Jump to content
Elliott Wave Forum

Теория Price Action

Recommended Posts

TML - это Two Matching Lows (два одинаковых основания), медвежий сетап. Бычий будет обзываться TMH - Two Matching Highs (две одинаковых вершины).

Бог знат, стоит ли выделять его как отдельный паттерн? По сути это те же TBH и TBL, пробитые в сторону одинаковых вершин или оснований... Ну, у Джеймса в ранних постах есть... пусть и тут будет...

post-1221-1239279016.gif

К недавнему вопросу о "классификации" паттернов...

Джим написал пост "This is critical!", в нем описано что-то типа методики...

Привожу ссылку на оригинал:

http://www.forexfactory.com/showthread.php...cal#post2365944

Спасибо за наводку!

Этот пост надо бы на первую страницу ветки прилепить!

Чуть позже перевод выложу, щас пока некогда...

Перевод поста Джеймса. Распечатать и прилепить на стену рядом с компьютером!

Мы должны усвоить следующее:

1. Отметить сильную область поддержки/сопротивления рядом с паттерном РА, если таковой имеется.

2. Иметь ввиду, что, если мы решаемся торговать в этой области, то мы должны быть готовы к быстрым разворотам тренда, которые могут нанести нам убытки, если не подготовимся.

если мы знаем, что она рядом, у нас есть несколько стратегий на выбор

1. выходить, как только по открытым ордерам образуется небольшой профит.

2. забрать профит по части позиции, по остальным частям стоп сдвинуть в б/у.

3. оставаться в рынке, имея полную позицию в рынке и надеясь, что цена пробъет уровень и даст возможность сдвинуть стоп в б/у.

4. не входить, пока цена не пробъет уровень.

Графики в смысле он-лайн сделки в реальном времени?

.... да , если кто то , где то работал по хаям и оставил свои графики с пояснениями, интересен ход мысли, не техника ( я и сам могу поделиться) , а на каком основании были выводы о тренде , коррекции ( опять таки не на схеме , а по цене)

.... спасибо за перевод , быстро и качественно :Koshechka_08:

... вот отличный пример сочетания РА , хая- и того почему не интересны фракталы - итог 3:1 , +90п

post-6027-1239799913.gif

Возможно, кого-нибудь заинтересует перевод отрывка из Майнера по разворотным дням, нашел в сети. Автор (Майнер) неоднократно подчеркивает, что эти формации имеют ценность только при возникновении в зоне возможного окончания движения, которая рассчитывается исходя из временно-ценового анализа на основании чисел Фибоначчи.

Разворотный_день.rar

К вопросу о рабочих стратегиях....

Я сейчас пробую работать по такой схеме:

1. ищем на графике 1-2-3 паттерн.

2. в предполагаемой т.3 ищем паттерн РА на сильном фибо-уровне (не всегда).

3. если таковой есть - выставляем ордер. Цель равна расстоянию т.1-т.2, отложенному от т.3.

Естественно, что на графике должен быть тренд, т.е. присутствовать следующая комбинация: H-L-LH-LL (для нисходящего тренда) или L-H-HL-HH (для восходящего тренда).

К вопросу о рабочих стратегиях....

Я сейчас пробую работать по такой схеме:

1. ищем на графике 1-2-3 паттерн.

2. в предполагаемой т.3 ищем паттерн РА на сильном фибо-уровне (не всегда).

3. если таковой есть - выставляем ордер. Цель равна расстоянию т.1-т.2, отложенному от т.3.

Естественно, что на графике должен быть тренд, т.е. присутствовать следующая комбинация: H-L-LH-LL (для нисходящего тренда) или L-H-HL-HH (для восходящего тренда).

... просто так к 123 не подъедешь , ты обрисовал общие правила для входа-выхода .

1 патерн 123 надо фильтровать , народ фильтрует правилами 10-20-50 , а так же изменением моментума в т.3 ,или вход только на коррекциях по отношению к основному тренду , есть еще другие фильтры - но это уже каждый для себя решает.

2 цель при отработке патерна 123 не обязательно должна быть равной расстоянию тобой описанному , кто то отрабатывает только 161 по фибо от т.1 до т.2 , т.к. цена не всегда доходит до твоей цели.

3 т.3 это откат по фибо уровню , но для каждой пары откат свой , его находят чисто эмпирическим путем (т.е. опытным) , например для фунтабакса это 23 и 11 ( очень часто повторяются) , но конечно это не 100%

.... это что касается , если мы ищем разворотный патерн 123 , а если ты хочешь работать в продолжении тренда , то отработка 123 усложняется тем , что ты не знаешь насколько еще хватит движения , может это просто отрисовка нового хай лоу , а может это наоборот сильное движение по тренду, если ты входишь в начале тренда - то попадешь в тему , а если нет ....

... к чему это я :dntknw: , к тому , что отработка патерна 123 - это уже система для торговли , но ее применение требует навыков и опыта и РА как раз здесь не всегда показывает разворот в т.3 , но при этом этот патерн работает. :Koshechka_08:

... успехов тебе и профита ( а по мне так 123 - это всего лишь смена хай лоу с одного тренда на другой при развороте и пробой новых хай лоу при продолжении тренда)

... просто так к 123 не подъедешь , ты обрисовал общие правила для входа-выхода .

1 патерн 123 надо фильтровать , народ фильтрует правилами 10-20-50 , а так же изменением моментума в т.3 ,или вход только на коррекциях по отношению к основному тренду , есть еще другие фильтры - но это уже каждый для себя решает.

2 цель при отработке патерна 123 не обязательно должна быть равной расстоянию тобой описанному , кто то отрабатывает только 161 по фибо от т.1 до т.2 , т.к. цена не всегда доходит до твоей цели.

3 т.3 это откат по фибо уровню , но для каждой пары откат свой , его находят чисто эмпирическим путем (т.е. опытным) , например для фунтабакса это 23 и 11 ( очень часто повторяются) , но конечно это не 100%

.... это что касается , если мы ищем разворотный патерн 123 , а если ты хочешь работать в продолжении тренда , то отработка 123 усложняется тем , что ты не знаешь насколько еще хватит движения , может это просто отрисовка нового хай лоу , а может это наоборот сильное движение по тренду, если ты входишь в начале тренда - то попадешь в тему , а если нет ....

... к чему это я :dntknw: , к тому , что отработка патерна 123 - это уже система для торговли , но ее применение требует навыков и опыта и РА как раз здесь не всегда показывает разворот в т.3 , но при этом этот патерн работает. :Koshechka_08:

... успехов тебе и профита ( а по мне так 123 - это всего лишь смена хай лоу с одного тренда на другой при развороте и пробой новых хай лоу при продолжении тренда)

Все верно. Фильтровать можно и 10-20-50, и как угодно... Но! Не будем забывать, что 1-2-3 - это паттерн трендового рынка. Я стараюсь входить на откатах основного тренда.

Далее. Если цель, указанная мной не достигнута, значит как такового тренда нет. В этом случае я выйду, пусть даже с небольшим лоссом.

Следующее. Важными фибо - уровнями я считаю 38,2; 50 и 61,8. Работа с этим паттерном ничуть не сложнее чем с другими (я месяца 4, примерно, работал только по нему). Так же работаем от PPZ и слияний (в частности, BPC - это и есть 1-2-3 паттерн).

Ты прав, РА на разворот в т.3 указывает не всегда. А в большинстве случаев ;) . Смотря что понимать под РА. Паттернов много, и далеко не все из них перечислены в ветке. Я сейчас делаю что-то вроде методички или памятки, в которой будут перечислены основные паттерны и правила их идентификации. Как доделаю - выложу.

Все верно. Фильтровать можно и 10-20-50, и как угодно... Но! Не будем забывать, что 1-2-3 - это паттерн трендового рынка. Я стараюсь входить на откатах основного тренда.

Далее. Если цель, указанная мной не достигнута, значит как такового тренда нет. В этом случае я выйду, пусть даже с небольшим лоссом.

Следующее. Важными фибо - уровнями я считаю 38,2; 50 и 61,8. Работа с этим паттерном ничуть не сложнее чем с другими (я месяца 4, примерно, работал только по нему). Так же работаем от PPZ и слияний (в частности, BPC - это и есть 1-2-3 паттерн).

Ты прав, РА на разворот в т.3 указывает не всегда. А в большинстве случаев ;) . Смотря что понимать под РА. Паттернов много, и далеко не все из них перечислены в ветке. Я сейчас делаю что-то вроде методички или памятки, в которой будут перечислены основные паттерны и правила их идентификации. Как доделаю - выложу.

... вот здесь работа по уровням и волнам , поймешь что я хотел сказать http://www.procapital.ru/showthread.php?t=5618&page=80

... вот здесь работа по уровням и волнам , поймешь что я хотел сказать http://www.procapital.ru/showthread.php?t=5618&page=80

Знаю, читал, пробовал.... :D

Млин, это проще показать, чем объяснить... В общем, у меня получается так работать, как написал, а остальное мне по-барабану. :Laie_41: :D

вот быстрый переводчик перевел так -

10 - В Баре.

11 - Оттягивание/ продолжение штырька (действительно не качание высоко), плохая торговля в желтую побоксированную зону под "10"

12 - Тип качания высоко. Имеет желтую побоксированную консолидацию ниже это, чтобы с сначала. Также, как 2 (упомянутое на диаграмме pic)

3 - Другое Оттягивание / Продолжение штырька. Нос слишком перемычка, и хуже... это против "блокировки" вызывался 3 предшествуя барам.

4 - МИЛО смотрящий бар. Разрушьте низкий уровень. Но в В сторону области. Могло бы сделать деньгами (если на ежедневной диаграмме) технически. Очень бедная торговля из-за позиции.

5 - Прочный нос, выталкивающийся на высоко, которое было на том же уровне как число "4". Не Захочет торговать это. Слишком перемычка расстояние из триггера выше это высокое вплоть до уровня предыдущего бара около 15 типунов на этой часовой диаграмме. Остановка должна быть свыше 100 типунов прочь. И затем как насчет распространение и проскальзывание? ...Слишком в в сторону движении подобно МНОГО наподобие штырьковым барам,.

7 - Красивый жалкий в носовом отделе длины ( не выдается очень значительно ниже предыдущего низкого уровня баров.) Много другие причины не, чтобы брать это. По большей части безобразные зоны PPZ вокруг этой области в течение последнего дня. Вы должны быть способными видеть это для себя если Вы выглядите.

8 - Встречающийся с неправильным путем и также почти inside бар. Эти бары "встречаться с неправильным путем" - что мы пытаемся избегать когда мы говорим качание высоко/низкий уровень. Растущий штырек должен только быть на низком уровне качания. И наоборот. Это - штырьковое смотреть Снижающегося бара (НЕ ШТЫРЕК!!) на низком уровне Качания.

9 - Закрытие.... Но НИКАКОЙ cigar....ДОЛЖНО закрыться в пределах дипазона цены предыдущих баров. ЕСЛИ это делало бы... Это БЫЛО на низком уровне качания НО было бы наиболее likley остановлен на том же уровне, что отвергшее бар "8" (%61.8 линий )

Из AAALLL бары здесь, что 'выглядеть похожим на штырьки. Число "6" - единственный тип в котором Вы должны фокусировать на пока Вы не будете хорошими. Сейчас. Они - легчайший. Я говорю на диаграмме, что это - не наилучшая позиция, но позиция - OK. Это - область ниже это, который означает, что Вы должны быть быстрыми, чтобы брать некоторую пользу и устанавливать остальную часть вашей позиции, чтобы ломаться даже. Было достаточно комнаты, падающих до этой белой линии (50% возвращаются на еженедельной диаграмме , совершенно верно, которую Вы узнаете). Ровная лучшая торговля должна иметь более ясное подниматься, которое прикалывается. В отличном мире, который запускает должно НЕ иметь consolidation. lol

РЕДАКТИРОВАНИЕ: 1 диаграмма Часа здесь мНОГО более трудна из-за иметь, чтобы быть очень быстрым и испытанным. Распространение и проскальзывание должны быть принявш во внимание и часто оставляют торговлю не стоящее взятие. Ежедневно... Вы имеете soooo действующий для Вас если Вы обнаружили бы хороший установленное. И менее напряжение.

вот быстрый переводчик перевел так -

Ээээ... ну спасибо конечно, но так и я могу... Тогда уж на анг. понятнее даже ;)

Отложенник сработал по чифу. На М30 пробой треугольника, на Н1 - Inside bar, на 4Н - Bub. Как говорится кому что нравится.

c3626cd9a9fat.jpg

Ума не приложу...

Сравните бары в моем терминале и в терминале участника форума на ФФ:

Посмотрите это видео... Там Белка-сан объясняет причину расхождений графиков Н4... ;)

Интересный пост нашел на ФФ, может ктонибудь переведет на наш и выложит здесь?

http://www.forexfactory.com/showpost.php?p...postcount=27264

Примерно так:

На рисунке цифрами обозначены...

10 - внутренний бар

11 - пин, обозначивший отскок/продолжение цены (не настоящий свинг-хай), плохая зона для торговли в желтом прямоугольнике под "10".

3 - еще один пин, обозначивший отскок/продолжение. Нос слишком короток, хуже то, что он расположен в "заторе" из 3 предыдущих баров.

4 - бар выглядит красиво. Основание пробито. Но расположен в участке с боковым движением. Может принести прибыль (на дневном графике) технически. Очень плохая сделка из-за расположения.

5 - Сильный нос растянут до хая бара "4". Не буду входить на нем. Слишком короткое расстояние между его вершиной и вершиной предыдущего бара. Около 15 пипсов на часовом графике. Стоп придется расположить на расстоянии 100 пипсов. Ну и потом, как насчет спрэда и проскальзывания?...

7 - нос ненамного продавил минимум предыдущего бара. Есть еще много причин, чтобы не входить на этом баре. Много PPZ зон, образованных недавно, на этом уровне. Вы должны быть способны видеть их на своем графике.

8 - смотрит в неправильном направлении, кроме того почти внутренний бар. Эти "смотрящие в неправильном направлении" бары - это то, чего мы стараемся избегать, когда говорим о свинг хай/лоу. Бычий пин должен располагаться только на свинг лоу. И наоборот. Это медвежий выглядящий-как-пин бар (НЕ ПИН!!) на свинг лоу.

9 - близко.... но не то... Должен закрыться в пределах диапазона предыдущего бара. Если закроется... Он БЫЛ на свинг лоу, НО скорее всего движение не пойдет дальше предыдущего отвергнутого бара "8" (линия 61,8%).

Из всех баров, представленных на рисунке и выглядящих как пины, только бар под номером "6" заслуживает внимания. Я указал на графике, что расположение не из лучших, но расположение удовлетворительное. PPZ ниже говорит о том, что Вы должны быть готовы быстро зафиксировать часть прибыли, а остаток перевести в б/у. Там достаточно места для движения вниз к белой линии (50% рет. на недельном графике).

Итог: приведенный здесь часовой график, труден даже для того, кто быстр и опытен. Спрэд и проскальзывание ложатся сказываются на аккаунте и обячно не позволяют входитьв неидеальные сделки. Дневной график... Вы получите гораздо больше, если найдете хороший сетап. И меньше стресс.

post-1221-1239973274.gif

А 12? :)

Пардон, ща поправим....

12 - разновидность свинг хай. Перед ним расположена желтая зона. Аналогично "2" (описание на графике).

С графика:

2 - свинг лоу, но "спусковой крючок" (триггер), т.е. предыдущий бар расположен внутри 3-х баровой зоны консолидации (желтый прямоугольник).

• 2 months later...
А нет, пардон, похоже есть возможность бесплатного использования...

Вот http://voltrade.at.ua/ и http://goodservice.su/forum/41-2245-1 по объёмам, по второму адресу и какие-то индюки(не пробовал). Интересует по somebody индюку. Грузите данные с их сайта? Их же на форе нельзя использовать, только фьючи?

Ну шо за наезды на Мастерфокуса! Нет бы поучиться у него как КЦ обманывать. :laie_14: А то этот зловредный КЦ всех трейдеров обобрал уже

Эт точно...

Но мне как-то вот эта статья (или статьи) больше доверия внушает. Может из-за того, что автор не гоняется за дешёвой известностью, может из-за того, что автор аргументирует свою точку зрения... Но чем дальше читаю, тем больше нравится...

jaja обещал на выходные рассказать про широкодиапазонный бар .Ждемс.

Так я, вроде бы, потом выложил несколько сообщений и картинок.

Идея простая. Так называемые бары с широким диапазонным коэффициентом появляются в важных точках графика. Причем не только в начале движения, но и в его апогее. Конечно, такое "правило" не будет работать в 100%. Но во многих случаях это - хороший индикатор начала и окончания краткосрочных трендов. В диапазонах наблюдаются "двойки" баров, в трендах - "тройки".

Однако, главный вывод из наблюдений за ШДК барами - это наличие "стартовых" баров и "сильных" моделей.

Теперь немного подробнее...

"Стартовый" бар (S-бар).

Предположим последний из наблюдаемых ШДК-баров был направлен вверх. Тогда появление ШДК-бара, направленного вниз, ознаменует формирование "стартового" бара.

Сильная модель (F-бар). Такой паттерн это - частный случай S-бара. В этом случае предыдущий ШДК бар и S-бар должны быть рядом. В большинстве случаев такое "соседство" входит в состав "реверса" первого рода. При появлении такой формации советую не терять времени и быстро входить в рынок!

На картинке отображены:

1. Символами S - стартовые бары;

2. Символами F - сильные модели.

Предположим самую простую тактику. При появлении стартового бара совершается сделка в его направлении. При появлении другого стартового бара открытая позиция закрывается и открывается встречная. Зелеными линиями отображены положительные сделки, серыми убиточные. На картинке есть две сильные модели. Как видно, они - в составе реверсов (R1). Красные линии показывают "течение" сделок по сильным моделям по вышеуказанной тактике...

post-430-1246128988.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...