ККолич Posted July 28, 2011 Share Posted July 28, 2011 Коллега, не сочтите за труд открыть страницу 111 книги Дмитрия Возного "Код Эллиотта" и самостоятельно ознакомиться с одним из примеров усеченного зигзага. В этой же самой книге можно ознакомиться с моделями, которые относятся к горизонтальным коррекциям, а также с моделями, которые относятся к простым коррекциям. Коллега, моя интуиция подсказывает, что читая эту книгу Вы сделаете для себя кучу открытий чудных. Коллега, не серчайте за то, что отправляю Вас к учебникам, но именно в них все ответы на Ваши вопросы. благодарю за ссылку на учебник, а вот такое частое упоминание вежливого обращения "коллега" с Вашей стороны выглядит не очень понятно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pasha-007 Posted July 28, 2011 Share Posted July 28, 2011 Выбросите эту книгу, а лучше сожгите. Читайте классиков. Например Балан написал как надо торговать, очень доступно написал. Не могу, у меня электронная версия книги :dntknw: А чем так Сафонов не угодил, что не так? Заметил, что на форуме его многие ругают, но я уже почти дочитал. А потом там в 3 части так подробно объясняется как применить EWA на практике, это важно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 28, 2011 Share Posted July 28, 2011 Не могу, у меня электронная версия книги :dntknw: А чем так Сафонов не угодил, что не так? Заметил, что на форуме его многие ругают, но я уже почти дочитал. А потом там в 3 части так подробно объясняется как применить EWA на практике, это важно. Как показывает практика, то что он рекомендует применять на практике, не совсем работает на практике Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pasha-007 Posted July 28, 2011 Share Posted July 28, 2011 Как показывает практика, то что он рекомендует применять на практике, не совсем работает на практике ОК, спасибо Игнат :Laie_69: Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted July 28, 2011 Share Posted July 28, 2011 там в 3 части так подробно объясняется как применить EWA на практике, это важно. Лучше всех описал как применять EWA на практике описал Р.Балан. Можно прямо как написано применять, только в ММ впихнуть останется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted July 28, 2011 Share Posted July 28, 2011 Лучше всех описал как применять EWA на практике описал Р.Балан. Можно прямо как написано применять, только в ММ впихнуть останется. Игры миллионеров вот это вот всё. Стоп 100 пунктов и тому подобное. 1250$ стоп на один контракт 6E, это какой должен быть депозит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 2, 2011 Share Posted August 2, 2011 Игры миллионеров вот это вот всё. Стоп 100 пунктов и тому подобное. 1250$ стоп на один контракт 6E, это какой должен быть депозит? Вы Р.Балана "Волновой принцип Эллиотта. Приложение к рынку FOREX" читали? Перечитайте "Часть 5. Практическое руководство", "Часть 6. Типичный план трейдинга по волне Эллиотта" и "Часть 7. Пример реальной ситуации". Насчет большого стопа - все очень и очень просто, если стоп не вмещается в ММ, значит торговля не происходит. Все очень просто. З.Ы. Если невозможна торговля на каких-то фьючерсах, то я или перехожу на CFD или ищу те инструменты, на которых смогу выдержать свой ММ своим депозитом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pasha-007 Posted August 5, 2011 Share Posted August 5, 2011 У тебя волна [4] заходит за [1]. [1] и [3] - импульсы. Т.е. на месячном графике подразумевается, что формируется клин? _coffee: Игнат. Хоть я уже знаю твое мнение о книге Сафонова, но все же, исходя из своего опыта ответь пожалуйста. В классическом ВА считается, что волна 4 может заходить за волну 1, только в диагональных треугольниках. Однако Сафонов пишет, что для данной аксиомы есть исключение, в случае если данный импульс (куда входят наши волны 1 и 4) принадлежит более высоким волнам 1, 5 или А. Т.е. по Сафонову волны 1 и 4 могут все же пересекаться. Ты с этим сталкивался когда-нибудь? Возможно ли такое, что волны 1 и 4 пересеклись и это может быть импульсом или для тебя это однозначно, либо ДТ или неверная маркировка волн? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted August 5, 2011 Share Posted August 5, 2011 Сафонов пишет, что для данной аксиомы есть исключение, в случае если данный импульс (куда входят наши волны 1 и 4) принадлежит более высоким волнам 1, 5 или А. Так если импульс является волной 1, 5 или А (а почему он интересно волну С в этот список не внёс) и есть это пересечение, то это и будет как раз диагональником. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
voronina.oksana Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 Начинающий трейдер может заработать первоначальный капитал для депозита в конкурсах. К примеру есть конкурсы в которых призом являются реальные деньги, и участник прим этом может торговать на демо-счете. То есть изначально ничего вкладывать не надо, поэтому возможность начать на рынке Форекс с нуля имеют все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
asanav Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 Игнат спец. вопрос: я видел как ты размечаешь волны и хотел узнать как сжимать график сверху и снизу на МТ4 и МТ5? и еще вот разметочные символы откуда взял или это спец. скрип? Пожалуйста ответьте. Заранее благодарен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
voronina.oksana Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 Для новичков!!! НИКОГДА, слышите, НИКОГДА НЕ ЧИТАЙТЕ книгу Тома Джозеффа "Упрощённый анализ волны Элиотта". НИКОГДА, слышите, НИКОГДА НЕ ЧИТАЙТЕ книгу Сафонова В.С. "Практическое использование волн Эллиота в трейдинге". Запомните, и ни при каких обстоятельствах НЕ ЧИТАЙТЕ эти труды. НИКОГДА!!! P.S. Аргументов у меня столько, что и форума не хватит все изложить. Но самый главный из них - НИКОГДА НЕ ЧИТАЙТЕ эти книги, чтобы не стать таким как некто с альпаревского форума. Почему Вы так настроены против этих книг? И что Вы сами в таком случае порекомендовали бы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 Почему Вы так настроены против этих книг? И что Вы сами в таком случае порекомендовали бы? Оксана, как я рад вас снова здесь видеть. Почему против не буду говорить, в форум все не поместится. Порекомендовать могу. Джек Швагер. Технический анализ. Д.Мерфи.Технический анализ фьючерсных рынков. Д. Мерфи. Межрыночный технический анализ. Дмитрий Возный. Код Эллиотта. А.Фрост,А.Пректер.Волновой принцип Эллиотта - ключ к пониманию рынка. Балан.Волновой-принцип-Эллиотта-приложение-к-рынку-FOREX. Р.Н. Эллиотт. Закон природы. Секрет Вселенной. А.Г.Болтон.Полное собрание работ по волнам Эллиотта. A.Erlih.The technical analysis commodity and financial market Robert C. Miner Dynamic Trading Dynamic Concepts in Time, Price & Pattern Analysis With Practical Strategies for Traders & Investors Robert C. Miner Practical Elliott Wave Trading Strategies Р.Сваннелл.Прогноз рынка по волновому принципу Эллиотта Walker, Myles Wilson - How To Indentify High-Profit Elliott Wave Trades in Real Time Билл Вильямс - Торговый Хаос Ч.Миллер.Исследование взаимосвязи теорий циклов и волн Эллиотта Ральф Винс. Математика управления капиталом Томас Демарк-Технический анализ-новая наука Д.Пискулов.Теория и практика валютного дилинга Стив Нисон - Японские свечи. Графический анализ финансовых рынков А. Герчик. Курс активного трейдера. По ММ, конечно, свет клином на Винсе не сошелся, да и тяжел он для восприятия, есть еще ряд хороших книг. Их легко найти, поэтому переписывать названия не буду. Мне кажется еще стоит вписать в этот перечень книги по психологии, рекомендую Леви, Белка недавно о нем писала. Всех книг Леви я не прочитал, и это значит мне есть куда стремиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 ДД. Подскажите. Вот конечный дт состоит из троек. Может ли пятая волна в нем быть иррегуляром? Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 ДД. Подскажите. Вот конечный дт состоит из троек. Может ли пятая волна в нем быть иррегуляром? Спасибо. Добрый день. Если уж откровенно говоря ,не всегда он состоит из троек _coffee: А что значит пятая иррегуляром, я не понимаю :WhiteVoid_2: Иррегуляр (если правильно говорить, то это растянутая или сдвигающаяся волновая плоскость) - это коррекция. Если вы имеете ввиду пятая волна с формулой 3-3-5, то по теории может, почему же нет Но, честно говоря, не встречал таких... Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 Добрый день. Если уж откровенно говоря ,не всегда он состоит из троек _coffee: А что значит пятая иррегуляром, я не понимаю :WhiteVoid_2: Иррегуляр (если правильно говорить, то это растянутая или сдвигающаяся волновая плоскость) - это коррекция. Если вы имеете ввиду пятая волна с формулой 3-3-5, то по теории может, почему же нет Но, честно говоря, не встречал таких... Имею ввиду. Что пятая А-В-С. Так вот, "В" может заходить за начало волны "А"? Или, да, правильно плоскость может быть движущей волной в диагональнике? Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 Имею ввиду. Что пятая А-В-С. Так вот, "В" может заходить за начало волны "А"? Или, да, правильно плоскость может быть движущей волной в диагональнике? Собственно я не встречал упоминаний на эту тему. А если ничего нет, то действует правило, что не запрещено, то разрешено. Но опять же, почему в таком случае не перенести окончание четвёртой волны на место окончания такой волны "B"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 Собственно я не встречал упоминаний на эту тему. А если ничего нет, то действует правило, что не запрещено, то разрешено. Но опять же, почему в таком случае не перенести окончание четвёртой волны на место окончания такой волны "B"? Потому, что тогда такой диагональник закончится импульсом, что при двух других действующих волнах тройками, будет выглядеть несколько странно. Теоретически, конечно, пятая в диагональнике может быть плоскостью, а практически мат. ожидание такой волны - ноль целых хрен десятых. Лучше такие диагональники не торговать, скорее всего вы где-то ошиблись. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 Потому, что тогда такой диагональник закончится импульсом, что при двух других действующих волнах тройками, будет выглядеть несколько странно. Теоретически, конечно, пятая в диагональнике может быть плоскостью, а практически мат. ожидание такой волны - ноль целых хрен десятых. Лучше такие диагональники не торговать, скорее всего вы где-то ошиблись. А вы не думали, что пятая волна может оказаться зигзагом в таком случае, а визуально выглядеть импульсом? _coffee: Да и не мне вам рассказывать, что диагоанльники могут принимать форму 3-3-3-3-5... Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 А вы не думали, что пятая волна может оказаться зигзагом в таком случае, а визуально выглядеть импульсом? :viannen_44: Это уже конкретный пример надо рассматривать. Далеко (я бы сказал, очень далеко) не всякий импульс можно разметить зигзагом. Но, в принципе, такой вариант возможен. Да и не мне вам рассказывать, что диагоанльники могут принимать форму 3-3-3-3-5... Такого вообще ни разу не встречал. Это уже не Эллиотт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 Это уже конкретный пример надо рассматривать. Кстати, да. 2chupa: у вас есть такой пример диагональника или вы просто интересуетесь теорией? Такого вообще ни разу не встречал. Это уже не Эллиотт. Ну диагональники появились у Фроста и Пректера. Эллиотт про них не упоминал. таких диагональников я тоже не встречал. Просто давно ешё читал статью Возного в журнале (я так понял, перевод статьи Пректера). так вот, там вроде упоминались такие модели... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 3, 2011 Share Posted September 3, 2011 Имею ввиду. Что пятая А-В-С. Так вот, "В" может заходить за начало волны "А"? Или, да, правильно плоскость может быть движущей волной в диагональнике? Андрей, не морочьте себе голову плоскость не может быть движущей волной априоре. и волна В в зигзаге не может заходить за начало А. итого- волны 1,3,5 в КДТ либо зигзаг, либо импульс. то что последняя волна КДТ получается 3-3-5 ошибка в разметке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 3, 2011 Share Posted September 3, 2011 Ну диагональники появились у Фроста и Пректера. Эллиотт про них не упоминал. таких диагональников я тоже не встречал. Просто давно ешё читал статью Возного в журнале (я так понял, перевод статьи Пректера). так вот, там вроде упоминались такие модели... у Пректера-Фроста появилтсь только начальные ДТ, конечный ДТ описан был Эллиоттом. такая аномальная структура (смешение троек и импульсов в КДТ) упоминалась всеми кто давно практикует EWA. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted September 5, 2011 Share Posted September 5, 2011 итого- волны 1,3,5 в КДТ либо зигзаг, либо импульс. Или двойной зигзаг. Ну или тройной зигзаг. аномальная структура (смешение троек и импульсов в КДТ) упоминалась всеми кто давно практикует EWA. Вы можете назвать авторов? Ни разу не встречал ни в литературе, ни в своей практике смешения троек и импульсов в КДТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pasha-007 Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Андрей, не морочьте себе голову плоскость не может быть движущей волной априоре. и волна В в зигзаге не может заходить за начало А. итого- волны 1,3,5 в КДТ либо зигзаг, либо импульс. то что последняя волна КДТ получается 3-3-5 ошибка в разметке. Позвольте, как это ...либо импульс? Формула КДТ 3-3-3-3-3, так же один из признаков КДТ у Возного "ни одна из основных действующих волн не может быть импульсом, клином или диагональным треугольником". КДТ в отличие от НДТ (клина) состоит из одних троек, откуда в качестве действующей волны там взяться импульсу? И на счет плоскости в качестве пятой волны. Почему нет? Если все движущие волны тройки, то пятая в виде плоскости тоже тройка, только чуть сложнее, вроде противоречий нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.