DrShumiloff Posted June 30, 2009 Share Posted June 30, 2009 На форуме нередко появляются вопросы новичков, как торговать с использованием уровней Мюррея. Как ни странно, один из наиболее часто встречающихся ответов - "общей системы нет, каждый придумывает под себя", или "смотри рисунки, там все понятно". Между тем, существует документ "MurreyMath Rules", где в сжатом виде приведены наиболее важные правила торговли "по Мюррею". На мой взгляд, основное, что полезно запомнить из документа, содержится в 5 пункте под названием "Where does this market enter the Trading Frame?" В этом разделе Мюррей объясняет, как далеко рынок может пройти, в зависимости от той зоны, в которой цена находится в начальный момент фрейма. Фреймом Мюррей называет, вероятно, расчетный период ММ-линий. Другими словами, нам необходимо анализировать, откуда и куда цена двигалась в течение последних N баров, где N - используемый период. Допустим, N = 64, ТФ - часовки. Тогда смотрим, в каком интервале находится цена около 60 часов назад и гда она совершает разворот. Если внутри фрейма произошел существенный разворот движения, то смотрим, в какой зоне он произошел. Ниже я попытался средствами текста изобразить таблицу возможного профита в зависимости от разворотной зоны. Цифрами 1,2...11 показано возможное количество интервалов, которая цена пройдет после разворота. Разворот вверх:__________| Разворот вниз + 2/8ths Непонятно, ждем__| + 2/8ths = 9,10,11 + 1/8ths = 1 _____________| + 1/8ths = 8,9,10 8/8ths = 1,2 _____________ | 8/8ths = 7,8,9 7/8ths = 1,2,3 ____________| 7/8ths = 6,7,8 6/8ths = 2,3,4 ____________| 6/8ths = 5,6,7 5/8ths = 2,3,4 ____________| 5/8ths = 4,5,6 4/8ths = 3,4,5 ____________| 4/8ths = 3,4,5 3/8ths = 4,5,6 ____________| 3/8ths = 2,3,4 2/8ths = 5,6,7 ____________| 2/8ths = 2,3,4 1/8ths = 6,7,8 ____________| 1/8ths = 1,2,3 0/8ths = 7,8,9 ____________| 0/8ths = 1,2 - 1/8ths = 8,9,10 _________| - 1/8ths = 1 - 2/8ths = 9,10,11 ________| - 2/8ths = Непонятно, ждем Из таблицы видно, что наиболее перспективны сделки в лонг из интервала 4/8 и ниже, а в шорт - из интервала 4/8 и выше. Разворот из перекупки +1/8 или перепродажи -1/8 может принести не менее 9 интервалов! P.S. Как всегда, приветствуются замечания или дополнения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карл Маркс Posted June 30, 2009 Share Posted June 30, 2009 Есть вопрос: уровни Мюррея зависят от индикатора? Тоесть будут ли различия в показаниях уровней между индикатора Myrrey_Math_AllTF и TimeFrame-2007-v0.05 ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted June 30, 2009 Share Posted June 30, 2009 Есть вопрос: уровни Мюррея зависят от индикатора? Погода зависит от того сколько на градуснике показывает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карл Маркс Posted June 30, 2009 Share Posted June 30, 2009 Я имею в виду, что есть куча буржуйских индикаторов, какие не правильно рисуют уровни Мюррея. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted July 1, 2009 Share Posted July 1, 2009 Я имею в виду, что есть куча буржуйских индикаторов, какие не правильно рисуют уровни Мюррея. Все индюки, выложенные на нашем форуме - работают одинаково. Отличий я не замечал, по-крайней мере. Есть, правда, одна тулза, - которая историю перерисовок показывает. Однако она немного сдвигает (на парочку пунктиков всего) уровни - но это особенности вывода символьных объектов. Так что, бери любой и работай! :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted July 1, 2009 Share Posted July 1, 2009 ...Из таблицы видно, что наиболее перспективны сделки в лонг из интервала 4/8 и ниже, а в шорт - из интервала 4/8 и выше. Разворот из перекупки +1/8 или перепродажи -1/8 может принести не менее 9 интервалов! ... Дак енто, тёзка! Может лучше, всё-таки, ждать развороты от 0/8, +1/8, +2/8? В этом случае более вероятно, что цена пройдёт хотя бы один интервал в нужном направлении. За это время можно успеть "б/у" поставить и жить спокойно и не нервничая. А 4/8 иногда прошибается - как два пальца, так сказать, об асфальт. Ну и, истессна, уровни надо использовать совместно с другим индюком, а не обособленно. Я, иногда, наблюдаю за Ишимоку и Мюрреем. Там, где 4/8 легко пробивается, Ишимоку ничего не показывает частенько. Да и Супертренды - тоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted July 1, 2009 Author Share Posted July 1, 2009 Есть вопрос: уровни Мюррея зависят от индикатора? Тоесть будут ли различия в показаниях уровней между индикатора Myrrey_Math_AllTF и TimeFrame-2007-v0.05 ? В данной теме это оффтоп. Я отвечу, но прошу модераторов перенести сообщения по этой теме в соседнюю, про периоды для ММ. Что касается индикаторов, то Myrrey_Math_AllTF я не пробовал, так что по нему ничего не могу сказать. Перешлите мне через личку, пожалуйста. Вообще TimeFrame-2007-v0.05 имеет множество параметров и режимов работы, при каких-то режимах он будет работать аналогично более простым версиям, при каких-то - нет. Вообще же, разница в уровнях возможна в случае, если не совпадают периоды расчета (скажем, в однмо 64, в другом 200), либо расчетные единицы (напр., в каком-то индикаторе это текущий период графика, в каком-то задается через параметры, в минутах). Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted July 1, 2009 Author Share Posted July 1, 2009 Может лучше, всё-таки, ждать развороты от 0/8, +1/8, +2/8? В этом случае более вероятно, что цена пройдёт хотя бы один интервал в нужном направлении. За это время можно успеть "б/у" поставить и жить спокойно и не нервничая. Кто умеет ждать, тем, конечно, лучше дождаться Я исходил из критерия, что пройдет не менее 3-х интервалов. А 4/8 иногда прошибается - как два пальца, так сказать, об асфальт. Я пока не очень хорошо знаком с этим индикатором, но заметил, что там все уровни могут прошибаться очень даже запросто Вырабатываю сейчас критерии на RSI и стохастиках, как ранее делал это для Камарильи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sarmat Posted July 1, 2009 Share Posted July 1, 2009 Кто умеет ждать, тем, конечно, лучше дождаться Я исходил из критерия, что пройдет не менее 3-х интервалов. Я пока не очень хорошо знаком с этим индикатором, но заметил, что там все уровни могут прошибаться очень даже запросто Вырабатываю сейчас критерии на RSI и стохастиках, как ранее делал это для Камарильи. Уровни, это приблизительный интервл где может остановиться цена! Проводи анализ ситуации на ТФ-4. Если хош занятся внутридневной торговлей используй уровни фиибо пивот. ИМХО. конечно. Кстати, куды исчез Кролиг? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted July 2, 2009 Author Share Posted July 2, 2009 Уровни, это приблизительный интервл где может остановиться цена! Спасибо, я в курсе Проводи анализ ситуации на ТФ-4. Неа, я на получасовках торгую. Если хош занятся внутридневной торговлей используй уровни фиибо пивот. Не нравятся они мне... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gershkopf Posted August 28, 2009 Share Posted August 28, 2009 Когда вы говорите о интервалаах - имеются в ввиду бары ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zauza Posted August 28, 2009 Share Posted August 28, 2009 Когда вы говорите о интервалаах - имеются в ввиду бары ? Интервал, это растояние от одной палосачки, до другой (имеются ввиду уровни Мюррея). Он очень сильно зависит от параметра Р=... + может быть различие между брокерами из-за разницы в котировках но в целом это заметно когда начинаешь сравнивать рисунки и на торговлю в общем это влияет не сильно... хотя кто как торгует... :to_pick_ones_nose: я то же не давно начал по Мюррею работать , очень нравится... в любом случае придётся прочитать весь форум и не раз :connie_duckywalk: Link to comment Share on other sites More sharing options...
S_PASHKA Posted September 27, 2009 Share Posted September 27, 2009 прочитал ветку про Оззи, говорится о каких то паттернах, по которым цена движется между уровнями, но что это за паттерны и где их описание не понятно. Их каждый сам для себя выявляет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 прочитал ветку про Оззи, говорится о каких то паттернах, по которым цена движется между уровнями, но что это за паттерны и где их описание не понятно. Их каждый самдля себя выявляет? Привет! А ветку патерны ты не читал? Зря ,при прочтении всего раздела многие вопросы пропадут :viannen_44: Link to comment Share on other sites More sharing options...
S_PASHKA Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 ту ветку читал, там только одна картинка, видимо из презентации, описывающая паттерны Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 ту ветку читал, там только одна картинка, видимо из презентации, описывающая паттерны Ну тогда придётся ждать очередную статью от М42, в журнале :popcorm1: Но походу их сами примечают :viannen_41: Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Ну тогда придётся ждать очередную статью от М42, в журнале :popcorm1: Но походу их сами примечают :viannen_41: Паттерны по разделу раскиданы. Уже и не вспомнишь, что-где было написано. В след. статье исчо описание уровней продолжается, а потом паттерны будут. _book: Дай бог памяти, про все написать. :crazy: )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
S_PASHKA Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 вот вот, имхо флуда много в некоторых ветках, много ненужного понаписано, поэтому желаю тебе земляк M42 большого терпения в отделении зерен Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 вот вот, имхо флуда много в некоторых ветках, много ненужного понаписано, поэтому желаю тебе земляк M42 большого терпения в отделении зерен Тоже из Тольятти?! Привед, земляк! :preved: ))) Уже 3-й наш в лаборатории. ))) А на счет флуда - да, эт мы любим. :rolleyes: :blush: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений70 Posted March 22, 2020 Share Posted March 22, 2020 правила торговли "по Мюррею". -ложные . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.