DrShumiloff Posted June 26, 2009 Share Posted June 26, 2009 Пока читал темы раздела, постоянно замечал, что на каждой второй странице задаются одни и те же вопросы. А именно: 1) Какой период устанавливать для уровней Мюррея? 2) Как торговать по уровням? "Старожилов" это, понятное дело, раздражает Однако у нас дружелюбный (я надеюсь) форум и мы рады вливанию в наш коллектив новых участников. Давайте упростим им жизнь Предлагаю в этой теме собрать самое главное по первому вопросу, т.к. не у всех есть возможность просматривать тысячи сообщений, среди которых можно выцепить основное. Пока изложу свое понимание. Итак. Мюррей, будучи фанатом Ганна, использовал восьмерки везде, где мог Поэтому рекомендуемый им период (на дневных графиках) - это кратные 8 числа: 16, 32 и чаще всего 64. При переходе на меньшие ТФ можно либо оставлять 64 (ввиду универсальности этого числа, 8^2), либо оставлять дневные, пересчитав их пропорционально. Скажем, чтобы увидеть дневные уровни Мюррея на H4, берем период 64*6 (т.к. в дне 6 четырехчасовых свечек), чтобы увидеть дневные на часовых - используем 64*24 и т.д. Другой хороший метод - выбрать подходящие числа, кратные степеням 8: 64, 128, 256, 512 и пр. Лично мне этот метод понятнее. Я использую 128 на получасовках, что соответствует 64 на часовых барах. Многие используют параметр 200. Почему 200, я, честно говоря, не понял. Никаким образом это не выводится из восьмерок. На мой взгляд, логичнее брать 256 (64*4). Но если это работает - то почему нет? :-) Итак, вариантов, как видим, множество. Какой же выбрать? ИМХО, только опытным путем. Нужно на рабочем ТФ попробовать несколько вариантов и выбрать тот, который удовлетворяет условиям: 1) цена хорошо отбивается от уровней Мюррея 2) менее очевидный критерий: если в недавнем прошлом есть флетовые участки, то хорошо бы им находиться в интервале [3/8] - [5/8]. Вот, вроде, и все основное, что надо знать по вопросу на первое время. Если я в чем-то ошибся, надеюсь, мюреевцы меня поправят ) Дополнения приветствуются Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карл Маркс Posted June 26, 2009 Share Posted June 26, 2009 Спасибо, но мне тоже параметр 200 интересует, сам его использую Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карл Маркс Posted June 26, 2009 Share Posted June 26, 2009 Хотя они сходятся, 200, 256 и 128. Не знаю, что это: книги Мюррея не читал - но последовность уровней идёт до 128 параметра! Тоесть промежутки 128 есть главными 64 и т д! Класная штука, только почему-то на H4 не всегда работает! Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted June 26, 2009 Author Share Posted June 26, 2009 Хотя они сходятся, 200, 256 и 128. Далеко не всегда так. Только если цены сильно не прыгали за эти промежутки времени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карл Маркс Posted June 27, 2009 Share Posted June 27, 2009 Я вот поставил горизонтальные линии на 128, 200 и 256 --- они сходятся! Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted June 27, 2009 Author Share Posted June 27, 2009 Я вот поставил горизонтальные линии на 128, 200 и 256 --- они сходятся! Я не спорю, что так бывает Но лишь уточняю, что далеко не всегда, не на всех ТФ и не на всех инструментах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted June 29, 2009 Share Posted June 29, 2009 При переходе на меньшие ТФ можно либо оставлять 64 (ввиду универсальности этого числа, 8^2), либо оставлять дневные, пересчитав их пропорционально.Скажем, чтобы увидеть дневные уровни Мюррея на H4, берем период 64*6 (т.к. в дне 6 четырехчасовых свечек), чтобы увидеть дневные на часовых - используем 64*24 и т.д. А смысл, переносить дневные уровни, на меньшие ТФ? На каждом ТФ должны быть свои уровни. Разные уровни, разные ТФ, разные смысловые нагрузки, план один, но с разных горизонтов. _coffee: В этом есть большой плюс... Другой хороший метод - выбрать подходящие числа, кратные степеням 8: 64, 128, 256, 512 и пр. Лично мне этот метод понятнее.Я использую 128 на получасовках, что соответствует 64 на часовых барах. Многие используют параметр 200. Почему 200, я, честно говоря, не понял. Никаким образом это не выводится из восьмерок. На мой взгляд, логичнее брать 256 (64*4). Но если это работает - то почему нет? :-) Ага :yes4: у нас давно состоялся массовый переход на Р=200. (вспомним Рыжую Соню) ))))))) Совместный опыт показал, что он не такой "тяжелый" как 256, параметр 256, немного запаздывает с перерисовками. 200 - самое то, не запаздывает, но и не мельтешит. Так же, обеспечивает оптимальную ширину уровней, в отличии от 64 и 128. Из восьмерок действительно не вытекает... ну что же поделаешь... адаптируемся. ИМХО все, никаму нинавязывайу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted June 30, 2009 Author Share Posted June 30, 2009 А смысл, переносить дневные уровни, на меньшие ТФ? На каждом ТФ должны быть свои уровни. Ну, возможно, имеет смысл для тех, кто работает по дневным свечам, а на мелких ТФ только уточняет вход. Ага :yes4: у нас давно состоялся массовый переход на Р=200. (вспомним Рыжую Соню) ))))))) Я так и не понял, честно гря, кто это Мне лично все-таки больше нравится 64, построенный на часовках и используемый на получасовках Опять же, никому не навязываю Но если посмотреть картинки из лекций ММ, то у него линии весьма близко лепятся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kostiy Posted September 8, 2009 Share Posted September 8, 2009 А смысл, переносить дневные уровни, на меньшие ТФ? На каждом ТФ должны быть свои уровни. Разные уровни, разные ТФ, разные смысловые нагрузки, план один, но с разных горизонтов. _coffee: В этом есть большой плюс... Ага :yes4: у нас давно состоялся массовый переход на Р=200. (вспомним Рыжую Соню) ))))))) Совместный опыт показал, что он не такой "тяжелый" как 256, параметр 256, немного запаздывает с перерисовками. 200 - самое то, не запаздывает, но и не мельтешит. Так же, обеспечивает оптимальную ширину уровней, в отличии от 64 и 128. Из восьмерок действительно не вытекает... ну что же поделаешь... адаптируемся. ИМХО все, никаму нинавязывайу. Здрасьте, всем! Приблизительно из восьмерок вытекает... 64 дня/2= 32 дня. 32*6=192 (6 четырех часовых баров в дне). 192~200. Прочитав теорию возникли следующие мысли: например для Дней используем период P=64 (квартал), разбиваем это квадрат на четыре (из описания в самом начале, где про фракталы), 64/4=16 и для ТФ Н4 используем 16 дневный квадрат, а это 16*6=96 (6 четыречасовых баров в дне), следовательно Р=96 для Н4. Далее 16-дневный квадрат поделим на 4, 16/4=4 и для Н1 Р=4*24=96 (24 - 24 часа(бара) в дне). Может кто пробовал эти периоды? М42, ты здесь давно, графики всякие видал, может при периоде 96 слишком часто будет перерисовываться? Разъясни пожалуйста. За ранее спасибо!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kostiy Posted September 15, 2009 Share Posted September 15, 2009 Здрасьте, всем! Приблизительно из восьмерок вытекает... 64 дня/2= 32 дня. 32*6=192 (6 четырех часовых баров в дне). 192~200.Прочитав теорию возникли следующие мысли: например для Дней используем период P=64 (квартал), разбиваем это квадрат на четыре (из описания в самом начале, где про фракталы), 64/4=16 и для ТФ Н4 используем 16 дневный квадрат, а это 16*6=96 (6 четыречасовых баров в дне), следовательно Р=96 для Н4. Далее 16-дневный квадрат поделим на 4, 16/4=4 и для Н1 Р=4*24=96 (24 - 24 часа(бара) в дне). Может кто пробовал эти периоды? М42, ты здесь давно, графики всякие видал, может при периоде 96 слишком часто будет перерисовываться? Разъясни пожалуйста. За ранее спасибо!!!! ОТВЕТ ТУТ: http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=2133 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.