Parabellum Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 ... не поверишь , но я ее уже тестировал , проблема в том , что это все так , но ты бы внимательно посмотрел на кроуфе , если брать голые условия- слив , на кроуфе при работе с системой ее фильтровали РА , а это уже другая песня . Почему же не поверю - поверю))) Эх, еще один Грааль не Грааль....жалко)) Сложность в том, что многие элементы фильтра - очень субъективны - поддержка, сопротивление, трендовые - практически не поддаются формализованному описанию и провести их можно по разному. Если не ошибаюсь, у Сперендео было более-менее формализованное описание проведения трендовых, и 1-2-3 паттерн был туда вписан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 12, 2009 Author Share Posted March 12, 2009 Стратегия обсуждалась на кроуфре (сейчас сайт почему-то лежит), разрабатывалась на форексфактори учеником Джеймса, Гарольдом. Первоначально стратегия была трендовой и имела следующий вид:1. Валютная пара любая, СЛ и ТП не привязаны к конкретной паре, в оптимизации не нуждаются, ТФ – дневной, для определения главного тренда, торговля ведется на 15М ТФ. 2. Основным сигналом является 123 паттерн на 15М ТФ, индикаторы играют вспомогательную роль и подтверждают сигнал. 3. Главный тренд определяется следующим образом: на дневной ТФ наносится 5 и 8 ЕМА + RSI 13. Восходящий тренд – 5 ЕМА находится над 8 ЕМА, RSI 13 > 50. Наоборот для нисходящего. Так, если главный тренд нисходящий, соответственно на 15М ТФ мы ищем возможность только для продажи. 4. На 15М в данном случае нам необходима формация 123, где присутствует 3 точки – Higher High (1) +Lower Low (2) +Lower High (3). При пробитии точки 2 происходит вход в рынок, если присутствует подтверждение индикаторов, а именно для короткой позиции в данном случае – 5ЕМА находится под 8 ЕМА, RSI <50 ( можно использовать дополнительные индикаторы - CCI < 0, Стох направленый вниз). СЛ выставляется на 3-5 пип выше точки 3. ТП следующий – если откат к точке 3 на 50% - цель 127,2% Фибо расширения (Fibo expansion), если до 61,8% - цель 161,8, если 78,6% - то 200%. Потом по каким-то причинам стратегия была изменена Гарольдом: 1) Для определения главного тренда на дневке наносим - 5 ЕМА (закрытие) + 8 ЕМА (открытие), RSI (13). Тренд вверх - 5ЕМА пересекла 8 ЕМА вверх, RSI > 50. Наоборот для нисходящего тренда. 2) Переходим на 15М, торгуем только в направлении дневного тренда. Скажем на дневке нисходящий тренд, ищем 123 хай для входа в короткую позицию. Теперь очень важно понимать, что продать нам нужно максимально высоко на графике, по наибольшей цене, то есть для входа в короткую позицию мы ждем когда на 15М цена ползет вверх, формируя HH, HL, HH, HL, потом цена не может сформировать новый HH - получается LH, формируется разворотный 123 и при пробитии точки 2 (при этом 5 и 8 ЕМА должны пересечься, RSI >50 для лонг, RSI <50 для короткой, Стох 8 3 3 - пересечься в нужном направлении) мы входим в короткую позицию. 123 паттерны наибольший успех имеют как разворотные фигуры, в конце тренда на том ТФ на котором ведется торговля. Продать подороже, купить подешевле - таков смысл спекуляций. 4) СЛ выставляется на пару пунктов выше/ниже точки 2, ТП равен величине СЛ. (The Thing с кроуфра советует закрывать половину позиции и переносить СЛ в б.у при ТП1, потом трейлерить СЛ по свинг хай/лоу). То есть цель стратегии - войти по тренду на окончании коррекции. Сам по этим стратегиям не работал, но мне кажется,достаточно интересный подход, особенно определение тренда - используются не тяжелые машки на рабочем ТФ, а легкие на старшем. Но все равно, всех проблем тренда по МА это не решит. :dntknw: 1-2-3 на М15.... Торговля по этому паттерну вообще приносит прибыль только при условии устойчивого тренда.... Если другие, скажем PB или IB неплохо работают и во флетовых участках (разумеется с учетом фильтров), то вышеуказанный 1-2-3 - это исключительно для трендового рынка. И вот тут опять всплывает вопрос отделения тренда от флета. На КРОУФРЕ топикстартер выкладывал картинко для определения тренда (тоже своего рода паттерн) выложу ниже, мало ли, может пригодится.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 12, 2009 Author Share Posted March 12, 2009 В дополнение предыдущего поста.... Перелом тренда поймать - имхо, задача не из легких. Если мы може м надеяться на достаточно четкую и острую вершину (хотя чем дальше тем эта надежда все меньше), то основания в последнее время очень часто бывают пологими (типа "чашка с ручкой"). И пока пара развернется... прощай депозит... Вот основной, имхо, минус стратегий, пытающихся поймать вход на развороте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 В дополнение предыдущего поста....Перелом тренда поймать - имхо, задача не из легких. Если мы може м надеяться на достаточно четкую и острую вершину (хотя чем дальше тем эта надежда все меньше), то основания в последнее время очень часто бывают пологими (типа "чашка с ручкой"). И пока пара развернется... прощай депозит... Вот основной, имхо, минус стратегий, пытающихся поймать вход на развороте. ... поддерживаю , я тестил и по тренду и против= лучшие результаты были когда по тренду и дело даже не в том как определить тренд - я сначала вообще на глаз определял направление , брал как можно более "общий" план графика и на глазок - куда основное движение , если не определял для себя - флет :WhiteVoid_2: была еще одна метода (вообще в самом начале знакомства с рынком) - где лосей меньше- в том направлении тренд :Koshechka_08: , ну сейчас конечно смотрю по хай лоу и линиям тренда - критерий начала - 2 хая и 2 лоу , уже можно начинать работать . Так вот - по тренду лосей всегда меньше - факт , против - больше лосей или вообще слив депо (ну это у меня так) . Есть конечно противотрендовые системы , но в них я по своему малому опыту на рынке вообще запутался - пока смотришь коррекцию и ищешь вход , уже тренд начался , вход по тренду ищешь - уже коррекция - страшная вещь :girl_cray2: А про разворот , я вообще помолчу , на многих форумах есть тесты разворотных стратегий , но даже если и есть какие то положительные результаты, то мне кажется овчинка выделки не стоит, ждать т. входа , а потом думать как лучше выйти и сохранить профит за несколько дней ожидания (это при удачном входе , а если входов несколько?) , опять таки это мое личное мнение . Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 Блин, обе позы по стопу выбило... Я вот тут подумал, чтоб жизнь с определением направления тренда себе облегчить (в смысле чтоб не путаться с тем какие именно хаи и лоу смотреть) попробую прикрутить зизгаг до графика.... Что-то последнее время с началом амеров на рынке волатильность резко повышается.... Или то меня глючит? Шоб уменьшить потери мож вообще тока на амерах работать? ... вот моя подборка по РА , может кто подскажет как сделать чтоб на мыло приходило сообщение , если кто в данной ветке отписался , а то неудобно как то РА.zip Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 ... если файл не открывается , может ворд старый , у меня все в норме , на всякий случай , еще один файл , там что то новое , а что то с предыдущего , но графиков с буржуйского сайта нет , они в первом файле :dntknw: ра.zip Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 12, 2009 Author Share Posted March 12, 2009 ... вроде вордовский , попробуй в ворде открыть Не вордовский: *.doc, а этот ворд не распознает.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVP Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 Слушай, а что за формат такой *.docx? Это формат MS Office 2007. Лучше файлы сохранять в формате или 2000 или 2003 офиса. Для совместимости. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 12, 2009 Author Share Posted March 12, 2009 Это формат MS Office 2007.Лучше файлы сохранять в формате или 2000 или 2003 офиса. Для совместимости. Тады ой... У меня 2003 стоит... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 12, 2009 Author Share Posted March 12, 2009 Выдержка из книги Кэти Лин "Дейтрейдинг на рынке форекс" про внутренний бар. Внутренний_день.pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 12, 2009 Author Share Posted March 12, 2009 А тут книга целиком. http://depositfiles.com/files/imrwxhbgy Она не совсем про прайс экшн, но мне понравилась.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 12, 2009 Author Share Posted March 12, 2009 ... есть инфа по нейтральным барам ? Неа. Не пробовал еще этот паттерн.... И тут есть сложность. Я как-то попробовал в буржуинете поискать по словам Neutral Bar... Дык, как оказалось, у них нейтральный бар и нулевая фаза (электротехника) обозначаются одинаково: neutral bar. Х.з. как искать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 А тут книга целиком.http://depositfiles.com/files/imrwxhbgy Она не совсем про прайс экшн, но мне понравилась.... выдержку скачал , а вот книга не грузится , не хотят капиталисты бесплатно отдавать знания :girl_cray2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 .... н. бар это дожи , весь вопрос в том что их ОЧЕНЬ много , есть идея что это ваще пустой бар , т.е. передохнули подумали и куда двинули туда и нам , но точной инфы я , кроме графиков , не встречал Link to comment Share on other sites More sharing options...
err Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 .... н. бар это дожи , весь вопрос в том что их ОЧЕНЬ много , есть идея что это ваще пустой бар , т.е. передохнули подумали и куда двинули туда и нам , но точной инфы я , кроме графиков , не встречал нейтральный бар это неуверенность, если он образуется в тренде и один, то следует обычно ожидать продолжения тренда, я его так использовал, но часто не задумывался если честно над нейтральным баром, поэтому надо проверить PS. и стоп-лосс двигал к хаю или лоу пробитого нейтрального бара, но только если это все в тренде и нейтральный бар один Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 нейтральный бар это неуверенность, если он образуется в тренде и один, то следует обычно ожидать продолжения тренда, я его так использовал, но часто не задумывался если честно над нейтральным баром, поэтому надо проверитьPS. и стоп-лосс двигал к хаю или лоу пробитого нейтрального бара, но только если это все в тренде и нейтральный бар один ... но как работать , она мал , ставишь ордер по ходу тренда , а стоп , часто цена этот бар обыгрывает со всех сторон Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 12, 2009 Author Share Posted March 12, 2009 .... н. бар это дожи , весь вопрос в том что их ОЧЕНЬ много , есть идея что это ваще пустой бар , т.е. передохнули подумали и куда двинули туда и нам , но точной инфы я , кроме графиков , не встречал Попробуй в прицепе глянуть, мож найдешь.... Из-за ограничений пришлось архив разбить.... о_торговле_без_индикаторов.part1.rar о_торговле_без_индикаторов.part2.rar о_торговле_без_индикаторов.part3.rar о_торговле_без_индикаторов.part4.rar о_торговле_без_индикаторов.part5.rar о_торговле_без_индикаторов.part6.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
syrus Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Я так полагаю, эта книга? Внутридневная_торговля_на_FOREX_ИГРОК.zip Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Вот примитивная, но прикольная системка на 5м и 15м ТФ. Тестирую с начала недели. Называется Sonic R. System, названа в честь автора sonicdeejay. Есть несколько ее разновидностей, но суть везде одна, отличаются они только дополнительными индикаторами, которые, на мой взгляд вообще не нужны. Суть: на график наносится канал волатильности - 2 средние с периодом 34, одна построенная по хай, другая - по лоу. Дальнейшие рассуждения привязаны к этому каналу. Для входа в бай нужно найти сетап, состоящий из L-H-HL-HH, расположенный так, чтобы H находился за каналом. Входим в длинную позицию после отката в канал и пробитию точки H. Можно ставить отложку. Стоп ставим под HL или L, по ситуации. Для продаж наоборот. При открытии учитываем общее направление тренда. Цели обычно выставляются по пивотам, иногда по круглым числам. В общем, написал коряво, но по рисунку в целом все понятно. Рисунок автора. Красная линия - стоп. Белая - отложка на вход. Синяя - уровень тэйкпрофита. Вот мой вчерашний вход по евробаксу. Принес 69 пунктов _coffee: Соник торгует в основном по м15, мне больше нравится м5. Он выкладывает скрины своих сделок, парень торгует очень прибыльно. Как видно, система не механическая, то есть нужно набить руку. Вот ветко афтара http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=114792 Кто с английским не дружит, можно использовать вот этот переводчик - оч удобно - переводит страницы целиком + сохраняется возможность гулять по ссылкам в уже переведенной странице. http://translate.google.com/translate_t?sl=en&tl=ru# Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 В тестере не гонял, просто скролил график - вроде не плохо получается. Результат - маленький плюс, почти в ноль. Тут проблемка - субъективность + не сразу въехал в систему, иногда совершал необуманные входы, лажал кароч. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Вход по этой системке на часах по фунту тока что принес 57 пипсов.... Что-то в ней есть.... По сонику?? Вот в том-то и дело, что-то есть)) Мне кажется, фишка в том, что канал дает точку отсчета и количество левых входов снижается, соблазна заскочить меньше. Кстати, может и другие сетапы можно в эту системку вплести постараться. А насчет таймфрэйма - есть народ и по 4Н торгует по ней, только сигналы редкие - стопы большие, ну эт кому как. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 В тестере не гонял, просто скролил график - вроде не плохо получается. Результат - маленький плюс, почти в ноль. Тут проблемка - субъективность + не сразу въехал в систему, иногда совершал необуманные входы, лажал кароч. попробуй отфильтровать вход РА , т.е. не лови на выходе из хая , а на окончании коррекции к каналу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 попробуй отфильтровать вход РА , т.е. не лови на выходе из хая , а на окончании коррекции к каналу Так левых входов больше может быть, цена же хай может и не пробить, хотя - кто знает. :dntknw: Кстати, к этой системке как ты предлагаешь с ранними входами, хай-ло если привязать, практически свинги Ганна по Краузу получатся, с каналом только Никуда от Ганна не уйти, он повсюду :acute: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Так левых входов больше может быть, цена же хай может и не пробить, хотя - кто знает. :dntknw: Кстати, к этой системке как ты предлагаешь с ранними входами, хай-ло если привязать, практически свинги Ганна по Краузу получатся, с каналом только Никуда от Ганна не уйти, он повсюду :acute: ... я понимаю , но у тебя при входе итак уже почти тренд - это + :curtsey: , т. е. направление определено , а тебе надо войти по тренду (как я вижу система трендовая) , есть 2 входа по тренду - 1 - это при пробитии НН , т.е. фрактала , и 2- это на окончании коррекции т.е. от LH , риски и там и там одинаковые, но при 2 варианте - да , ты имеешь возможность не пробить НН :girl_cray2: , но есть + , стоп меньше и возможность позу перевести в бу :yes3: , а там пробьет не пробьет - ты то уже защищен :Koshechka_08: , а по 1 входу скажу - это чистая отработка 123 патерна , но и в ней есть - , цена может не сформировать новый HL ,а так как ты работаешь м5 , м15 , то тренды обычно после 4 т. короткие , вот и надо подумать как и где войти Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 ... кстати Parabellum ты работаешь с вульфом ? как по целям статистика? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.