Admin Squirrel Posted June 28, 2009 Admin Share Posted June 28, 2009 Эта девчушка потрясающий, редкий талант художника (рисует по песку) и плюс ещё более редкий талант Человека Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doro Posted June 28, 2009 Share Posted June 28, 2009 Эта девчушка потрясающий, редкий талант художника (рисует по песку) и плюс ещё более редкий талант Человека Да,она победила у нас в Украине и признана номер один в конкурсе самых талантливых людей(приз 1 млн гривен-130 тыс дол) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 28, 2009 Author Admin Share Posted June 28, 2009 Доктор Лиза, Елизавета Петровна. Её блог в Живом Журнале http://doctor-liza.livejournal.com/?skip=10 Она руководит благотворительным фондом "Справедливая помощь", который оказывает безвоздмездную хосписную помощь безнадёжным больным, которым отказывается помогать государство. Раз в неделю доктор Лиза с командой добровольцев на московском вокзале оказывает медицинскую помощь и кормит бездомных, потерявшихся, пенсионеров из ближайших домов бесплатной едой. Ещё один благотворительный фонд у неё в Украине, там действует благотворительный хоспис стационар. Открыть такой хоспис в России оказалось большой проблемой и Доктор Лиза оказывает помощь безнадёжным больным на дому. В Москве у фонда арендованный заброшенный подвал, который волонтёры отремонтировали своими силами (77 кв метров.) Госимущество Москвы прислало им бумагу по которой аренда такого подвала теперь стоит 102 тыс в месяц. Передача в которой Доктор Лиза рассказывает о себе, об учёбе в США на врача паллиативной медицины, о своей работе. (Последнее видео пока не открывается чего-то вот ссылка на него в журнале Доктора, там отрывается нормально. Это жесть, слабонервные отползайте. http://doctor-liza.livejournal.com/316197.html) Я под впечатлением от услышанного и увиденного в блоге этой хрупкой но невероятно сильной женщины. У таких Людей потрясающая энергетика и у меня просто масса вопросов, на которые я должна была дать себе ответ. Уже несколько месяцев пользуюсь аффирмацией: "Люди разные, иногда очень разные..." Это помогает принять не укладывающиеся в мой понятийный аппарат поступки людей, их отличность, иногда крайнюю. Однажды, близкий мне человек, когда я в очередной раз произнесла эту фразу: "Люди бывают разные, иногда очень разные...", добавил: "... а иногда - не люди...". У него, видимо, эта фраза вырвалась так, не сильно подумавши, а меня сильно зацепила. И ведь действительно, бывают... Принадлежность к людям только по наличию рук, головы, речи, даже некоторых знаний для меня сомнительна. Есть звери в человеческом облике, есть просто тени, у которых умерла душа, но остался расчётливый, холодный и жадный разум. Я люблю людей, со всеми их чудачествами, заморочками, но мне сложно любить "не людей". Я могу их жалеть, выполнять некий долг, проявлять заботу. Но для меня есть и Люди. Это высшая каста, к таким принадлежит Лиза и Петрович, и наверно много других, о которых я не знаю. Они могут любить всех, и "нелюдей" тоже. Очень хочется, чтобы замечательный, удивительный, редкий, умный Доктор Лиза тоже сохранила здоровье. Она несёт на своих хрупких плечах колоссальную ответственность, огромную нагрузку, и физическую и психологическую. Лиза это сплав человека редких по высоте душевных и профессиональных качеств. Как-то на занятиях по госпитальной терапии в больнице нам показали большой старый альбом. Там были фотографии 100 летней давности - несколько десятков медиков погибших во время эпидемии чумы при исполнении врачебного долга. Это были очень красивые люди, такие лица забыть трудно. Они лечили и ухаживали за больными с лёгочной чумой, при том, что смертность была около 90% заболевших в течении нескольких суток от начала болезни, а иногда несколько часов. Что же сейчас происходит с медиками, с обществом? Мы (с позиции общества) Всего два десятилетия, и чёрствость, жестокость, равнодушие - стали нормой жизни. Проявление сочуствия, сострадания стало чуть ли пороком. Появился даже термин - социальная бесперспективность. Гуманизм (человечность) стал в некоторых кругах практически ругательством. А ведь цивилизованность общества определяется именно отношением к больным, в том числе душевно больным, сиротам, старикам. Года два назад я вела по этому поводу жестокие споры на одном продвинутом психологическом форуме. Основной аргумент моих успешных оппонентов - человек сам виноват в своих бедах. Да кто бы спорил, действительно виноват и нередко. Но это не значит, что человека надо оставлять в беде без помощи. И дело тут не в жалости, к которой я тоже отношусь негативно (жалость это экстраполяция на себя). Есть человеческий долг помочь ближнему, протянуть руку - это НОРМАЛЬНО. Но теперь эта норма не действует, нормально совсем другое. Я задумалась, почему у Доктора Лизы и её фонда есть враги? Ведь это абсурд, человек бесплатно помогает самым отторгнутым обществом, тем, кто "на дне", как говорят - святое дело. Почему? Почему простые люди говорят им гадости, рушат помещения, обворовывают, гадят под окна? Что ими движет? Откуда такая ненависть? Поняла. Чувство вины. "Ты такая хорошая, а раз мы так не можем, то мы плохие?" Примитивная реакция, чтобы избавиться от дискомфорта. Например, как-то давно, я, выйдя из больницы, ещё все вены в уколах, решила в подьезде подкрасить, прибрать. Соседка по лестничной площадке остановилась с вопросом: "Зачем?". "Ну, - говорю, - хорошо будет, чистенько, тем более праздники скоро". Я не ожидала такой реакции, но она просто задохнулась: "Шла бы ты домой лечилась!", а потом глухо добавила с какой-то тоской: "Я так не могу... так просто... для них.. не могу...". Потом она мне не раз и не два мощно пакостила, наверно потому, что так и не смогла принять. Система (позиция государства) Для власти Лиза как "зуб в носу". Вскрытие таких язв общества подрывает имидж властьимущих . По логике, часть налогов всё-таки должна идти на поддержку людей, которых жизнь выкинула "за борт". Однако, вместо того, чтобы бросить таким людям "спасательный круг" с борта государства, его чиновники стоят по периметру с "баграми" и топят несчастных методично и расчётливо. Так выгодно, так теперь принято, это НОРМАЛЬНО. В этом смысле Доктор Лиза тоже жертва, потому что властям явно не нравится, чем она занимается. Лиза мешает избавляться от "лишних" обществу людей. И дело не в том, что поддерживается физическое существование бомжей, оказывается медицинская и социальная помощь умирающим и людям, которые потерялись или попали в беду. Это в общем-то, в масштабах бедствующих в стране - капля в море. Мы ЛЮДИ, и должны обеспечить достойный уход из жизни безнадёжным. Без боли и ужаса. Бомжи это люди, которым возможно обеспечить минимум, и включить их в трудовую деятельность - уборка, сортировка мусора, волонтёрский уход за себе подобными и брошенными животными. Но то что делает Доктор, это уже политика. Ведь, если и в "тучные" годы, когда государство не знало куда девать деньги, социальные программы сворачивались очень последовательно. Сейчас подоспел кризис и стабфонд растерял былое величие, теперь расчитывать, что государство одумается и займётся адаптацией и помощью людям "дна" не приходится. Какое кому дело до спившихся и опустившихся бомжей. Ведь даже больные дети, инвалиды, старики не могут получить достойного содержания. Но, если эти люди могут расчитывать хоть на какое-то сострадание и помощь общества (власть здесь старается минимально присутствовать), то внезапно заболевшему, оставшемуся без средств, крова, или пострадавшему от психологической травмы, зависимостей (наркотической и алкогольной) рассчитывать можно только на Доктора Лизу. Лиза эта наша надежда на то, что общество изменится. Что клоунов чиновников заменят достойные люди. А пока мы можем только поддержать эти первые ростки, чтобы их не затоптали. Удивительным образом люди брезгуют запахам нечистот, грязных ран, но с упоением едят ментальное дерьмо, которое в изобилии разливается в Сети. Лицемерное христианство, великодержавные свечи на церковные праздниках, и погибающие от мороза и голода люди на улицах столицы. И дело не в государственных средствах даже, а в государственных ресурсах. Таких, как Лиза надо поддерживать, давать помещения муниципалитета бесплатно, поощрять волонтёртво, а не "драть" за подвал коммерческие цены. Но, это тоже очередной "багор". Я читала о феноменальном искажении психики у фашистов. Они могли бесстрастно днём уничтожать сотни людей, а потом вечером умиляться животным, любить, дружить, переживать за мать, плакать от духовной музыки. Так и наше чиновничество настолько абстрагировалось и отгородилось внутренне от нас, что их совершенно не трогают чьи-то проблемы. Видимо масштабы этих двух явлений будут нарастать из-за кризиса. И когда моральный кризис станет настолько вопиюще безобразен и очевиден, как гнойник на лице бомжа, тогда может наступить осознание той пропасти, в которую затягивается общество. Подруга из США пишет, что подросткам, которые принимают участие в волонтёрской деятельности (на выбор - дома престарелых, больницы, приюты для людей и животных), при поступлении в Университеты дают льготы. Так государство участвует в привлечении молодёжи к волонтёрству. Но наши чиновники перенимают не самый лучший опыт. Вот собственно и все вопросы, и ответы. Пока... Давайте будем здоровыми и сильными! Доктор Белка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадрудин Posted June 28, 2009 Share Posted June 28, 2009 Эта девчушка потрясающий, редкий талант художника (рисует по песку) и плюс ещё более редкий талант Человека Действительно потрясает воображение... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lider Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 Хиро Онода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lider Posted September 12, 2009 Share Posted September 12, 2009 Танкист по имени Мария Письмо Председателю Государственного Комитета обороны. Верховному Главнокомандующему. http://slavs.org.ua/pismo-stalinu Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted March 21, 2010 Share Posted March 21, 2010 Елена Ковтун из Полтавы <object width="480" height="385"><param name="movie" value=" name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src=" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object> Link to comment Share on other sites More sharing options...
НАИВНЫЙ-FX Posted April 4, 2010 Share Posted April 4, 2010 Джеймс Харрисон, почти обычный 74 летний австралиец, стал знаменит тем, что помог по грубым подсчетам более 2,2 миллионам новорожденных выжить. Его кровь содержит антитела, помогающие новорожденным справляться с тяжелой формой анемии. Болезнь создает несовместимость между кровью матери и кровью ее будущего ребенка, когда один имеем положительный резус, а другой отрицательный. Начиная с 18 лет он сдавал кровь 984 раза и не собирается останавливаться. http://www.dailymail...rare-blood.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 26, 2010 Author Admin Share Posted April 26, 2010 Как получить образование, не выходя из дома Энтузиаст педагог 33-летнего американец Сэлман Хан, учитель-одиночка (несколько степеней MIT: по электронике, математике, компьютерным наукам, экономике, финансам и банковским системам. Сэлман получил степень MBA в Гарвардской бизнес-школе. Сэлман Хан посвятил свою жизнь обучению незнакомых ему людей. Он в одиночку создал и выложил на Youtube уже более 1000 видеоуроков по математике, физике, биологии и химии и останавливаться на этом вовсе не собирается. http://smena-online.ru/stories/vypuskniki-yutuba khanacademy.org Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 7, 2010 Share Posted May 7, 2010 Герои «бывшими» не бывают <object width="480" height="388"><param name="movie" value="http://www.ntv.ru/swf/vp.swf?link=http://www.ntv.ru/vi192474/&id=192474&num=1"></param><param'>http://www.ntv.ru/swf/vp.swf?link=http://www.ntv.ru/vi192474/&id=192474&num=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src="http://www.ntv.ru/swf/vp.swf?link=http://www.ntv.ru/vi192474/&id=192474&num=1" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="388" allowFullScreen="true"></embed></object> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадрудин Posted May 22, 2010 Share Posted May 22, 2010 Сильный Человек Link to comment Share on other sites More sharing options...
grishka Posted May 23, 2010 Share Posted May 23, 2010 <object width="640" height="505"><param name="movie" value=" name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src=" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="505"></embed></object>вот тоже из этой же серии Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 23, 2010 Author Admin Share Posted May 23, 2010 Я вот думаю... Многие говорят, ну люди-инвалиды, и что тут. Эти люди потрясающие. Они НЕ ИНВАЛИДЫ. Инвалид тот у кого стала инвалидна душа и не может смириться, сравнивая себя со "здоровыми" и страдая, не может приспособиться, освоить новые навыки, и наслаждаться жизнью. Эту женщину любят, потому что она удивительно светлая и обаятельная. У ней потрясающей красоты сила духа, жизнелюбие и достоинство. :girl_pinkglassesf: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted June 2, 2010 Share Posted June 2, 2010 Джени Катлер, 80 лет, 7 детей, 13 внуков, 4 правнука. <object width="640" height="385"><param name="movie" value=" name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src=" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object> Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Вот человек http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=143603 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 1, 2010 Author Admin Share Posted July 1, 2010 Сильный парень http://avvadonn.livejournal.com/1504.html http://avvadonn.livejournal.com/7495.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted July 2, 2010 Share Posted July 2, 2010 Вот человек http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=143603 Как хорошо, что не все еще ссучились и еще более отрадно, что есть в стране люди которых не купить за ихние вонючие бумажки. Поступок настоещего учёного, а не торгаша от науки и достоин уважения. Поступок, действительно, заставляет задуматся об отношении к жизни и переоценки ценностей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted July 2, 2010 Share Posted July 2, 2010 Как хорошо, что не все еще ссучились и еще более отрадно, что есть в стране люди которых не купить за ихние вонючие бумажки. Поступок настоещего учёного, а не торгаша от науки и достоин уважения. Поступок, действительно, заставляет задуматся об отношении к жизни и переоценки ценностей. Мало того что сделал прорыв в науке,так еще показал что не все за деньги покупается.ЧЕЛОВЕК. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted July 2, 2010 Share Posted July 2, 2010 Мало того что сделал прорыв в науке,так еще показал что не все за деньги покупается.ЧЕЛОВЕК. Он показала всем, что не раб денег, а свободный честный человек с другими ценностями. Побольше бы таких людей и страна будет непобедима. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадрудин Posted July 2, 2010 Share Posted July 2, 2010 Получается, что любой ученый или политик, отказавшись от любой премии сразу становится "человеком с Большой буквы"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huge Posted July 2, 2010 Share Posted July 2, 2010 Эх, ребята, ребята... """Каждый мог бы поучиться у аскетичного россиянина не только науке, но и отношению к жизни, считаем американский ученый Уильям Терстон. " Я исполнен глубокой симпатией и восхищением к его внутренней силе и чистоте, к его способности быть верным себе. Мы научились у Перельмана математике. Возможно, нам также стоит подумать о себе и поучиться его отношению к жизни", - считает он.""" Вот и американец так же считает. И куда эти деньги буржуинские пойдут? Нехорошо конечно считать чужие деньги... Но поучиться жизни или отношению к жизни, г-н У. Терстон... Идешь (едешь) в ближайший к тебе детский дом, лучше специализированный, например, где детки с синдромом Дауна. Или ДЦП. Смотришь, как они живут. Внимательно смотришь. А потом всех их вместе с воспитателями отвозишь на все лето на море. Можно в Крым, В Евпаторию. Там еще сохранились специализированные санатории именно для таких детей, врачи еще соответствующие, медсестры, нянечки остались. И сам вместе с ними едешь. Смотришь, как дети радуются, и самому ой как хорошо тоже. И так можно каждое лето. И не заметишь, г-н Перельман, как миллион и кончится. Впрочем, как я понимаю, г-н Перельман весьма закрытый человек и от всего этого далек. Жаль, что близкие ему люди не смогли это ему объяснить. Может, объясняли но не убедили. Ну, отказался, так и отказался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted July 2, 2010 Share Posted July 2, 2010 Эх, ребята, ребята... """Каждый мог бы поучиться у аскетичного россиянина не только науке, но и отношению к жизни, считаем американский ученый Уильям Терстон. " Я исполнен глубокой симпатией и восхищением к его внутренней силе и чистоте, к его способности быть верным себе. Мы научились у Перельмана математике. Возможно, нам также стоит подумать о себе и поучиться его отношению к жизни", - считает он.""" Вот и американец так же считает. И куда эти деньги буржуинские пойдут? Нехорошо конечно считать чужие деньги... Но поучиться жизни или отношению к жизни, г-н У. Терстон... Идешь (едешь) в ближайший к тебе детский дом, лучше специализированный, например, где детки с синдромом Дауна. Или ДЦП. Смотришь, как они живут. Внимательно смотришь. А потом всех их вместе с воспитателями отвозишь на все лето на море. Можно в Крым, В Евпаторию. Там еще сохранились специализированные санатории именно для таких детей, врачи еще соответствующие, медсестры, нянечки остались. И сам вместе с ними едешь. Смотришь, как дети радуются, и самому ой как хорошо тоже. И так можно каждое лето. И не заметишь, г-н Перельман, как миллион и кончится. Впрочем, как я понимаю, г-н Перельман весьма закрытый человек и от всего этого далек. Жаль, что близкие ему люди не смогли это ему объяснить. Может, объясняли но не убедили. Ну, отказался, так и отказался. Нет тут что-то другое.Такую теорему может доказать непростой человек.Не нам его судить.Мы простые.Возможно он считает что недостоин.Не достоин награды. Полное отсутствие меркантильности.Свой мир.Детей и без него на эти деньги полечат или еще на что найдут потратить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huge Posted July 2, 2010 Share Posted July 2, 2010 ROAD, согласен, не нам его судить. Просто у каждого есть своя правда. У Перельмана своя, у тебя своя, у меня тоже своя. В данном конкретном случае я просто попытался высказать свою - как можно потратить миллион баксов. Правильно по понятиям. По любым понятиям. А так конечно что там считать его миллион? У нас в стране ежегодно разворовывается миллиарды. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 2, 2010 Author Admin Share Posted July 2, 2010 Получается, что любой ученый или политик, отказавшись от любой премии сразу становится "человеком с Большой буквы"? Получается. В наше время, с нашими ценностями, установками и менталитетом, отказаться от ЗАСЛУЖЕННОЙ премии это беспрецедентно. Особенно, если это простой человек, с минимальными доходами. Хотя ещё Христос говорил, что богатому войти в Царство Божие, также трудно, как верблюду в игольное ушко. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted July 2, 2010 Share Posted July 2, 2010 Получается, что любой ученый или политик, отказавшись от любой премии сразу становится "человеком с Большой буквы"? Не получается, потому что он человек с большой буквы от того, что это заслужил своим трудом, сделав большое дело для фундаментальной науки и останется в истории навсегда. А то, что он отказался, говорит о том, что деньги и слава ему ненужны, у него система ценностей друга, он в другом мире живет. А другой человек, отказавшись от премии вовсе не говорит, что он с большой буквы, нужно жн смотреть по обстоятельствам. Кстати сам Пуанкаре, одну из гипотез которого доказал Перельман, писал: "Математические решения выбираются подсознанием на основе критерия «математической красоты», т.е. гармонии чисел и форм, геометрического изящества. Это истинное эстетическое чувство, которое известно всем математикам, однако профанам оно настолько неведомо,что остается только улыбаться" Вот и Перельман живет в мире, от которого получает огромное эстетическое чувство красоты мат. мироздания. И никакие деньги, слава и прочие холопьи атрибуты ему этого не заменят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.