Jump to content
Elliott Wave Forum

Теория Price Action

Recommended Posts

По сонику?? Вот в том-то и дело, что-то есть)) Мне кажется, фишка в том, что канал дает точку отсчета и количество левых входов снижается, соблазна заскочить меньше.

Кстати, может и другие сетапы можно в эту системку вплести постараться.

А насчет таймфрэйма - есть народ и по 4Н торгует по ней, только сигналы редкие - стопы большие, ну эт кому как.

Имхаю, что если прикрутить к ней остальные паттерны хуже не будет. А канал, действительно, помогает фильтровать сделки. А на Н4 параметры машек меняются?

Вот уже не только сетапы входов нарисовались, но и система торговли. :fans:

... я понимаю , но у тебя при входе итак уже почти тренд - это + :curtsey: , т. е. направление определено , а тебе надо войти по тренду (как я вижу система трендовая) , есть 2 входа по тренду - 1 - это при пробитии НН , т.е. фрактала , и 2- это на окончании коррекции т.е. от LH , риски и там и там одинаковые, но при 2 варианте - да , ты имеешь возможность не пробить НН :girl_cray2: , но есть + , стоп меньше и возможность позу перевести в бу :yes3: , а там пробьет не пробьет - ты то уже защищен :Koshechka_08: , а по 1 входу скажу - это чистая отработка 123 патерна , но и в ней есть - , цена может не сформировать новый HL ,а так как ты работаешь м5 , м15 , то тренды обычно после 4 т. короткие , вот и надо подумать как и где войти

Ну да, это вариант, отличная идея :friends: Для тренда вверх можно искать РА сетап в направлении Н, так лучше получится скорее всего. :yu:

... кстати Parabellum ты работаешь с вульфом ? как по целям статистика?

Нет, не работаю, читал как-то, но как-то не зацепило, может и стоит присматриваться))

Имхаю, что если прикрутить к ней остальные паттерны хуже не будет. А канал, действительно, помогает фильтровать сделки. А на Н4 параметры машек меняются?

Вот уже не только сетапы входов нарисовались, но и система торговли. :fans:

Мне тож кажется, лучше только будет, так и правда системка вырисовывается :fans: На Н4 не меняются вроде, хотя ветка там большая я еще не всю до конца дочитал, точно не скажу. По 4Н торгуют единицы, автор системы торгует только по м15, иногда по м5. По м5 многие торгуют. Все это дело к Н1 прикрутить бы, имхо :D_coffee:

.... хочу поделиться одной старой , но актуальной мыслью и услышать мнение- есть движение по старшему тф - мы знаем , что будет коррекция , как лучше войти ? входим по сигналу на младшем фрейме , выигрываем пункты у стопа и ссно имеем лучшую возможность перейти в бу , вот графики . имейте ввиду что на н1 пина не было , и входить мона было только по м5

Т.е. идея заключается в том, чтобы с помощью входа с младшего ТФ брать еще и коррекции? А ля "всегда в рынке"? Или как? Не совсем понятна мысль....

Т.е. идея заключается в том, чтобы с помощью входа с младшего ТФ брать еще и коррекции? А ля "всегда в рынке"? Или как? Не совсем понятна мысль....

... да , т.е. мы знаем направление главного удара , по мере своих сил мы это поддерживаем , но есть коррекции , коррекции к основному тренду , есть линия тренда , показывает нам на сколько от нее отошел тренд и есть это расстояние , если линия тренда близко (меньше стопа) - сидим ждем, если расстояние то линии тренда достаточное (хотя не факт и может быть боковое движение)- входим по сигналу м5

по моему это по системе вход

Сомневаюсь...

Вот выдержка из ветки Соника:

"3. Muliple TF confirmations (By checking in 15M and 1H TF (for 5M TF trade) and 1H, D1H TF (for 15M TF trade) give u an edge on the sense of direction of Overall Trend)..."

Переводится это правило примерно как:

"3. Подтверждение от других ТФ (наблюдение за М15 и Н1 ТФ (для торговли на М5) и Н1, Д1 ТФ (для торговли на М15) даст вам представление о направлении глобального тренда)".

По мне так это указание на то, что вход должен быть только в направлении тренда....

Сомневаюсь...

Вот выдержка из ветки Соника:

"3. Muliple TF confirmations (By checking in 15M and 1H TF (for 5M TF trade) and 1H, D1H TF (for 15M TF trade) give u an edge on the sense of direction of Overall Trend)..."

Переводится это правило примерно как:

"3. Подтверждение от других ТФ (наблюдение за М15 и Н1 ТФ (для торговли на М5) и Н1, Д1 ТФ (для торговли на М15) даст вам представление о направлении глобального тренда)".

По мне так это указание на то, что вход должен быть только в направлении тренда....

владимир , я честно еще даже не смотрел систему , посмотрю на выходных , но думаю что трендовые системы должны учитывать и начало коррекции и конец , а так же тренд на старших тф - это ж их хлеб :popcorm1:

владимир , я честно еще даже не смотрел систему , посмотрю на выходных , но думаю что трендовые системы должны учитывать и начало коррекции и конец , а так же тренд на старших тф - это ж их хлеб :popcorm1:

Ну, если я правильно понял, то Соник как раз-таки и ловит разворот коррекции в направлении основного тренда. Т.е. входит на окончании коррекции.

Вход против глобального тренда, но структура пиков-впадин соблюдена. Пока система на тестировании, пробую входить по разному, чтобы самому сделать выводы. Поэтому и результат торговли по системе пока оставляет желать лучшего.

Ясено...

Я тут нашел выдержки из постов Джеймса и его последователей, типа выжимки самого ценного из ветки. Вот ссылка:

http://www.forexfactory.com/showpost.php?p...postcount=23250

to gram

Резы скромные, с учетом, что в пятницу была только одна сделка, торговал по 2м парам и пропускал некоторые входы - получилось +43 пунктика за неделю. Практически ноль. Хорошо хоть, не в минус :D_coffee:

Про канал - полностью с тобой согласен, мне кажется, это в первую очередь фильтр количества сделок, так как чисто по 1-2-3 их было бы гораздо больше.

ЗЫ Про входы по пинам - согласен с тобой.

to Владимир

Про зависимость пинов от пивотов, ценовых уровней - это правда, буду чертить на старших ТФ, может результаты лучше будут. :yu:

попробуй это - вход при пробитии т.2 , стоп за т.1 (агрессивный за т.3) тп- равен расстоянию от т.1 до т.2 (откладываешь от т.3) , вход как по тренду так и против , если по тренду , то при пробитии т.2 , стоп за т.3 , тп= расстоянию от т.1 до т.2 , отложенный от т.3

post-6027-1237189509.gif

• 2 weeks later...
Перевод статьи Торговые установки с использованием графических паттернов.

Спасибо, Manfred! Очень интересно. Насколько я понял, пугач - это тот же внешний бар, просто называется по другому. А вот паттерн Стрелка - это действительно интересно, не знал о нем!

Я уже достаточно давно присматриваюсь к этому паттерну, и мне кажется, что при определенных условиях он может быть рассмотрен в качестве разворотного.

Вот, например, сейчас: на недельках РВ против тренда. Несмотря на то, что он находится на свинг-хай в восходящем тренде, он образовался на уровне недельной PPZ. Этот же уровень подтверждается и месячным графиком.

post-1221-1238261620.gif

На дневном графике виден паттерн, напоминающий DBHLC. Паттерн образовался после РВ на уроне недельной PPZ + 200 МАшка. Эта формация очень похожа на BEB - большой медвежий бар. Я склоняюсь к тому, чтобы рассматривать ее как подтверждение образованному ранее РВ.

post-1221-1238262127.gif

На Н4, имхо видно, что цена закрепилась ниже PPZ, подтвердив ее (BPC - breakout-pullback-continuation).

post-1221-1238262319.gif

Поэтому я буду солить на пробое I2B. ;)

В продолжение предыдущего поста....

Кажись нашел описание того, что мы видим на дневном графике евройены.

В источнике это безобразие :D имеет название Wide-Ranging Days, то бишь "дни с широким диапазоном" (где-то так).

post-1221-1238307311.gif

Широкодиапазонный день (WRD) имеет ценовой диапазон, значительно превышающий предыдущие дни. Особенно значим этот паттерн после сильного тренда.

• После сильного нисходящего тренда WRD с сильным закрытием (видимо, имеется ввиду, что закрытие должно произойти возле максимума бара) - это сигнал о развороте тренда.

• После сильного восходящего тренда WRD со слабым закрытием (видимо, имеется ввиду, что закрытие должно произойти возле минимума бара) - это сигнал о развороте вниз.

Дни с экстремально широким диапазоном обычно свидетельствуют о развороте основного тренда.

Решил скрины выложить....

Это что, везде один и тотже паттерн сработал, или по новостям среагировал?

Я, кстати, вот здесь человечка нашел, который рассказывает

про дэйтрейдинг в целом и прайс экшен в частности в своих видео.

Очень познавательно. И бесплатно... покачто...

http://www.youtube.com/user/ESdaytrader

Владимир, кстати, у меня свечки на 4х часовках не закрылись еще. Может ордера лучше по закрытию свечей ставить?

Вот исчо индюк хороший, показывает сколько времени до появления новой свечки остается. Пользуйтесь, кому нада. :D_coffee:

Candle_Time.mq4

Ах да, совсем забыл: для того, чтобы индикатор времени до отрисовки новой свечки корректно отображался, в свойствах графика нужно поставить галку, напротив "Смещение графика", иначе часов видно не будет.

Вот еще паттерны нашел интересные... Картинки приведу с буржуйского сайта.

MSH (market structure high) - "верхнее рыночное строение" (примерно так по-нашенски...).

Паттерн, состоящий из трех баров (хай, более высокий хай, более низкий хай (H, HH, LH)). Очень хорошо, если LH-бар (третий бар) является медвежьим. Используется, как сигнал для открытия коротких позиций.

post-1221-1238520166.gif

MSL (market structure low) - "нижнее рыночное образование".

Паттерн, состоящий из трех баров (лоу, более низкое лоу, более высокое лоу (L, LL, HL)). Очень хорошо, если HL-бар (третий бар) является бычьим. Используется, как сигнал для открытия длинных позиций.

post-1221-1238520485.gif

Вот, собрал патерны (кроме пина, его то уж незабудешь ;) ) и затолкал на лист. Распечатаю и повешу на видном месте.

Если кому надо: PA.doc

Вчерашние 3 сделки выбило по стопам, ~-100 п. каждая (вроде уже и на 4H перешел, чтобы надежнее).

Теперь вообще боюсь заходить в рынок, везде лоси мерещатся.

Больше всего проблем с определением нынешнего тренда по большинству пар, толи верх, толи вниз, никак понять немогу. Смотрю вроде на дневки.

Еще фотку Тода Митчела нашел, а за спиной графики c индюками...

abb224c3516ft.jpg

Нашел немного про прайс экшен на буржуйском сайте (как я понял несколько бесплатных уроков), кто в анг. языке силен посмотрите, может, чтонить заинтересует, а потом нам расскажите :)

http://www.trading-naked.com/PriceAction.htm

Говорят, советы - дело не благодарное, но таки ж привнесу свою лепту.))

По мне, так посоветовал бы вообще начать с одной пары и отрабатывает ее, отрабатывать. Во-первых, ты изучишь эту пару досконально, и во-вторых, потренируешь свою дисциплину, т.к. действительно реально профитных сделок, как правильно сказал Владимир, будет мало и нужно будет себя сдерживать, пока на графике не сформируется твой сигнал)) Зато после стабильной работы на одной паре, можно отработать новую пару на демо и плавно перейти на ней на реал.

При работе с несколькими парами, как у меня было, глаза разбегаются и я видел сетапы там, где ими и не пахло :) И в итоге - слив.

Рекомендую Визуализация тестирования. Ручная торговля. для убыстрения усвоения материала. :)

Да, и еще... Как-то вычитал одну фразу и все больше убеждаюсь в ее правдивости: "Разбогатеть можно только одним способом - медленно" :)

Профитов....

Привет всем! :Laie_61: gram, с приездом!

Давненько я не заходил, времени все не было, на торговлю, к сожалению, тоже.....

Пролистывал я на досуге книгу Игрока, наткнулся на такой паттерн: гребенка. Гребенку образуют 3 последовательных бара с понижающимися или повышающимися экстремумами, через которые можно провести прямую линию. Картинки прилагаются. Я думаю, из рисунков все понятно. Паттерн идентифицирует смену тренда, когда следующие бары закрываются за линией. Лучше использовать на старших таймфреймах. Игрок рекомендует на дневках и выше. Естественно, гребенка будет иметь смысл, только когда направлена под определенным углом, образуя тренд.

post-4788-1239258950.gif

post-4788-1239258960.gif

err, насчет торгового плана - согласен, пробовал для него использовать Мюррея, но как-то забросил это дело. Вообще идея хорошая.

Стрелочкой пин показан, СЛ за его вершиной, а ТП тоже нарисован... 1.1405... там типа ППЗ у меня...

Это не пин. Это нейтральный бар (neutral bar, NB). У пина должен быть ярко выраженный "хвост" (выделено мной для того, чтобы подчеркнуть важность этого момента), см. схему.

post-1221-1239277956.gif

Ну и второй момент. Вышеуказанный NB находится в траффике (то бишь в "заторе", во флете), поэтому его лучше бы игнорировать.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...