kadmii Posted September 2, 2008 Share Posted September 2, 2008 Не совсем понял возражения насчет диагональника, видимо это к разметке Аналитика, но не соглашусь в принципе. Диагональник в волне С или 5й одинаково по месту запросто. Импульсом целиком одну из волн, имхо, криво.Как такой вариант? Все тройки тогда к месту. Текущая корявая Е:3 тоже, и выход вверх Не думаю что такой вариант возможен, по причине того, что все пары коррелируют через доллар. Так как по евро заканчивается волна С, то скоро она пойдет вверх (доллар начнет слабеть), так же как и слабеть против и франка, и фунта, и Киви с австралом. Так что думаю йена тоже пойдет вниз довольно скоро и подниматься в район 120 не станет. ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhigZag Posted September 3, 2008 Share Posted September 3, 2008 Не думаю что такой вариант возможен, по причине того, что все пары коррелируют через доллар. Так как по евро заканчивается волна С, то скоро она пойдет вверх (доллар начнет слабеть), так же как и слабеть против и франка, и фунта, и Киви с австралом. Так что думаю йена тоже пойдет вниз довольно скоро и подниматься в район 120 не станет. ИМХО. Можно было бы поспорить по корреляции, ну да ладно. Варинтов более чем достаточно, и последний предложенный не основной, а скорее теоретический, хотелось услышать мнение с технической точки зрения. Ниловский паттерн с треуглом красивше смотрится. А вверх еще есть дикий терминальный вариант, ну это совсем дичь., тупо 1-2+(1-2-3-4-5)=3+(1-2-3-4-_ )=(1), без 5й в 5й в 1й Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andron Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Возврат пары к диапазону уровней сопротивлений 106,60/80 Для продаж, при условии формирования разворотных сигналов целями будут 106,00/20, 105,20/40, 104,80/105,00 и(или). Альтернатива для покупателей будет находиться выше 107,40 с целями 107,80/108,00, 108,40/60, 108,80/109,00. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Andron: а ты случаем не ошибся адресом??? сдесь волновой анализ а не конкурс сигналов..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
iordaki Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Andron: а ты случаем не ошибся адресом??? сдесь волновой анализ а не конкурс сигналов..... +1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhigZag Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Ну что, настало время освежить среднесрочные варианты в памяти... Не помню ограничение на Е, но если пониже А - то по Нилиному паттерну с терминальной С, возможно в крупном треугольнике. Но как ни кручу - последняя волна у меня вниз получается - текущая. Тоже треугольником может. Третьим вложенным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andron Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Возврата пары в диапазон поддержек 105,50/60 Для покупок, при условии формирования разворотных сигналов целями будут 105,90/106,00, 106,40/60, 107,00/20. Альтернатива для продаж будет находиться ниже 104,80 с целями 104,20/40, 103,60/80. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andron Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 Заход пары на уровни 105,00/20 для оценки Link to comment Share on other sites More sharing options...
boomer Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 я в волновом только разбираться начинаю, вот что получилось .....правильно ? всмысле если не правильно , то что конкретно не так и как надо исправить подход к разметке. спасибо _) :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhigZag Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 я в волновом только разбираться начинаю, вот что получилось .....правильно ? всмысле если не правильно , то что конкретно не так и как надо исправить подход к разметке. спасибо _) :connie_yoyo: Может это не Эллиотт, а опять совсем даже наоборот - Вульф ??? :russian_ru: Троешный диагонал вниз склонен рассматривать как заходной вниз или как первое плечо Балановской тройки. Если пройдет с кроссами выше - не обижусь Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 я в волновом только разбираться начинаю, вот что получилось .....правильно ? всмысле если не правильно , то что конкретно не так и как надо исправить подход к разметке. спасибо _) :connie_yoyo: Мне кажется суть вашей проблемы в том, что: 1) Вы не разметили старшие таймфреймы. Не берусь утверждать точно, но по моему подходу в волновом анализе надо начинать с самых старших уровней, хотя для этого надо иметь как можно более полную историю котировок. Потом разметив старший ТФ, спускаться вниз и смотреть на характер и структуру подволн, которые будут видны только при переходе на более мелкие уровни. Пр этом уже зная волну старшего уровня, в рамках которой вы сейчас размечаете, вам будет легче сориентироваться и выявить ошибки. 2) Не совсем очевидно почему у вас в качестве отправной точки выбрана именно такая точка при отсуствии упоминания о разметке старшего уровня и отсутствии явной особенности данной точки (она не является ни явной вершиной ни явным дном, чтобы расценивать её в отрыве от старших уровней как точку начала нового тренда или волны). Опять же на мой взгляд определение отправной точки было бы гораздо более мотивированным если бы вы рассмотрели старшие уровни. Для простоты можно взять уже готовую разметку старших уровней и отталкиваться от нее. Я больше предпочитаю фьючерсы на фондовые индексы, а по ним к сожалению меньше информации, да и с историей похуже. Вам в этом смысле будет проще (возьмите к примеру разметку старших ТФ Возного с сайта Альпари). В данном случае это чисто мое субъективное мнение, я сам имею не так много опыта в волновом анализе и все время сам учусь, так что критика или возражения описанного здесь подхода приветствуются. Я всегда готов к спорам и обсуждениям, ведь в них и рождается истина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andron Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 Здарова, ребята. Возврат пары к ближайшему диапазону уровней сопротивлений 105,70/80 Link to comment Share on other sites More sharing options...
boomer Posted September 27, 2008 Share Posted September 27, 2008 всем спасибо за ответы и помощь, впринципе не смотря на то что старшие таймфреймы размечены небыли пока что все идет по плану :yu: , еще такой вопрос, где можно взять архив котировок с 1973 года, в ТТ с 1975, в Альпари вообще с 1987 :justcuz_cowmoo: . И было бы вообще сладко если бы замутить синтетику до 1973 года. Кто то в курсе где можно таковую посмотреть ? Еще раз спасибо за коррективы. + Как вы смотрите чтобы в этой рубрике не только волны рассматривать, а еще фундамента подлить ? ну и там приправить свечками, индюками и пр. ? разумеется основная тема это ВОЛНЫ, так все и останется, но ведь хочется обьективности)) _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted September 27, 2008 Share Posted September 27, 2008 .....всем спасибо за ответы и помощь, впринципе не смотря на то что старшие таймфреймы размечены небыли пока что все идет по плану :yu: , еще такой вопрос, где можно взять архив котировок с 1973 года, в ТТ с 1975, в Альпари вообще с 1987 :justcuz_cowmoo: . И было бы вообще сладко если бы замутить синтетику до 1973 года. Кто то в курсе где можно таковую посмотреть ? ..... просмотри тему Long-term currency perspective там синтетика по евре с 1947 и ещё много чего. :morning1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konstantinforex Posted September 27, 2008 Share Posted September 27, 2008 Ситуация по usdJPY: Link to comment Share on other sites More sharing options...
kadmii Posted September 28, 2008 Share Posted September 28, 2008 ...еще такой вопрос, где можно взять архив котировок с 1973 года, в ТТ с 1975, в Альпари вообще с 1987 :justcuz_cowmoo: . И было бы вообще сладко если бы замутить синтетику до 1973 года. Кто то в курсе где можно таковую Ветка Long-term currency perspective пост №38 Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhigZag Posted September 28, 2008 Share Posted September 28, 2008 .........разумеется основная тема это ВОЛНЫ, так все и останется, но ведь хочется обьективности...- ЛОЛ! )) _coffee: И свечки, и Мюррей, и Вульф, и классический ТА - полный комплект на этом форуме, в своих темах. На дневках масса вариантов, некоторые из них - На часиках пока так, посмотрим по развитию и оптимизму рынка - Link to comment Share on other sites More sharing options...
boomer Posted October 2, 2008 Share Posted October 2, 2008 просмотри тему Long-term currency perspective там синтетика по евре с 1947 и ещё много чего. :morning1: Помотрел, спасабо)!, теперь вопрос следующий, все согласны с той синтетикой ? где первоисточник ? если согласны вот мой сценарий :connie_yoyo: , правильно-нет ? weekly chart daily chart Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted October 2, 2008 Share Posted October 2, 2008 boomer. В-волна НЕ может быть пятеркой. Это ж коррекция. А учитывая, что вниз тоже пошли не Импульсом, вполне красиво смотрится вариант Жигза на дневках. Т.е. чуть вниз и далее вверх (нравится мне отметка 115). Link to comment Share on other sites More sharing options...
boomer Posted October 2, 2008 Share Posted October 2, 2008 boomer. В-волна НЕ может быть пятеркой. Это ж коррекция. А учитывая, что вниз тоже пошли не Импульсом, вполне красиво смотрится вариант Жигза на дневках. Т.е. чуть вниз и далее вверх (нравится мне отметка 115). Никита86, где написано что волна B не может быть 5еркой ?!) дай ссылку на цитату из первоисточника плз, а вообще я после того как разметил сверился с тем же ВОзным из альпари http://www.alpari-idc.ru/ru/ew/31963.html . прикольно что у него тоже самое, т.е. мое видение не субиективное :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
boomer Posted October 2, 2008 Share Posted October 2, 2008 Никита86, где написано что волна B не может быть 5еркой ?!) дай ссылку на цитату из первоисточника плз, а вообще я после того как разметил сверился с тем же ВОзным из альпари http://www.alpari-idc.ru/ru/ew/31963.html . прикольно что у него тоже самое, т.е. мое видение не субиективное :connie_yoyo: Ps Мне нравится сочитание двух стройных брюнеток, под литр водки примерно и хорошие сигары ... и что ?_)) кроме волн хорошо бы учитывать фундамент немного, а 115.00 для бакс ены цель недосигаемая....... :yu: :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
boomer Posted October 2, 2008 Share Posted October 2, 2008 Ps Мне нравится сочитание двух стройных брюнеток, под литр водки примерно и хорошие сигары ... и что ?_)) кроме волн хорошо бы учитывать фундамент немного, а 115.00 для бакс ены цель недосигаемая....... :yu: :dntknw: пардон, с возным погорячился, там не то, НО БРАТЦЫ !!! по каким таким волшебный заклинаниям бакс сможет пройти такой рост ?! я понимаю что есть техника, но 700 ярдов в никуда этож извените вам не шуточки, где деньги потом брать ? в бондах ? а отдавать потом Американцами ??!??! ну в самом деле) :acute: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted October 2, 2008 Share Posted October 2, 2008 А кто сказал, что это БАКС вверх пойдет. Может сейчас банк Японский как йену опустит!!! Вот тебе и 700 ярдов. А по поводу первоисточника, то почитай Эллиотта "Закон Волн" или Пректера или Нили. Пятерка в коррекции относится к аномалиям. Мне все же кажется, что это никакая не аномалия, просто некоторые волновики не хотят признавать свои ошибки, вот и говорят, что тут пятерка в коррекции (это я не тебе, если что). Такую пятерку можно с легкостью превратить в двойной зигзаг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhigZag Posted October 2, 2008 Share Posted October 2, 2008 пардон, с возным погорячился, там не то, НО БРАТЦЫ !!! по каким таким волшебный заклинаниям бакс сможет пройти такой рост ?! я понимаю что есть техника, но 700 ярдов в никуда этож извените вам не шуточки, где деньги потом брать ? в бондах ? а отдавать потом Американцами ??!??! ну в самом деле) :acute: Ой, да год-два назад я и таких движений, и таких целей в кошмарных снах не видел... Помнится Альб_Дозар еще сказал - нафига тебе цели на полгода-год... А тут вон оно как - годовые ТФ выискиваю, месячные потрошу. А там посмотреть - НИЧЕГО невероятного НЕ БЫВАЕТ, всё уже или было, или запросто будет. Помнится, стрельнул Йену со 124.12 на 90-80 - и ужаснулся, хорошо что старшие товарищи поддержали... А ФУЯ с 251.20 (может и ошибаюсь с цифрми), а ведь он был и 500... Годовые и месячные графики хорошие у Константина, и здесь вроде есть в лонг-фреймах. Все эти рассуждалки на тему кто кому и чего отдавать - пилювать.... а как жили 10 лет назад, а 20? Какие тогда были курсы? Где дно было у ДОУ в 2000х годах? Та же йена, выйдет вверх - 145, уйдет вниз - 70-80, франк стоил 1.8, ну и что, евра была 0.88 - жили не тужили. Вот, нашел в архиве из раннего... Link to comment Share on other sites More sharing options...
boomer Posted October 3, 2008 Share Posted October 3, 2008 А кто сказал, что это БАКС вверх пойдет. Может сейчас банк Японский как йену опустит!!! Вот тебе и 700 ярдов.А по поводу первоисточника, то почитай Эллиотта "Закон Волн" или Пректера или Нили. Пятерка в коррекции относится к аномалиям. Мне все же кажется, что это никакая не аномалия, просто некоторые волновики не хотят признавать свои ошибки, вот и говорят, что тут пятерка в коррекции (это я не тебе, если что). Такую пятерку можно с легкостью превратить в двойной зигзаг. Спору нет, возможно это будет двойной зигзаг, разметка на Daily не доработана, а если точнее, то надо было ее размечать не как литерную фазу Weekly, а как отдельный цикл. Тогда все сходится. А 700 ярдов в контексте, не 700 пунктов, а 700 млрдов баксов, которые Полсон вымутил у конгресса для выкупа проблемных бнковских ценных бумаг. А скептика моя по поводу роста пары обьясняется просто. http://www.ustreas.gov/press/releases/hp1138.htm , индексы лежат так низко как давно не лежали, США тупо потребляет, ничего взамен. А то что BoJ ену продаст, так это далеко не факт, скорее всего японцы начнут искать альтернативный рынок сбыта на экспорт ибо их промышленность от американского кризиса пострадала жестче некуда http://www.boj.or.jp/en/type/stat/boj_stat...oshi/tk0809.htm вот и делайте тут вывод, вверх пару покупать в надежде на положительные свопы или ждать продолжения нисходящей... ) я за второй вариант, только с точкой входа пока не понятно, в след субботу заседания G7, америкосы могут сделать последнюю так сказать предсмертную) дрыгу вверх, попытаться проинтервентить, но их экономика давно напоминает такого мертвяка на элекрическом стуле, который уже ХОЧЕТ помереть, а Полсон с Бернанке и диким парнем Бушем его электрошокером раз за разом, мол давай детка, еще немножко, а то кому мы нужны будем если ты накроешься) А вообще если рассматривать месяц, то валиться еще и валиться, примерно к 92.80, вот разметка с началом от синтетического курса с 1863г. Уж не знаю правильно не правильно, не большой специалист, но вроде бы получилось ровно. Ну и на Month толи флаг, толи глюк, помотрите по терминалке. Мнения? :WhiteVoid_2: )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.