Jump to content
Elliott Wave Forum

Вопросы по EWA разметке

Recommended Posts

Добрый день. Недавно начал изучать волновой анализ, и у меня возник вопрос, как правильно делать разметку графика, по вершинам, впадинам или стоит брать цену закрытия бара?

Timyr said:
Добрый день. Недавно начал изучать волновой анализ, и у меня возник вопрос, как правильно делать разметку графика, по вершинам, впадинам или стоит брать цену закрытия бара?

Н-да серьезный вопрос. Отвечу коротко, по вершинам и впадинам. Хотя разметка от этого не изменится, изменятся лишь только уровни для волн 1-2 и 3-4. Вы бы прочитали Возного Дмитрия для начала. Удачи Вам Тимур.

• 4 weeks later...

Вопросы по ЕВА

Игнат said:
Уже перекроил разметку, т.к. четвёртая получалась излишне здоровой d_coffee.gif

post-1-1249457005.gif

Игнат почему WXY, а не ABC?

Отдельно посмотрел нотацию, в вашем журнале в разделе обучение, посмотрел прошлый анализ по волнам. Получается что сейчас продолжается коррекция прошлого движения, которое была размечена ABCDE. Но ведь был уже импульс, по разметке на том же уровне, значит и считать надо коррекцию сначала. Разве не так?

Двойного зигзага точно не вижу. Или первая волна зигзага верх пошла?

Ну и что что тройки, у треугольника все волны по идее тройки 3-3-3-3-3, тогда какие буквы мне использовать? WXY-а дальше еще две волны? Скажите где написано, пожалуйста, ссылку или название книги и параграф, сори за навязчивость. Я видел и читал что WXY разделяют двойной зигзаг , но не видел чтоб два импульса. Только не подумайте, я не спорю, я разбираться пытаюсь..

Кстати, а если сейчас будет 3-3-5 (плоскость), то вы переименуете волны?

Или тройками можно и импульсы разделять - как зигзаги?

Медведь said:
Ну и что что тройки, у треугольника все волны по идее тройки 3-3-3-3-3, тогда какие буквы мне использовать? WXY-а дальше еще две волны? Скажите где написано, пожалуйста, ссылку или название книги и параграф, сори за навязчивость. Я видел и читал что WXY разделяют двойной зигзаг , но не видел чтоб два импульса. Только не подумайте, я не спорю, я разбираться пытаюсь..

Так это же не треугольник :)) Пока текущая коррекция укладывается в двойной зигзаг с соответствующей маркировкой. Но т.к. коррекция может ещё и продолжиться, то возможно уточнение её формы.

Медведь said:
Кстати, а если сейчас будет 3-3-5 (плоскость), то вы переименуете волны?

Если будет плоскость, то будет и соответствующая разметка :))))

Игнат - еще вопросик не в тему ветки.

Так все же можно тройками WXY разделять не только зигзаги, но и импульсы? (12345WXY12345)

Или последняя пятиволновка - это последняя волна зигзага (если посмотреть в более крупном масштабе)? Но тогда разметка была бы (A(12345)B(авс)C(12345) (wxy) A(12345)B()C(), чего я не вижу.

"Пока текущая коррекция укладывается в двойной зигзаг с соответствующей маркировкой. " - где ABC? - нет чтоб не нагромождать? Или я не там смотрю?

Вообще насколько я понял, если двойной зигзаг, то тот размах с которым стоит WXY , то волна С зигзага должна быть вместо i.

Разъясните.

Игнат said:
Медведь, а где ты в этой боковой коррекции на текущий момент видишь импульсы? :blink:

Импульс я вижу в том же волновом уровне что WXY. В зеленых кружочках 12345, прямо на вашем скрине.

А где вы видите зигзаг?

ИГНАт, а скрин по дневкам выложить можешь, если не трудно, может я там все пойму?

Медведь said:
Импульс я вижу в том же волновом уровне что WXY. В зеленых кружочках 12345, прямо на вашем скрине.

А где вы видите зигзаг?

ИГНАт, а скрин по дневкам выложить можешь, если не трудно, может я там все пойму?

Дневной график я выкладывал в журнале http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=1905

А я говорил что я вижу зигзаг? ;) Был импульс, предположительно в первой, сейчас коррекция идёт, которая пока вписывается в двойной зигзаг [W]-[X]-[Y]. Пока жду завершение этой коррекции и продолжение роста :justcuz_cowmoo:

Игнат said:
Дневной график я выкладывал в журнале http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=1905

А я говорил что я вижу зигзаг? ;) Был импульс, предположительно в первой, сейчас коррекция идёт, которая пока вписывается в двойной зигзаг [W]-[X]-[Y]. Пока жду завершение этой коррекции и продолжение роста :justcuz_cowmoo:

W- это зигзаг

X - связующая тройка

Y - это второй зигзаг

так что ли?

Все, глянул в книжке , все понял, я немного не так понимал. Спасибо за терпение.

:blush:

Пробую размечать, посмотрите пожалуйста.

Вообще пришел в тупик, начал разметку с явного зигзага (абс зеленые), затем незнал как инициализировать петлю после него.

Затем, прихожу к выводу, что если был зигзак (что является явной коррекцией) то следующая волна должна быть импульсом, но по разметке четвертая волна явно в зоне четвертой, на клин картина не похоже, что делать в такой ситуации? Переразмечать разметку или в таких случиях ждать явной картины?

Игнат, где можно глянуть твою разметку ЕД по МАНФАМ?

Жду коментарий и подсказок, спасибо.

post-6415-1249502109.gif

Чет-то никто не хочет мою разметку глядеть, то ли не до меня, то ли фигня а не разметка , жаль... так наставлений хотелось... Попробую теперь недельки размечу, а с это зеленой четверкой на месяцах прям не знаю что делать, буду считать пока не опознанной разметкой.... Может позже разберусь...

Westtrd said:
Движение с начала века т. е. от 0,85 до 1,60 мне видится как абсолютно классический зигзаг с иррегуляром на месте

Можно посмотреть? Выложите скрин.

Медведь said:
Пробую размечать, посмотрите пожалуйста

У тебя волна [4] заходит за [1]. [1] и [3] - импульсы. Т.е. на месячном графике подразумевается, что формируется клин? :D_coffee:

• 1 month later...
  S_PASHKA said:
подскажите плизз, я правильно понимаю что 1я и 5я волна обязательно диагональными треугольниками должны быть?

1-я и 5-я волны могут быть диагональными треугольниками в ряде случаев, но это происходит не всегда, т.е. они могут быть и обычными импульсами :D_coffee:

• 3 weeks later...

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Возник вопрос, с которым все никак не получается справится:

каким образом тайм-фрейм привязывается к степени волны, импульсной или корректирующей!? или наоборот, степень волны каким образом определяется в зависимости от тайм-фрейма!?

Буду благодаре за подсказку для дальнейших размышлений!

:Laie_69:

vvu said:
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Возник вопрос, с которым все никак не получается справится:

каким образом тайм-фрейм привязывается к степени волны, импульсной или корректирующей!? или наоборот, степень волны каким образом определяется в зависимости от тайм-фрейма!?

Буду благодаре за подсказку для дальнейших размышлений!

:Laie_69:

Привязывается следующим образом. На месячном фрейме задаются изначальные (самые крупные, если разговор про форекс) степени волн. Далее разметка спускается на меньшие фреймы и уже тут (если в этом есть необходимость) просматривается какая степень начинает появляться (просматриваться) на интересующем Вас диапазоне. Далее можно составить таблицу по степеням и фреймам, но опыт подсказывает, что лучше привязывать степени к величине пробега в пипсах и максисальной амплитуде перемены степени волн между импульсом и коррекцией. Это понятие намного тоньше. И означает оно на сколько степеней могут отличаться волны при переходе импульса в коррекцию при их визуальном равенстве. Обратный эффект наблюдается при переходе коррекции в импульс. Без проработки истории тут никак.

А Ваш вопрос если перефразировать на общепонятный будет звучать примерно так. Подскажите как привязать размер рассматриваемой молекулы к кратности взятого микроскопа? Буду благодаре...

vvu, думаю ничего специально и жёстко привязывать не нужно. Например, берёшь, как сказал уже maestro, месячный график. Маркеруешь волну одним из уровней, которые для этого ТФ могут подойти. И далее спускаемся на младшие ТФ по нотации. Можешь ещё с уроком на эту тему ознакомиться - http://theignatpost.ru/learning/course/ind...mp;LESSON_ID=14

Вообще говоря, жёсткой связи между определённым волновым уровнем и ТФ не прослеживается. :connie_duckywalk:

В любом случае спасибо всем, кто ответил и дал подсказку!!!

Есть пища для размышлений и направление для дальнейшего движения!!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...