PIPs Posted September 9, 2010 Share Posted September 9, 2010 Белка-сан! Пожалуйста пристройте деньги свои в меня. Как только пойду на пенсию обязательно вам верну частями. Ради христа помогите, ну что вам стоит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIPs Posted September 9, 2010 Share Posted September 9, 2010 Вообще лучше просить побольше. Уважаемая Белка-сан! Не могли бы Вы меня усыновить. Я могу вам картошку с салом жарить и японские свечи вытирать. Обратите на меня внимание Link to comment Share on other sites More sharing options...
zukor Posted October 6, 2010 Share Posted October 6, 2010 Для продвинутого понимания Эллиота советую книгу: "Г.Нили.Мастерство анализа волн Эллиотта". Но ее читать после Пректора. Иначе мозг вскипит Я перелистывал это "мастерство анализа". ИМХО, очередной параллельный взгляд на теорию Эллиота. Автор просто озвучивает некоторые парадигмы, о которых в иных источниках просто не упоминается, так как нет необходимости. Link to comment Share on other sites More sharing options...
novichokfx Posted October 9, 2010 Share Posted October 9, 2010 По статистике Свонелла, которую приводит в своей книге Возный, 3-я в импульсе может соотноситьтся с первой в диапазоне 50-450%.На моей разметке 3-я 500%(или чуть больше) от первой.С одной стороны- тоже число фибо.С другой- за пределами статистики. Может быть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 9, 2010 Share Posted October 9, 2010 По статистике Свонелла, которую приводит в своей книге Возный, 3-я в импульсе может соотноситьтся с первой в диапазоне 50-450%.На моей разметке 3-я 500%(или чуть больше) от первой.С одной стороны- тоже число фибо.С другой- за пределами статистики. Может быть? Ну думаю, что те 450% в статистике Возного являются верхней планкой для третьей волны, встречаются и более большие экземпляры. Вот, например, третья, которая ровно в 6 раз больше первой волны (т.е. составляет 600% от первой) Link to comment Share on other sites More sharing options...
novichokfx Posted October 9, 2010 Share Posted October 9, 2010 Спасиб, Игнат, ты, как всегда, не забываеш о новичках. :SALUDO: (ничего, что на "ты"? ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 9, 2010 Share Posted October 9, 2010 (ничего, что на "ты"? ) Конечно всё окей :highfive-2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
vakrici Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Здравствуйте, я недавно начал изучать волновой закон Эллиотта и при прочтении книги Возного у меня возник такой вопрос. Среди признаков импульса есть пункт 1.4. Окончание четвертой волны никогда не заходит за вершину первой волны Значит ли это, что какая-то часть волны четыре может перекрывать волну один. Могу пояснить свой вопрос на графике. Я попытался разметить график EURUSD на М1, не судите строго, может быть, что то не так, размечал первый раз, получается, что волна а волны (iv) перекрывает окончание волны (i), но волна (iv) завершается в точке e, которая стоит выше окончания волны (i). То есть является ли такая разметка верной? Заранее благодарю за критику. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Вообще важно, чтобы именно окончание четвёртой волны не заходило за точку окончания первой. Внутренности могут касаться этого уровня, на форуме было множество примеров такого явления уже :highfive-2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
vakrici Posted October 22, 2010 Share Posted October 22, 2010 Вообще важно, чтобы именно окончание четвёртой волны не заходило за точку окончания первой. Внутренности могут касаться этого уровня, на форуме было множество примеров такого явления уже :highfive-2: Большое спасибо, Игнат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 Можно и мне вопрос? Как быть, если сигнальная проведенная на часовом таймфрейме, на более мелком таковой не является? Какому таймфрейму в такой ситуации отдавать предпочтение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 Можно и мне вопрос? Как быть, если сигнальная проведенная на часовом таймфрейме, на более мелком таковой не является? Какому таймфрейму в такой ситуации отдавать предпочтение? А можно пример в виде графика, чтобы было более понятно, о чём идёт речь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 Текущий ГП. На часовике - четкая картинка, а на пятиминутках нет касаний Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 Если я правильно понял, сигнальная линия - это отрезок b - d треугольника? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 Если я правильно понял, сигнальная линия - это отрезок b - d треугольника? я пока не уверена, что это рабочий треугольник, но сигнальную имела ввиду именно эту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 1, 2010 Share Posted November 1, 2010 я пока не уверена, что это рабочий треугольник, но сигнальную имела ввиду именно эту. Вообще такие недоходы до трендовых линий, особенно на мелких графиках, случаются. В этом случае, линия построена по, скажем так, "длинному хвосту", возможно это просто "шпилька" или просто шум, что и привело к искажению общей картины Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted November 2, 2010 Share Posted November 2, 2010 т.е. в спорных ситуациях предлагаете переходить на более высокий (с пятиминуток - на часовик, с дневного - на недельный и т.д.) таймфрейм? Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted November 12, 2010 Share Posted November 12, 2010 ДД коллеги. Подскажите. Пятая усеченная может быть в любой волне более крупного импульса или только в крайней волне, т.е. только 5 оф 5.Или возможно в 5 оф 1, 5 оф 3? Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 12, 2010 Share Posted November 12, 2010 Текущий ГП. На часовике - четкая картинка, а на пятиминутках нет касаний не бывает коррекционных тр-ков с таким наклоном. по теории и С должно заходить ниже А, но это ИМХО еще возможно допускать, но Е в таких случаях д.б. выше С однозначно. все виды тр-ков подробно описаны, в т.ч. в курсе Игната на ИгнатПост. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 12, 2010 Share Posted November 12, 2010 ДД коллеги. Подскажите. Пятая усеченная может быть в любой волне более крупного импульса или только в крайней волне, т.е. только 5 оф 5.Или возможно в 5 оф 1, 5 оф 3? Спасибо. усеченная пятая подволна м.б. в любой волне. никаких органичений на усечения нет. если речь о неудачной пятой, то по теории она не может быть в 1ой волне, если 1я=LDT. но и это ИМХО нельзя считать догмой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted November 16, 2010 Share Posted November 16, 2010 ДД коллеги. Подскажите плз или дайте сылку где посмотреть можно. Вопрос: часто встречаю фразу" индикатор не подтверждает, что это иррегуляр", а что это за индикатор? Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
r_viewer Posted November 18, 2010 Share Posted November 18, 2010 т.е. в спорных ситуациях предлагаете переходить на более высокий (с пятиминуток - на часовик, с дневного - на недельный и т.д.) таймфрейм? Информация может искажаться, либо "растворяться в барах" на любом ТФ. У текущего фронта волны скорость может быть как очень низкой (несколько раз встречал "черточки" даже на М15, то бишь в течении минимум 15 минут не было изменения котировок), так и зашкаливать за сотни тиков в минуту (в этом случае, внутри минутного бара может "пропасть" целый кусок паттерна - этот прием очень часто используется в торгах для запутывания трейдеров). Причем,-очень важный момент - такой фокус срабатывает независимо от волнового уровня этого фронта. В спорных ситуациях (то бишь когда ясно, что с волновым рисунком "что-то не так", и переход на смежные ТФ не помогает разобраться в ситуации) может помочь только тиковый график. Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 ДД коллеги. Вопрос по ДТ. Может ли НДТ быть предположим 1 в 3? За ранее спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 <br />ДД коллеги.<br />Вопрос по ДТ.<br />Может ли НДТ быть предположим 1 в 3?<br />За ранее спасибо.<br /> НДТ может быть 1 или А где угодно. относительно "индикатора"- первый раз слышу, у всех свои индикаторы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted December 16, 2010 Share Posted December 16, 2010 ДД коллеги. Подскажите. Вот у Пректера прочитал, что формирование 4-ой может занимать чуть ли не 70% всего времяни в импульсе. Вопрос: 2-я может быть в полтора раза дольше формироваться, чем первая? Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.