Jump to content
Elliott Wave Forum

фрактальные паттерны

Recommended Posts

Ну чтож в сочетании с углом может и прокатит. За вариант спасибо, щас будем пробовать реализовать.

Окончательные и бесповоротные результаты статистического анализа по определению направления движения цены при появлении ТТ.

1. проведен доскональный анализ предыдущего подхода. Исследовались тренды после применения аннигиляции малых(по протяженности) трендов. Для исследования были взяты тренды до высоты на графике(рис.ТТ_ро) плотности вероятности угла наклона тренда. Далее проанализированы все эти тренды дискретно с точностью угла до 0.1 пункта в час, на выявление зависимости угла наклона следующего тренда от типа появившегося ТТ. Отдельно анализировалось направление последующего тренда и величина угла.

Выводы: a. Однозначной зависимости угла последующего тренда от типа ТТ не существует. Однако направление практически всегда обратно, корреляция по направлению от очень малой(практически 0) до –1, причем эти значения появляются совсем рядом и без всякого порядка, но при этом больших положительных значений не нашлось ни в одном интервале. Это означает, что если появился ТТ с номером 1, то ждать продолжения движения вниз не стоит, а скорее искать места для покупки.

И это уже можно взять на вооружение хотя бы в качестве фильтра для других флетовых тактик.

b. Выявление зависимости направления следующего тренда от длины текущего тренда составило совпадения в 30.5% случаев. А вот зависимость значения угла наклона следующего тренда от длины текущего, на котором появился ТТ, составляет уже 55.24% совпадений с предсказаниями.

Это тоже уже заметная циферка, которую можно проверить и на других парах.

2. Проведен отдельный анализ по выявлению и исследованию так называемых независимых флетовых трендов. Всего выделено от 863 до 894 таких трендов, в зависимости от используемой цены, взятой для идентификации.

Выводы: a. Всего обнаружено ТТ на данном типе трендов от 188 до 207, из общего числа ТТ в 472, обнаруженных индикатором на этой паре и на данном ТФ, что составляет около 40%. Т.е почти половина ТТ появляются на флетовых участках рынка.

b. Обнаружена интересная закономерность – в 63% случаев, длина флетового тренда составляет от 8 до 11 часов, что по времени соответствует торговой сессии. Причем появление флета в зависимости от времени суток не обнаружено, т.е. корреляция близка к 0. Этот момент надо еще раз проверить на других данных и проверить алгоритм выделения трендов.

3. Исследования продолжаются. Желающих подключиться к столь увлекательному занятию и внести конструктивные предложения по сути вопроса, всегда рады выслушать и поделиться всеми имеющимися материалами.

Я так и не понял, что такое "флетовый тренд"

Я так и не понял, что такое "флетовый тренд"

Тренд (trend) переводится с английского как: общее направление, тенденция, а флет (flat ) можно перевести как вялый, скучный, выдохшийся(как пиво). Надеюсь в кучу собрать два значения не составит труда.

А у Вас по конструктиву или сути вопроса есть что-либо, или просто пришли засвидетельствовать?

Флет - это боковая тенденция(движение в горизонтальном коридоре), а флетовый тренд я первый раз за 3 года слышу и перечитал литературы не мало и нигде такого не увидел.

Флет - это боковая тенденция(движение в горизонтальном коридоре), а флетовый тренд я первый раз за 3 года слышу и перечитал литературы не мало и нигде такого не увидел.

Ну что теперь до слов докапываться будете? Ну читайте «флетовый тренд» как флет, если так удобней, что это меняет? Лучше докапывайтесь до сути или замечаний по сути так и не предвидится за три года?

Ну что теперь до слов докапываться будете? Ну читайте «флетовый тренд» как флет, если так удобней, что это меняет? Лучше докапывайтесь до сути или замечаний по сути так и не предвидится за три года?

vlk1701, давайте вы будете более корректны. А то Белка ведь прийдёт, а она и отмодерить может :)))))

Что за технология? поделитесь ссылками или смыслом подробнее плиз.

Да у нас тут на форуме раздел по мюррею есть, там всё написано :D_coffee:

Да у нас тут на форуме раздел по мюррею есть, там всё написано :D_coffee:

Если можно то поточнее про "мюрревские уровни, были прикручены, и разворотные модели фильтровались по ним". Т.Е. про стыковку фрактальных моделей и мюрреевских уровней.

Если можно то поточнее про "мюрревские уровни, были прикручены, и разворотные модели фильтровались по ним". Т.Е. про стыковку фрактальных моделей и мюрреевских уровней.

Ну если фрактальная модель формируется на определённом важном уровне, то её и учитываем в торговле.

Ну если фрактальная модель формируется на определённом важном уровне, то её и учитываем в торговле.

И как результаты такой совместной торговли?

И как результаты такой совместной торговли?

Какие могут быть результаты, я же не мюррейщик, и тем более не фрактальщик :))) Но наблюдая со стороны, просто подсказал, что комбинирование этих методом может быть интересным в плане торговли.  :D_coffee:

Какие могут быть результаты, я же не мюррейщик, и тем более не фрактальщик :))) Но наблюдая со стороны, просто подсказал, что комбинирование этих методом может быть интересным в плане торговли.  :D_coffee:

за открытость, а главное честность спасибо - вызывает уважение.

Игнат, спасибо за идею :JC_ThankYou: . Давно как-то занимался Мюрреем, и тут снова вспомнил про него. Весьма интересная стратегия. Пробую сейчас параллельно с исследованиями торговать по уровням Мюррея в плотной связке с фрактальными формациями. Может так и к мюррейщикам примкну, если понравится :dntknw:

Игнат, спасибо за идею :JC_ThankYou: . Давно как-то занимался Мюрреем, и тут снова вспомнил про него. Весьма интересная стратегия. Пробую сейчас параллельно с исследованиями торговать по уровням Мюррея в плотной связке с фрактальными формациями. Может так и к мюррейщикам примкну, если понравится :dntknw:

Тоже решил в искатели Грааля податься? Как говорится «В добрый путь и попутного ветра…в горбатую спину». Да, ну жаль конечно, мне показалось, что единомышленника нашел. Ну что ж хозяин барин. О результатах сообщи как-нибудь на досуге.

Тоже решил в искатели Грааля податься? Как говорится «В добрый путь и попутного ветра…в горбатую спину». Да, ну жаль конечно, мне показалось, что единомышленника нашел. Ну что ж хозяин барин. О результатах сообщи как-нибудь на досуге.

Не, Грааля нет и не будет, я давно это понял. А уровни Мюррея это для меня дополнение к моей будущей ТС, для определения целей и важных уровней. Работа над фракталами продолжается, параллельно с этим торгую пока по Мюррею для приобретения знаний и навыков в этой стратегии. Насчет фрактальных формаций - сейчас пытаюсь классифицировать ФФ по группам. В данный момент мне интересны ФФ, которые показывают, что дальше будет еще флет в течение нескольких свингов или уже может начаться тренд. Когда ФФ будут сигнализировать что может начаться тренд (даже без определения в какую сторону), буду открываться на пробое-отскоке от важного уровня по Мюррею с конкретной целью.

• 5 months later...

Володька! Здравствуй, уважаемый! Вот уж не чаял встретиться тут. Как Ты сам-то Николаич? Забросил тему или "умники" защемили? Какие результаты работы. Выходи на связь, так давно не читались, очень о многом надо обговорить. Жду.

• Admin

Володька! Здравствуй, уважаемый! Вот уж не чаял встретиться тут. Как Ты сам-то Николаич? Забросил тему или "умники" защемили? Какие результаты работы. Выходи на связь, так давно не читались, очень о многом надо обговорить. Жду.

Судя по тому, что Володька тут с лета не появлялся, может разумнее его в личку "посвистеть"? О личной сообщении приходят уведомления на мыло. :yes3:

Судя по тому, что Володька тут с лета не появлялся, может разумнее его в личку "посвистеть"? О личной сообщении приходят уведомления на мыло. :yes3:

В личку тоже сообщил, но и там написано, что он тут наиболее активен. Теперь раскопал email в индюке и написал на электропочту. Больше тут нарушать молчание не буду. Очень много мы с этим человеком вместе сделали, но так случилось, что пути около 3 лет назад разошлись, может удастся найтись, да тряхнуть тем, что накопилось.

• 5 months later...

В личку тоже сообщил, но и там написано, что он тут наиболее активен. Теперь раскопал email в индюке и написал на электропочту.

А можно узнать как продвинулось исследование? Так все интересно начиналось и что-то заглохло. В начале есть приглашение к сотрудничеству - я бы поучавствовал. Тема интересная и вопросов хватает.

А можно узнать как продвинулось исследование? Так все интересно начиналось и что-то заглохло. В начале есть приглашение к сотрудничеству - я бы поучавствовал. Тема интересная и вопросов хватает.

С позволения господина Ковалева, и как топик-стартер, отвечу, что исследование шло, идет и будет продолжаться, просто здест обсуждать не с кем, да и не очень удобно. Вы можете прямо здесь задать вопросы и опубликовать свой план участия. Хорошему человеку,я лично всегда рад, а если получится совместная работа, так это вдвойне приятно и особенно полезно. Так что велкам и с нетерпением ждем-с.

• 2 weeks later...

С позволения господина Ковалева, и как топик-стартер, отвечу, что исследование шло, идет и будет продолжаться, просто здест обсуждать не с кем, да и не очень удобно. Вы можете прямо здесь задать вопросы и опубликовать свой план участия. Хорошему человеку,я лично всегда рад, а если получится совместная работа, так это вдвойне приятно и особенно полезно. Так что велкам и с нетерпением ждем-с.

Ай-яй-яй, как я поздно заметил ответ(не ожидал).Теперь подписался на тему, буду быстрее отвечать. Насчет плана работ, это пока рановато, а вот вопросы есть и очень много. 1. Надысь(третьего дня) копался с вашими exel-файлами, даже программку написал для загрузки трендов в терминал. Какова технология определения трендов, которые определены в exel. если можно, то напишите подробнее, а то в тексте есть указание, что технология "оригинальная" а от чего она отталкивается, не очень понятно.

Ай-яй-яй, как я поздно заметил ответ(не ожидал).Теперь подписался на тему, буду быстрее отвечать. Насчет плана работ, это пока рановато, а вот вопросы есть и очень много. 1. Надысь(третьего дня) копался с вашими exel-файлами, даже программку написал для загрузки трендов в терминал. Какова технология определения трендов, которые определены в exel. если можно, то напишите подробнее, а то в тексте есть указание, что технология "оригинальная" а от чего она отталкивается, не очень понятно.

Да в общем ничего конечно оригинального нет. Действие происходит примерно так: бежит автоматик, смотрит угол между текущей ценой и предыдущей, как только он составляет указанный угол(пунктов в единицу времени), автоматик включает режим накопления. На этом этапе рассчитывается коэффициент корреляции на предмет соответствия цены имеющейся прямой с заданным углом. Как только коэффициент выскакивает за заданные пределы,тренд считается законченным. Дальше опять обнаружение. И так по кругу. Так буде доступно? Вы лучше объясните для какой цели вам эта технология, я может что предложу для дальнейшей работы, хотя бы направление.

На этом этапе рассчитывается коэффициент корреляции на предмет соответствия цены имеющейся прямой с заданным углом.

НЕ совсем понятно. Прямая строится уже по трем(включая полученную новую) точкам? или по заданному углу рассчитывается точка и идет сравнение с полученной ценой?

Как только коэффициент выскакивает за заданные пределы, тренд считается законченным.

То есть первый же выброс цены заканчивает тренд? но судя по картинкам, которые у меня получились это не так.

Вы лучше объясните для какой цели вам эта технология, я может что предложу для дальнейшей работы, хотя бы направление.

Есть идея сделать автоматический обнаружитель флетов, чтобы добавить в свою торговую систему фичу, окончания торговли тренда.

НЕ совсем понятно. Прямая строится уже по трем(включая полученную новую) точкам? или по заданному углу рассчитывается точка и идет сравнение с полученной ценой?

Прямая(регрессия) строится по методу наименьших квадратов по всем предыдущим+текущая. А сравнение расчетной и полученной точкой проводится как раз при расчете коэффициента корреляции - наиболее точного показателя можно ли(и на сколько в количественном выражении) считать новую точку принадлежащей к прямой.

То есть первый же выброс цены заканчивает тренд? но судя по картинкам, которые у меня получились это не так.

когда тренд короткий(например длиной в 3тика), то Да, поскольку угол прямой резко изменится и тренд с заданным углом кончится. А если тренд длинный, то угол резко не поменяется, но в качестве сигнала к пересмотру ситуации или дополнительным расчетам вариантов развития, все равно выступать будет и даже очень мощно.

Есть идея сделать автоматический обнаружитель флетов, чтобы добавить в свою торговую систему фичу, окончания торговли тренда.

Да затея интересная, хотя флет это тоже тренд, только угол поменьше.Как его определять для каждой пары мне не очень понятно, да к тому же не всегда флэтом тренд заканчивается. Тут потребуются дополнительные параметры. Ладно надо подумать. Хотя в основном идеи вполне совместимы, при определенной доработке конечно. Если есть конкретные мысли, чиркани.

P.S. Может на "ты" пора?

Да затея интересная, хотя флет это тоже тренд, только угол поменьше.Как его определять для каждой пары мне не очень понятно, да к тому же не всегда флэтом тренд заканчивается.P.S. Может на "ты" пора?

Дело не в том что когда заканчивается, а как спрогнозировать торговлю. Например, если на H4 появился флет из 3-х баров, а мы вычислим, что в среднем такая ситуация развивается в зависимости от сессии до 6 баров, то на 30(или 15) минутах торговать тренды не имеет смысла, надо просто подождать(перейти на другую пару). Это вкратце. Надо все проверить и рассчитать. Детально напишу позже, если интересно.

А по поводу технологии определения тренда - это из регрессионного канала как то сделано? Я что-то не знаю в mql4 такой возможности.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...