Jump to content
Elliott Wave Forum

Поднебесная

Ignat

Recommended Posts

Нашел в блогах интересных фотоотчёт о Китае, рекомендую всем к просмотру :D_coffee:

http://sergeydolya.livejournal.com/54795.html

Пользуясь наушниками :music: , занимательно знать как, где и кем они для нас производятся :phil_42:

http://sergeydolya.livejournal.com/55293.html

• 2 months later...

Вчера выходило много экономических новостей...

Да и сегодня Нон-фарм может пощекотать нервишки..

Однако есть на мой взгляд одно противоречие!

Падает ВВП и потребление у всех "главных" потребителей:

США, Япония, Еврозона, Великобритания, Австралия, Канада...

А у Китая по прогнозам ВВП увеличится в этом году на 8,5%!!!

Учитывая, тот факт, что ВВП Китая ВСЕГДА растет только из-за экспорта

и потребления в перечисленных выше странах, зададимся вопросом:

"За счет чего китайская экономика будет расти такими темпами"?

Ответа на такой вопрос никто не дает!

Но в "мутном" потоке полу-лживых индексов, рейтингов я подметил одну

новость, которая, по моему мнению, достойна особого внимания:

"Товарные запасы в Китае по сравнению с 2008 годом увеличились

в 2009 на 60%"!!!

Это означает, что весь рост ВВП будет "сдан" на склад и, по большому

счету, эти товары никому не нужны!

А значит "планируемый" бодрыми "новостниками" рост экономик в Азии - это надуваемый

пузырь.

Именно с крушения китайского пузыря ВВП начнется вторая, "ударная" волна кризиса...

Вчера выходило много экономических новостей...

Да и сегодня Нон-фарм может пощекотать нервишки..

Однако есть на мой взгляд одно противоречие!

Падает ВВП и потребление у всех "главных" потребителей:

США, Япония, Еврозона, Великобритания, Австралия, Канада...

А у Китая по прогнозам ВВП увеличится в этом году на 8,5%!!!

Учитывая, тот факт, что ВВП Китая ВСЕГДА растет только из-за экспорта

и потребления в перечисленных выше странах, зададимся вопросом:

"За счет чего китайская экономика будет расти такими темпами"?

Ответа на такой вопрос никто не дает!

Но в "мутном" потоке полу-лживых индексов, рейтингов я подметил одну

новость, которая, по моему мнению, достойна особого внимания:

"Товарные запасы в Китае по сравнению с 2008 годом увеличились

в 2009 на 60%"!!!

Это означает, что весь рост ВВП будет "сдан" на склад и, по большому

счету, эти товары никому не нужны!

А значит "планируемый" бодрыми "новостниками" рост экономик в Азии - это надуваемый

пузырь.

Именно с крушения китайского пузыря ВВП начнется вторая, "ударная" волна кризиса...

Можно же накапливать товары длительного хранения.

Металл в чушках.Черный деловой металл.Продукты питания длительного хранения.Зерно на зерно хранилищах.Молоко сухое.и.т.д

Китай взял на себя роль флагмана развивающихся стран.И держит эти рынки своей дешевизной.

Знакомые ездили недавно на Кубу все сувениры ...мейд ин шина....

А раз они развивающиеся то они еще будут развиваться и брать будут то что по дешевле.Это те кто уже развился со своими бешенными ценами будут вешаться.И опять Китай придет и даст дешево.

А качество растет.Вот и пузырь .Он будет рассасываться.Чиркизон закрыли почему.Что бы не дать пузырю проникнуть.

• 1 month later...
  • 2 months later...
  • 2 months later...

А как вам такой Китай :on_the_quiet:

http://image.fengniao.com/vision/vision.php?id=122

Ни кто и не сомневался.Плата .Такие картинки в любой экономически развитой стране.Поэтому западные страны и выносят вредные производства из своих стран.

Ни кто и не сомневался.Плата .Такие картинки в любой экономически развитой стране.Поэтому западные страны и выносят вредные производства из своих стран.

Уважаемый!!!не говорите ерунду-интересно где вы УВИДЕЛИ экономически развитый китай :to_pick_ones_nose: экономическое развитие подразумевает насыщение своего рынка и уж затем последующий экспорт(и уж примите совет не читайте псевдоЕкономистов с либеральной подплекой)труды классиков-рикардо-смита-маркса и еще ни кто не отменял их в обзательных программах обучения итона-гарварда а уж масачуец на них так просто молится)-где(смог-мертвую рыбу в реках- горы мусора) такое увидите в германии или хотя бы в португалии-а про китай скажу проще-нужно посещать не только пекин и шанхай а просто проехаться по глубинке- мну енто говорит не понаслышке-а как очивидец-так вот скажу вам там досихпор народ работает за 30-100 баксов в месяц и ОЧЕНЬ этому рады-да и не забывайте-в стране 1 арбуз народа а хорошо живут от силы лимонов 200 и то как живут-рады доходу в 200-400баксов-для того что бы попасть в строевые части ноака у них конкурс-так как основная масса(до 80%) призываемых работает в так называемых стройбатах-и замете бесплатно-тока за кормежку

у нас вот хають хрущевки-так вот там живут в домах построенных из смеси бетона и глины а в качестве арматуры используют старое железо-и дома в 3-7 этажей-без канализации и водоснобжения-и живут там в основном люди из деревень-из которых кстати не так легко и выбратся-безработица страшенная!

просто у нас в россии привыкли судить по приграничным районам-видно слаще морковки ниче не видели-та вот прошу заметить-иностранцев не допускают даже на окраины пекина или того же шанхая-так там что то вроде бразильских трущб со смесью муравейника :acute:

а вся эта дешивизна и качество производимого товара это все на экспорт-внутри страны продается такое барахло-что наши китайские рынки просто Найтсбридж по сравнению с ними так вот

китайци и пытаются купить

то что производится на

экспорт и то если это создано на госпредприятии :yahoo:

Уважаемый!!!не говорите ерунду-интересно где вы УВИДЕЛИ экономически развитый китай :to_pick_ones_nose: экономическое развитие подразумевает насыщение своего рынка и уж затем последующий экспорт(и уж примите совет не читайте псевдоЕкономистов с либеральной подплекой)труды классиков-рикардо-смита-маркса и еще ни кто не отменял их в обзательных программах обучения итона-гарварда а уж масачуец на них так просто молится)-где(смог-мертвую рыбу в реках- горы мусора) такое увидите в германии или хотя бы в португалии-а про китай скажу проще-нужно посещать не только пекин и шанхай а просто проехаться по глубинке- мну енто говорит не понаслышке-а как очивидец-так вот скажу вам там досихпор народ работает за 30-100 баксов в месяц и ОЧЕНЬ этому рады-да и не забывайте-в стране 1 арбуз народа а хорошо живут от силы лимонов 200 и то как живут-рады доходу в 200-400баксов-для того что бы попасть в строевые части ноака у них конкурс-так как основная масса(до 80%) призываемых работает в так называемых стройбатах-и замете бесплатно-тока за кормежку

у нас вот хають хрущевки-так вот там живут в домах построенных из смеси бетона и глины а в качестве арматуры используют старое железо-и дома в 3-7 этажей-без канализации и водоснобжения-и живут там в основном люди из деревень-из которых кстати не так легко и выбратся-безработица страшенная!

просто у нас в россии привыкли судить по приграничным районам-видно слаще морковки ниче не видели-та вот прошу заметить-иностранцев не допускают даже на окраины пекина или того же шанхая-так там что то вроде бразильских трущб со смесью муравейника :acute:

а вся эта дешивизна и качество производимого товара это все на экспорт-внутри страны продается такое барахло-что наши китайские рынки просто Найтсбридж по сравнению с ними так вот

китайци и пытаются купить

то что производится на

экспорт и то если это создано на госпредприятии :yahoo:

Спорить бесполезно.Конечно простой китаец живет бедно.Но голодающих нет.И не забываете уважаемый их 1.5миллиарда.Вдумайся в цифру.

В США давно бытует анекдот.Что есть Китай ,а это завод где все делают.А тот ширпотреб который у нас продается в магазинах ,это все то по дешевле.У много чего есть очень хорошего качества.Я их не хвалю ,я констатирую факт.Еще 30 лет назад ,это был отстой.Сейчас наши покупают там квартиры,а свои сдают здесь, чтобы жить там.Да 200баксов всей семьей можно пить ,и есть.Так это хорошо по моему.Причем мясо ,рыба,Фрукты и овощи.

Повторяю простым китайцем быть не хочу.Но задолбался переплачивать за все в наших магазинах.

Уважаемый.

Спорить бесполезно.Конечно простой китаец живет бедно.Но голодающих нет.И не забываете уважаемый их 1.5миллиарда.Вдумайся в цифру.

В США давно бытует анекдот.Что есть Китай ,а это завод где все делают.А тот ширпотреб который у нас продается в магазинах ,это все то по дешевле.У много чего есть очень хорошего качества.Я их не хвалю ,я констатирую факт.Еще 30 лет назад ,это был отстой.Сейчас наши покупают там квартиры,а свои сдают здесь, чтобы жить там.Да 200баксов всей семьей можно пить ,и есть.Так это хорошо по моему.Причем мясо ,рыба,Фрукты и овощи.

Повторяю простым китайцем быть не хочу.Но задолбался переплачивать за все в наших магазинах.

Уважаемый.

однако вы оптимист-всей семьей можно питатся :to_pick_ones_nose: -а вы ихние питание видели-рис-рис-рис-рис-рис и чуток рыбы с соевым соусом а про жизнь китая нужно судить не по картинкам и витринам супермаркетов а по жизни основной массы населения-да и не надо тут расказывать про благополучную жизнь наших отьежантов -вы спросили НА КАКИЕ деньги они там живут-и что едят-зайдите не в те магазины что в центре-а на окраинах-вопросы отпадут-и судить о малом проценте живущих-и делать вывод за всех-ено как то не айс :WhiteVoid_2:

и что вы понимаете под голодающим-если голод обсолютно без еды или же голод когда потребляют то что бог подаст-типо плошки риса или куска рыбы-еще раз повтарюсь-не судите по пригроничным городам-есть возможность- посетите города на юго-западе или же в районе того же шанхая-так отьехав км на 50-у вас сразу мнение непоколебимое даст трещину

и судить по ценам в магазине-это как то неразумно-в тех же штата есть магазин где вы на 10баксов набеете пол тележки-особенно умиляет молоко в галлоных канистрах и одинаковые яблоки-ну прям близнецы-но вот только это даже не избалованные едой люди будут ест с опаской-качественная еда она денег стоит-и не малых

однако вы оптимист-всей семьей можно питатся :to_pick_ones_nose: -а вы ихние питание видели-рис-рис-рис-рис-рис и чуток рыбы с соевым соусом а про жизнь китая нужно судить не по картинкам и витринам супермаркетов а по жизни основной массы населения-да и не надо тут расказывать про благополучную жизнь наших отьежантов -вы спросили НА КАКИЕ деньги они там живут-и что едят-зайдите не в те магазины что в центре-а на окраинах-вопросы отпадут-и судить о малом проценте живущих-и делать вывод за всех-ено как то не айс :WhiteVoid_2:

В Шанхае и на Хайнане кухня не нравится .Острая да и рис, рис, рис.Но на Севере Харбине ,Пекине,Мунданзяне классная мясная кухня пальчики оближешь.А зачем мне по ихнем помойкам лазить.Если Вы выложили ихнии помойки так что из этого.В штатах бомжей тоже навалом так же как и у нас.

и судить по ценам в магазине-это как то неразумно-в тех же штата есть магазин где вы на 10баксов набеете пол тележки-особенно умиляет молоко в галлоных канистрах и одинаковые яблоки-ну прям близнецы-но вот только это даже не избалованные едой люди будут ест с опаской-качественная еда она денег стоит-и не малых

У нас на 10 баксов телешку едой не набить.На десять баксов три литра молока востановленного из сухого и булка хлеба в лучшем случае.Так это не я оптимист ,а вы оптимист. :rofl:

Да там много не суразицы.Ну например вид из гостиницы 5звезд на трубу коегарки.Но мне то что.Мне похавать да пошопиться.

Мне похавать да пошопиться.

вот с этого и нуно было начинать дискусион :acute: -а суждение об економике и жизни аборигенов судят не по картинкам :popcorm1:

а наччет 10 баксов-так зачем давится одним молоком с мучными изделиями- можно и курочкой ебя побалывать-да овощи не возброняются-ведь россия не только москва и большие города-где монополька ретейлеров-да извечный крик о том что народу жрать нечего-этоуже не актуально-как не спросишь а как жизнь-плохо говорят -есть нечего-пить темболее-а посмотришь холодильник-ножки подламыватся-спрашиваешь-а это разв не еда-нт это говорят так перекусить-а хочется чет тАкоОгО

вот пензинеры-да они могут быть в притензии-но по большей части они возмущены не голодом а жкх

одно вот все забывают-что медецина унас хоть и хреновая-но пока бесплатная-а в китае даже родового отпуска нет и нет бесплатных лекарств в принипе и пензию получают только 3 из 10 пензионеров

у них нет оплаты при потере работы по травме-только выходное пособие в размере 6 месячной голой зарплаты-а что такое выслуга лет и льготы-это для них из области фантазий

да кстати в амерах так же нет отпуска по родам и пособий-и детям до года не пологается бесплатные лекарства-и страхованием не охвачено почти 35% населения страны(для справки -померить давление в больнице без страховки стоит 12 баксов) :yu:

вот с этого и нуно было начинать дискусион :acute: -а суждение об економике и жизни аборигенов судят не по картинкам :popcorm1:

НАИВНЫЙ-FX Вы наверное точно наивный.Китай страна которая еще 25 лет назад была в полной заднице.Туда хавать и шопиться не ездили.Там люди гадили под себя и ходили в лаптях.Сейас это промышленный гигант с ядерным вооружением ,небоскребами,современными машинами,космическими кораблями.Задача партии стоит в приблежении уровня жизни к уровню Гонг-Конга .Да там не все хорошо есть много его и нехорошего.Но рост впечатляет.И если вы ждете кризиса оттуда ,я думаю не дождетесь.Партия просто всех мобилизует на строительство какой-нибуть хрени типо канала через всю страну ,и пофигу им кризис.У них пока Горбаева нет.

НАИВНЫЙ-FX Вы наверное точно наивный.Китай страна которая еще 25 лет назад была в полной заднице.Туда хавать и шопиться не ездили.Там люди гадили под себя и ходили в лаптях.Сейас это промышленный гигант с ядерным вооружением ,небоскребами,современными машинами,космическими кораблями.Задача партии стоит в приблежении уровня жизни к уровню Гонг-Конга .Да там не все хорошо есть много его и нехорошего.Но рост впечатляет.И если вы ждете кризиса оттуда ,я думаю не дождетесь.Партия просто всех мобилизует на строительство какой-нибуть хрени типо канала через всю страну ,и пофигу им кризис.У них пока Горбаева нет.

мне всегда удивляли оппоненты в дискусионе которыеверят только в свою правду-и остольно енто так отстой!

просто для вашего сведения-мну знает китай не только с высоты небоскребов-которые на 80% заполнены иностранными компаниями и аппартаменты которых на 90% заняты иностранцами-а исче мну знает китай по работе-у меня бизнес связанный с медициной-так вот мну вас скажет по секрету-за все енто время у китайцев нет своей науки и ихние производство базируется на копировании(тут им нужно отдать должное-талантливы и работяще)

так для сведения- вся ихняя медаппаратура выпускается на базе разработок советских и немецких инженеров-и простите уж за тафталогию-говно даже в золтой обертке-это говно-не замечал мну что то у амеров и даже в партугалии китайского оборудования в серьезном деле(не путать с продукцией произведенной в китае на заводах иностранных брендов!

насчет вооружения и атома-уж не смешите-если не в курсе-что и как :to_pick_ones_nose:

за сим дискусион с вами прекращаю :Laie_69: -не приятно общатся когда переходят на личности :pooh:

• Admin

Да, думаю вам в таком тоне дискуссию точно пора прекратить.

НАИВНЫЙ-FX, я в принципе согласна с тем, ЧТО Вы говорите, но на личности первым перешли Вы в вот этой фразе:

"Уважаемый!!!не говорите ерунду-интересно где вы УВИДЕЛИ..."

Заявление в первом же предложении, что собеседник говорит ерунду, это подстройка сверху: "Вы говорите глупости, а я умный!".

Наши правила предлагают дружеское общение.

Вы можете высказывать СВОЁ мнение, своё видение ситуации. Оценивать негативно собеседника это недружественно.

Роад может заблуждаться, или не знать хорошо экономики, или быта Китая. Но факт остаётся фактом, Китай очень контрастен.

Он напоминает СССР в 30-40 годы. Когда мощнейшая индустриализация протекала на фоне нищеты народа и благополучия элиты и прихлебателей.

Сравнивать современную Россию и Китай, это всё равно, что сравнивать "мальчиков с велосипедами".

У Китая ПОТЕНЦИАЛ, он его использует.

Россия такое впечатление, что специально, последовательно, тупо и расчётливо свой собственный потенциал растрачивает, уничтожает и разворовывает. :girl_sigh:

Потенциал - это всё: люди, мораль, образование, СМИ, экономика и т.п.

Чего стоит объявленная реформа среднего образования... :girl_impossible:

Всё хотят перевести (и уж будьте уверены сделают, раз прокукарекали) на платную основу. Обучение языку к примеру будет стоить 1 тыс. р. в мес. и т.п. :connie_girlhideface:

Вот так там делают .Все очень просто.Вывели к стенке поставили.И счет по почте, родным на оплату пули истраченной государством.И по центральному телевидению,чтобы не повадно было.

http://mixa.tv/suget/4204

• 2 months later...
  • 2 months later...

Китай увел свою экономику в тень

Власти Китайской народной республики скрывают от мирового сообщества проблемы в экономике страны. Это утверждают экономисты, которые обвиняют Пекин, в частности, в подтасовке данных об инфляции в КНР.

За последние полгода в Поднебесной был мощный инфляционный скачок, резко выросли цены на товары и услуги, заявляют ведущие экономисты мира. Однако официальная статистика, представленная властями КНР, напротив, фиксировала снижение цен.

Китайская экономика растет как на дрожжах. Пузыри замечены в кредитовании и недвижимости, но почему-то нет классического ценового пузыря, отмечают "Вести.Ru". По официальным данным, инфляция в июле составила 3,3%. И это максимальный показатель за два года.

Рост потребительских цен в Китае возобновился в начале 2010 года. На фоне сжатия кредитования и ограничения инвестиций в недвижимость инфляция к лету разогналась до 3%. В Пекине заявляют, что ценники в продуктовых магазинах меняет засуха и наводнения, погубившие урожай в Китае и в странах-импортерах. Серьезные подорожания в Китае коснулись, прежде всего, хлеба и медицинских услуг, цены на которые растут каждый день. При этом отмечается, что автомобили, мобильные телефоны и одежда в стране этим летом подешевели.

Проблема усугубляется еще и тем, что власти регулируют и уровень зарплат в ряде секторов экономики. Опять же с целью сдержать рост цен.

В Поднебесной существует две инфляции - официальная и теневая, считает профессор из Пекинского университета Майкл Петтис. И в данный момент обнародованный дублер в два раза меньше своего скрытого оригинала.

источник :дни.ру

Куда бежал Сяочуан?

По странным слухам, глава Народного Банка Китая Чжоу Сяочуань якобы бежал из страны (предположительно, в США). Согласно циркулирующей на рынке информации, власти КНР собирались наказать несчастного управленца за убыток в $430 млрд. от операций с облигациями американского казначейства. Нас эта деталь откровенно смущает. Как Народный Банк Китая мог потерять $430 млрд. по операциям с трежерис? Они их точно не шортили, а длинные позиции в бондах США в этом году были одним из лучших трейдов.

Тем не менее, информация остается на рынке уже второй день. Что самое любопытное, Китай пока даже не опубликовал официальное опровержение. По всей видимости, в весьма извращенной форме обсуждается следующее. НБК активно уходил из американских бумаг в облигаций других суверенных эмитентов. И если бы он оставался в трежерис, то, быть может, балансовая стоимость ЗВР страны действительно была бы на несколько сотен миллиардов долларов больше.

(с) “Adrenalin Forex”

P.S я тут вот что подумал. если рост евры 1.09.10 не остановили экстренные продажи банков швейцарии и германии (по защите опционов), не звенья ли это одной цепи с юанем и банком кнр? конечно про склонность инвесторов к риску - это трёп. китайцы пошли в последний и решительный бой?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...