vlk1701 Posted August 17, 2010 Author Share Posted August 17, 2010 Дело не в том что когда заканчивается, а как спрогнозировать торговлю. Например, если на H4 появился флет из 3-х баров, а мы вычислим, что в среднем такая ситуация развивается в зависимости от сессии до 6 баров, то на 30(или 15) минутах торговать тренды не имеет смысла, надо просто подождать(перейти на другую пару). Это вкратце. Надо все проверить и рассчитать. Детально напишу позже, если интересно. А по поводу технологии определения тренда - это из регрессионного канала как то сделано? Я что-то не знаю в mql4 такой возможности. Все делал сам, и на mql4 в том числе. Канал там никак не достать. Жду подробной описаловки, пока не ясно как прогнозировать конец флета. Только по средней длине? или может лучше не по времени, а по уровням диапазона(если он есть конечно), например? Link to comment Share on other sites More sharing options...
zalex_nic Posted August 26, 2010 Share Posted August 26, 2010 Все делал сам, и на mql4 в том числе. Канал там никак не достать. Жду подробной описаловки, пока не ясно как прогнозировать конец флета. Только по средней длине? или может лучше не по времени, а по уровням диапазона(если он есть конечно), например? По времени- это просто вариант остановки одной из стратегий. Пока о торговле во флете речи я не веду, хотя в перспективе просчитать варианты таких стратегий вполне понадобится. Вообще у меня что то мено-пауза затягивается. Пытаюсь разобраться с корреляциями и регрессиями, пока не очень выходит. А у меня вопрос еще есть по поводу того - делали вы статистику по волновым паттернам (импульсам, зигзагам и пр.) их длину, %корекции и пр.? и какими инструментами статистики при этом пользовались? Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlk1701 Posted August 27, 2010 Author Share Posted August 27, 2010 Вообще у меня что то мено-пауза затягивается. Пытаюсь разобраться с корреляциями и регрессиями, пока не очень выходит. Можно ускорить процесс. Посмотри рефераты и контрольные в сети по эконометрике. Там есть и теория и примеры и все доступно для понимания. А у меня вопрос еще есть по поводу того - делали вы статистику по волновым паттернам (импульсам, зигзагам и пр.) их длину, %корекции и пр.? и какими инструментами статистики при этом пользовались? По волновым паттернам анализ делал довольно давно, еще на рубеже веков. Какой либо достойный результат, отличный от прогрноза на случайных данных мне найти не удалось. Работы было сделано очень много, но абсолютно бесполезно.А такие вещи как плоскости и сложные коррекции не прогнозируются по определению. С собранными стат. данными еще интереснее, получилось, что для каждого инструмента, а тем более рынка все данные настолько разнятся, что вопрос об общей статистике перестает быть корректным. По крайней мере в этой постановке вопроса. Я нашел для себя(и с успехом использую и сейчас) немного другое применение статистике, применительно к волновым разметкам. Но это отдельный вопрос. Я в свое время(лет 5-6 назад) и фрактальные паттерны исследовал на предмет применения. Но об этом потом, если интересно. Кстати у дядечки по имени Своннел была публикация по его программе (Wave чего-то там дальше) году в 2004-5. Дак он там хвастался, что нашел для каких то рынков довольно приемлемые циферки для волновых паттернов. Я к сожалению не помню деталей, что то про "прогноз по волновым принципам". Можно поискать где-то на сайтах форекс-литературы, там должны быть эти публикации. О них раньше народ в сети гудел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandor Posted September 14, 2010 Share Posted September 14, 2010 Чекулаев активно развивает тему фракталов Вильямса. А, так называемые, "фракталы Вильямса" фракталами-то и не являются! Читайте Мандельброта! Если у кого-то есть сомнения, относительно гурности этих двух гур (Чекулаева и Вильямса), напомню всем про Нили. Если внимательно читать его книжку, то можно увидеть, что он прогнозирует рост на ближайшие 30 лет. А Пректер - падение. Кто прав? Время покажет, но, на мой вкус, Нили - это пиявка на теме волновой теории, а Пректер, действительно гуру. Так что, как говорится, хоть горшком назови, только в печь не ставь. А фракталы - это Мандельброт. Вильямс - это не фракталы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted October 29, 2010 Share Posted October 29, 2010 Камч,да по барабану то, Чукулаев или еще кто фракталами занимается и фракталы ли это в том определении что везде пишут- главное это работает. Правда прочитав всё это, так и не поняла как работать то ,по тому что именно тут пишут,как то очень заумно всё и не разберешься-запутаешься.А ведь надо знать какой фрактал что скажет,устоит ли он или пропустит цену,куда цена пойдет .... и тд и тп P.S.v.t.фракталами работаю уже года 4-5 те кого научила -скажу от их имени - очень рады потому что ,во первых всё просто (когда знаешь как и что делать) во вторых так как рассказывают фракталы ,что будет в будущем никаким волнам и ТА этого не достичь! кстати Дмитрий Возный заблудился в них,хотя он и в волнах плавает Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted October 29, 2010 Share Posted October 29, 2010 во вторых так как рассказывают фракталы ,что будет в будущем никаким волнам и ТА этого не достичь! Интересно узнать, каким образом Вы, Wictoriya, с ними работаете. Хотя бы в общих чертах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted October 29, 2010 Share Posted October 29, 2010 kailex ,ну просто поставили в тупик ...своим вопросом там в моем посте было написанно :.... те кого научила... наверное вопрос Ваш был риторическим Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted October 29, 2010 Share Posted October 29, 2010 kailex ,ну просто поставили в тупик ...своим вопросом там в моем посте было написанно :.... те кого научила... наверное вопрос Ваш был риторическим Ну тогда не совсем понятно к чему это все было. Хотелось бы чтобы писали по делу. Я сам правда от форекса немного отошел пока, времени заниматься нет, но если вдруг что интересное появится в этом направлении - может вернусь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zalex_nic Posted December 19, 2010 Share Posted December 19, 2010 Можно ускорить процесс. Посмотри рефераты и контрольные в сети по эконометрике. Там есть и теория и примеры и все доступно для понимания. Кстати у дядечки по имени Своннел была публикация по его программе (Wave чего-то там дальше) году в 2004-5. Дак он там хвастался, что нашел для каких то рынков довольно приемлемые циферки для волновых паттернов. Я к сожалению не помню деталей, что то про "прогноз по волновым принципам". Можно поискать где-то на сайтах форекс-литературы, там должны быть эти публикации. О них раньше народ в сети гудел. Спасибо за ускорение, действительно помогло, похоже мне удалось немного разобраться с корреляциями. Особенно книжечка Своннела порадовала. Теперь понятно стало откуда в книге Возного, идея о чередовании фигур в 2 и 4 волне, и это при всей непроверенности данных. Ладно, это все лирика, а по делу хотелось бы спросить насчет анализа диапазонной торговли по кабелю.(про это было на первой странице) Может Вы его провели и нет смысла надрываться? В любом случае поделитесь методикой, как "разобраться с безобразием" по кабелю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlk1701 Posted December 21, 2010 Author Share Posted December 21, 2010 Спасибо за ускорение, действительно помогло, похоже мне удалось немного разобраться с корреляциями. Особенно книжечка Своннела порадовала. Теперь понятно стало откуда в книге Возного, идея о чередовании фигур в 2 и 4 волне, и это при всей непроверенности данных. Ладно, это все лирика, а по делу хотелось бы спросить насчет анализа диапазонной торговли по кабелю.(про это было на первой странице) Может Вы его провели и нет смысла надрываться? В любом случае поделитесь методикой, как "разобраться с безобразием" по кабелю. Как я понял, речь идет о посте под № 12. Сходу ничего определенного сказать не могу, слишком давно это было(полтора года уже прошло). Надо поискать материалы, повспоминать. Думаю через пару-тройку дней сформулирую что-нибудь достойное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
серега01 Posted April 14, 2011 Share Posted April 14, 2011 прювет всем!кто нибудь может выкинуть график и показать на нем как работать ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted April 14, 2011 Share Posted April 14, 2011 приветик! КАК ЭТО - выкинуть график и показать? тоесть показать как человек работает по фракталам? Так надо понимать? скажу Вам сразу- по фракталам все работают по разному,у каждого своя метода например есть такой "Запутавшийся во фракталах" Алмазов,он пишет книги и дает рекомендации на день,обучает своей методе- так по мне он лгун и плут(мягко сказано) в интернете слежу за фракталами наверное лет 6,смотрю всё что связанно о фракталах. Надеюсь что кто то подберется или увидит как всё же ими управлять,но таких нет! Правильных нет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted April 14, 2011 Share Posted April 14, 2011 кстати то что Вы там рисовали -писали и говорили ,что вроде бы это работа по фракталам ...это скажу Вам -НЕ РАБОТА ПО ФРАКТАЛАМ!!!!! ЭТО ГЛУПОСТЬ!!и даже не притягивание за уши к фракталам! там ими и не пахнет и если разобраться ,то что Вы имели ввиду -то думается Вы просто заблудились и ушли в никуда Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted April 14, 2011 Share Posted April 14, 2011 Вот Вам график ЕвроФранка скажите что вы видите? по фракталам!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted April 14, 2011 Share Posted April 14, 2011 Вы знаете ,что такое усиление?слияние? извините,это мои названия ,но они очевидны ВЫ ЗНАЕТЕ как их трактовать??? а ведь фракталы это те же уровни -почти только лучше и они сами говорят что и как БУДЕТ! именно БУДЕТ Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted April 14, 2011 Share Posted April 14, 2011 Вот Вам график ЕвроФранка скажите что вы видите? по фракталам!!!! Разворот, не? :connie_slingshot: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted April 14, 2011 Share Posted April 14, 2011 Чем и хороши фракталы(когда их понимаешь) ,что знаешь что будет и что ждать это Вам не свечи! почему не свечи? потому что свечи почти все говорят ,нужно смотреть на больших ТФ ну между нами это для того что бы - если ты посмотрел на свечи на W или на D и по прошествии несколько дней ,ты понял ,что не правильно трактовал их и так будет почти всегда!!!! поэтому люди и говорят - берите больший ТФ там уж точно ...или вы сольетесь или будет новость какая то ,что поменяет движение и можно будет свалить всё на неё Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted April 14, 2011 Share Posted April 14, 2011 to wordsword я конечно извиняюсь,но Ваш ответ(я поняла,что это ответ на мой вопрос) вообще не о чём если уж пишите ,то скажите ,от чего или где и не забудьте сказать почему а так получается монетка ВО ФРАКТАЛАХ МАНЕТКИ НЕТ!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted April 14, 2011 Share Posted April 14, 2011 и всё же спросила раньше Вы делали такое? слияние ,усиление и тд с фракталами? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted April 14, 2011 Share Posted April 14, 2011 может быть ВЫ знаете как это делать? может быть надо начать с самых азов??? или автор помер или ему уже ничего не интересно потому что пишу уже очень давно,а он всё молчит Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted April 14, 2011 Share Posted April 14, 2011 to wordsword я конечно извиняюсь,но Ваш ответ(я поняла,что это ответ на мой вопрос) вообще не о чём если уж пишите ,то скажите ,от чего или где и не забудьте сказать почему а так получается монетка ВО ФРАКТАЛАХ МАНЕТКИ НЕТ!!!! Я,извиняюсь, в Ваших фракталах не понимаю ни фига. У меня свои Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted April 14, 2011 Share Posted April 14, 2011 всё что отметила говорит что будет осталось только разобраться почему так и это то что самое легкое по фракталам !!!! поверьте мне чуть сложнее ,но на виду дальше а уже спрятанное - это идет ка высший пилотаж спрятанное надо видеть и знать что это такое и как оно работает я как то писала на ветке по РА правда она умерла -ветка но,без индикаторов работать можно всегда РА конечно это так -глупость пустая трата времени потому что ,то сходится ,то не сходится а это в нашем деле нельзя в нашем деле нужно только в + Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted April 14, 2011 Share Posted April 14, 2011 to wordsword так мы же тута о фракталах а ты крестики -нолики это для игры в морской бой извини ты еще не наигрался ???? или ранил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted April 14, 2011 Share Posted April 14, 2011 to wordsword так мы же тута о фракталах а ты крестики -нолики это для игры в морской бой извини ты еще не наигрался ???? или ранил? А что там не так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted April 14, 2011 Share Posted April 14, 2011 to wordsword - убил! там что у тебя фракталы? ну перестань......... (я не играю в морской бой) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.