий), бычий объем преобладает над медвежим. Иначе говоря получается что автомобиль едет на юг, а большая его часть пассажиров хочет на север, но все равно едет на юг. Может можно это использовать как то в своей торговле. Если есть у кого желание или соображения прошу высказаться по этому поводу.

Можно попробовать пронаблюдать поведение цены на экстремумах свечи/бара с объемом, не обязательно дневки, можно М15. Например, в бычьем тренде, зоны нижних экстремумов бычьих баров/свечей с объемом, будут становиться сильными зонами поддержки, а верхняя зона свечи/бара с экстремально выросшим объемом может стать сильной зоной сопротивления. То есть это уровни цен, которые интересуют продавцов/покупателей (места проявления сантимента).

Свеча по евре/баксу вчера,какая-же медвежья? Пин бар.

В еврейском парламенте обсуждали целый день,можно ли отвечать вопросом на вопрос,вынесли решение,а почему-бы и нет? :Laie_67: (с) анекдот.

Ну если включить логику,и принять,что если есть объём на покупку,то должен быть объём на продажу.И разница между этими объёмами образует спрос и предложение.А только один из этих двух объёмов не может двигать цену в две стороны.

Элдера читал,потом посмотрел видео с ним.Понял ,что не могу верить этому человеку,такая отталкивающая физиономия, для меня.

..........

Ну если включить логику,и принять,что если есть объём на покупку,то должен быть объём на продажу.И разница между этими объёмами образует спрос и предложение.А один из этих двух объёмов не может двигать цену.

Объем покупок всегда равен объему продаж. Сколько куплено - столько же и продано. Если вы продали акцию, значит ее кто то купил и наоборот. Объем спроса/предложения (заинтересованность в покупке или продаже), то что так не хотят выставлять на показ - вот что движет цену, тоже имхо.

Ну объем может еще и останавливать цену. А также цена может двигаться и без большого роста объема, если встречает меньшее сопротивление участников рынка, настроенных противоположно(как пример - резкие движения ночью, они происходят при меньших количествах объема, но цена меняется). Цену двигают участники рынка, а объем показывает места накопления распределения - там где происходят большие вспышки обмена ценностей. Как то так видится, имхо.

Правельно подмечено. Потому что у нас три сессии больших и у всех свои интересы.

Объем покупок всегда равен объему продаж. Сколько куплено - столько же и продано. Если вы продали акцию, значит ее кто то купил и наоборот. Объем спроса/предложения (заинтересованность в покупке или продаже), то что так не хотят выставлять на показ - вот что движет цену, тоже имхо.

И здесь тоже в десятку или почти.

Объем покупок всегда равен объему продаж. Сколько куплено - столько же и продано. Если вы продали акцию, значит ее кто то купил и наоборот.

На одной цене безусловно.Как я вижу,допустим цена 100 хочу купить 1000 но продать могут только 10,цена растёт до тех пор пока 1000 не нальют.Вот и получается что объём покупки 1000 а объём продажи на цене всего 10.Как то так.

Я праздную уже. :viannen_28: :viannen_28: :viannen_28:

На одной цене безусловно.Как я вижу,допустим цена 100 хочу купить 1000 но продать могут только 10,цена растёт до тех пор пока 1000 не нальют.Вот и получается что объём покупки 1000 а объём продажи на цене всего 10.Как то так.

Я праздную уже. :viannen_28: :viannen_28: :viannen_28:

Все правильно, ты говоришь именно о заинтересованности (сантименте). С праздником кстати всех, коллеги.

Все правильно, ты говоришь именно о заинтересованности (сантименте). С праздником кстати всех, коллеги.

Спасибо! Вот о сентименте я и подумал когда писал о свече. Свеча медвежъя а может ли сентимент или настрой у большинства бычий.

Спасибо! Вот о сентименте я и подумал когда писал о свече. Свеча медвежъя а может ли сентимент или настрой у большинства бычий.

Да причем большинство? Вниз шли на азии развернулись на европе.Почему Вы говорите, что свеча медвежья?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...