Jump to content
Elliott Wave Forum

FAQ. Правила торговли по уровням Мюррея

Recommended Posts

На форуме нередко появляются вопросы новичков, как торговать с использованием уровней Мюррея.

Как ни странно, один из наиболее часто встречающихся ответов - "общей системы нет, каждый придумывает под себя", или "смотри рисунки, там все понятно".

Между тем, существует документ "MurreyMath Rules", где в сжатом виде приведены наиболее важные правила торговли "по Мюррею".

На мой взгляд, основное, что полезно запомнить из документа, содержится в 5 пункте под названием "Where does this market enter the Trading Frame?"

В этом разделе Мюррей объясняет, как далеко рынок может пройти, в зависимости от той зоны, в которой цена находится в начальный момент фрейма.

Фреймом Мюррей называет, вероятно, расчетный период ММ-линий. Другими словами, нам необходимо анализировать, откуда и куда цена двигалась в течение последних N баров, где N - используемый период.

Допустим, N = 64, ТФ - часовки. Тогда смотрим, в каком интервале находится цена около 60 часов назад и гда она совершает разворот.

Если внутри фрейма произошел существенный разворот движения, то смотрим, в какой зоне он произошел.

Ниже я попытался средствами текста изобразить таблицу возможного профита в зависимости от разворотной зоны.

Цифрами 1,2...11 показано возможное количество интервалов, которая цена пройдет после разворота.

Разворот вверх:__________| Разворот вниз

+ 2/8ths Непонятно, ждем__| + 2/8ths = 9,10,11

+ 1/8ths = 1 _____________| + 1/8ths = 8,9,10

8/8ths = 1,2 _____________ | 8/8ths = 7,8,9

7/8ths = 1,2,3 ____________| 7/8ths = 6,7,8

6/8ths = 2,3,4 ____________| 6/8ths = 5,6,7

5/8ths = 2,3,4 ____________| 5/8ths = 4,5,6

4/8ths = 3,4,5 ____________| 4/8ths = 3,4,5

3/8ths = 4,5,6 ____________| 3/8ths = 2,3,4

2/8ths = 5,6,7 ____________| 2/8ths = 2,3,4

1/8ths = 6,7,8 ____________| 1/8ths = 1,2,3

0/8ths = 7,8,9 ____________| 0/8ths = 1,2

- 1/8ths = 8,9,10 _________| - 1/8ths = 1

- 2/8ths = 9,10,11 ________| - 2/8ths = Непонятно, ждем

Из таблицы видно, что наиболее перспективны сделки в лонг из интервала 4/8 и ниже, а в шорт - из интервала 4/8 и выше.

Разворот из перекупки +1/8 или перепродажи -1/8 может принести не менее 9 интервалов!

P.S.

Как всегда, приветствуются замечания или дополнения.

Есть вопрос: уровни Мюррея зависят от индикатора?

:blink:

Погода зависит от того сколько на градуснике показывает?

Я имею в виду, что есть куча буржуйских индикаторов, какие не правильно рисуют уровни Мюррея.

Все индюки, выложенные на нашем форуме - работают одинаково. Отличий я не замечал, по-крайней мере.

Есть, правда, одна тулза, - которая историю перерисовок показывает. Однако она немного сдвигает (на парочку пунктиков всего) уровни - но это особенности вывода символьных объектов.

Так что, бери любой и работай! :drinks:

...

Из таблицы видно, что наиболее перспективны сделки в лонг из интервала 4/8 и ниже, а в шорт - из интервала 4/8 и выше.

Разворот из перекупки +1/8 или перепродажи -1/8 может принести не менее 9 интервалов!

...

Дак енто, тёзка!

Может лучше, всё-таки, ждать развороты от 0/8, +1/8, +2/8? В этом случае более вероятно, что цена пройдёт хотя бы один интервал в нужном направлении. За это время можно успеть "б/у" поставить и жить спокойно и не нервничая.

А 4/8 иногда прошибается - как два пальца, так сказать, об асфальт.

Ну и, истессна, уровни надо использовать совместно с другим индюком, а не обособленно. Я, иногда, наблюдаю за Ишимоку и Мюрреем. Там, где 4/8 легко пробивается, Ишимоку ничего не показывает частенько. Да и Супертренды - тоже.

Есть вопрос: уровни Мюррея зависят от индикатора? Тоесть будут ли различия в показаниях уровней между индикатора Myrrey_Math_AllTF и TimeFrame-2007-v0.05 ?

В данной теме это оффтоп.

Я отвечу, но прошу модераторов перенести сообщения по этой теме в соседнюю, про периоды для ММ.

Что касается индикаторов, то Myrrey_Math_AllTF я не пробовал, так что по нему ничего не могу сказать. Перешлите мне через личку, пожалуйста.

Вообще TimeFrame-2007-v0.05 имеет множество параметров и режимов работы, при каких-то режимах он будет работать аналогично более простым версиям, при каких-то - нет.

Вообще же, разница в уровнях возможна в случае, если не совпадают периоды расчета (скажем, в однмо 64, в другом 200), либо расчетные единицы (напр., в каком-то индикаторе это текущий период графика, в каком-то задается через параметры, в минутах).

Может лучше, всё-таки, ждать развороты от 0/8, +1/8, +2/8? В этом случае более вероятно, что цена пройдёт хотя бы один интервал в нужном направлении. За это время можно успеть "б/у" поставить и жить спокойно и не нервничая.

Кто умеет ждать, тем, конечно, лучше дождаться :)

Я исходил из критерия, что пройдет не менее 3-х интервалов.

А 4/8 иногда прошибается - как два пальца, так сказать, об асфальт.

Я пока не очень хорошо знаком с этим индикатором, но заметил, что там все уровни могут прошибаться очень даже запросто :)

Вырабатываю сейчас критерии на RSI и стохастиках, как ранее делал это для Камарильи.

Кто умеет ждать, тем, конечно, лучше дождаться :)

Я исходил из критерия, что пройдет не менее 3-х интервалов.

Я пока не очень хорошо знаком с этим индикатором, но заметил, что там все уровни могут прошибаться очень даже запросто :)

Вырабатываю сейчас критерии на RSI и стохастиках, как ранее делал это для Камарильи.

Уровни, это приблизительный интервл где может остановиться цена! Проводи анализ ситуации на ТФ-4.

Если хош занятся внутридневной торговлей используй уровни фиибо пивот. ИМХО. конечно. Кстати, куды исчез Кролиг? :)

Уровни, это приблизительный интервл где может остановиться цена!

Спасибо, я в курсе :)

Проводи анализ ситуации на ТФ-4.

Неа, я на получасовках торгую.

Если хош занятся внутридневной торговлей используй уровни фиибо пивот.

Не нравятся они мне...

• 1 month later...
Когда вы говорите о интервалаах - имеются в ввиду бары ?

Интервал, это растояние от одной палосачки, до другой (имеются ввиду уровни Мюррея).

Он очень сильно зависит от параметра Р=... + может быть различие между брокерами из-за разницы в котировках viannen_89.gif

но в целом это заметно когда начинаешь сравнивать рисунки и на торговлю в общем это влияет не сильно... хотя кто как торгует... :to_pick_ones_nose:

я то же не давно начал по Мюррею работать phil_24.gifphil_22.gif, очень нравится...

в любом случае придётся прочитать весь форум и не раз phil_02.gif :connie_duckywalk:

• 5 weeks later...

прочитал ветку про Оззи, говорится о каких то паттернах, по которым цена движется между уровнями, но что это за паттерны и где их описание не понятно. Их каждый сам

для себя выявляет?

прочитал ветку про Оззи, говорится о каких то паттернах, по которым цена движется между уровнями, но что это за паттерны и где их описание не понятно. Их каждый сам

для себя выявляет?

Привет! А ветку патерны ты не читал? Зря ,при прочтении всего раздела многие вопросы пропадут :viannen_44:

ту ветку читал, там только одна картинка, видимо из презентации, описывающая паттерны

Ну тогда придётся ждать очередную статью от М42, в журнале :popcorm1:

Но походу их сами примечают :viannen_41:

Ну тогда придётся ждать очередную статью от М42, в журнале :popcorm1:

Но походу их сами примечают :viannen_41:

Паттерны по разделу раскиданы. Уже и не вспомнишь, что-где было написано. :)

В след. статье исчо описание уровней продолжается, а потом паттерны будут. :D_book: Дай бог памяти, про все написать. :crazy: :)))))

вот вот, имхо флуда много в некоторых ветках, много ненужного понаписано, поэтому желаю тебе земляк M42 большого терпения в отделении зерен

вот вот, имхо флуда много в некоторых ветках, много ненужного понаписано, поэтому желаю тебе земляк M42 большого терпения в отделении зерен

Тоже из Тольятти?! Привед, земляк! :preved: :)))) Уже 3-й наш в лаборатории. :))))

А на счет флуда - да, эт мы любим. :rolleyes: :blush:

• 10 years later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...