Владимир109 Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 По сонику?? Вот в том-то и дело, что-то есть)) Мне кажется, фишка в том, что канал дает точку отсчета и количество левых входов снижается, соблазна заскочить меньше. Кстати, может и другие сетапы можно в эту системку вплести постараться. А насчет таймфрэйма - есть народ и по 4Н торгует по ней, только сигналы редкие - стопы большие, ну эт кому как. Имхаю, что если прикрутить к ней остальные паттерны хуже не будет. А канал, действительно, помогает фильтровать сделки. А на Н4 параметры машек меняются? Вот уже не только сетапы входов нарисовались, но и система торговли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 ... я понимаю , но у тебя при входе итак уже почти тренд - это + :curtsey: , т. е. направление определено , а тебе надо войти по тренду (как я вижу система трендовая) , есть 2 входа по тренду - 1 - это при пробитии НН , т.е. фрактала , и 2- это на окончании коррекции т.е. от LH , риски и там и там одинаковые, но при 2 варианте - да , ты имеешь возможность не пробить НН :girl_cray2: , но есть + , стоп меньше и возможность позу перевести в бу :yes3: , а там пробьет не пробьет - ты то уже защищен :Koshechka_08: , а по 1 входу скажу - это чистая отработка 123 патерна , но и в ней есть - , цена может не сформировать новый HL ,а так как ты работаешь м5 , м15 , то тренды обычно после 4 т. короткие , вот и надо подумать как и где войти Ну да, это вариант, отличная идея :friends: Для тренда вверх можно искать РА сетап в направлении Н, так лучше получится скорее всего. :yu: ... кстати Parabellum ты работаешь с вульфом ? как по целям статистика? Нет, не работаю, читал как-то, но как-то не зацепило, может и стоит присматриваться)) Имхаю, что если прикрутить к ней остальные паттерны хуже не будет. А канал, действительно, помогает фильтровать сделки. А на Н4 параметры машек меняются?Вот уже не только сетапы входов нарисовались, но и система торговли. Мне тож кажется, лучше только будет, так и правда системка вырисовывается На Н4 не меняются вроде, хотя ветка там большая я еще не всю до конца дочитал, точно не скажу. По 4Н торгуют единицы, автор системы торгует только по м15, иногда по м5. По м5 многие торгуют. Все это дело к Н1 прикрутить бы, имхо _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 .... хочу поделиться одной старой , но актуальной мыслью и услышать мнение- есть движение по старшему тф - мы знаем , что будет коррекция , как лучше войти ? входим по сигналу на младшем фрейме , выигрываем пункты у стопа и ссно имеем лучшую возможность перейти в бу , вот графики . имейте ввиду что на н1 пина не было , и входить мона было только по м5 Т.е. идея заключается в том, чтобы с помощью входа с младшего ТФ брать еще и коррекции? А ля "всегда в рынке"? Или как? Не совсем понятна мысль.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Т.е. идея заключается в том, чтобы с помощью входа с младшего ТФ брать еще и коррекции? А ля "всегда в рынке"? Или как? Не совсем понятна мысль.... ... да , т.е. мы знаем направление главного удара , по мере своих сил мы это поддерживаем , но есть коррекции , коррекции к основному тренду , есть линия тренда , показывает нам на сколько от нее отошел тренд и есть это расстояние , если линия тренда близко (меньше стопа) - сидим ждем, если расстояние то линии тренда достаточное (хотя не факт и может быть боковое движение)- входим по сигналу м5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 по моему это по системе вход Сомневаюсь... Вот выдержка из ветки Соника: "3. Muliple TF confirmations (By checking in 15M and 1H TF (for 5M TF trade) and 1H, D1H TF (for 15M TF trade) give u an edge on the sense of direction of Overall Trend)..." Переводится это правило примерно как: "3. Подтверждение от других ТФ (наблюдение за М15 и Н1 ТФ (для торговли на М5) и Н1, Д1 ТФ (для торговли на М15) даст вам представление о направлении глобального тренда)". По мне так это указание на то, что вход должен быть только в направлении тренда.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
err Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Согласен с Владимир109 R.Sonic трендовая стратегия, давно следил за ней на FF Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Сомневаюсь...Вот выдержка из ветки Соника: "3. Muliple TF confirmations (By checking in 15M and 1H TF (for 5M TF trade) and 1H, D1H TF (for 15M TF trade) give u an edge on the sense of direction of Overall Trend)..." Переводится это правило примерно как: "3. Подтверждение от других ТФ (наблюдение за М15 и Н1 ТФ (для торговли на М5) и Н1, Д1 ТФ (для торговли на М15) даст вам представление о направлении глобального тренда)". По мне так это указание на то, что вход должен быть только в направлении тренда.... владимир , я честно еще даже не смотрел систему , посмотрю на выходных , но думаю что трендовые системы должны учитывать и начало коррекции и конец , а так же тренд на старших тф - это ж их хлеб :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 владимир , я честно еще даже не смотрел систему , посмотрю на выходных , но думаю что трендовые системы должны учитывать и начало коррекции и конец , а так же тренд на старших тф - это ж их хлеб :popcorm1: Ну, если я правильно понял, то Соник как раз-таки и ловит разворот коррекции в направлении основного тренда. Т.е. входит на окончании коррекции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 14, 2009 Author Share Posted March 14, 2009 Вход против глобального тренда, но структура пиков-впадин соблюдена. Пока система на тестировании, пробую входить по разному, чтобы самому сделать выводы. Поэтому и результат торговли по системе пока оставляет желать лучшего. Ясено... Я тут нашел выдержки из постов Джеймса и его последователей, типа выжимки самого ценного из ветки. Вот ссылка: http://www.forexfactory.com/showpost.php?p...postcount=23250 Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 16, 2009 Share Posted March 16, 2009 to gramРезы скромные, с учетом, что в пятницу была только одна сделка, торговал по 2м парам и пропускал некоторые входы - получилось +43 пунктика за неделю. Практически ноль. Хорошо хоть, не в минус _coffee: Про канал - полностью с тобой согласен, мне кажется, это в первую очередь фильтр количества сделок, так как чисто по 1-2-3 их было бы гораздо больше. ЗЫ Про входы по пинам - согласен с тобой. to Владимир Про зависимость пинов от пивотов, ценовых уровней - это правда, буду чертить на старших ТФ, может результаты лучше будут. :yu: попробуй это - вход при пробитии т.2 , стоп за т.1 (агрессивный за т.3) тп- равен расстоянию от т.1 до т.2 (откладываешь от т.3) , вход как по тренду так и против , если по тренду , то при пробитии т.2 , стоп за т.3 , тп= расстоянию от т.1 до т.2 , отложенный от т.3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Manfred Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 Перевод статьи Торговые установки с использованием графических паттернов. Содержит три паттерна: - двойной внутренний бар - стрелка - пугач Торговые_установки_с_испоьзованием_барных_паттернов.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 Перевод статьи Торговые установки с использованием графических паттернов. Спасибо, Manfred! Очень интересно. Насколько я понял, пугач - это тот же внешний бар, просто называется по другому. А вот паттерн Стрелка - это действительно интересно, не знал о нем! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 28, 2009 Author Share Posted March 28, 2009 Я уже достаточно давно присматриваюсь к этому паттерну, и мне кажется, что при определенных условиях он может быть рассмотрен в качестве разворотного. Вот, например, сейчас: на недельках РВ против тренда. Несмотря на то, что он находится на свинг-хай в восходящем тренде, он образовался на уровне недельной PPZ. Этот же уровень подтверждается и месячным графиком. На дневном графике виден паттерн, напоминающий DBHLC. Паттерн образовался после РВ на уроне недельной PPZ + 200 МАшка. Эта формация очень похожа на BEB - большой медвежий бар. Я склоняюсь к тому, чтобы рассматривать ее как подтверждение образованному ранее РВ. На Н4, имхо видно, что цена закрепилась ниже PPZ, подтвердив ее (BPC - breakout-pullback-continuation). Поэтому я буду солить на пробое I2B. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 29, 2009 Author Share Posted March 29, 2009 В продолжение предыдущего поста.... Кажись нашел описание того, что мы видим на дневном графике евройены. В источнике это безобразие имеет название Wide-Ranging Days, то бишь "дни с широким диапазоном" (где-то так). Широкодиапазонный день (WRD) имеет ценовой диапазон, значительно превышающий предыдущие дни. Особенно значим этот паттерн после сильного тренда. После сильного нисходящего тренда WRD с сильным закрытием (видимо, имеется ввиду, что закрытие должно произойти возле максимума бара) - это сигнал о развороте тренда. После сильного восходящего тренда WRD со слабым закрытием (видимо, имеется ввиду, что закрытие должно произойти возле минимума бара) - это сигнал о развороте вниз.Дни с экстремально широким диапазоном обычно свидетельствуют о развороте основного тренда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAW Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 Решил скрины выложить.... Это что, везде один и тотже паттерн сработал, или по новостям среагировал? Я, кстати, вот здесь человечка нашел, который рассказывает про дэйтрейдинг в целом и прайс экшен в частности в своих видео. Очень познавательно. И бесплатно... покачто... http://www.youtube.com/user/ESdaytrader Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted March 31, 2009 Share Posted March 31, 2009 Владимир, кстати, у меня свечки на 4х часовках не закрылись еще. Может ордера лучше по закрытию свечей ставить? Вот исчо индюк хороший, показывает сколько времени до появления новой свечки остается. Пользуйтесь, кому нада. _coffee: Candle_Time.mq4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted March 31, 2009 Share Posted March 31, 2009 Ах да, совсем забыл: для того, чтобы индикатор времени до отрисовки новой свечки корректно отображался, в свойствах графика нужно поставить галку, напротив "Смещение графика", иначе часов видно не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 31, 2009 Author Share Posted March 31, 2009 Вот еще паттерны нашел интересные... Картинки приведу с буржуйского сайта. MSH (market structure high) - "верхнее рыночное строение" (примерно так по-нашенски...). Паттерн, состоящий из трех баров (хай, более высокий хай, более низкий хай (H, HH, LH)). Очень хорошо, если LH-бар (третий бар) является медвежьим. Используется, как сигнал для открытия коротких позиций. MSL (market structure low) - "нижнее рыночное образование". Паттерн, состоящий из трех баров (лоу, более низкое лоу, более высокое лоу (L, LL, HL)). Очень хорошо, если HL-бар (третий бар) является бычьим. Используется, как сигнал для открытия длинных позиций. Link to comment Share on other sites More sharing options...
h0r0n Posted April 2, 2009 Share Posted April 2, 2009 Вот ссылки на теорию по ТС Thing'a + еще много полезностей... http://narod.ru/disk/7235930000/Strategiq_...action.rar.html http://narod.ru/disk/7235919000/o_torgovle...atorov.rar.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAW Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Вот, собрал патерны (кроме пина, его то уж незабудешь ) и затолкал на лист. Распечатаю и повешу на видном месте. Если кому надо: PA.doc Вчерашние 3 сделки выбило по стопам, ~-100 п. каждая (вроде уже и на 4H перешел, чтобы надежнее). Теперь вообще боюсь заходить в рынок, везде лоси мерещатся. Больше всего проблем с определением нынешнего тренда по большинству пар, толи верх, толи вниз, никак понять немогу. Смотрю вроде на дневки. Еще фотку Тода Митчела нашел, а за спиной графики c индюками... Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAW Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Нашел немного про прайс экшен на буржуйском сайте (как я понял несколько бесплатных уроков), кто в анг. языке силен посмотрите, может, чтонить заинтересует, а потом нам расскажите http://www.trading-naked.com/PriceAction.htm Link to comment Share on other sites More sharing options...
syrus Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Говорят, советы - дело не благодарное, но таки ж привнесу свою лепту.)) По мне, так посоветовал бы вообще начать с одной пары и отрабатывает ее, отрабатывать. Во-первых, ты изучишь эту пару досконально, и во-вторых, потренируешь свою дисциплину, т.к. действительно реально профитных сделок, как правильно сказал Владимир, будет мало и нужно будет себя сдерживать, пока на графике не сформируется твой сигнал)) Зато после стабильной работы на одной паре, можно отработать новую пару на демо и плавно перейти на ней на реал. При работе с несколькими парами, как у меня было, глаза разбегаются и я видел сетапы там, где ими и не пахло И в итоге - слив. Рекомендую Визуализация тестирования. Ручная торговля. для убыстрения усвоения материала. Да, и еще... Как-то вычитал одну фразу и все больше убеждаюсь в ее правдивости: "Разбогатеть можно только одним способом - медленно" Профитов.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 Привет всем! :Laie_61: gram, с приездом! Давненько я не заходил, времени все не было, на торговлю, к сожалению, тоже..... Пролистывал я на досуге книгу Игрока, наткнулся на такой паттерн: гребенка. Гребенку образуют 3 последовательных бара с понижающимися или повышающимися экстремумами, через которые можно провести прямую линию. Картинки прилагаются. Я думаю, из рисунков все понятно. Паттерн идентифицирует смену тренда, когда следующие бары закрываются за линией. Лучше использовать на старших таймфреймах. Игрок рекомендует на дневках и выше. Естественно, гребенка будет иметь смысл, только когда направлена под определенным углом, образуя тренд. err, насчет торгового плана - согласен, пробовал для него использовать Мюррея, но как-то забросил это дело. Вообще идея хорошая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
syrus Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 Тут где-то ее выкладывали, в ветке... Держите, чтобы не искать)) Издание на русском. igrok.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 9, 2009 Author Share Posted April 9, 2009 Стрелочкой пин показан, СЛ за его вершиной, а ТП тоже нарисован... 1.1405... там типа ППЗ у меня... Это не пин. Это нейтральный бар (neutral bar, NB). У пина должен быть ярко выраженный "хвост" (выделено мной для того, чтобы подчеркнуть важность этого момента), см. схему. Ну и второй момент. Вышеуказанный NB находится в траффике (то бишь в "заторе", во флете), поэтому его лучше бы игнорировать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.