Jump to content
Elliott Wave Forum

Сказки

Squirrel

Recommended Posts

• Admin

Первая попытка

-Алло! Это служба технической поддержки?

-Да.

-Говорит демиург Шамбамбукли. У меня проблемы.

-У всех проблемы. Расскажите подробно.

-Я купил у вас книгу. "Creation, Professional Edition". Что-то у меня по ней не получается...

-Что именно не получается?

-Да ничего! С самого первого шага.

-Что вы делали?

-Все как написано. Шаг первый, "да будет свет". Раньше это всегда срабатывало, а теперь...

-Чем вы руководствовались раньше?

-"Creation, Second Edition".

-Ну, рассказывайте дальше. "Да будет свет" - и что?

-Ничего, в том-то и дело. Раньше зажигался свет. А теперь мне в ответ Голос спрашивает: "укажите основные параметры"

-Это значит, что вы должны определить спектр и интенсивность излучения.

-Я догадался. Все определил, а получилась какая-то пестрая муть!

-Какое у вас расширение Вселенной?

-600-800 стандартных единиц.

-А наше руководство оптимизировано под 1024! Укажите в своих настройках.

-Ага, понял. Минутку...

(слышна возня, голос: "Да будет свет, б,Ж4,уа 1024, да, да, нет, ОК")

-Ага, свет есть. Теперь другой вопрос.

-Спрашивайте.

-У меня тут спрашивают подтверждения, для перехода на следующий этап. Что говорить?

-Скажите, что это хорошо.

-Это хорошо. ОК.

-Получилось?

-Да. Теперь нужно разделять воду?

-Это произойдет автоматически. Расслабьтесь, откиньтесь на спинку кресла...

-Опять требуют подтверждения. Это хорошо?

-Это хорошо.

-Это хорошо! ОК. Ага, третий этап. С травой и деревьями.

-Есть вопросы?

-Да. Меня просят отметить все виды растений, которые я хочу видеть в своем мире.

-Ну, а в чем проблема?

-Я не знаю, не нарушится ли природный баланс, если я вычеркну крапиву и ползучую колючку?

-Природный баланс не нарушится, по умолчанию их функции будет выполнять финиковая пальма.

-То есть, она начнет колоться?

-Да.

-Тогда я лучше ничего не буду менять... Это хорошо. ОК.

-Еще вопросы есть?

-Да. Следующий этап. Я тут произнес "да воскишит земля гадами!", а мне Голос: "вы уверены?"

-А вы уверены?

-Ммм... нет.

-Тогда пропустите этот этап.

-Это хорошо. ОК.

-Еще что-то?

-Пока нет, спасибо.

-Не забудьте, что после конечного этапа следует сказать "очень хорошо".

-Не просто хорошо, а очень?

-Да. Это сделано во избежание случайного срабатывания.

-Спасибо.

(звучит музыка сфер, приятный женский голос просит подождать соединения)

-Алло! Служба тех. поддержки? Это опять я. Демиург Шамбамбукли.

-Что-то случилось?

-Да, с людьми что-то странное. Они какие-то идиоты и совсем меня не слушаются!

-Вы их сотворили?

-Да.

-По образу и подобию своему?

-Ну... да.

-Тогда ничего удивительного...

(короткая пауза, наполненная напряженным сопением. Щелчок. Гудки.)

Недобрый сказочник (bormor)

• Admin

Вторая попытка

Демиург Шамбамбукли осторожно открыл корзинку, достал из нее яичко (не простое, золотое!) и утвердил посреди Великого Ничто.

-Так, где оно тут включается..?

Яичко было совершенно гладкое, без указателей.

Демиург Шамбамбукли почесал нос и снова полез в корзинку, за инструкцией.

-"Сориентировать Яйцо по продолной оси будущей Вселенной, с максимальным отклонением в 3 пикосекунды..."

Демиург Шамбамбукли поправил яичко и стал читать дальше.

-"Крутящий момент... скорость разбегания... избегать сотрясений... следить за равномерностью потока..." А как оно включается-то?!

Об этом в инструкции не было ни слова.

Демиург Шамбамбукли поднял яичко, повертел его и так и сяк, надавил на острый конец, потом на тупой. Ничего не произошло. Демиург Шамбамбукли попробовал развинтить яичко. Оно не поддавалось. Наплевав на инструкцию, демиург Шамбамбукли потряс яичко. Безрезультатно.

Прошло несколько часов. Взмыленный демиург Шамбамбукли остервенело топтал яичко сапогами, швырял его о грани мироздания, пытался даже разгрызть... Бил, бил, не разбил.

Мышка бежала, хвостиком махнула...

И грянул Великий Взрыв!

Недобрый сказочник (bormor)

Третья попытка

Демиург Шамбамбукли с замиранием сердца представил свое Творение высокой комиссии.

-Ерунда какая!-скривился Первый.-Вы посмотрите, как у него изогнуто пространство!

-А что, даже красиво...-протянул Второй.-Это из-за тяготения, верно?

Шамбамбукли только кивнул. С тяготением и правда вышла какая-то несуразица. Мироздание расползалось в руках, и пришлось его скрепить первым, что придумалось.

-Вообще-то, интересная задумка. Оригинальная.- Третий с интересом наблюдал, как планеты бегают по орбитам.- Обратите внимание, как четко все работает. А ведь не должно, по идее...

-Это не по правилам!-упрямо возразил Первый.-Солнце должно обращаться вокруг планеты, а не наоборот!

-Но субъективно так и происходит!

-А яблоки? Почему они падают вниз, хотя должны улетать к горизонту?

-Так ведь здесь нет горизонта.

-Но субъективно-то он есть!

-Да ну, яблоки-это мелочь. Реки тоже вниз текут! Вот это проблема!

-Нет никакой проблемы. Сами гляньте, океаны тоже внизу.

-А почему они не выливаются?

-Куда?

-Вниз.

-А где тут низ?

Комиссия стала вертеть Творение и так и эдак, пытаясь определить, где тут верх, а где низ.

-Знаете, а вверх ногами даже симпатичнее выглядит!

-Звезд многовато... не люблю я эту мишуру.

-И сами они великоваты, пожалуй. Монументализм, причем помпезный.

-А очертания материков? Это уже абстракция какая-то...

Шамбамбукли потупился. Вообще-то, изначально материк был только один, но потом почему-то развалился на части.

-Но с гравитацией - это интересно придумано...

-Отнюдь! Я считаю, что это порочная идея. Так же, как и эта новомодная сила трения.

-Ну почему же! Ведь все работает?

-Некрасиво потому что! И яблоки падают вниз. Представьте себе, сидите вы под деревом, а оно вам на голову упадет!

-Да, это, конечно...

Шамбамбукли вздохнул. Глупо было даже надеяться, что его Творение заслужит наименование "Лучший из миров".

• Admin
Очень понравилось, :preved: :preved: :preved:

Тогда ещё парочка от сказочника Бормора:

Демиург Шамбамбукли позвонил своему другу демиургу Мазукте.

-Слушай, ты как создавал людей?

-Из грязи, а что?

-Это первого. А потом?

-Что "потом"?

-Как он потом размножаться должен?

-Кхм... Один человек размножаться не может. Нужно больше.

-Двое?

-Как минимум.

-Это я уже и сам понял. Ты мне скажи, из чего второго делать? Тоже из грязи?

-Нет. Тогда они получатся одинаковые.

-А должны быть разные?

-Ну да.

-Тогда, может, мне привести к нему медведицу?

-Лучше не надо.

-А что делать?

-Ну, для начала усыпи его...

-И начать все заново?!

-Нет, не в том смысле. Просто чтобы заснул.

-А потом?

-А потом делаешь второго человека из кусочка первого. Клонирование учил? Ну вот. Вырезаешь у человека...

-Погоди, не подсказывай! Я сам догадаюсь!

-Ну, успехов тебе тогда.

Через несколько столетий демиург Мазукта зашел в гости к демиургу Шамбамбукли.

-Ну, как дела?

-Все получилось!

-Размножаются?

-Еще как! Вот, гляди.

Мазукта поглядел.

-Это... что?!

-Это они размножаются.

-Вот так?! Погоди, а... кто это?!

-Где?

-Кто это там с человеком? Это же... не человек!

-Ну да, это женщина.

-А она откуда взялась?! Должен же был получиться второй человек, а это... это какое-то непонятное существо!

Шамбамбукли забеспокоился.

-Я все сделал, как ты сказал. Усыпил человека, вырезал у него ребро...

-Ребро? Ребро?!

-Ну да.

-А надо было аппендикс! Он же специально для этого предназначен!

-Ааа... То-то я еще удивился, зачем у человека лишняя деталь?

Шамбамбукли с умилением повернулся к мужчине и женщине, которые, не обращая внимания на двух демиургов, самозабвенно предавались разврату.

-А по-моему, ничего получилось. Очень даже неплохо. Гораздо лучше, чем обычно из грязи.

-Нуу...-Мазукта потер подбородок,- главное, работает. А вообще-то, все к лучшему. Кто знает, что вышло бы, если бы ты вырезал двенадцатиперстную кишку?

• Admin

Когда Б-г творил время, он наделал его предостаточно (с)

Демиург Шамбамбукли подкрутил что-то в часах и с довольной улыбкой повернулся к человеку:

-Три дня!

-Чево?

-Я говорю, что ты будешь жить целых три дня! Этого достаточно.

-Достаточно для чего?

-Чтобы родить сына, посадить дерево и построить дом. На каждое дело - сутки.

Человек задумчиво посчитал на пальцах.

-Мало.

-Чего тебе мало? Дерево посадить - работы на час! Про сына я уж и вовсе молчу. Ну и дом тоже, если постараться, за сутки можно построить. Тебе же не нужны хоромы, так, шалашик какой-нибудь. Чтобы простоял три дня.

-Нет, так не пойдет!-Человек решительно замотал головой.- Сына заделать, это, знаешь ли... А если дочь получится? Переделывать уже времени не останется.

Шамбамбукли почесал в затылке.

-Да, это я как-то упустил... Ну, тогда добавлю тебе еще пару дней, для верности.

-И по девять месяцев между ними!

-А это зачем?

Человек посмотрел на демиурга укоризненно.

-Так я же их не в капусте находить буду!

-Упс...

Шамбамбукли хлопнул себя по лбу, достал записную книжку и принялся быстро листать ее, отыскивая основные рабочие параметры женщины.

-Да, верно... Девять месяцев. Ну, пусть десять, для ровного счета.

-Тогда уж год.

-Хорошо, итого три года на сына, и два дня...

-Не пойдет!-перебил человек.- Извини, что я тебе указываю, но сына надо не только родить, но и на ноги поставить.

-Это не обязательно.

-Но желательно. А еще дерево надо вырастить. Оно ведь тоже не сразу примется!

-Главное - посадить.

-По букве закона - да. А по духу?

Шамбамбукли почесал нос.

-Ну и сколько дней тебе надо на то, чтобы воспитать сына?

-Ну, пока дерево не вырастет.

-А сколько оно растет?

-Смотря какое дерево...-уклончиво пожал плечами человек.

-Ну примерно?

-Лет триста...

Шамбамбукли раскрыл рот и не сразу смог его закрыть.

-Двадцать лет! И не больше!

-Хорошо,-покладисто согласился человек.- Значит, двадцать лет я расту, потом двадцать лет воспитываю сына...

-Эй-эй! А не много тебе будет?

-А что я, хуже своего сына? Если он растет двадцать лет, то и я должен. Мы же один биологический вид, разве не так?

-Так-то оно так...-Демиург Шамбамбукли достал отвертку и снова полез настраивать часы.- Значит, сорок лет...

-Про дом забыл,-напомнил человек.

-Да, верно. И еще один день, чтобы построить шалаш...

-Какой шалаш?- удивленно вскинул брови человек.

-Обычный шалаш. Чтобы простоял три дня... о, блин!

Шамбамбукли повернулся к человеку и мрачно уставился на него.

-И сколько лет тебе надо, чтобы построить дом, который простоит сорок лет?

-Нуу...

-На всё про всё тебе ста лет хватит?

-Знаешь что?- человек подкупающе улыбнулся и взял демиурга за локоть.- Давай уж сразу тысячу? Для ровного счета.

• Admin

Лучший мир.

Демиург Шамбамбукли позвонил своему другу демиургу Мазукте.

-Мазукта? Привет. У меня к тебе вопрос.

-Ну?

-В моем мире люди умирают, а у меня еще не построен загробный мир! И я даже не знаю, с чего начать!

-Ну, это просто. Место у тебя есть?

-Есть.

-Раздели его на две части. Та, что побольше - ад. Поменьше - рай.

-А зачем?

-Ну как же! Праведников после смерти отправляй в рай, остальных - в ад. В раю предоставляй все блага, а в аду и без них перебьются. Вот, собственно, и всё.

-Ясно. А как мне отличить праведников от остальных?

-То есть? Это же азы! Тот, кто соблюдает твои заповеди - праведник. А кто нарушает - грешник.

-Да я пока людям ничего не заповедовал, они меня и так устраивают.

-Хм... ну, тогда те, кто не убивает, не ворует, не лжесвидетельствует - это праведники, а остальные...

-У меня никто не убивает и не ворует.

-А насильники есть? Прелюбодеи? Растлители малолетних? Конокрады хотя бы?

-Да нет у меня никаких преступлений!

-Вообще никаких?

-Ну да.

-Нуу... тогда можешь пока обойтись без ада. Создай только рай и переводи своих мертвых туда.

-А что должно быть в раю?

-Все, о чем можно мечтать. Все, что тебе подскажет твоя богатая фантазия.

-Вот с фантазией у меня туго... ну ладно, что-нибудь придумаю.

-Да уж давно пора!-хмыкнул Мазукта.-Твоему миру тысяча лет, кажется? Где ты до сих пор хранил своих покойников?

-Да посадил в прихожей, поставил ему запись всей его жизни, пусть посмотрит, пока мы тут разговариваем.

-Подожди! Кому - "ему"?

-Человеку.

-Не понял. У тебя что, за тысячу лет только один человек помер?

-Ну да! Самый первый. Прожил свою тысячу лет, и всё. Теперь не знаю, куда его...

-Погоди, погоди! Он что, помер от старости?

-А от чего еще можно умереть?

-От голода, холода, болезней...

-В моем мире тепло и всем хватает еды.

-И болезней тоже нет?

-Нет, конечно. Я же новичок, до таких тонкостей еще не дошел.

-Стихийные бедствия?

-Disasters я отключил, зачем мне лишние сложности.

-Дикие звери?

-Опасных нет.

-Войны?

-А воевать-то зачем?

-Ну как же! За новые территории, за власть, за жратву, за самок...

-Самки людей называются женщинами. За них не надо воевать, их и так достаточно, и все прекрасны. Земли хватает на всех, продуктов - завались, а власть никому и даром не нужна.

-Да чем же они у тебя там занимаются тогда?!

-Ну как... Самосовершенствуются. Развивают науку, искуство, ремесла. Недавно изобрели телескоп - так представляешь, нашли у ближней звезды спутники! Я и сам не знал, что они там есть. Скотоводство очень развито, земледелие тоже. Эзотерикой балуются...

-Шамбамбукли..?

-А?

-Какой, говоришь, адрес у твоего мира?

-В455112. А зачем тебе?

-Да вот, хочу посылать своих святых после смерти в твой мир. Вместо рая. Не возражаешь?

сказочник bormor

• Admin

Демиург Мазукта позвал в гости своего друга демиурга Шамбамбукли.

-О, привет! Это хорошо, что ты пришел, у меня для тебя подарок к Новому году.

-По какому летоисчислению?- поинтересовался Шамбамбукли.

-Неважно. По какому-нибудь. В каком из миров сейчас Новый год, по тому летоисчислению и подарок. Пойдем, покажу.

Мазукта потащил демиурга Шамбамбукли за руку и привел в крошечный мир - собственно, не мир даже, а лишь фрагмент мира. Это была уютная зеленая долина, накрытая прозрачным небесным куполом. Под куполом висело золотое солнышко, а внизу по долине бродили стада белоснежных овечек.

-Какая прелесть!-умилился Шамбамбукли.

-Это всё тебе,-Мазукта обвел крошечный мир рукой.- Можешь его вставить в рамочку или использовать при строительстве другого мира. Словом, делай что хочешь.

Шамбамбукли присмотрелся к стадам овечек.

-Выглядит очаровательно... а кто эти животные?

-Это агнцы,- пожал плечами Мазукта.- Твоя паства.

-Паства?

-Ну да. Раз ты их пасешь, значит, ты их пастырь. А они - твои агнцы. Бараны то есть.

-А вон тот зверь, черный и с длинными рогами - он кто?

-А, это... Это козлище.

-А он-то зачем нужен?

-Понимаешь...- Мазукта замялся,- так уж устроены агнцы. Сколько им пастырь ни указывает нужную дорогу, они все-равно идут за козлищем. В крайнем случае, назначают козлом какого-нибудь самого жирного барана. Так что без него, сам понимаешь, никак.

-То есть, они будут считать своим хозяином какого-то козла, а не меня? - огорчился Шамбамбукли.

Мазукта рассмеялся.

-Ничего страшного! Главное, чтобы сам козел знал, кто тут хозяин.

сказочник bormor

• Admin

Демиург Шамбамбукли натянул перчатки, с хрустом размял пальцы и кивнул: "приступим!"

Человек судорожно сглотнул.

-А может, как-нибудь...

-Я не понял,- нахмурился демиург,- тебе нужна женщина или нет?

-Нужна,- вздохнул человек.

-А раз нужна, то придется потерпеть. Это недолго.

-Больно будет?- обреченно поинтересовался человек.

-Еще как!- подтвердил его худшие опасения демиург.- Да не дрожи ты! Я буду проводить операцию под наркозом...

Человек расслабился.

-...местным,- закончил демиург.

Человек втянул голову в плечи и рефлекторно прижал руки к животу.

-Ложись!-демиург был настроен решительно. Он тщательно отмерил дозу обезболивающего и вколол улегшемуся человеку в живот.

-Уух!- прокомментировал человек.

-Терпи! Мужчина ты или нет? Думаешь, женщине будет проще рожать? Даже еще больнее!

Человек кивнул, зажмурился и покрепче вцепился пальцами в край операционного стола.

Операция была долгой и трудной. Человек орал благим матом, звал маму, которой у него отродясь не было, крыл последними словами демиурга, будущую жену и весь женский род в целом, проклинал свою доверчивость и клялся, что никогда больше, ни за что... но тут операция как-раз закончилась.

Демиург Шамбамбукли сделал последний стежок, зашивая человеку живот, и принялся творить женщину из ампутированного ребра. Тут человек ничем не мог ему помочь, разве что подсказать время от времени: "волосы... лучше рыжие... и грудь побольше... обе груди, если можно... а вот тут родинку..."

Наконец все было готово и демиург Шамбамбукли сунул человеку в руки новорожденное существо.

-Поздравляю! У вас женщина!

Человек, шатаясь от тяжести и потери крови, на руках понес доверчиво обнимающую его женщину через порог новой пещеры.

-Ну и зачем всё это было нужно?- поинтересовался наблюдавший за операцией через стекло демиург Мазукта.

-Ты имеешь в виду, зачем нужны были боль, кровь и страдания?

-Именно. Насколько я понимаю, тебе не составило бы труда провернуть все быстро и безболезненно. Так зачем же..?

-Понимаешь...-задумчиво протянул Шамбамбукли, ополаскивая руки после операции,- оно ведь как все должно было быть? Вот захотел человеку бабу. Попросил творца ее сделать. Творец вколол ему снотворное, уложил баиньки, трах-тибидох! - а когда человек проснулся, ему подводят уже готовую женщину и говорят "на, мол, пользуйся". И как после этого он станет к ней относиться?

Мазукта почесал за ухом и протянул: "поня-а-атно..."

-Ну вот. А так... может, он хоть немного будет ее ценить? - с надеждой произнес Шамбамбукли.

Белочка-сан :give_rose: , понравились сказки!!! :Laie_67: :Laie_60B: Ждем еще!!! :Laie_69:

• Admin
может про трейдера сложить сказку-злободневную

А что, начинай, а мы продолжим. :girl_wink:

Опять про Шамбамбукли

-Ну что ты все прыгаешь туда-сюда?- недовольно поморщился демиург Мазукта.- Сядь, успокойся.

-Погоди, я еще раз попробую.

Демиург Шамбамбукли зажмурлся, сосредоточился - и исчез. Не прошло и тридцати лет, как он снова появился - сконфуженный, с торчащим из груди кнжалом.

-Горе ты мое,- вздохнул Мазукта, выдернул кинжал и залечил рану.- И что тебе неймется? На кол сажали, камнями забрасывали... А вспомни, как тебя скормили пираньям! Я еле сумел потом собрать по кусочкам! Хоть объясни толком, зачем это всё?

-Некогда объяснять, там такое..!

-Чай остынет,- начал Мазукта, но Шамбамбукли уже опять исчез.

Мазукта покачал головой и отпил из своей чашки. Вскоре появилась голова Шамбамбукли, а затем и весь он, по частям - руки, ноги, туловище. Мазукта со вздохом отставил чашку и подошел к расчлененному другу.

-Четвертовали?

-Ага. Сложи меня обратно?

-Нет,- отрезал Мазукта.- Сперва объясни мне, к чему такая спешка. Зачем тебе обязательно надо рождаться в этом дурацком мире и погибать дурацкой смертью?

-Там ужас и беззаконие,- всхлипнул Шамбамбукли, и по его щеке скатилась слеза, тут же услужливо вытертая Мазуктой.- Горят костры из книг, а на них сжигают живых людей, представляешь?

-Представляю,- кивнул Мазукта.- И что?

-Что значит "и что"?! Надо что-то делать!

-Допустим. И что именно ты делаешь?

-Я говорю людям ,что это нехорошо. А они... вот.

-Каким людям ты это говоришь?- уточнил Мазукта.

-Ну всяким... От кого что-нибудь зависит. Первосвященникам, вождям, разным советникам...

-Ну и получаешь что заслужил!- подытожил Мазукта.- Ты не с той стороны взялся за дело.

Мазукта приделал руки и ноги товарища обратно к телу, поднял его голову и поднес к своему лицу.

-Если ты опять скажешь "бедный Шамбамбукли", я укушу тебя за нос!- мрачно пообещал Шамбамбукли.

-Ладно, не буду,- согласился Мазукта и посадил голову обратно на плечи. Шамбамбукли сел и осторожно повертел шеей.

-Больно,- пожаловался он.- Так что же я делаю неправильно?

Мазукта не торопясь взял свою чашку, отпил и задумчиво прищурился.

-У меня когда-то была такая же проблема,- признался он.- Ну, почти такая же. Люди собирались на холме и... неважно. А я, молодой тогда еще, спускался к ним и вразумлял. Шрамы до сих пор ноют... А потом...

Мазукта снова отпил, уставился в круговорот чаинок и замолк.

-Ну?- не выдержал Шамбамбукли.- Что ты придумал?

-Дрова.- односложно отозвался Мазукта

-При чем здесь дрова?!

-А при том. Я сделал это удовольствие платным. Не понимаешь?

-Нет.

-Ну как же! Если бы я пришел к пророку и сказал ему все, что думаю - меня бы тут же дубиной по голове- и на корм свиньям. А я сделал иначе, я всего-навсего внушил главному казначею одну простую идею. Дрова ведь денег стоят?

-Ну...

-Правильно. Чтобы сжечь ребенка - нужны дрова. А на всех не напасешься. Значит, каждый, приносящий в жертву сына, должен заплатить за казённые дрова.

-Я не улавливаю...

-Да всё просто,- махнул рукой Мазукта.- Одно дело - бросить в огонь своего ребенка, это каждый может. Даже гордится потом - вот, мол, смотрите, не пожалел! А вот отдавать деньги... это совсем другое! На такое не каждый решится. Тем более, если надо заранее составить заявку для отчетности, подписать четыре разных бланка, несколько месяцев ждать очереди... В общем, за пару десятков лет такое развлечение полностью сошло на нет.

Мазукта похлопал по плечу сконфуженного Шамбамбукли и ободряюще улыбнулся.

-Да не переживай ты, с кем не бывает! Просто впредь не слишком полагайся на нравственность и здравый смысл. Миром управляют товарно-денежные отношения.

сказочник bormor

• Admin

-Привет,- сказал демиург Мазукта, придя в гости к демиургу Шамбамбукли.- Как дела?

-Да что мне сделается,- пожал плечами демиург Шамбамбукли.

-Вид у тебя усталый.

-Это потому что я устал,- объяснил Шамбамбукли.

-Хм?- Мазукта изобразил на лице заинтересованность.

-Люди построили храм. И молятся там три раза в день. А я тут должен сидеть как дурак и слушать.

-Это необязательно,- заметил Мазукта.- Ты можешь сидеть как умный.

-Все-равно тяжело это. Ладно бы еще что-нибудь интересное рассказывали - так ведь нет. Каждый день одно и то же, одними и теми же словами. Уже и сами не понимают, что говорят, затвердили и бормочут автоматически, а думают о чем-то своем.

-Хоть об интересном чем-то думают?

-Да когда как...

Мазукта уселся в кресло поудобнее, закинул ногу на ногу и, сотворив себе сигару, с удовольствием закурил.

-Ну и когда оно как?- спросил он, выпуская колечки дымы из ушей.

-Да вот сегодня, например,- сказал Шамбамбукли, присаживаясь на табуретку.- Один человек полдня думал: "Если Шамбамбукли всемогущ, то может ли он сотворить камень, который сам не сможет поднять?"

-Ну и в чем тут проблема?

-То есть как в чем? Мне уже самому интересно - могу я создать такой камень или не могу?

-А попробовать не пробовал?

-Нет. Это же теоретический вопрос, а не практический.

-Значит, не можешь,- пожал плечами Мазукта.

-Почему не могу?- обиделся Шамбамбукли.- Если допустить, что я действительно всемогущий...

-А ты всемогущий?

Шамбамбукли поперхнулся и задумался.

-Не знаю,- признался он наконец.- Если я не могу поднять камень, который сам же и сотворил...

-Брось ты этот камень,- отмахнулся Мазукта.- Ну-ка, давай, вспомни определение всемогущества!

-Нуу... это когда...

-Определения не начинаются со слов "ну, это когда"- строго заметил Мазукта.

-Хорошо. Всемогущество - это способность творить всё, что угодно. Так?

-Вот именно,- кивнул Мазукта. Ключевое слово - "угодно". Угодно тебе сотворить камень - творишь камень. Не угодно его поднимать - не поднимаешь. Это и есть настоящее всемогущество.

сказочник bormor

• Admin

-Правила простые,- сказал демиург Мазукта.- Берешь вот эту штуку,- он поднял в ладонях большую сверкающую каплю,- и бросаешь что есть силы!

Капля ухнула вниз, грянула о дно ящика и разлетелась миллионом крошечных капелек.

-А что теперь?- спросил демиург Шамбамбукли.

-А теперь надо заставить их снова собраться вместе. Всего-то делов.

-А, ну это запросто...- демиург Шамбамбукли протянул руку к каплям, но Мазукта его остановил.

-Они сами должня собраться. Понимаешь? По своей воле.

-А у них и воля есть?

-Есть... что-то вроде того. Это же игра. Каждая капля - модель человеческой души. И действует примерно по тому же алгоритму. Ну, начинай.

-Заставить их обединиться?

-Ага. Побудить к этому.

-Ну, а чего тут сложного? Я дам им язык, общий для всех. Они начнут общаться - и сольются в один народ.

-Дерзай.

Шамбамбукли тут же наделил капли языком. Как только они обрели способность высказывать свое мнение друг о друге, а главное, понимать сказанное - тут же переругались и разошлись в разные стороны. Мазукта хихикнул.

-Теперь моя очередь. Раз один общий язык не годится - я попробую наоборот, дам им великое множество самых разных языков.

Получив несколько десятков разных языков, капли тут же разбились на группы и воинственно уставились на соседей.

-Не помогло,- сказал Шамбамбукли.

-Вижу. Пробуй дальше.

-Я объединю их единой верой!- решил Шамбамбукли.

Единая вера не прижилась. Каждая группа капель тут же начала трактовать постулаты по-своему, и все только хуже перегрызлись.

-Нет-нет!- замахал руками Мазукта.- Не так. Я дам им множество верований, на любой вкус, и каждый найдет веру по себе!

Теперь, разделенные разными религиями, капли разошлись еще дальше друг от друга, некоторые налились рубиново-кровавым цветом и повели крестовые походы на иноверцев, захватывая их и испаряя на кострах.

-Нет, и так не пойдет,- вздохнул Шамбамбукли, когда убитые капли опять вернулись с дождем.- Дать им общую культуру?

-Ну дай.

С культурой произошло то же, что и с религией. Каждый взял лишь то, что понравилось ему, отринув остальное.

-Может, повести их по разным путям развития?- предложил Мазукта.- Противоположности притягиваются, они начнут приглядываться друг к другу, заинтересуются, найдут полезное для себя, смешают культуры...

Две основные культуры столкнулись и тысячу лет провели в затяжной бесполезной войне.

-Дать им общего врага?

Но и общий враг не объединил капли - хотя многие сплотились, всегде находились маленькие пронырливые группки, нападавшие на своих с тыла - норовя урвать самой легкой добычи. Когда же общих врагов стало много - целые группы капель стали металься туда-сюда, заключая и нарушая договора то с той, то с другой стороной, объединяясь и распадаясь, ловя сиюминутную выгоду.

-Да как их, Деструктор побери, собрать вместе?!- не выдержал наконец Шамбамбукли.

-Понятия не имею,- пожал плечами Мазукта и захлопнул ящик.- В эту игру, кажется, еще никто никогда не выигрывал.

сказочник bormor

• Admin

-Ха! Ты посмотри, какое я письмо получил!

Демиург Мазукта протянул демиургу Шамбамбукли распечатанный конверт.

-Какой-то придурок спрашивает, в чем смысл жизни!

-А что тут смешного?-удивился Шамбамбукли.

-Ну как же! Ты вслушайся, вопрос-то какой: в чем смысл жизни? Нет, каково?

-А в чем он, смысл-то?

Мазукта поперхнулся.

-Повтори, что ты сказал?

-Я говорю, а в чем он, этот смысл?

Мазукта разочарованно вздохнул.

-Мда... Ты бы еще спросил, с какой скоростью течет время. Или сколько весит масса.

-Не понимаю...

-А тут и понимать нечего! Смысл есть производная от жизни. Только для неё существуют такие понятия, как "польза" или "вред". А соответственно, и "смысл". Потому что смысл равняется сумме пользы и вреда, деленной на жизнь. Ясно теперь?

-Хм... Угу. Конечно. Да. Ты прав. Очень смешная шутка.

сказочник bormor

• Admin

Демиург Мазукта расстелил на столе игровое поле, расставил фигурки и взял в руки кубик.

-Ну, начинаем?

-Начинаем!- охотно согласился демиург Шамбамбукли.- Бросай.

Мазукта бросил кубик и довольно хмыкнул.

-Ага! Я играю белыми, а ты черными.

-Ну вот,- расстроился Шамбамбукли.- Я тоже хочу белыми.

-Да ты что?- рассмеялся Мазукта.- Добро должно быть с кулакаи. Во!- он сжал пальцы.- А у тебя разве кулаки? Нет уж, жребий есть жребий, играй за Мировое Зло.

-Ну ладно,- согласился Шамбамбукли.- Значит, мои фигуры - эти? Воры, убийцы, насильники и прочие?

-Да. А мои- священники, судьи, учителя, врачи и исполнительная власть. Начали!

Демиурги одновременно склонились над столом и принялись деловито передвигать фигурки.

-Стоп!- сказал через некоторое время Мазукта.- Ты как играешь?

-А что?

-Вон тот твой ублюдок - что он делает со старушкой?

-Переводит через дорогу.

-Ты с ума сошел? Он же насильник! Отрицательный тип.

-А отрицательным типам нельзя переводить старушек через дорогу?

-Нельзя!

-Почему?

Мазукта задумался.

-Нельзя - и всё. Это доброе дело. А ты играешь за Зло.

-Минутку,- Шамбамбукли поднял руку.- Если мои фигуры станут совершать только плохие дела - их же никто любить не будет?

-Разумеется! Их должны бояться, а не любить.

-Нет,- Шамбамбукли решительно помотал головой,- я так не согласен. Если с ними никто не захочет водиться, то все же переметнутся на сторону белых, и я тогда проиграл.

-Почему у меня Мировое Зло никогда не проигрывает?- парировал Мазукта.

-Не знаю. А что я делаю не так?

-Ты всё делаешь не так! Шпионы у тебя предотвращают войну, бандиты грабят богатых и раздают деньги бедным, насильники.. ну, эти вообще действуют только по любви и по взаимному согласию! Я, конечно, понимаю, что цель оправдывает средства - но не любые же средства!

-Ну давай поменяемся,- предложил Шамбамбукли,- раз ты так всё хорошо знаешь, возьми себе черных, а я продолжу за белых.

-Ладно уж, продолжай... Давай я тебе растолкую, что уже успел сделать. Смотри, вот это - Инквизиция, она предотвращает уклонение фигур в сторону Зла. Это - святое воинство, которому поручено обращать черных в белую веру. Это - образовательная система, которая уничтожает в зародыше любые крамольные идеи, чтобы даже мысли такой, переметнуться, не было. Это - лагеря, куда изолируются неисправимые элементы. Всех ведь не сожжешь, правда? Ну ладно, ты пока занимайся белыми, а я буду исправлять то, что ты уже натворил.

-Да...- сглотнул Шамбамбукли.- Тут, безусловно, нужно многое исправлять...

сказочник bormor

• Admin

-Тебе хорошо,- мрачно изрек демиург Мазукта.

-Мне?- удивился демиург Шамбамбукли.

-Угу. У тебя было счастливое детство.

-А у тебя?

-А у меня вообще никакого не было.

-Так не бывает,- неуверенно возразил Шамбамбукли.

-Я образно выражаюсь,- криво усмехнулся Мазукта.- Ну посуди сам, разве это детство? Никто обо мне не заботился, я прозябал в постоянной духовной нищете и творческом голоде. Это ты у нас отпрыск древнего благородного рода, у тебя, небось, и игрушки были сплошь заграничные, и образование ты получал самое лучшее. А меня образовала улица.

-Бедный,- пожалел друга Шамбамбукли.

-Именно что бедный. Сколько сил было затрачено, чтобы хоть как-то выбраться наверх! Сколько раз приходилось возвращаться назад и начинать всё с начала! Ползком, на коленях, по сантиметру, по микрону. Полезную информацию по биту собирал! Но всему научился - сам, без преподавателей. Неслабо, а?

-Ты умный,- согласился Шамбамбукли.

-А кем мне только не приходилось подрабатывать потом, когда выбился в боги! В первой же конторе мне сразу приколотили крылышки к пяткам, и сделали мальчиком на побегушках. Тысячу лет носился как угорелый, доставлял почту по назначению. Потом духом вулкана работал, потом... даже вспоминать не хочу. И платили-то крохи, а я их все на книги тратил! И мечтал, что когда-нибудь смогу сам создавать миры - а не только арендовать в них жилплощадь.

-Ну, у тебя сейчас хорошо получается,- заметил Шамбамбукли.

-Сейчас-то да,- усмехнулся Мазукта.- А знаешь, как я создавал свой первый мир? По крохам собирал! Буквально по песчинке. Купить-то не на что было. В каждую черную дыру заглядывал - вдруг да завалилось что-нибудь хоть мало-мальски пригодное? Все детальки вручную подгонял, многие сам вытачивал, о свою кожу полировал. Всё боялся, дурак, что плохо выйдет, никто не купит. Наивный...

Это я уже потом сообразил, что бездомные боги любой мир с руками оторвут, будь там хоть какие дефекты. Их ведь, иждивенцев, тьма тьмущая, редко в каком мире меньше сотни тусуется. Что ни мир - то коммуналка. Чтобы целая вселенная кому-то одному принадлежала, без остатка - почти небывалый случай, я таких знаю всего миллиона два. Но тогда был еще глуп, по молодости лет, вот и старался изо всех сил.

Столько любви и заботы, сколько я вложил в своё первое творение, никуда больше не вкладывал. Всё, что построил потом - сплошная халтура. Ведь так, да?

-Ну, я бы не говорил столь категорично...

-А я бы говорил! Кому и знать, если не мне. Но тот, первый мир, я создавал по-настоящему старательно. Душу вкладывал. В каждую травинку, в каждый камешек, чтобы не был похож на остальные, чтобы... А, чего тебе говорить, разве ты поймешь? Первый мир - он же как первая любовь. Их потом сколько ни создавай, всё-равно... не то.

-Я понимаю,- кивнул Шамбамбукли.

-Ха, понимает он! Да я первых людей на собственной крови замешивал! Не было другого материала. А у тебя когда-нибудь чего-нибудь не хватало? Ты же, небось, свой первый мир из конструктора собрал? Еще во младенчестве?

-Да где там...- Шамбамбукли виновато улыбнулся и пожал плечами.- Первый мир мне вообще подарили. Но второй - да, собрал из конструктора. А людей к нему мне купили в магазине. Очень красивая была пара, её звали Барби, его - Кен.

-Ну вот, а я - собственную кровь... И продал потом. Первому же покупателю. За бесценок, как теперь понимаю. Думал, ерунда, еще миров понаделаю, даже лучше прежнего. Благо есть теперь на что, начального капитала хватит. Не вышло... Сколько я их с тех пор ни создавал - уже не то. Добротно, качественно - а не радует. Вот ты - это да, у тебя что ни мир - то конфетка, а у меня...

-Да ну, брось. Я же не профессионал, это так, баловство одно. Вот помню, тот мир, что я получил в подарок, еще ребенком - это да, это был мир! А я пока только пытаюсь приблизиться к такой степени совершенства. Может, со временем будет получаться лучше.

-До сих пор не могу себе простить,- покачал головой Мазукта.- Как я мог продать это чудо? Какие в этом мире были деревья! А травы! А цветы!

-А я так и не смог узнать, что за мастер изготовил тот игрушечный мир.- Вздохнул Шамбамбукли.- Ты не представляешь себе, какие там были горы! А моря? А птицы?

-А какие прекрасные холмы! И быстрые ручьи с серебряными рыбками...

-И красивые мужественные люди...

-И величественные северные сияния...

Демиурги запнулись и ошалело уставились друг на друга.

-Уупс...- одновременно пробормотали они.

сказочник bormor

• Admin

" -Можешь меня поздравить,- сказал демиург Мазукта демиургу Шамбамбукли.

-Да? А с чем?

-Я тут много думал о несправедливости...

-Поздравляю!- с чувством произнес демиург Шамбамбукли.

-Что? А, понимаю... Нет, я другое имел в виду. Так вот, думал я о несправедливости, и пришел к интересным выводам. Ведь правда, в моих мирах имеет место несправедливость?

-Правда.

-Ну вот. Трезво оценив ситуацию, я решил сделать доброе дело. Эй, чего ты так вздрогнул?

-Видишь ли, Мазукта...

-Знаю, знаю, что ты мне хочешь сказать. И про мои методы, и про моё понятие справедливости. Всё это я учёл. И решил, что мне самому лучше ничего в мироздании не исправлять.

-Ты хочешь, чтобы я тебе помог?

-Нет!- Мазукта торжествующе ухмыльнулся.- Я придумал выход гораздо лучше. Я наделил один мир способностью к самоусовершенствованию! Каково, а?

-Звучит неплохо, но как...?

-Как я это реализовал? Очень просто. Как всё гениальное.

Мазукта вытащил из кармана сложенный листок и помахал им в воздухе.

-Вот! Это - моё изобретение. Договор о сотрудничестве между демиургом и человеком. Кто имеет лучшее представление о несправедливости? По кому она бьет сильнее всего? Кто в точности знает, что надо исправлять? Люди! Но для того, чтобы исправить мировую несправедливость, одних человеческих сил мало, для этого нужно чудо. Чудеса творит демиург, но он по природе своей... ну, ты знаешь мою природу.

-Знаю,- печально вздохнул Шамбамбукли.

-Итак, демиург имеет силы для переустройства мира, но не имеет понятия, что и как изменять. Люди имеют понятие, но не имеют сил. Что делает демиург?

-Что?

-Ха! А вот что. Демиург является к людям и передает им часть своей силы - столько, что её хватит с лихвой. А дальше только стоит в сторонке и смотрит на результаты.

-Мазукта, я предвижу большие проблемы!

-Да брось ты! Какие могут быть проблемы? Думаешь, будет разброд? Не будет. Я же не всех наделял силой, и даже не кого попало. Только избранных! Тех, кто наверняка употребит полученную силу как надо.

-А по какому критерию ты их... избирал?

-По ряду критериев. Во-первых, я рассудил, что женщины более миролюбивы, и не станут обращать силу на разрушение. Во-вторых, я выбирал женщин умных - чтобы не действовали необдуманно, и молодых - то есть склонных переделывать мир к лучшему. Кроме того... а впрочем, неважно. Просто поверь мне на слово - я передал свою силу в самые лучшие руки, какие только мог найти.

-Я верю, но...

-Тысяча мудрых, энергичных и неозлобленных девушек - вот моя армия реформации! Стоило большого труда их найти, между прочим. Зато теперь всё в мире будет как надо!- Мазукта любовно разгладил листок договора.- И людей осчастливил, и сам внакладе не остался.

-А что там у тебя написано?- заинтересовался Шамбамбукли.

-О, это и есть самая изюминка моей идеи!- Мазукта довольно хихикнул.- Одна договаривающася сторона, то есть я, обязуюсь наделить другую сторону сверхъестественными способностями, дабы эта другая сторона могла переделывать реальность по своему усмотрению. А взамен другая сторона переходит под моё безраздельное владение после смерти.

-То есть как?!

-Ну посуди сам. Кем станут эти люди после смерти? Младшими демиургами! Моими подмастерьями. Они же там, считай, практику проходят. Всю жизнь, лет триста-четыреста (маги долго живут!) будут переделывать мир, набивать руку, набираться опыта... А потом, вместо того, чтобы удрать на новую инкарнацию, станут помогать мне клепать новые миры. Представляешь, какой я тогда оборот запущу!

-Мазукта, мне эта идея отчего-то не нравится...

-А главное,- перебил Мазукта,- и об этом тебе неплохо бы подумать - это тот факт, что вся эта тысяча подмастерий будет прекрасно знать, что такое несправедливость и как с ней бороться. Мы будем производить идеальные миры, вне всякой конкуренции, и в огромных количествах! Нет, ты представь, какие перспективы!

-Даже не представляю.

-Ха, вот видишь! Пройдет еще лет двести, пока поступят первые ученики, и тогда я начну...

Раздался короткий звонок, и Мазукта осекся.

-Уже..?- моргнул он.

-А в чем дело?- спросил Шамбамбукли.

-Это сигнал, что для кого-то из учеников договор приведен в исполнение... Но так рано? Может, несчастный слу..?

Звонок тренькнул снова. И еще раз. И еще.

-Что-то не так,- всполошился Мазукта.- Пойду посмотрю.

Он поспешил в приёмную, Шамбамбукли пошел следом.

-Да что же это такое?!- Мазукта растерянно оглядывался по сторонам.- Как я теперь буду отделять человеческую сущность от сущности сожженых с ними дров? Почему они позволили себя кремировать? И почему так рано? И так много?!

Звонок тарахтел не умолкая.

-Девятьсот девяность восемь, девятьсот девяносто девять,- считал Мазукта,- тысяча, тысяча одна, тысяча две... Откуда лишние?! Две тысячи, три тысячи пятьсот, шесть тысяч, семь... восемь... десять... пятнадцать тысяч! Шамбамбукли, что происходит? Я же хотел как лучше! Я же... осчастливить... Доброе дело... Сорок тысяч! Сорок восемь тысяч! Но почему?!

А ведьмы всё продолжали и продолжали прибывать..."

сказочник bormor

• 2 weeks later...
  • Admin

-Ой, какая красота!- восхитился демиург Шамбамбукли, оглядывая стены пещеры.- Это ты сам нарисовал?

-Нет, конечно,- фыркнул демиург Мазукта.- Это всё люди.

-Умеют ведь, когда хотят,- уважительно произнес Шамбамбукли и провел ладонью по рисунку.- Охота на пещерного медведя. И ведь реалистично как!

-Эээ... кхм, вообще-то нет,- замялся Мазукта.

-Что "нет"?

-Это не сцена охоты. Здесь изображен подвиг их национального героя, не помню фамилию. Он в одиночку отстоял родную пещеру от полутора десятков врагов.

Шамбамбукли озадаченно моргнул и уставился на картину.

-То есть, ты хочешь сказать..?

-Ну да.

-А все эти орудия труда, захоронения...

-Скотомогильники, -пожал плечами Мазукта.

-Но ты же сам только что сказал, что эти картины нарисовали люди!

-А, ты об этом,- хмыкнул Мазукта.- Ну, видишь ли, в этом мире пещерные медведи твердо уверены, что люди - это они и есть.

• Admin

Демиург Мазукта и демиург Шамбамбукли работали. То есть, работал один Мазукта, а Шамбамбукли стоял рядом и с любопытством наблюдал.

-А что это мы делаем?

-Привносим дополнительный интерес в жизни людские,- пропыхтел Мазукта, не отрываясь от работы. Он копал яму.

-Интерес?- моргнул Шамбамбукли.- А в чем он заключается?

-Сейчас объясню. Подай мне вон ту фиговину.

Шамбамбукли выбрал из корзинки указанный предмет и повертел в пальцах.

-А это что такое?

-Я же сказал, фиговина. Давай её сюда.

Шамбамбукли протянул фиговину Мазукте, тот уронил её на дно ямы, вылез сам и быстро засыпал яму землёй.

-Вот так! Теперь пусть люди её ищут.

-А зачем?

-Так надо.

Мазукта поднял корзинку и махнул свободной рукой.

-Пошли дальше.

-Нет, постой!- уперся Шамбамбукли.- Ты мне ничего не объяснил!

-Я тебе всё объяснил.

-А я ничего не понял!

-Это другое дело,- признал Мазукта, поставил корзинку на землю и задумался.- Ну вот смотри. Мы сейчас находимся на кладбище древнего заброшенного города. Тут когда-то жила могущественная раса рукокрылых обезьян, теперь таких уже нету.

-А раньше были?

-И раньше не было. Не перебивай. Считается, что они тут когда-то жили. Ходят такие слухи. Я сам их, кстати, и распустил.

-А зачем..?

-Не перебивай! Мы с тобой только что спрятали могущественный артефакт. А в разных концах мира великие герои уже изучают карты, по которым этот артефакт можно найти. И со дня на день начнется большая гонка, в которой правил не существует.

-Всё-равно не понимаю. Мы закопали, ты сам сказал, какую-то фиговину. Зачем она так уж сильно необходима этим героям?

-Ха!- фыркнул Мазукта.- Это мы с тобой знаем, что здесь зарыта фиговина. А они-то думают, что это Какое-нибудь Сердце Света или, чего доброго, Третий Глаз Мазукты. И что от этой фиговины зависит не больше не меньше, судьба мира.

-А она зависит?

-Да.

Шамбамбукли затряс головой.

-Мазукта! Ты меня совсем запутал. Эта штука, которую мы зарыли - она...

-Простая никчемная фиговина.

-Но от неё при этом...

-Зависят судьбы мира.

-Да каким же образом?!

-Да обычным. В борьбе за эту фиговину сцепятся все силы Добра и Зла, сколько их есть в мире. И кто-нибудь из них непременно победит. Зло, как легко догадаться, стремится завладеть артефактом, постигнуть его суть и употребить для своих целей. А Добро, как правило, хочет этому помешать самым простым способом - уничтожить артефакт. Поэтому в конце концов побеждает всегда Добро. На некоторое время. Потом понадобится новая фиговина.

-Здорово!- с чувством произнес Шамбамбукли.

-Еще бы не здорово!- хмыкнул Мазукта.- Дело того стоит. Сидишь потом, смотришь на всю эту возню, получаешь удовольствие... Под пиво хорошо идет.

сказочник bormor

• 4 months later...

Ворона и лиса

Умных сказок скрытый смысл открываем вновь и снова в баснях дедушки Крылова. Поучительный момент завершал любой сюжет. Вот и в басне про ворону тему важную затронул, показав, что с тем бывает, кто от лести ум теряет. Дети плачут: жаль ворону. Все сочувствуют урону.

Малыши, утрите слезы: кактус там, где были розы. Правду всю об этой басне от людей скрывали власти. А теперь настал момент скорректировать сюжет, рассказать оригинал, так как автор написал.

Вороне где-то бог послал кусочек сыра: неужто верите, что прямо так и было? Цензура правду не сказала: ворона у лисицы сыр украла. Чего ж не свистнуть – та ведь спала. Признаем правду: птица ловко стащила сыра целую головку. Взлететь ей силы не хватило - к гнезду ворона сыр катила. На ель с натугой еле влезла - в гнездо добыча не пролезла. Держит в клюве этот сыр, вдыхая аромат из сыра дыр.

Тем временем лиса проснулась: вокруг три раза обернулась. По заначкам поискала - нету сыра, все пропало. Видит только колею.

- Сперли собственность мою. Что ж за страсти происходят - из под носа сыр уводят. А пойду ка я по следу: может сыр верну к обеду.

След у ели обрывался. Там же сыр и оказался. Был он в клюве у вороны, наверху, у самой кроны. В общем, с ходу не достать. Что же, сыру пропадать?

- Нет. Такому не бывать. Сыр верну домой, в семью. И вороне клюв набью. Слышишь, глупое создание. Есть последнее желание? Торопись его сказать. Ведь недолго жить осталось – скоро буду убивать.

А ворона та молчит – сыр из клюва то торчит. Да и нечего сказать: голодна - хотелось жрать. Так ведь это не причина, чтобы пищу воровать.

- Так и будем мы молчать? Ты, голубушка, покайся, честь по чести мне признайся. Так мол так и сяк мол всяк. Упорола я косяк. В чем прилюдно признаюсь и немедля правосудью с потрохами отдаюсь.

Но ворона все молчит. Из густой еловой кроны только клюв и сыр торчит.

- Ах воровка, ах зараза, не поймала тебя сразу. Эх, сейчас бы мне ружье. Наказала я б ворье. Иль хотя бы пистолет: бахнул раз – проблемы нет.

Ухмыляется ворона. Кто ж ее на елке тронет. До скончания веков наблюдать с верхушки будет на потуги дураков.

- Эй, пернатая зараза. Не сказала тебе сразу. Не хотелось грязных тряпок мне прилюдно ворошить, но раз так вопрос ты ставишь, то придется доложить. Довелось с твоей мамашей мне интимно подружить. Знаешь, как она брыкалась? Все орала, надрывалась. Умоляла пощадить, обещала наградить. Все по правде так и было – я награду от вороны долго травами лечила.

- Врешь, мохнатая чудила.

Выпал сыр у той наседки - вниз упал, ломая ветки. На пути лиса стояла - на нее еда упала. И лисица наповал – долго крик ее предсмертный над березами витал. А ворона не смутилась – по стволу к корням скатилась, за орудие убийства резво лапами вцепилась.

- Мой навеки, это точно, сей продукт кисломолочный. Хоть теперь ты и улика, но попробуй, отбери-ка. Мы с тобой, мой сыр, вдвоем, и слона теперь убьем.

Тут вот сказка оборвалась. И под елкой в раскоряку лишь лиса лежать осталась. А мораль у этой сказки: не гуляй везде без каски.

2008 © juriy http://skazochki.net/index.php?option=com_content&task=view&id=21&Itemid=36

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...